ハリウッド映画

『リチャード・ジュエル』映画の無料フル動画視聴|実話ベース? Pandora/Dailymotionも調査

映画「リチャード・ジュエル」

実話を基にした『リチャード・ジュエル』は、2019年に公開されたアメリカの映画で、監督は「クリント・イーストウッド」、主演は「ポール・ウォルター・ハウザー、サム・ロックウェル」が務めています。

「リチャード・ジュエル」とは、1996年のアトランタオリンピックで爆発物を発見して多くの人命を救った英雄であるにもかかわらず、FBIやメディアに容疑者と見なされた実在の警備員の事です。

そして、この映画は、アメリカの作家でジャーナリストのマリー・ブレナーが、1997年に雑誌『ヴァニティ・フェア』に寄稿した「リチャード・ジュエル」に関する記事を原作とした作品になります。

こちらではお勧め映画『リチャード・ジュエル』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、U-NEXTでは『リチャード・ジュエル』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『リチャード・ジュエル』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば12月29日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『リチャード・ジュエル』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『リチャード・ジュエル』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『リチャード・ジュエル』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「リチャード・ジュエル」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
リチャード・ジュエル

『リチャード・ジュエル』の動画サービス10社の配信状況&無料期間

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『リチャード・ジュエル』の配信の有無や、無料お試し期間についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 無料期間 月額料金(税抜)
U-NEXT
字・吹
31日間無料トライアル 1,990円
Hulu × 2週間(14日間)無料トライアル 933円
Amazonプライムビデオ
字・吹
30日間無料体験期間 月額500円(年額4900円)
※Amazonのみ税込
Tsutaya TV/Discas ○◇
字・吹
新規登録から30日間無料 2,417円
dTV
字・吹
31日間無料お試し 500円
music.jp
字・吹
30日間無料お試し 1,780円
Netflix
字・吹
無し ベーシック(SD):800円
スタンダード(HD):1200円
プレミアム(4K):1800円
FOD PREMIUM × 初回2週間(14日間)無料 888円
Paravi × 登録後2週間(14日間)は無料 ベーシック:925円
iTunes Store決済の場合:955円
TELASA(旧ビデオパス)
字・吹
初回15日間の無料お試し 562円

現在、『リチャード・ジュエル』は、「Netflix」が無料で見放題、「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『リチャード・ジュエル』を無料で見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「月額料金」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1,990180,0003144無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu93370,000141(6)1無制限課金なし見放題
Amazonプライム500(税込)
455(税抜)
10,0003033無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1,2005,0001(5)1無制限3つのプランから選択可
dTV500120,00031115ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM88820,00014115100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1,9583011101,600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas2,41710,000301151,100レンタル8+動画配信
Pravi92510,00014115TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA56210,0001511無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

U-NEXTの料金は、他の配信サービスと比較すると、月額1,990円(税抜)と高額になっています。

しかし、U-NEXTのメリットは、親アカウント1つ、子アカウント3つと、同料金内で最大4つのアカウントを登録することが出来ます。

ということは、最大4つアカウントを登録した場合、一人あたりの月額料金は500円弱ということになるわけです。

 

独身者にとっては、他社に比べると少し割高になりますが、ご家族で利用される方にとっては、非常にコストパフォーマンスが良いということになります。

また、U-NEXTは、動画だけではなくマンガや書籍、月間/週間の雑誌など、電子書籍も利用できます。

これらのサービスは、他社では提供していないことが多いため、かなり有利な特典ということになります。

 

並べ替えて色々比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『リチャード・ジュエル』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTでのオフライン視聴&同時視聴について

U-NEXTの場合、他の動画配信サービスと差別化として、4台の同時視聴が可能になっています。

これは、U-NEXTでは親アカウントの他に、子アカウントを最大3つ登録出来るため、そのトータル4台で同時視聴が可能になっているのです。

 

同時視聴に関しては、いくつか注意点があります。

まず、1つのアカウントで、複数機器による同時視聴は出来ません。

例えば、親アカウントを利用して、iPhoneとパソコンから同時に作品、例えば『リチャード・ジュエル』のような作品を見ることは出来ません。

そして、それが同一作品であろうと別作品であろうと、同時視聴はできません。

 

ですが、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

但し、親アカウントと子アカウントで、同じ作品を同時に再生することはできません。

4台で同時視聴はできますが、あくまでも別の作品の視聴が可能ということになります。

また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時に再生することができません。

 

簡単に表にまとめると、下記の通りになります。

項目 同一作品
同時視聴
別作品
同時視聴
NHKパック
同時視聴
親アカウント端末2台 × × ×
親1台+子アカウント複数台 × ×

 

同時視聴が可能なのは、子アカウントを含め複数アカウントで別作品を視聴するケースになりますが、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、他のサービスでは同時視聴を認めていないので、この点では他社に比べ非常に有利だと考えます。

この点から考えても、U-NEXTはお勧めの動画配信サービスであると言えるでしょう。

特に、ご家族がいらっしゃる方にとって、U-NEXTはかなりコスパが良い配信サービスだとお勧めできます。

U-NEXTでは何本ダウンロード出来る?

U-NEXTでの便利な機能の一つに、ダウンロード機能があります。

U-NEXTでのダウンロードは、非常に簡単です。

『リチャード・ジュエル』を見る際にも、このダウンロード機能を利用できます。

 

検索窓で自分の探している動画を見つけたら、まず気をつける必要があるのが、下にある「見放題」の表示です。

この表示がない動画をダウンロードする際には、当然料金がかかります。

目当ての動画を見つけたら、動画の一番下にある「ダウンロードボタン」をクリックすればOKです。

U-NEXT 見放題 U-NEXT ダウンロード

 

ダウンロードに関しては、いくつかの決まりごとがあります。

  • オフライン視聴が可能
    ※ダウンロードした作品は、ネットに繋がっていない状況で視聴可能
  • ダウンロードできるのはスマホ・タブレットのみで、パソコンでは不可
  • ダウンロード可能なデバイスの台数は、1アカウントに付き1台
  • ダウンロード出来る本数の上限は、原則25本
  • ダウンロードしたコンテンツの再生期限は、最大48時間
    ※見放題の作品については、通信状態で再生機能を更新することが可能
    ※レンタル作品は、48時間が期限で、期限を過ぎると視聴が不可能
  • ダウンロード再生期限内(48時間)なら、海外でも視聴可
  • ダウンロードできない作品もあります。
    (成人向けも不可)

 

このダウンロード機能が利用できるのは、U-NEXTアプリ上だけでの機能のため、スマホ・タブレットのみ利用でき、パソコンではダウンロード自体出来ません。

通常、パソコンはwifi環境下で使用することが多く、パソコンで動画を見る際はストリーミング再生で視聴すればいいので、特に問題は無いでしょう。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『リチャード・ジュエル』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『リチャード・ジュエル』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

PandoraTVやDailymotionで『リチャード・ジュエル』は見れるの?

愛さん
愛さん
A太先輩
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『リチャード・ジュエル』のあらすじについて

この映画は、1996年、オリンピックに沸くアメリカのアトランタで起こった爆破事件で、爆弾を発見し多くの人々の命を救ったにもかかわらず、FBIに容疑者として疑われ、連日の報道によって精神的に追い詰められていった「リチャード・ジュエル」や母親、彼の無実を証明するために奔走した弁護士「ワトソン・ブライアント」や協力者の事を描いた作品になります。

報道は、事件の解決の糸口にもなりますが、凶器にもなるという事がよく分かる映画です。

 

時はさかのぼり10年前の1986年、「リチャード・ジュエル(ポール・ウォルター・ハウザー)」は、中小企業局アトランタ事務所で備品係として働いていました。

その事務所で働いていた弁護士の「ワトソン・ブライアント(サム・ロックウェル)」は、この太った新入りの事を「レーダー」と名付けます。

それは、ワトソンの引き出しにいつも入っていた好物のスニッカーズを補充するなど、細かいことによく気がついたからでした。

 

リチャードは、真面目で他の人を怒ることができない優しい性格で、愛国心や正義感に溢れた人間でした。

そして、警察官やFBIなどの法執行官に憧れており、将来はそれらの仕事につくことを夢見ていたのです。

しかし、規則に忠実すぎる事が、周囲との軋轢を生んでしまうことも多かったのです。

新しく警備の仕事を見つけ、事務所をやめることになったリチャードはワトソンに挨拶に行きます。

その際リチャードは、将来警察官になってもゲス野郎にならないで今のままの自分でいろとワトソンに言われます。

 

1996年、母親「ボビ(キャシー・ベイツ)」と二人暮らしのリチャードは、ピードモント大学の警備員をしていました。

融通がきかず真面目すぎる性格のリチャードは、学内での飲酒の取り締まりが厳しすぎてやりすぎだと学長にとがめられ、仕事をクビになってしまいます。

急な解雇に途方に暮れたリチャードですが、幸いこの夏はアトランタでオリンピックが開催されるため、警備の仕事は多かったのです。

そして、リチャードは、記念コンサートが連日行われる記念公園の警備員の仕事を見つけ働き始めます。

 

警備員の仕事は、リチャードにとっては天職でした。

話すことが好きなリチャードは、お腹の大きな妊婦さんに気軽に声をかけて水を手渡すなどの気配りを見せ、コンサートの音響担当や警備員仲間とも会話を楽しむなど仲良くしていました。

しかし、やりすぎや気にしすぎの性格はそのままで、小さなことまで調べようとする行動に、警備員仲間がうんざりすることもあります。

ところが、1996年7月27日、その日はリチャードのやりすぎの性格が、未曾有の事件の被害を最小限に抑えることに繋がるのでした…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『リチャード・ジュエル』のキャストについて

『リチャード・ジュエル』のキャストは、下記の通りです。

『リチャード・ジュエル』のキャストの出演作/作品について

『リチャード・ジュエル』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【クリント・イーストウッド 】
1959-1965年:ローハイド(出演)テレビドラマ
1964年:荒野の用心棒(出演)
1965年:夕陽のガンマン(出演)
1966年:続・夕陽のガンマン/地獄の決斗(出演)
1967年:華やかな魔女たち(出演)オムニバス: 第5話
1967年:ヴィットリオ・デ・シーカ篇
1968年:奴らを高く吊るせ!(出演)年:
1968年:マンハッタン無宿(出演)
1968年:荒鷲の要塞(出演)年:
1969年:ペンチャー・ワゴン(音楽・出演)
1970年:真昼の死闘(出演)
1970年:戦略大作戦(出演)
1971年:白い肌の異常な夜(出演)
1971年:恐怖のメロディ(監督・出演)
1971年:ダーティハリー(出演)
1972年:シノーラ(出演)
1973年:荒野のストレンジャー(監督・出演)
1973年:愛のそよ風(監督・出演)
1973年:ダーティハリー2(出演)
1974年:サンダーボルト(出演)
1975年:アイガー・サンクション(監督・出演)
1976年:アウトロー(監督・出演)
1976年:ダーティハリー3(出演)
1977年:ガントレット(監督・出演)
1978年:ダーティファイター(出演)
1979年:アルカトラズからの脱出(出演)
1980年:ダーティファイター 燃えよ鉄拳(音楽・出演)
1980年:ブロンコ・ビリー(監督・音楽・出演)
1982年:ファイヤーフォックス(監督・製作・出演)
1982年:センチメンタル・アドベンチャー(監督・製作・音楽・出演)
1983年:ダーティハリー4(監督・製作・出演)
1984年:タイトロープ(製作・出演)
1984年:シティヒート(音楽・出演)
1985年:世にも不思議なアメージング・ストーリー(監督)
TVシリーズ シーズン1第12話
1985年:ペイルライダー(監督・製作・出演)
1986年:ハートブレイク・リッジ 勝利の戦場(監督・製作・音楽・出演)
1988年:ダーティハリー5(出演)
1988年:バード(監督・製作)
1988年:セロニアス・モンク ストレート・ノー・チェイサー(製作)
1989年:ピンク・キャデラック(出演)
1990年:ホワイトハンター ブラックハート(監督・製作・出演)
1990年:ルーキー(監督・出演)
1992年:許されざる者(監督・製作・出演)
1993年:ザ・シークレット・サービス(出演)
1993年:パーフェクト・ワールド(監督・音楽・出演)
1995年:キャスパー(カメオ出演)
1995年:マディソン郡の橋(監督・製作・音楽・出演)
1995年:ヘンリエッタに降る星(製作)
1997年:真夜中のサバナ(監督・製作)
1997年:目撃(監督・製作・音楽・出演)
1999年:トゥルー・クライム(監督・製作・音楽・出演)
2000年:スペース カウボーイ(監督・製作・出演)
2002年:ブラッド・ワーク(監督・製作・出演)
2003年:ミスティック・リバー(監督・製作・出演)
2003年:ピアノ・ブルース(監督・製作)TVミニ・シリーズ
2004年:ミリオンダラー・ベイビー(監督・製作・音楽・出演)
2006年:父親たちの星条旗(監督・製作・出演)
2006年:硫黄島からの手紙(監督・製作)
2007年:さよなら。いつかわかること(音楽)
2008年:チェンジリング(監督・製作・出演)
2008年:グラン・トリノ(監督・製作・音楽・出演)
2009年:インビクタス/負けざる者たち(監督・製作)
2010年:ヒア アフター(監督・製作・出演)
2011年:J・エドガー(監督・製作・出演)
2012年:人生の特等席(製作・出演)
2014年:ジャージー・ボーイズ(監督)
2014年:アメリカン・スナイパー(監督・製作・出演)
2016年:ハドソン川の奇跡(監督・製作・出演)
2017年:15時17分、パリ行き(監督・製作)
2018年:運び屋(監督・製作・出演)
2019年:リチャード・ジュエル(監督・製作)

【ポール・ウォルター・ハウザー】
2010年:バージニア その町の秘密
2010年:コミ・カレ!!(第2シーズン第5話)
2010年:フィラデルフィアは今日も晴れ(第6シーズン第9話)
2015年:ナイトシフト 真夜中の救命医(第2シーズン第5話)
2017年:スーパーストア(第2シーズン第11話)
2017年:アイ,トーニャ 史上最大のスキャンダルト
2018年:だめんず・コップ2
2018年:ブラック・クランズマン
2018-19年:アンブレイカブル・キミー・シュミット(第4シーズン第2、11話)
2019年:レイトナイト 私の素敵なボス
2019年:ビート -心を解き放て(Netflix配信)
2019年:リチャード・ジュエル
2020年:ザ・ファイブ・ブラッズ(Netflix配信)

【サム・ロックウェル】
1989年:マニアック1990
1989年:ブルックリン最終出口
1990年:ミュータント・タートルズ
1992年:イン・ザ・スープ
1994年:サムバディ・トゥ・ラブ
1994年:ライト・スリーパー
1995年:N.Y. 少女異常誘拐
1995年:グローリー・デイズ/旅立ちの日
1996年:バスキア
1997年:キャメロット・ガーデンの少女
1998年:セーフメン
1998年:セレブリティ
1999年:真夏の夜の夢
1999年:グリーンマイル
1999年:ギャラクシー・クエスト
2000年:チャーリーズ・エンジェル
2001年:ザ・プロフェッショナル
2002年:ウェルカム・トゥ・コリンウッド
2002年:コンフェッション
ベルリン国際映画祭銀熊賞 受賞
2003年:マッチスティック・メン
2005年:銀河ヒッチハイク・ガイド
2007年:ジョシュア 悪を呼ぶ少年
2007年:スノー・エンジェル
2007年:ジェシー・ジェームズの暗殺
2008年:セックス・クラブ
2008年:フロスト×ニクソン
2009年:ハートボール
2009年:月に囚われた男
2009年:スパイアニマル・Gフォース(声の出演)
2009年:みんな元気
2009年:Mr.ゴールデン・ボール/ 史上最低の盗作ウォーズ
2010年:アイアンマン2
2010年:ディア・ブラザー
2011年:カウボーイ & エイリアン
2011年:ピンチ・シッター
2012年:セブン・サイコパス
2013年:プールサイド・デイズ
2013年:転落の銃弾
2013年:ウソはホントの恋のはじまり
2014年:マーベル・ワンショット: 王は俺だ
2014年:アラサー女子の恋愛事情
2014年:禁断のケミストリー
2015年:新しい夫婦の見つけ方
2015年:ポルターガイスト
2015年:バッド・バディ! 私と彼の暗殺デート
2015年:ドン・ヴァーディーン
2017年:スリー・ビルボード
ゴールデングローブ賞助演男優賞受賞
全米映画俳優組合賞助演男優賞受賞
第90回アカデミー賞助演男優賞受賞
2018年:Mute/ミュート(Netflix配信)
2018年ブルーイグアナ 500万ポンドの獲物(兼 製作総指揮)
2018年バイス
2019年:ベスト・オブ・エネミーズ ~価値ある闘い~
2019年:ジョジョ・ラビット
2019年:リチャード・ジュエル
2020年:トロールズ ミュージック★パワー(声の出演)
2020年:ゴリラのアイヴァン(声の出演)

【キャシー・ベイツ】
1971年:パパ/ずれてるゥ!
1978年:ストレート・タイム
1982年:わが心のジミー・ディーン
1983年:セカンド・チャンス
1986年:モーニングアフター
1987年:断罪 堕ちた聖者
1987年:真夏の情事
1987年:ティーンバンパイヤ
1988年:ミスター・アーサー2
1989年:サインズ・オブ・ライフ
1989年:38口径の賭け
1989年:ロストホーム
1989年:メン・ドント・リーブ
1990年:ディック・トレイシー
1990年:ぼくの美しい人だから
1990年:ミザリー
アカデミー主演女優賞 受賞
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門) 受賞
1991年:ウディ・アレンの影と霧
1991年:フライド・グリーン・トマト
1991年:キスへのプレリュード
1991年:迷子の大人たち
1993年:母の贈りもの
1994年:ザ・スタンド
1994年:ノース 小さな旅人
1994年:ウェストン家の奇蹟
1995年:黙秘
1995年:どんな時も
1996年:トークショー
1996年:悪魔のような女
1996年:THE WAR/戦場の記憶
1997年:輝きの海
1997年:タイタニック
1998年:パーフェクト・カップル
1998年:ウォーターボーイ
1998年:シビル・アクション
1999年:アニー
1999年:ぼくが天使になった日
2001年:ラットレース
2001年:アメリカン・アウトロー
2002年:コーリング
2002年:アバウト・シュミット
2002年:夢見る頃を過ぎても
2004年:80デイズ
2004年:カレの嘘と彼女のヒミツ
2004年:サン・ルイ・レイの橋
2005年:ルーズベルト 大統領の保養地
2006年:シャーロットのおくりもの(声の出演)
2006年:恋するレシピ ~理想のオトコの作り方~
2007年:ビー・ムービー(声の出演)
2007年:ブラザーサンタ
2007年:ライラの冒険 黄金の羅針盤(声の出演)
2008年:P.S. アイラヴユー
2008年:地球が静止する日
2008年:レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで
2009年:わたしの可愛い人 シェリ
2009年:ラブ・クライム
2009年:しあわせの隠れ場所
2010年:バレンタインデー
2011年:ミッドナイト・イン・パリ
2011年:私だけのハッピー・エンディング
2014年:タミー/Tammy
2014年:ボーイ・ソプラノ ただひとつの歌声
2014年:思い出のマーニー
2016年:コンプリート・アンノウン 私の知らない彼女
2016年:メリッサ・マッカーシー in ザ・ボス 世界で一番お金が好き!
2016年:バッドサンタ2
2018年:ジョン・F・ドノヴァンの死と生
2018年:ビリーブ 未来への大逆転
2019年:ザ・テキサス・レンジャーズ
Netflixオリジナル映画
2019年:リチャード・ジュエル

【ジョン・ハム】
2000年:スペース カウボーイ
2001年:Kissingジェシカ
2002年:ワンス・アンド・フォーエバー
2007年:幸せになるための10のバイブル
2008年:地球が静止する日
2009年:シングルマン(声の出演)
2009年:ミッシング ~50年前の記憶~
2010年:特攻野郎Aチーム THE MOVIE
2010年:ザ・タウン
2011年:エンジェル ウォーズ
2011年:ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン
2013年:コングレス未来学会議(声の出演)
2014年:ミリオンダラー・アーム
2015年:ミニオンズ(声の出演)
2016年:Mr.&Mrs. スパイ
2017年:ベイビー・ドライバー
2018年:ベイルート
2018年:TAG タグ
2018年:ホテル・エルロワイヤル
2019年:ザ・レポート
2019年:ルーシー・イン・ザ・スカイ
2019年:ビトウィーン・トゥ・ファーンズ: ザ・ムービー
2019年:リチャード・ジュエル
2020年:アンブレイカブル・キミー・シュミット: キミーVS教祖
2021年:トップガン マーヴェリック

【オリヴィア・ワイルド】
2004年:ガール・ネクスト・ドア
2005年:カンバセーションズ
2006年:ブラッド・パラダイス
2006年:アルファ・ドッグ 破滅へのカウントダウン
2007年:ボビーZ
2009年:紀元1年が、こんなんだったら!?
2010年:トロン: レガシー
2010年:スリーデイズ
2011年:カウボーイ & エイリアン
2011年:チェンジ・アップ/オレはどっちで、アイツもどっち!?
2011年:TIME/タイム
2012年:カワイイ私の作り方 全米バター細工選手権!
2012年:デッドフォール 極寒地帯
2012年:ザ・ワーズ 盗まれた人生
2012年:ピープル・ライク・アス
2013年:ドリンキング・バディーズ 飲み友以上、恋人未満の甘い方程式
2013年:俺たちスーパーマジシャン
2013年:ラッシュ/プライドと友情
2013年:her/世界でひとつの彼女
2013年:サード・パーソン
2014年:禁断のケミストリー
WOWOWで放映
2015年:ラザロ・エフェクト
2015年:クーパー家の晩餐会
2015年:ミッシング・サン
2018年:ライフ・イットセルフ 未来に続く物語
2019年:リチャード・ジュエル

『リチャード・ジュエル』の評価等について

『リチャード・ジュエル』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.1
映画.com
星3.9
Filmarks映画
星3.9
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.5/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:77%
視聴者の評価:96%

日本でも「IMDb」でも、かなりの高評価、シビアな採点が多いロッテントマトのトマトメーターは77%、視聴者はほぼ満点の96%という高評価を得ています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『リチャード・ジュエル』をレンタルで見たい方へ

『リチャード・ジュエル』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな方にオススメなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービスです。

そのサービスとは、「TSUTAYA TV/DISCAS」です!

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
(新作、準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)

また、『リチャード・ジュエル』の視聴はポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼
今日TSUTAYA TV/DISCAS登録で12月28日迄の無料視聴が可能

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点について

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点は、下記になります。

  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼

『リチャード・ジュエル』を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『リチャード・ジュエル』に関する情報、そして『リチャード・ジュエル』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『リチャード・ジュエル』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • レンタルも利用したい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「U-NEXT」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事