ハリウッド映画

映画「めぐり逢えたら」の無料フル動画視聴|子役の今は? Dailymotion/Pandoraも調査

映画「めぐり逢えたら」

クリスマスやバレンタインシーズンにおすすめの映画と言ったら、やはりロマンティック・コメディの名作『めぐり逢えたら』!

『めぐり逢えたら』は、1993年に公開されたアメリカの映画で、監督は「ノーラ・エフロン」、主演は「トム・ハンクス、メグ・ライアン」が務めています。

因みに、子役(ジョナ)を演じたのは「ロス・マリンジャー(Ross Malinger)」という名前の役者さんで、1984年7月生まれの彼は現在(2020年12月)36歳になっていますが、俳優としての仕事は2006年に引退しているようです。

こちらではお勧め映画『めぐり逢えたら』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年12月時点)、Amazonプライムでは『めぐり逢えたら』の「字幕」版のみ見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

『めぐり逢えたら』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Amazonプライムビデオ』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Amazonプライム会員の登録で11月16日迄の無料視聴が可能

無料視聴の手順

  • STEP01
    Amazonプライム会員の無料登録

    Amazonプライムビデオの公式サイトAmazonプライムから30日間無料トライアルに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    プライム会員特典の作品は見放題なので、『めぐり逢えたら』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Amazonプライム会員の解約

    トライアル期間内(30日以内)に解約する場合、料金はかかりません。
    そのまま延長したい方、月払い500円(税込)または年払い4,900円(税込)のどちらかを選択可能。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazon公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Amazonプライムビデオは、初回登録なら30日間の無料トライアルを体験できます。

Amazonプライム特典の作品は見放題なので、「2020年12月現在」『めぐり逢えたら』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Amazonプライム 30日間無料

『めぐり逢えたら』を直ぐにでも見たい方、Amazonプライム会員の「30日間無料お試し」をお勧め!

▼Amazonプライム公式はこちら▼

【予告編】
Amazonプライムの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Amazonプライムのお勧めポイント!

登録方法
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [プライム会員情報の管理]から[特典の利用を止める]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「めぐり逢えたら」の動画を無料フル視聴するなら「AmazonプライムビデオAmazonプライム」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 無料トライアルを上手く利用すれば、30日間は料金を気にせず好きな動画を視聴できる!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
めぐり逢えたら

『めぐり逢えたら』の動画サービス10社の配信状況や同時視聴

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『めぐり逢えたら』の配信の有無や、視聴できる機器の登録台数&同時視聴についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 登録台数 同時視聴 無料期間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
何台でもOK
3デバイス
*ダウンロードしてオフライン再生なら3つ以上も可能
30日間
U-NEXT
2020.12.31迄
字・吹
何台でもOK
別アカウントで最大4台
※同じアカウントで複数端末での同時視聴は、同一/別作品に関わらず不可
※(親子)別アカウントでの同一作品の同時視聴は不可
※(親子)別アカウントでの別作品の同時視聴は可能
※NHK見放題パックは、別作品であっても同時視聴は不可
31日間
Hulu × 何台でもOK ×
規約では1台のみ
(実際には2台まで可能)
14日間
Tsutaya TV/Discas ○◎
吹替のみ
5台
見放題・レンタル作品:1台のみ
購入作品:2台まで
30日間
dTV × 5デバイス ×
1台
31日間
music.jp
字幕のみ
10台 ×
同じ作品での同時視聴は不可
30日間
Netflix × 無制限 ベーシック:1台
スタンダード:2台
プレミアム:4台
無し
FODプレミアム × 5台 ×1台 14日間
Paravi × 5台 ×1台 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 特に制限なし ×1台 15日間

現在、『めぐり逢えたら』は、「Amazonプライム」「Tsutaya TV/Discas」「U-NEXT/2020.12.31迄」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『めぐり逢えたら』を無料でフル視聴ならどこがオススメ?

下記の表では、有名動画配信サービス各社の「最大アカウント数」の他に、「無料期間」「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども比較しており、上部のそれぞれ項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス最大アカウント数
(プロフィール数)
見放題作品数月料金(税込)
ベーシック
無料期間同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT41800002,189314無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1(6)700001,026141無制限課金なし見放題
Amazonプライム310000500303無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)50009901無制限3つのプランから選択可
dTV1550有(初回のみ)15ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1500009761415100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11,958301101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas1100002,65930151100レンタル8+動画配信
Paravi1100001,0171415TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA110000618151無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

最大アカウント数で比較すると、U-NEXTの「4」が一番多く、次がAmazonプライムの「3」になります。

その他の国内のサービスは全て「1」ですので、Amazonプライムはかなり頑張っているのではないでしょうか?

 

表を並べ替えて色々比較してみると、やはり「Amazonプライムビデオ」は、料金が格安な上に総合的に優れているという事がわかります。

結果を言いますと、『めぐり逢えたら』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中お勧めなのは、「Amazonプライムビデオ」になります!

Amazonプライムビデオについて

「Amazonプライムビデオ」は、ご存知「Amazon」が提供している動画配信サービスです。

Amazonプライムビデオ

動画配信だけの専用サービスではなく、Amazonプライム会員向けに提供しているサービスの一部であり、他にも様々な特典が利用できるというのが「Amazonプライム会員」の一番の特徴になります。

これは、動画配信サービスでは競合の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「dTV」などには、絶対に真似のできないAmazon独自の強みになります。

 

「Amazon」が提供している配信動画は、プライム会員ではなく一般会員でも利用することが出来ます。

一般会員においては、無料のサービスではなく、カード等で料金を支払ってレンタル配信をすることになります。

また、プライム会員も、主に新作の映画やドラマになりますが、同様に有料レンタルすることが出来ます。

 

「えっ!プライム会員は全て無料じゃないの?」と疑問に感じるかもしれませんが、新作や人気のある準新作作品は基本的に有料サービスになります。

新作ビデオに関しては、「Amazonプライムビデオ」だけではなく、「U-NEXT」や「Hulu」などの全ての動画配信サービスで有料になります。

Hulu」は基本的に見放題ですが、これまで新作の配信が遅いという欠点があり、2020年6月から「Huluストア」にて新作の有料レンタル配信のサービスを開始しています。

 

この様に、全ての動画配信サービスで新作は有料ですが、「U-NEXT」や「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」「TELASA」などは、毎月いくらかの購入ポイントが別途付与されるので、毎月1~2作品の新作を課金することなく視聴することが可能です。

「Amazonプライムビデオ」で新作映画/ドラマを視聴するには料金がかかりますが、「Amazonプライム会員」の会員費は非常に安く、動画配信の特典はごく一部の特典であり、「Amazon Music」など他にも有り余る特典を利用できるのが特徴なのです。

 

また、評判の高い「Amazonオリジナル作品」に関しては、新作でも「Amazonプライム会員」なら課金することなく見ることが可能です。

例えば、「Amazonオリジナル作品」には、「スター・トレック:ピカード」や「トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン」などがあり、これらの作品は「Amazonプライムビデオ」のみで配信されています。

 

特に、Amazonでよく買い物をされる方には、「Amazonプライム会員」への入会をお勧めします。

Amazonで月に2回ほど少額(2,000円以内)の買い物をしている人は、配送料だけで元が取れます。
(一般会員は、2,000円以内の買い物は配送料350円、2,000円以上の買い物なら無料)

このように、「Amazonプライム会員」へ入会するだけで、配達料無料や「Amazonプライムビデオ」などの様々な特典を利用できます。

 

そして、付与されるポイントを利用して新作が見られる他社サービス、例えば「U-NEXT」などと「Amazonプライムビデオ」を併用して契約というのもオススメです。

例えば、同じく料金が安い「dTV」と「U-NEXT」を併用するという考えだと、視聴できる動画の内容がかぶってしまうことが多いため、あまり意味がありません。

これは、会員費が格安料金で、質の高いオリジナル作品を数多く提供している「Amazonプライムビデオ」だからこそ考えられるアイデアではないでしょうか?

 

実際、個人的に「Amazonプライム会員」と他社を併用して利用していますが、「Amazonプライム会員」を止めるということは考えてはいません。

というのは、Amazonでもよく買い物をしますし、あまりにも使える特典が凄くて止める理由がないからです。

Amazonの場合は、「Amazonプライムビデオ」を見るために契約しているのではなく、あくまでも「Amazonプライム会員」として配送料無料などの他の特典を利用するために契約しているからです。

 

Amazonプライムビデオをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は30日間
  • Amazonオリジナル作品が充実
  • 格安料金の上に、Amazonプライム会員の特典が満載!
▼Amazonプライム公式はこちら▼

Amazonプライムビデオは無料お試し期間が長い

Amazonプライムビデオは、『めぐり逢えたら』を楽しく見るだけではなく、「無料お試し期間」が長い(30日間)という大きな特徴があります。

Amazonプライムビデオは、「最低3ヶ月は加入が必要」などという、定期契約にはよくありがちな契約ではなく、無料期間内にサービスの契約更新を何の問題もなく解約できます。

要するに、「30日間無料で楽しんで、追加料金を全く支払うこと無く解約する」ということが可能だという事になります。

 

洋画や海外ドラマに強くて人気の「Hulu」のお試し期間は「2週間」、着々と会員数を増やしつつある「Netflix」に至っては、現在無料お試しサービスは行っていません。

「Music.jp」「Tsutaya TV/Discas」「Telasa」の30日間、「U-NEXT」「dTV」も31日間と、「Amazonプライムビデオ」と同等の長さの無料期間がありますが、格安サービスであることや動画配信以外のサービスも多様だという事を考えると、「Amazonプライムビデオ」は一押しの配信サービスになります。

 

一度試してみて「気に入ったから継続しよう」という方も多いかと思いますが、「試してみたけど、自分が好きなジャンルの動画が少ない」と思ったら、気楽に無料期間中に解約することが出来ます。

また、無料お試し期間中でも、質の高い「Amazonオリジナル作品」なども、何の視聴制限もなく継続会員同様に見れるので満足度は高いです。

映画やドラマ、バラエティ作品が好きな方で、まだ「Amazonプライムビデオ」を利用したことがないという方、こんな便利なサービスを見逃す手はありません。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Amazonプライムビデオの対応デバイスについて

Amazonプライムビデオでは、『めぐり逢えたら』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのかなどを調べてみました。

下記は、スマホとPCでの画質や音質などの情報になります。

※注:すべてのPrime Videoタイトルが全機能に対応しているわけではありません。
 

下記は、その他の対応デバイスの画質や音質などの情報になります。

▼クリック又はタップで開きます▼

その他対応のデバイス、システム要件

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。

※注:すべてのPrime Videoタイトルが全機能に対応しているわけではありません。


テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、Amazonプライムビデオだけではなく、U-NEXT、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Amazonプライムを利用するメリットや特徴について

Amazonプライムビデオは、映画やドラマはもちろん、、品質と評価の高さは折り紙付きのAmazonプライムオリジナル作品が充実しており、世界的にも市場規模の大きさを誇る動画配信サービスです。

こちらのページでは、『めぐり逢えたら』を見るためにAmazonプライムビデオをご紹介していますが、Amazonプライムを利用することで下記のような様々なメリットや特徴を受けることができます。

▼クリック又はタップで開きます▼

Amazonプライムの特徴&メリットについて

  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を一度に2台を超える端末でストリーミング再生するのは不可)
  • 質の高いAmazonオリジナルコンテンツが見れる
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、話題作が多い
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Amazon Music Prime」で200万曲聞き放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Amazonファミリー」でベビー用おむつ・おしりふきなどが10~15%割引
    *「Amazonプライムラジオ」で配信する100万曲以上の中から24時間視聴可能
    *「大型家具・家電おまかせサービス(一部商品)」で組み立て・設置や家電リサイクル回収が可能
    *「Amazonフレッシュ」なら注文から最短4時間で配送可能(東京・神奈川・千葉の一部地域対象)
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く


スマホ[iPhone]からのAmazonプライム会員の登録方法

スマホ[iPhone]からの「Amazonプライム会員」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリックまたはタップすれば開きます!▼

Amazonプライム会員の登録方法【画像で簡単手順】

登録1登録2登録3登録4登録5登録6

下記のボタンからAmazonプライム会員の登録サイトへアクセスします。

 

「30日間無料トライアル」のボタンをタップします。

Amazonプライム会員の登録方法1


Amazonプライム会員の登録方法2
「氏名」「メールアドレス」「パスワード」「*パスワード確認」を入力し「Amazon新規登録」のボタンをタップします。

Amazonプライム会員の登録方法3
「クレジットカード情報」を入力し「続行」をタップします。

Amazonプライム会員の登録方法4
「郵便番号」「住所」を入力し「この住所を使用」をタップします。

Amazonプライム会員の登録方法5
内容を確認して「30日間の無料体験を試す」をタップします。

Amazonプライム会員の登録方法6
無事、登録が完了です。


スマホ[iPhone]からのAmazonプライム会員の解約方法

スマホ[iPhone]からの「Amazonプライム会員」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリックまたはタップすれば開きます!▼

Amazonプライム会員の解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7

amazonプライム解約1
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
アプリのメニューは右下、ブラウザのメニューは左上にあります。

amazonプライム解約2
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
それぞれ、「アカウント」をタップします。
ブラウザの場合、「ログイン画面」が表示されるので「ID」と「パスワード」を入力

amazonプライム解約3
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
「プライム会員情報の設定・変更」ををタップします。
ここから先は、アプリもブラウザも同じ画面になります。

amazonプライム解約4
右側の画像で「プライム会員情報の管理」をタップすると、右のようにアコーディオンメニューが開きます。
そして「プライム会員情報」をタップします。

amazonプライム解約5
「プライム会員情報を終了し、特典の利用を止める」をタップします。

amazonプライム解約6
「特典と会員資格を終了」「会員資格を終了する」をタップします。

amazonプライム解約7
「特典と会員資格を終了」をタップすれば、解約が完了します。


こんな人にAmazonプライムビデオをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひAmazonプライムビデオをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『めぐり逢えたら』をきれいな画質で見たい方
  • 30日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族や恋人・友人も一緒に使うという人
  • 家族と好みが違うので別々に動画を見たい人
  • Amazonでよく買い物をする人
  • Amazonオリジナル作品に興味がある人
  • 質の高い作品を見たい人
  • 動画サービスにあまりお金をかけたくない人
  • 動画をスマホやタブレットにダウンロードして見たい人
  • 他の動画配信サービスとの併用を考えている人
  • Fire TV Stickを利用して旅先のテレビでも見たい人
  • 海外でも動画を視聴したい人(一部コンテンツが視聴可能)
  • タイトルにあまり詳しくないのでレコメンド機能を利用したい人
  • 会費が安いので、動画サービスを初めて利用するという人
  • プライムビデオ以外にも音楽や雑誌などのコンテンツにも興味がある人

本ページの情報は2020年12月時点のものです。最新の配信状況は Amazon公式サイトにてご確認ください。

PandoraやDailymotionで『めぐり逢えたら』は見れるの?

愛さん
愛さん

A太先輩
仲の良い友達が、「Pandora」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたけど、本当に無料で見れるの?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Pandora」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

PANDORAやDailymotion、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、AmazonやU-NEXT・Huluのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『めぐり逢えたら』のあらすじについて

シカゴに住む「サム(トム・ハンクス)」は、最愛の妻を亡くしたばかりで、失意のどん底にいました。

この悲しみからどうにか逃れようと、気分を変えるために息子の「ジョナ(ロス・マリンジャー)」とともにシアトルに引越します。

1年半ほど経ったクリスマスの晩、落ち込んでばかりのサムが心配のジョナは、ラジオのお悩み相談に「パパに新しい奥さんを見つけたい」と電話をします。

 

サムは、内緒で電話をしているジョナを見つけ、電話を取り上げますが、電話の相手であるラジオ番組のDJに今の心境を話すことになります。

それが、全米のリスナーの知るところとなり、亡き妻への思いを語るサムの誠実な人柄に感動した女性たちの人気者になります。

 

一方、ボルチモアに住む新聞記者の「アニー(メグ・ライアン)」は、婚約者「ウォルター(ビル・プルマン)」との関係に悩んでいました。

婚約者ウォルターを伴って実家のクリスマス・パーティに出席していたアニーは、実家から帰る途中でサムのラジオ放送を耳にします。

アニーは、ラジオから流れる「シアトルの眠れぬ男」の話を聞いて感動し、このサムという名前の男のことが頭から離れなくなります。

 

ラジオの反響は大きく、ラジオ局には2,000件もの電話が鳴り、サムには大量のラブレターが届きます。

仕事場である建築現場の仲間達にも知られてしまい、サムは本格的に相手探しをすることにします。

一方、会ったことも無いサムのことが気になるアニーも、自分の気持ちに決着をつけるべく、興信所を雇いサムの住所を調べます。

そして、彼に会いにわざわざシアトルまで訪れるのでした…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『めぐり逢えたら』のキャストについて

『めぐり逢えたら』のキャストは、下記の通りです。

『めぐり逢えたら』のキャストの出演作/作品について

『めぐり逢えたら』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ノーラ・エフロン】
1983年:シルクウッド(脚本)
1986年:心みだれて(脚本)
1989年:恋人たちの予感(脚本)
1990年:マイ・ブルー・ヘブン(脚本)
1992年:ディス・イズ・マイ・ライフ(監督・脚本)
1993年:めぐり逢えたら(監督・脚本)
1994年:ミックス・ナッツ/イブに逢えたら(監督・脚本)
1996年:マイケル(監督・脚本)
1998年:ユー・ガット・メール(監督・脚本)
2000年:ラッキー・ナンバー(監督・製作)
2000年:電話で抱きしめて(脚本・製作)
2005年:奥さまは魔女(監督・脚本)
2009年:ジュリー&ジュリア(監督・脚本)

【トム・ハンクス】
1982年:トム・ハンクスの大迷宮(初主演作)
1984年:スプラッシュ
1984年:独身SaYoNaRa! バチェラー・パーティ
1985年:赤い靴をはいた男の子
1986年:マネー・ピット
1986年:恋のじゃま者
1987年:ドラグネット 正義一直線
1988年:ビッグ
1988年:パンチライン
1989年:ターナー&フーチ/すてきな相棒
1989年:メイフィールドの怪人たち
1990年:ジョー、満月の島へ行く
1990年:虚栄のかがり火
1992年:ハリウッド・ナイトメア
1992年:プリティ・リーグ
1992年:ラジオ・フライヤー
1993年:めぐり逢えたら
1993年:フィラデルフィア
1994年:フォレスト・ガンプ/一期一会
1995年:アポロ13
1995年:セルロイド・クローゼット
1995年:トイ・ストーリー(声の出演)
1996年:すべてをあなたに(監督・脚本・出演)
1998年:ユー・ガット・メール
1998年:プライベート・ライアン
1999年:トイ・ストーリー2(声の出演)
1999年:グリーンマイル
2000年:キャスト・アウェイ(製作・出演)
2002年:ロード・トゥ・パーディション
2002年:キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン
2004年:レディ・キラーズ
2004年:ターミナル
2004年:ポーラー・エクスプレス(兼製作総指揮)(声の出演)
2004年:トラブル IN ベガス(カメオ出演)
2006年:ダ・ヴィンチ・コード
2006年:チャーリー・ウィルソンズ・ウォー
2006年:カーズ(声の出演)
2007年:ザ・シンプソンズ MOVIE
2008年:ザッツ★マジックアワー ダメ男ハワードのステキな人生(兼製作)
2009年:天使と悪魔
2010年:トイ・ストーリー3(声の出演)
2011年:ハワイアン・バケーション(声の出演)
2011年:幸せの教室(監督・製作・脚本・主演)
2011年:ニセものバズがやって来た(声の出演)
2011年:ものすごくうるさくて、ありえないほど近い
2012年:クラウド アトラス
2012年:レックスはお風呂の王様(声の出演)
2013年:ラッキー・ガイ(舞台)
2013年:リンカーンを殺した男
2013年:キャプテン・フィリップス
2013年:トイ・ストーリー・オブ・テラー!(声の出演)
2013年:ウォルト・ディズニーの約束
2014年:トイ・ストーリー 謎の恐竜ワールド(声の出演)
2015年:ブリッジ・オブ・スパイ
2015年:涙のメッセンジャー 14歳の約束(兼製作総指揮)
日本劇場未公開、WOWOWで放映
2016年:王様のためのホログラム
2016年:ハドソン川の奇跡
2016年:インフェルノ
2017年:ザ・サークル
2017年:ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書
2019年:トイ・ストーリー4(声の出演)
2019年:幸せへのまわり道
2020年:グレイハウンド(兼脚本)
Apple TV+で配信

【メグ・ライアン】
1981年:ベストフレンズ
1983年:悪魔の棲む家PART3
1986年:トップガン
1986年:私立ガードマン/全員無責任
1987年:インナースペース
1987年:プロミストランド/青春の絆
1988年:D.O.A./死へのカウントダウン
1988年:プレシディオの男たち
1989年:恋人たちの予感
1990年:ジョー、満月の島へ行く
1991年:ドアーズ
1992年:キスへのプレリュード
1993年:めぐり逢えたら
1993年:フレッシュ・アンド・ボーン/渇いた愛の行方
1994年:男が女を愛する時
1994年:星に想いを
1995年:フレンチ・キス(出演・製作)
1995年:恋の闇 愛の光
1996年:戦火の勇気
1997年:恋におぼれて
1997年:アナスタシア(声の出演)
1998年:シティ・オブ・エンジェル
1998年:ユー・ガット・メール
2000年:電話で抱きしめて
2000年:プルーフ・オブ・ライフ
2001年:ニューヨークの恋人
2002年:デブラ・ウィンガーを探して
2003年:イン・ザ・カット
2004年:ファイティング×ガール
2007年:ランド・オブ・ウーマン/優しい雨の降る街で
2008年:ハリウッド式 恋のから騒ぎ
2008年:あいつはママのボーイフレンド
2008年:THE WOMEN 明日の私に着替えたら
2009年:メグ・ライアンの 男と女の取扱説明書
2015年:涙のメッセンジャー 14歳の約束(兼監督-初監督)

【ビル・プルマン】
1986年:殺したい女
1987年:スペースボール
1988年:ジブラルタル号の出帆(たびだち)
1988年:ゾンビ伝説
1988年:偶然の旅行者
1989年:希望の翼 最後に帰る場所
1989年:チキンハート・ブルース
1990年:ピンク・ノーベンバーを追え!?
1990年:ブレイン・デッド/脳外科医R
1990年:マージョリーの告白
1990年:ブライト・エンジェル/旅立ちの予感
1991年:オブセッション/愛欲の幻
1992年:ノンストップ・クレイジー/大迷惑な人々
1992年:プリティ・リーグ
1992年:愛を奏でて
1992年:シングルス
1993年:ジャック・サマースビー
1993年:めぐり逢えたら
1993年:冷たい月を抱く女
1994年:ブラッド・ピットのヒミツのお願い
1994年:甘い毒
1994年:ワイアット・アープ
1995年:あなたが寝てる間に…
1995年:キャスパー
1996年:ミスター・クレイジー
1996年:インデペンデンス・デイ
1996年:ミストライアル
1997年:ロスト・ハイウェイ
1997年:エンド・オブ・バイオレンス
1998年:ゼロ・エフェクト
1999年:U.M.A レイク・プラシッド
1999年:ブロークダウン・パレス
1999年:スパイゲーム
2000年:ヴァージニアン/落日の決闘(監督・出演・製作)
2000年:バッド・スパイラル 運命の罠
2000年:タイタンA.E.(声の出演)
2000年:ラッキー・ナンバー
2002年:イグニッション
2002年:17歳の処方箋
2004年:ディア・ウェンディ
2004年:THE JUON/呪怨
2006年:宇宙人の解剖
2006年:最終絶叫計画4
2007年:プロフェッサー
2008年:ボトル・ドリーム カリフォルニアワインの奇跡
2008年:サベイランス
2010年:キラー・インサイド・ミー
2010年:サイコ リバース
2011年:リセット
2012年:29歳からの恋とセックス
2014年:レッド・スカイ
2014年:アナーキー
2014年:イコライザー
2015年:エージェント・ウルトラ
2016年:インデペンデンス・デイ: リサージェンス
2016年:ブラザー・ネイチャー/プロポーズは命がけ
2016年:LBJ ケネディの意志を継いだ男
2017年:バトル・オブ・ザ・セクシーズ
2017年:ワイルド・ウエスト 復讐のバラード
2018年:イコライザー2
2018年:バイス

【ロージー・オドネル】
1992年:プリティ・リーグ
1993年:めぐり逢えたら
1993年:張り込みプラス
1993年:危険な微笑/氷の情事がこわれるとき?
1994年:パトカー54/応答せよ!
1994年:ハリウッド・トラブル
1994年:フリントストーン/モダン石器時代
1995年:Dearフレンズ
1996年:ビューティフル・ガールズ
1996年:ゆかいなブレディー家/トラブルinハワイ
1996年:ハリエットのスパイ大作戦
1998年:翼のない天使
1999年:ターザン(声の出演)
2006年:ロージーと行くレインボークルーズ

【ヴィクター・ガーバー】
1973年:ゴッドスペル
1985年:ケリー・マクギリスの プライベート・セッション
1992年:煉獄の中で
1992年:ライト・スリーパー
1992年:シングルス
1993年:ウーマン・オン・ザ・ラン
1993年:ライフwithマイキー
1993年:めぐり逢えたら
1994年:エキゾチカ
1994年:ミックス・ナッツ/イブに逢えたら(声の出演)
1995年:禁断症状/クレプトマニア
1995年:ジェフリー!
1996年:ファースト・ワイフ・クラブ
1997年:見覚えのある顔
1997年:タイタニック
1997年:シンデレラ
1998年:ステラが恋に落ちて
1999年:アニー
2000年:クリミナル・ファイル/恐喝
2000年:クリミナル・ファイル/嫉妬
2001年:ニール・サイモンのスーパー・コメディアンと7人のギャグマンたち
2001年:ジュディ・ガーランド物語
2001年:キューティ・ブロンド
2001年:ウーピーはMissサンタクロース
2001-2006年:エイリアス(テレビドラマ)
2002年:エバーラスティング 時をさまようタック
2003年:恋するミュージック・マン♪
2008年:ミルク
2008-2009年:弁護士イーライのふしぎな日常(テレビドラマ)
2009年:スター・トレック
2010年:ザ・タウン
2011年:アイス・クエイク
2011年:カンフー・パンダ2(声の出演)
2011年:新チャーリーズ・エンジェル(テレビドラマ)
2012年:アルゴ
2013年:タイム・チェイサー
2013年:ハンターズ グリム童話の秘宝を追え!
2014年:ビッグゲーム 大統領と少年ハンター
2015年:ボーダーライン
2015年:遺伝子組み換え食品
2015年:セルフレス/覚醒した記憶
2015-2017年:THE FLASH/フラッシュ(テレビドラマ)
2016-2017年:レジェンド・オブ・トゥモロー(テレビドラマ)
2017年-:宇宙探査艦オーヴィル(テレビドラマ)
2017年:ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー
2020年:ハピエスト・ホリデー 私たちのカミングアウト


『めぐり逢えたら』の評価等について

『めぐり逢えたら』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.6
映画.com
星3.5
Filmarks映画
星3.7
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.8/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:75%
視聴者の評価:75%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:72/100
ユーザースコア:6.9/10

日本・「IMDb」ともに、高い評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは75%、視聴者は75%と、ともに高評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは72/100、ユーザースコアは6.9/10と、こちらも高評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『めぐり逢えたら』をレンタルで視聴したい方

『めぐり逢えたら』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいるかもしれません。

そんな方にお勧めなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービス「TSUTAYA TV/DISCAS」です。

動画配信サービスを利用できる「TSUTAYA TV」と、「TSUTAYAディスカス」の定額レンタル8プランの両方が利用できます。

また、「TSUTAYA TV/DISCAS」での『めぐり逢えたら』の動画配信は、「吹替版のみ」見放題作品なので無料でフル視聴することが可能です。

 

定額レンタル8プランの場合、継続利用していれば新作を8枚までレンタル可能で、8枚目以降は旧作を借り放題になります。

新作を8枚までレンタルできる時点で、値段以上の価値があるので、非常にお得なサービスになります。

※注)無料期間中は「新作」のレンタルは対象外になります。

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
(新作、準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼
今日TSUTAYA TV/DISCAS登録で11月16日迄の無料視聴が可能

「TSUTAYA TV/DISCAS」のメリットについて

「TSUTAYA TV/DISCAS」のメリットは、下記になります。

  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼

『めぐり逢えたら』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『めぐり逢えたら』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービス情報や、あらすじ/キャスト情報についてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『めぐり逢えたら』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Amazonプライムビデオ」
  • 「Amazonプライムビデオ」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • レンタルも利用したい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「Amazonプライムビデオ」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi