邦画

映画「さらば あぶない刑事」の無料フル動画視聴:Dailymotion・Pandoraも検証

以前から気になっている日本の映画があります!
どんな映画?
2016年に公開された映画『さらば あぶない刑事』です!
日本で一番有名なバディームービーの1つだね。
「舘ひろし」と「柴田恭兵」共演の『あぶない刑事』劇場版シリーズ第7作目、前作『まだまだあぶない刑事』から10年3ヶ月ぶりの新作であり、シリーズの最終作でもある。

『あぶない刑事』は、元々1986年10月から1987年9月にかけて日本テレビ系列で放送され、凄く人気があった連続テレビドラマだよね。

そうなんです!
「舘ひろし」さんと「柴田恭兵」さんの最後のコンビ映画を観たいんですよ!
お馴染み「浅野温子」さんや「仲村トオルさん」も出演しているし、今回は「吉川晃司」さんも出演しているんです。
どこの動画配信サイトで視聴できるか、ご存知ですか?
確か、現在(2021年6月時点)、Huluで『さらば あぶない刑事』を見ることが出来たはず。
では、私がこちらでそのアクション系劇場版『さらば あぶない刑事』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご説明しましょう!

動画配信ならTsutaya TV 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」でも「さらば あぶない刑事」の配信はあります。
「さらば あぶない刑事」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

今日Huluに登録すれば7月8日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録

    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    Huluの作品は見放題なので、『さらば あぶない刑事』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約

    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2021年6月現在」登録がある『さらば あぶない刑事』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

hulu 2週間無料

『さらば あぶない刑事』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

【予告編】
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Huluの公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 劇場版「さらば あぶない刑事」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

さらば あぶない刑事無料お試し 視聴

『さらば あぶない刑事』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『さらば あぶない刑事』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
Hulu
U-NEXT × 600ポイント
Amazonプライム
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
dTV
music.jp 1,600ポイント
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
Netflix ×
Paravi ×
TELASA

2021年6月現在、『さらば あぶない刑事』は、「Hulu」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は Hulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『さらば あぶない刑事』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限42,1891800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限11,02670000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限350010000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限199050001(5)3つのプランから選択可
dTV51550有(初回のみ)1ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5197650000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1011,9583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512,659100003011100レンタル8+動画配信
Paravi511,01710000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限161810000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「Hulu」「U-NEXT」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「Telasa」が、それぞれ「無制限」になっています。

 

最近は、一人で複数のデバイスを所有しているのが当たり前の時代になっています。

例えば、デスクトップ、ノートPC、iPhone、Android、ゲーム機、タブレットと、一人で5台も6台も所有している場合もあります。

その上、家族が所有しているデバイスを合計すると、家族で10数台所有している方も多いわけです。

 

動画をいつも決まった場所でしか見ないという方にとっては、登録台数が1台だろうが10台だろうがあまり関係ないかもしれません。

しかし、仕事でよく地方に出かける方、気分を変えていろいろな場所でデバイスを楽しんでいる方など、複数台のデバイスを登録したい方もそれなりに多いわけです。

 

そういう方にとって、Huluのように、登録台数の制限を特に設けていないという動画配信サービスは、非常に便利なのです。

ということで、無料で『さらば あぶない刑事』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、お勧めなのは「Hulu」!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

Huluについて

「Hulu」は、アメリカで2008年から正式にサービスを開始した、ウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスです。

日本にもいち早く進出し、2011年から活動を開始、現在は70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画が、いつでもどこでも全て見放題のサービスを提供しています。

 

日本への進出当初は、地上波によるテレビ放送が強力な壁となり、SVOD事業としてサービスを開始したhulu.jpは苦戦し、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されています。

日本テレビ放送網による買収以降は、日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluの特徴について

Huluに関して、特に気になる特徴や便利な点などはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、全作品見放題ということかな?
それは便利ですよね?
他にはありますか?
色々あるけど、2週間の無料お試し期間が使えることだよね!
他にも、国内外のドラマが充実していたり、質の高いオリジナル作品が見れるとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

Huluを利用するメリットについて

Huluは、70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画が、 いつでもどこでも全て見放題の動画配信サービスです。

こちらのページでは、『さらば あぶない刑事』を見るためにHuluをご紹介していますが、Huluを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluのメリットについて

  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 邦画の数も充実している
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • 画質をSD画質からフルHDまでの4つ+自動の5つから選択可能
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • マイリスト機能が便利
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)

Huluをお勧めしたい人はこんな方

Huluをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にHuluをお勧め

  • 『さらば あぶない刑事』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • レンタルには興味がない人
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 国内ドラマが好きな人
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する
  • ダウンロードして見たい人

本ページの情報は2021年6月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

尚、Huluのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

Huluの年間ランキング

Huluの年間ランキングは下記の通りです。

Hulu2020年【邦画】年間ランキング
1.劇場版 名探偵コナン ゼロの執行人
2.劇場版 名探偵コナン から紅の恋歌 (ラブレター)
3.劇場版 名探偵コナン 紺青の拳 (フィスト)
4.劇場版 名探偵コナン 異次元の狙撃手 (スナイパー)
5.ごくせん THE MOVIE
6.僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~
7.キングダム
8.劇場版 名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)
9.劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢 (ナイトメア)
10.サマーウォーズ

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!
Hulu2020年【国内ドラマ】年間ランキング
1.今日から俺は!
2.私たちはどうかしている
3.親バカ青春白書
4.極主夫道
5.シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。
6.ギルティ ~この恋は罪ですか?~
7.美食探偵 明智五郎
8.未満警察 ミッドナイトランナー
9.ごくせん
10.ハケンの品格 (2020)

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!
Hulu2020年【総合】年間ランキング
1.鬼滅の刃
2.Nizi Project
3.今日から俺は!
4.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 絶対に笑ってはいけないシリーズ
5.月曜から夜ふかし
6.THE HEAD
7.僕のヒーローアカデミア
8.名探偵コナン
9.ウォーキング・デッド
10.しゃべくり007
11.私たちはどうかしている
12.親バカ青春白書
13.極主夫道
14.シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。
15.ギルティ ~この恋は罪ですか?~
16.有吉の壁
17.美食探偵 明智五郎
18.未満警察 ミッドナイトランナー
19.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!
20.劇場版 名探偵コナン ゼロの執行人

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!

Dailymotion、PandoraTVで『さらば あぶない刑事』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、Huluの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日Huluに登録すれば7月8日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならTsutaya TV 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」でも「さらば あぶない刑事」の配信はあります。
「さらば あぶない刑事」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

『さらば あぶない刑事』のあらすじについて

横浜港署の捜査一課に勤務する「鷹山敏樹:タカ(舘ひろし)」と「大下勇次:ユージ(柴田恭兵)」は、今でも仲のいいコンビ。

2人は、定年退職を5日後に控えていますが、相変わらず無茶をするので、周りの皆んなはいつでもヒヤヒヤしています。

タカとユージに「トロイ動物」と呼ばれる「町田透:トオル(仲村トオル)」は、若い頃には2人にコケにされていましたが、今では彼らの上司の捜査課長となり「退職の5日前に問題を起こさないで!」と念を押します。

もう一人、タカとユージが仲の良い少年課の「真山薫(浅野温子)」は、重要物保管所に異動しており、2人と同時期に退職予定で、その後IT社長と結婚する予定です。

 

彼らの管轄の横浜には、いくつかの対立する集団がありますが、非合法マーケットを仕切っていたのは、銀星会の構成員だった「伊能丈治(須藤正裕)」を若頭に迎え、急速に裏社会の勢力を伸ばしていった「闘竜会」です。

タカとユージは最後のヤマを、「闘竜会」の若頭・伊能を検挙することに決めました。

タカは裏カジノに潜入し情報を得ようとしますが、捕まって留置所に入れられてしまいます。

しかし、それはタカの計算ずくで、捕まったふりをして同様に捕まっていたヤクザに伊能の情報を聞いていたのです。

 

そこでタカが得た情報を元に、2人は伊能が仕切る闇賭博を襲撃します。

銃撃戦になり伊能が逃げようとしますが、そこにユージが昔構成させたギャングの元リーダー「川澄和則(吉沢亮)」がいることに気が付きます。

ユージは、しきりに川澄を気にしますが、今はそれどころじゃないだろとばかりに、タカはユージを連れ逃げた伊能の車を追いかけます。

タカとユージは何度も車をぶつけて止めようとしますが、そこに突然バイクに乗った「謎の男」が現れ、彼らのタイヤを銃で撃って車を横転させます。

伊能を取り逃がしたタカとユージは、バイク野郎の「ショータイム」だったねと苦笑します。

 

横浜港署に帰った2人は、予想通り課長のトオルの逆鱗に触れます。

トオルは定年までの4日間はおとなしくして欲しいと言い、2人に捜査禁止を言い渡しますが、タカとユージは何も気にせずお構いなし。

2人はコーヒーを飲み干すと、部屋をそそくさと出ていきます。

『さらば あぶない刑事』のキャストについて

『さらば あぶない刑事』のキャストは、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
役柄:俳優

・鷹山敏樹:舘ひろし
・大下勇次:柴田恭兵
・真山薫:浅野温子
・町田透:仲村トオル
・田中文男:ベンガル
・吉井浩一:山西道広
・山路瞳:長谷部香苗
・谷村進:衣笠拳次
・岸本猛:伊藤洋三郎
・松村優子:木の実ナナ
・深町新三:小林稔侍
・浜辺夏海:菜々緒
・キョウイチ・ガルシア:吉川晃司
・ディーノ・カトウ:夕輝壽太
・川澄和則:吉沢亮
・石黒達也:入江甚儀
・奥西竜司:片桐竜次
・伊能丈治:須藤正裕
・水上署通信士:LiLiCo
・吉井夫人:宮下順子
・津久浦刑事:池田努
・保谷刑事:松浦慎一郎
・水上:ホリベン
・新井:谷村好一
・樋口:一ノ瀬ワタル
・鴻上:東村久也
・西澤:加賀谷圭
・達也の母:大山うさぎ
・石田:稲輪吉泰
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

『さらば あぶない刑事』のキャストの出演作について

『さらば あぶない刑事』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

【舘ひろし】の主な出演作について

【舘ひろし】
◆テレビドラマ
1979~2004年:西部警察シリーズ PART1~III、SPECIAL
1985年:ただいま絶好調!
1986~1998年:あぶない刑事シリーズ
1988年:五稜郭
1989年:ゴリラ・警視庁捜査第8班
1990年:刑事貴族
1990年:四匹の用心棒
1990年:代表取締役刑事
1991年:素浪人無頼旅
1992年:素浪人無頼旅II
1992年:ハートを盗らないで!
1992年:風林火山
1992年:愛しの刑事
1994年:上を向いて歩こう!
1995年:私、味方です
1995~2002年:新宿鮫シリーズ
1996年:無影燈
1997~1999年:七曲署捜査一係(太陽にほえろ!)シリーズ
1999年:物書同心いねむり紋蔵
2000年:玩具の神様
2000年:刑事(デカ)
2000年:ドラマスペシャル 泥棒家族
2001年:ドラマスペシャル 泥棒家族
2001年:水曜女と愛とミステリー てのひらの闇
2002年:天使の歌声 ~小児病棟の奇跡~
2002年:太陽にほえろ!2001
2004年:テレビ朝日開局45周年記念スペシャルドラマ 弟
2004年:あゝ離婚式
2005年:積木くずし真相 ~あの家族、その後の悲劇~
2005年:祇園囃子
2005~2008年:水曜ミステリー9 神楽坂署生活安全課1~5
2006年:PS -羅生門-
2006年:2006春のヒューマンドラマスペシャル さいごの約束
2006年:功名が辻
2007年:パパとムスメの7日間
2007年:マグロ
2007年:おいしいごはん 鎌倉・春日井米店
2008年:テレビ朝日開局50周年ドラマ 氷の華
2008年:テレビ朝日開局50周年記念番組・平成20年度文化庁芸術祭 告知せず
2008年:日本テレビ開局55周年記念スペシャルドラマ「東京大空襲」
2008年:金曜プレステージ 妻たちからの三行半~夫たちの(秘)離婚回避マニュアル~
2009年:ダンディ・ダディ?~恋愛小説家・伊崎龍之介~
2010年:坂の上の雲
2010年:月曜ゴールデン 警部・柘植京介
2011年:Dr.伊良部一郎
2011年:隠密秘帖
2011年:土曜時代劇 隠密八百八町
2011年:土曜ドラマスペシャル 使命と魂のリミット
2012年:新春ワイド時代劇 忠臣蔵~その義その愛
2012~2014年:金曜プレステージ ヤバい検事 矢場健~ヤバケンの暴走捜査~1~4
2012年:連続テレビ小説 純と愛
2012年:月曜ゴールデン 警視・深町征爾
2013年:月曜ゴールデン 警視・深町征爾2
2013年:なるようになるさ。第1~第2シリーズ
2015年:月曜ゴールデン SP 八剱貴志
2015年:ドラマ10 全力離婚相談
2015年:スペシャルドラマ 経世済民の男 第一部
2016年:月曜名作劇場 天下御免トラック野郎 銀ちゃんの事件街道!
2016~2018年:クロスロード
2016年:土曜ドラマ 夏目漱石の妻 1話 – 2話
2017年:マチ工場のオンナ
2018年:ぬけまいる
2019年:家売るオンナの逆襲 最終話
2019年:月曜名作劇場 警視庁SP特命係
2019年:Heaven? ~ご苦楽レストラン~

◆映画
1976年:暴力教室
1976年:男組 少年刑務所
1977年:新宿酔いどれ番地 人斬り鉄
1977年:新・女囚さそり 特殊房X
1977年:地獄の天使 紅い爆音
1978年:皮ジャン反抗族
1978年:野性の証明
1980年:薔薇の標的
1987年:あぶない刑事
1988年:青い山脈’88
1988年:またまたあぶない刑事
1989年:もっともあぶない刑事
1994年:免許がない!
1995年:大失恋。
1996年:あぶない刑事リターンズ
1996年:新・居酒屋ゆうれい
1997年:義務と演技
1998年:あぶない刑事フォーエヴァー THE MOVIE
2005年:まだまだあぶない刑事
2012年:エイトレンジャー
2016年:さらば あぶない刑事
2018年:終わった人
2019年:アルキメデスの大戦
2021年:ヤクザと家族 The Family


【柴田恭兵】の主な出演作について

【柴田恭兵】
◆テレビドラマ
1977年:大都会 PARTII
1977年:俺たちの朝
1978年:太陽にほえろ! 第284話「正月の家」
1978年:大追跡
1978年:姿三四郎
1979年:熱い嵐
1979年:俺たちは天使だ!
1979年:かたぐるま
1979年:赤い嵐
1980年:さすらいの甲子園
1980年:青い絶唱
1981年:プロハンター
1981年:想い出づくり。
1981年:火曜サスペンス劇場「ハムレットは行方不明」
1982年:火曜サスペンス劇場「乱れからくり ねじ屋敷連続殺人事件」
1982年:天まであがれ!
1982年:金曜ミステリー劇場 / 松本清張の「顔」
1982~1983年:せーの!
1982年:勇者は語らず
1983年:火曜サスペンス劇場「張り子の虎」
1983年:オサラバ坂に陽が昇る
1983年:天まであがれ!2
1984年:大河ドラマ 山河燃ゆ
1984年:日本の面影
1984年:燃えて散る炎の剣士 沖田総司
1984年:土曜ワイド劇場「処刑教師」
1984年:瑠璃色ゼネレーション
1984年:離婚テキレイ期
1985年:NHK連続テレビ小説 澪つくし
1986年:清水みなとストーリー
1986年:あぶない刑事
1987年:TBS大型時代劇スペシャル 太閤記
1987年:橋の上においでよ
1988年:大河ドラマ 武田信玄
1988~1989年:もっとあぶない刑事
1989年:心はロンリー気持ちは「…」VIII
1989~1990年:シリーズドラマ10 他人の関係
1989年:勝手にしやがれヘイ!ブラザー
1990年:パパ!かっこつかないゼ
1990年:月曜ドラマスペシャル 「ホテル開業
1992年:秋桜 -COSMOS-
1992年:木曜ゴールデンドラマ 「小指の思い出」
1992年:金曜ドラマシアター 「君が海に帰る日」
1993年:子供が寝たあとで
1993年:往診ドクター事件カルテ
1993年:NHK連続テレビ小説 ええにょぼ
1993年:私が殺した男
1993年:大人のキス
1994年:月曜ドラマスペシャル 「姥捨ての街」
1995年:TBS大型時代劇スペシャル 愛と野望の独眼竜 伊達政宗
1995年:土曜グランドスペシャル 「今夜、すべてのBARで」
1996年:水辺の男
1995~1996年:風の刑事・東京発!
1996~2004年:はみだし刑事情熱系
1998年:あぶない刑事フォーエヴァーTVスペシャル’98
1999~2000年:月曜ドラマスペシャル「家庭欄記者・鍋嶋六郎」
2001年:SPEED STAR
2002~2004年:土曜ワイド劇場「ドクVSデカ」
2003年:龍神町龍神十三番地
2004年:火曜サスペンス劇場「二通の手紙」
2004年:主任刑務官シリーズ 刑務官・一条信一 ~消えた模範囚~
2005年:刑事部屋~六本木おかしな捜査班~
2007年:ハゲタカ
2008年:鹿鳴館
2008年:オトコマエ!
2008~2011年:越境捜査シリーズ
2009年:テレ朝開局50周年記念ドラマSP 刑事一代 平塚八兵衛の昭和事件史
2010~2011年:幻夜
2010年:刑事定年
2011年:TBS開局60周年記念企画 南極大陸
2013年:レディ・ジョーカー
2013年:空飛ぶ広報室
2014年:大河ドラマ 軍師官兵衛
2015年:風の峠~銀漢の賦~
2015年:64
2016年:ヒポクラテスの誓い
2017年:この声をきみに
2018年:どこにもない国
2020年:鉄の骨

◆映画
1976年:ピーターソンの鳥
1978年:最も危険な遊戯
1979年:白昼の死角
1980年:霧のマンハッタン
1984年:チ・ン・ピ・ラ
1985年:野蛮人のように
1985年:CHECKERS IN TAN TAN たぬき
1986年:ウホッホ探険隊
1986年:道
1987年:あぶない刑事
1988年:またまたあぶない刑事
1989年:もっともあぶない刑事
1989年:夢の祭り
1989年:べっぴんの町
1991年:福沢諭吉
1991年:![ai-ou]
1993年:わが愛の譜 滝廉太郎物語
1994年:集団左遷
1996年:あぶない刑事リターンズ
1998年:あぶない刑事フォーエヴァー THE MOVIE
2003年:ホーム・スイートホーム2 日傘の来た道
2004年:半落ち
2004年:69 sixty nine
2005年:まだまだあぶない刑事
2009年:ハゲタカ
2012年:北のカナリアたち
2016年:さらば あぶない刑事
2020年:コンフィデンスマンJP -プリンセス編-


【浅野温子】の主な出演作について

【浅野温子】
◆テレビドラマ(2000年~、一部1986~2000年)
1986~1987年:あぶない刑事
1987年:パパはニュースキャスター
1987年:パパはニュースキャスター スペシャル
1988~1989年:もっとあぶない刑事
1989年:パパはニュースキャスター お正月スペシャル
1991年:101回目のプロポーズ
1992年:サザエさんシリーズ
1994年:パパはニュースキャスター 帰って来た鏡竜太郎スペシャル
1996年:コーチ
1997年:コーチスペシャル
1998年:あぶない刑事フォーエヴァーTVスペシャル’98
2000年:平成夫婦茶碗~ドケチの花道~SP~お母さんは風になった…
2000年:ほんとにあった怖い話2「真夜中の病室」
2001年:北条時宗
2001年:マリア
2002年:平成夫婦茶碗~ドケチの花道~続・平成夫婦茶碗
2002年:開幕ベルは華やかに
2003年:まんてん
2002~2015年:救急救命士・牧田さおりシリーズ
2003年:刑事調査官 玉坂みやこシリーズ
2003年:共犯者
2004年:昨日の友は今日の敵?
2004年:刑務所の医者・若宮冴子
2005年:ダイヤモンドの恋
2005年:全国指名手配! 二つの顔を持つ女
2006年:妻の秘密・夫の不貞・姑の見栄
2006年:子だくさん刑事
2006年:薔薇の微笑
2007年:めぞん一刻 浪人編
2007年:玉蘭
2007年:家政婦は見た!#25
2007年:超高層ホテルウーマンvs女ガードマン
2007年:ジャッジ ~島の裁判官奮闘記~
2007年:めぞん一刻 完結編
2008年:ジャッジII ~島の裁判官奮闘記~
2009年:緑川警部vs86人の容疑者
2010年:大仏開眼
2010年:沈黙の法廷・赤と黒
2010年:フリーター、家を買う。
2011年:フリーター、家を買う。スペシャル
2012年:女取調官2
2012年:小京都連続殺人事件 ~スパイスは復讐の味~
2012年:沖縄リゾート コンシェルジュ具志堅陽子の名推理
2013年:抱きしめたい!Forever
2013年:小京都連続殺人事件2 ~佐野足利・七草に秘められた叫び~
2013年:小京都連続殺人事件 × 鳩村周五郎
2013年:いつか陽のあたる場所で
2013年:なるようになるさ。
2014年:なるようになるさ。シーズン2
2014年:ホテルGメン 具志堅陽子の殺人推理2
2014年:いつか陽のあたる場所で スペシャル
2014年:警察庁特別監察官 氷の女・氷室透子
2015年:学校のカイダン
2015年:37.5℃の涙
2015年:孤独のグルメ Season5 第2話
2016年:ハッピー・リタイアメント
2016年:大岡越前3 第2話
2016年:BSジャパン開局15周年特別企画 青春の名曲ストーリー
2016年:男と女のミステリー時代劇 第2話「牢の女」
2016~2017年:リテイク 時をかける想い
2017年:この世にたやすい仕事はない
2017年:さすらい署長 風間昭平13
2017年:警視庁いきもの係
2019年:警視庁SP特命係
2019年:小京都連続殺人事件4 ~宮崎日南・伝説鍋の食材推理~
2019年:大全力失踪
2019年:緊急取調室 第3シーズン 第1話
2019年:水戸黄門 第2シリーズ 第4話
2020年:悪魔の弁護人・御子柴礼司 ~贖罪の奏鳴曲~ 第6話 – 最終話

◆映画
1976年:エデンの海
1977年:聖母観音大菩薩
1978年:高校大パニック
1979年:さらば映画の友よ インディアンサマー
1981年:スローなブギにしてくれ
1981年:ねらわれた学園
1982年:化石の荒野
1982年:汚れた英雄
1983年:陽暉楼
1985年:薄化粧
1985年:姉妹坂
1986年:チェッカーズSONG FOR U.S.A.
1986年:幕末青春グラフィティ Ronin 坂本竜馬
1987年:あぶない刑事
1988年:またまたあぶない刑事
1989年:もっともあぶない刑事
1990年:天と地と
1996年:あぶない刑事リターンズ
1998年:あぶない刑事フォーエヴァー THE MOVIE
2005年:まだまだあぶない刑事
2006年:さらば あぶない刑事
2008年:赤んぼ少女
2020年:みをつくし料理帖


【仲村トオル】の主な出演作について

【仲村トオル】
◆テレビドラマ(2000~)
1986~1987年:あぶない刑事
1988~1989年:もっとあぶない刑事
1998年:あぶない刑事フォーエヴァー TVスペシャル’98
2000年:つぐみへ…~小さな命を忘れない~
2000年:日中共同制作ドラマ 桜桃の実る谷
2000年:ほんとにあった怖い話スペシャルドラマ「十二日間の悪夢」
2000年:オヤジぃ。
2001年:藤沢周平の人情しぐれ町
2001年:恋を何年休んでますか
2002年:恋を何年休んでますかスペシャル
2002年:愛と青春の宝塚
2002年:眠れぬ夜を抱いて
2002年:よど号ハイジャック事件122時間の真実
2003年:新春ドラマスペシャル 秋刀魚の味
2003年:世にも奇妙な物語「レンタル・ラブ」
2003年:こころ
2003年:あした天気になあれ。
2003年:ぶどうの木 ~里親と子供たちの愛の物語
2003年:流転の王妃・最後の皇弟
2004年:シェエラザード -海底に眠る永遠の愛-
2004年:東京湾景
2004年:松本清張 黒革の手帖
2005年:土曜ワイド劇場 悪魔のような女
2005年:救命病棟24時 第3シリーズ
2005年:海猿
2005年:祇園囃子
2006年:けものみち
2006年:氷点
2007年:土曜ワイド劇場 刑事殺し
2007年:華麗なる一族
2007年:マンハッタンダイアリーズ
2007年:長い長い殺人
2007年:風の果て
2007年:花いくさ~京都祇園伝説の芸妓・岩崎峰子~
2008年:シリーズ激動の昭和・3月10日東京大空襲 語られなかった33枚の真実
2008年:四つの嘘
2008年:土曜ワイド劇場 刑事殺し2
2008年:チーム・バチスタの栄光
2008年:男装の麗人~川島芳子の生涯~
2009年:土曜ワイド劇場 刑事殺し完結編
2009年:空飛ぶタイヤ
2009年:東京DOGS「第9・10話」
2009年:チーム・バチスタの栄光SP~新たな迷宮への招待~
2009年:チーム・バチスタ第2弾 ナイチンゲールの沈黙
2010年:チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋
2010年:横山秀夫サスペンス・第一夜 18番ホール
2010年:刑事定年「第7話」
2011年:チーム・バチスタ3 アリアドネの弾丸
2011年:チーム・バチスタSP2011 ジェネラル・ルージュの凱旋
2011年:土曜ワイド劇場 棘の街
2012年:土曜ワイド劇場 アナザーフェイス~刑事総務課・大友鉄~シリーズ1~2
2012年:推定有罪
2012年:西村京太郎サスペンス秋葉京介探偵事務所~狙われた男~
2013年:母。わが子へ
2014年:世にも奇妙な物語「走る取的」
2014年:素敵な選TAXI「第2話」
2014年:チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮
2015年:怪奇恋愛作戦
2015年:クロハ~機捜の女性捜査官~
2015年:石の繭
2016年:横山秀夫サスペンス 陰の季節
2016年:横山秀夫サスペンス 刑事の勲章
2016年:家売るオンナ
2016年:水晶の鼓動
2017年:帰ってきた家売るオンナ
2017年:土曜ワイド劇場 弁護士 倉沢由法の事件ファイル
2017年:ドラマ特別企画 堂場瞬一サスペンス 検証捜査
2018年:ラストチャンス 再生請負人
2018年:テレビ東京開局55周年特別企画ドラマスペシャル Aではない君と
2019年:家売るオンナの逆襲
2019年:連続ドラマW 孤高のメス
2019年:二つの祖国
2019年:サイン-法医学者 柚木貴志の事件-
2019年:ドラマW 蝶の力学 殺人分析班
2020年:BG~身辺警護人~
2020年:横山秀夫サスペンス 沈黙のアリバイ
2020年:横山秀夫サスペンス モノクロームの反転
2020年:連続ドラマW コールドケース3 ~真実の扉~「#4 オルゴール」
2021年:開局30周年記念 連続ドラマW トッカイ ~不良債権特別回収部~
2021年:ネメシス
2021年:八月は夜のバッティングセンターで。
2021年:連続ドラマW 密告はうたう
2021年:日本沈没-希望のひと-

◆映画
1985年:ビー・バップ・ハイスクール
1986年:ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎哀歌
1986年:紳士同盟
1987年:ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎行進曲
1987年:ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎狂騒曲
1987年:シャコタン☆ブギ
1987年:新宿純愛物語
1987年:あぶない刑事
1988年:ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎音頭
1988年:ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎完結篇
1988年:またまたあぶない刑事
1988年:悲しい色やねん
1988年:ラブ・ストーリーを君に
1989年:六本木バナナ・ボーイズ
1989年:もっともあぶない刑事
1990年:きんぴら
1991年:福沢諭吉
1992年:赤と黒の熱情
1994年:LEVEL
1994年:刺青 BLUE TIGER
1995年:きけ、わだつみの声 Last Friends
1996年:あぶない刑事リターンズ
1997年:暗殺の街
1998年:あぶない刑事フォーエヴァー THE MOVIE
1999年:ジェネックス・コップ
2000年:東京攻略
2002年:花
2002年:Unloved
2002年:ロスト・メモリーズ
2003年:パープル・バタフライ
2004年:海猫
2005年:まだまだあぶない刑事
2005年:青燕
2006年:ありがとう
2007年:愛の流刑地
2007年:ワルボロ
2007年:東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
2007年:青空のルーレット
2008年:接吻
2008年:少林少女
2008年:長い長い殺人
2008年:K-20 怪人二十面相・伝
2009年:おっぱいバレー
2009年:劒岳 点の記
2009年:わたし出すわ
2009年:僕の初恋をキミに捧ぐ
2010年:さらば愛しの大統領
2010年:行きずりの街
2011年:紙風船
2012年:北のカナリアたち
2013年:中学生円山
2014年:チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像
2014年:春を背負って
2016年:さらば あぶない刑事
2016年:の・ようなもの のようなもの
2016年:64 -ロクヨン- 前編・後編
2017年:22年目の告白 -私が殺人犯です-
2017年:ヘンリ・ミトワ 禅と骨
2021年:愛のまなざしを

『さらば あぶない刑事』の評価等について

『さらば あぶない刑事』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.89
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.4
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星5.7/満点10点

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」は平均的な評価を得ています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『さらば あぶない刑事』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『さらば あぶない刑事』に関する情報、そして『さらば あぶない刑事』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『さらば あぶない刑事』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Hulu」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「Hulu」の無料お試しを利用したことがある方は、「TSUTAYA TV/DISCAS」もお勧め

 

尚、TsutayaTV/DISCASのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi