邦画

「人魚の眠る家」邦画を無料でフル動画視聴:パンドラ・デイリーモーションも調査

最近見たいと思っている日本の映画があるんです!
どの映画が見たいの?
2018年公開の『人魚の眠る家』という映画です!
東野圭吾による小説を映画化した作品だよね?
「堤幸彦」が監督で、「篠原涼子」が主演の映画で、「篠原涼子」はこの映画で第42回日本アカデミー賞 優秀主演女優賞に選ばれている。
ちなみに、この年の最優秀主演女優賞は『万引き家族』の安藤サクラ。

また、「篠原涼子」は、同時に『北の桜守』の演技で優秀助演女優賞にも選ばれており、最優秀助演女優賞は『万引き家族』の樹木希林。
この年は、最優秀「作品賞」「脚本賞」「監督賞」も、全て『万引き家族』が受賞しているんだ。
話題の『カメラを止めるな!』も、最優秀賞は取れなかったんだ。

この映画、見逃しているので是非見たいんです!
どの動画配信サイトで視聴出来るか知っていますか?
現在(2021年6月時点)、確かU-NEXTで『人魚の眠る家』を視聴できたはず!
じゃあ、私がそのミステリー系映画『人魚の眠る家』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法について説明しましょうか?
よろしくお願いします!

動画配信ならamazon 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月現在、「Amazonプライムビデオ」でも「人魚の眠る家」の配信はあります。
「人魚の眠る家」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

今日「U-NEXT」に登録すれば7月25日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
    このポイントで、有料の映画をレンタルすることができます。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『人魚の眠る家』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『人魚の眠る家』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!
登録時に貰える600ポイントを利用して、他の有料新作動画のレンタルもできます。

u-next 無料ポイント

U-NEXTには、31日間の無料お試し期間があり、期間内に解約することで料金の支払いをする必要はありません!

豊富な品揃えと多様なサービスが売りなので、気に入ればもちろん継続するのもお勧めです!

また、解約は特に難しい手続きが必要ではなく、いつでも簡単に解約できます!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「人魚の眠る家」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

人魚の眠る家 無料お試し 視聴

『人魚の眠る家』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『人魚の眠る家』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
U-NEXT 600ポイント
Hulu ×
Amazonプライム
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
dTV
2021.06.30迄
music.jp 1,600ポイント
FODプレミアム 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
Netflix
Paravi ×
TELASA
2022.01.28迄

2021年6月現在、『人魚の眠る家』は、「U-NEXT」「Amazonプライムビデオ」「dTV/2021.06.30迄」「Netflix」「Telasa/2022.01.28迄」が無料で見放題、「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

※「FODプレミアム」はポイント課金で有料になりますが、登録後に貰える100ポイントと8の日の400ポイントを利用すれば、実質無料での視聴も可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『人魚の眠る家』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1800003142,1894無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)1,0261無制限課金なし見放題
Amazonプライム100003035003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)9901無制限3つのプランから選択可
dTV有(初回のみ)155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5000014197615100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012,659151100レンタル8+動画配信
Paravi100001411,01715TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001516181無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの見放題作品数は、180,000本以上の品揃え(2020年5月時点)と、他社に比べてかなり有利な品揃えになっています。

並べ替えて色々比較してみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『人魚の眠る家』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、やはり「U-NEXT」が一番お勧めです!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 無料お試し期間は31日間
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTのおすすめポイントについて

U-NEXTに関して、特に気になるお薦めのポイントなどはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、コンテンツ数が他社に比べると断然多いことかな?
見放題タイトルだけで、180,000本以上(2020年5月時点)あるからね。
それは凄いですね!
他にはありますか?
色々あるけど、無料お試し期間が31日間と非常に長いことだね!
他社に比べても一番長くて有利な点だね。
他にも、毎月商品購入用のポイントがもらえるとか、アニメ作品が多いとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『人魚の眠る家』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTのメリットについて

  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録なら、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパがいい!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTはこんな人にお勧め

こんな人にお勧め

  • 『人魚の眠る家』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)


本ページの情報は2021年6月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

尚、U-NEXTのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【邦画】年間ランキング
1.天気の子
2.人間失格 太宰治と3人の女たち
3.キングダム
4.カジノ ファイナルゲーム
5.記憶にございません!
6.犬鳴村
7.午前0時、キスしに来てよ
8.コンフィデンスマンJP ロマンス編
9.ヲタクに恋は難しい
10.銀魂2 掟は破るためにこそある
U-NEXT2020年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
3.蛇にピアス
4.ヘルタースケルター
5.亜人
6.君の膵臓をたべたい
7.あのコの、トリコ。
8.DEATH NOTE デスノート
9.クローズZERO
10.映画『信長協奏曲 NOBUNAGA CONCERTO』

Dailymotion、PandoraTVで『人魚の眠る家』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、U-NEXTの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日「U-NEXT」に登録すれば7月25日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならamazon 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月現在、「Amazonプライムビデオ」でも「人魚の眠る家」の配信はあります。
「人魚の眠る家」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

『人魚の眠る家』のあらすじについて

映画の冒頭、少年たちが野球のボールを投げあいながら下校しています。

一人が投げたボールが、ある1軒の屋敷の中に入っていきました。

宗吾と呼ばれた少年が、ボールを追いかけてその敷地内に入っていきます。

美しい庭に目を引かれた宗吾は、そのまま奥に進みます。

すると、車椅子に座って静かに眠っている少女がいました。

 

「播磨薫子(篠原涼子)」は、大きな洋館に長女の瑞穂、長男の生人と3人で生活しています。

夫の「播磨和昌(西島秀俊)」は、最新のテクノロジーを駆使して医療技術を提供しているIT会社の2代目社長で、これまで家庭の事は全て妻の薫子に任せっきりで、仕事人間のためほとんど家にいることもありません。

先日、彼の浮気が原因で2人は別居中であり、離婚の話が進んでいました。

薫子は、長女の瑞穂を私立小学校に入学させたいと考えており、瑞穂のお受験が終わった時点で正式に離婚しようと話し合っていました。

 

その日、瑞穂の通う塾での保護者模擬面接があるため、薫子は現地で和昌と待ち合わせをしていました。

瑞穂ら子供達は、薫子の母「千鶴子(松坂慶子)」と妹「美晴(山口紗弥加)」に預けており、市民プールへと遊びに出かけて行きます。

面接が始まるギリギリの時間に、和昌がようやく姿を見せます。

 

模擬面接の最中、携帯電を切り忘れた和昌の電話が鳴ります。

「本番時には切っておきます。」と言い訳しながら電話を取ると、それは「瑞穂が救急車で運ばれた」という事故の連絡でした。

2人は急いで病院へ駆けつけます。

瑞穂は、プールで遊んでいる時、排水口の溝のところに指をはさみ、そのまま溺れてしまったのです。

二人が病院に駆けつけた時、担当の医師に瑞穂は脳死状態であることを聞かされます。

『人魚の眠る家』のキャストについて

『人魚の眠る家』のキャストは、下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

『人魚の眠る家』のキャストの出演作/作品について

『人魚の眠る家』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

【堤幸彦 】監督の主な作品について

【堤幸彦 】監督
◆映画
1988年:バカヤロー! 私、怒ってます 第4話「英語がなんだ」
1991年:HOMELESS
1991年:![ai-ou]
1992年:オオカミが出てきた日
1993年:中指姫 俺たちゃどうなる?
1995年:さよならニッポン! 南の島の独立宣言
1997年:金田一少年の事件簿 上海魚人伝説
1998年:新生トイレの花子さん
2000年:ケイゾク/映画 Beautiful Dreamer
2001年:チャイニーズ・ディナー
2001年:溺れる魚
2002年:トリック劇場版
2002年:ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY
2002年:Jam Films「HIJIKI」
2003年:恋愛寫眞
2003年:2LDK
2004年:ピカ☆☆ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY
2005年:EGG
2006年:トリック劇場版2
2006年:サイレン ~FORBIDDEN SIREN~
2006年:明日の記憶
2007年:大帝の剣
2007年:包帯クラブ
2007年:自虐の詩
2008年:銀幕版 スシ王子! ~ニューヨークへ行く~
2008年:20世紀少年 -第1章- 終わりの始まり
2009年:20世紀少年 -第2章- 最後の希望
2009年:20世紀少年 -最終章- ぼくらの旗
2008年:まぼろしの邪馬台国
2010年:BECK
2010年:劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
2011年:はやぶさ/HAYABUSA
2012年:平安結祈 heianyuki
2012年:劇場版 SPEC~天~
2012年:MY HOUSE
2012年:エイトレンジャー
2013年:劇場版 SPEC~結~ 漸ノ篇/爻ノ篇
2013年:くちづけ
2014年:トリック劇場版 ラストステージ
2014年:エイトレンジャー2
2015年:悼む人
2015年:イニシエーション・ラブ
2015年:天空の蜂
2016年:真田十勇士
2016年:RANMARU 神の舌を持つ男
2018年:人魚の眠る家
2019年:十二人の死にたい子どもたち
2020年:望み
2021年:ファーストラヴ

【篠原涼子】の主な出演作について

【篠原涼子】
◆テレビドラマ
1989年:高速戦隊ターボレンジャー 第33話
1991年:世にも奇妙な物語 ’91秋の特別編「ニュースおじさん」
1991年:映画みたいな恋したい「ヘッドライト」
1992年:WAIKIKI結婚未満ストーリー
1992年:大人は判ってくれない「素晴らしき日曜日」
1992年:素顔のままで
1992年:放課後
1992年:NIGHT HEAD 第11話
1993年:チャンス! 第3話
1994年:三姉妹熱血ジャンケン宣言
1994年:若者のすべて
1995年:輝く季節の中で
1995年:妊娠ですよ2 第2話
1996年:ピュア
1996年:ナニワ金融道2
1997年:竜馬がゆく
1997年:踊る大捜査線 第2話
1997年:木曜の怪談ファイナル タイムキーパーズ 第6話
1997年:みにくいアヒルの子 春休みスペシャル
1997年:ギフト
1997年:心療内科医・涼子 第2話
1997年:スズキさんの休息と遍歴
1998年:踊る大捜査線 秋の犯罪撲滅スペシャル
1998年:ビーチボーイズ スペシャル
1998年:きらきらひかる
1998年:新・同棲時代「空に星のある限り」
1998年:青の時代
1998年:なにさまっ!
1999年:大河ドラマ 元禄繚乱
1999年:危険な関係
1999年:恋の手裏剣
2000年:奇跡の大逆転!「史上最悪の客」
2000年:合い言葉は勇気 第2話
2000年:真夏のクリスマス
2000年:Digital Creators’01 地球大爆破「bakuha.com」
2001年:大河ドラマ 北条時宗
2001年:カバチタレ!
2001年:ムコ殿
2001年:早乙女タイフーン
2001年:時空警察
2002年:初体験
2002年:恋愛偏差値 第一章 燃えつきるまで
2002年:TEAM スペシャル3
2002年:HR
2003年:女と男と物語 PARTI episode1「鏡の中の愛人」
2003年:ムコ殿2003
2003年:ぼくの魔法使い
2003年:ドラマW 俺は鰯-IWASHI-
2003年:愚痴「美顔器の唄」
2003年:ヤンキー母校に帰る
2004年:世にも奇妙な物語 ’04秋の特別編「不幸せをあなたに」
2004年:アットホーム・ダッド
2004年:アットホーム・ダッド スペシャル
2004年:光とともに…~自閉症児を抱えて~
2004年:天切り松 闇がたり
2004年:マザー&ラヴァー
2005年:ナニワ金融道6
2005年:ウーマンズ・ビート ドラマスペシャル『溺れる人』
2005年:anego[アネゴ] 2005年:anego~アネゴspecial~
2006年:アンフェア
2006年:アンフェア the special コード・ブレーキング~暗号解読
2006年:マキアージュ ドラマスペシャル ウーマンズ・アイランド~彼女たちの選択~
2006年:花嫁は厄年ッ!
2007年:ハケンの品格 第1シリーズ
2009年:働くゴン!
2010年:月の恋人~Moon Lovers~
2010年:黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-
2011年:アンフェア the special ダブル・ミーニング~二重定義
2012年:東野圭吾ミステリーズ 第10話「二十年目の約束」
2013年:ラスト♡シンデレラ
2015年:オトナ女子
2015年:アンフェア the special ダブル・ミーニング~連鎖
2017年:愛を乞うひと
2017年:居酒屋ふじ 第1・6・11・12話
2017年:民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~
2020年:ハケンの品格 第2シリーズ
2020年:連続テレビ小説 おちょやん

◆映画
1998年:ジューンブライド 6月19日の花嫁
1998年:ベル・エポック
2000年:GO-CON!
2001年:RED SHADOW 赤影
2001年:冷静と情熱のあいだ
2002年:突入せよ! あさま山荘事件
2002年:陽はまた昇る
2002年:Jam Films けん玉
2003年:幸福の鐘
2004年:下妻物語
2005年:姑獲鳥の夏
2006年:THE 有頂天ホテル
2006年:花田少年史 幽霊と秘密のトンネル
2007年:アンフェア the movie
2007年:魍魎の匣
2011年:ステキな金縛り
2011年:アンフェア the answer
2015年:アンフェア the end
2018年:北の桜守
2018年:SUNNY 強い気持ち・強い愛
2018年:人魚の眠る家
2019年:今日も嫌がらせ弁当


【西島秀俊】の主な出演作について

【西島秀俊】
◆テレビドラマ(2000年~)
1997年:大河ドラマ 毛利元就
2002年:抱きしめたい
2003年:笑顔の法則
2003~2005年:菊次郎とさき 第1~2シリーズ
2003年:恋する日曜日「丘をこえて・Maybe Tomorrow」
2003年:68FILMS 東京少女 第2話「寄生木 YADORIGI」
2003年:ダムド・ファイル シーズンII file no.0020「もう一人の友人・渥美郡」
2004年:LOVE ASIA 花びらの舞う海へ
2004年:プレミアムステージ特別企画 『犬神家の一族』
2004年:仔犬のワルツ
2004年:世にも奇妙な物語 ’04秋の特別編 「過去からの日記」
2004年:大奥 第一章
2005年:大奥 第一章 スペシャル
2005年:ウーマンズ・ビート ドラマスペシャル『溺れる人』
2005年:実録・小野田少尉 遅すぎた帰還
2006年:アンフェア
2006年:ドラマW 春、バーニーズで
2006年:連続テレビ小説 純情きらり
2006年:日本テレビ シナリオ登龍門2005優秀賞受賞作品『きたな(い)ヒーロー』
2007年:怪奇大作戦 セカンドファイル
2007年:山おんな壁おんな
2007~2008年:ジャッジ ~島の裁判官奮闘記~Ⅰ~II
2008年:蒼井優×4つの嘘 カムフラージュ 第1章「人生って嘘みたい」
2008年:第20回記念フジテレビヤングシナリオ大賞『戦士の資格』
2009年:断絶
2009年:リアル・クローズ
2009年:ドラマW 誘拐 KIDNAPPING
2010年:ドラマW 蛇のひと
2010~2014年:チーム・バチスタシリーズ
2010~2013年:ストロベリーナイトシリーズ
2011年:スクール!!
2011年:終戦ドラマスペシャル 犬の消えた日
2011年:僕とスターの99日
2012年:月曜ゴールデン特別企画 ダブルフェイス 潜入捜査編
2012年:ダブルフェイス 偽装警察編
2013年:大河ドラマ 八重の桜
2014年:MOZU Season1~百舌の叫ぶ夜~
2014年:連続ドラマW MOZU Season2~幻の翼~
2015年:MOZU スピンオフドラマ『大杉探偵事務所』砕かれた過去編
2015年:流星ワゴン
2015年:スペシャルドラマ レッドクロス~女たちの赤紙~
2015年:無痛~診える眼~
2016年:世にも奇妙な物語 ’16春の特別編 「通いの軍隊」
2016年:連続テレビ小説 とと姉ちゃん
2017年:CRISIS 公安機動捜査隊特捜班
2017年:ブランケット・キャッツ
2017年:奥様は、取り扱い注意
2018年:満願 第1夜「万灯」
2018年:マリオ~AIのゆくえ~
2019年:メゾン・ド・ポリス
2019年:名探偵・明智小五郎
2019年:きのう何食べた?
2019年:『磯野家の人々~20年後のサザエさん~』
2020年:きのう何食べた? 正月スペシャル2020
2020年:ノースライト
2021年:シェフは名探偵
2021年:連続テレビ小説 おかえりモネ

◆映画(2000年~)
2001年:LOVE/JUICE
2001年:SELF AND OTHERS
2001年:世界の終わりという名の雑貨店
2002年:クロエ
2002年:Dolls
2002年:tokyo.sora
2002年:ラストシーン
2002年:いたいふたり
2003年:すべては夜から生まれる
2003年:マナに抱かれて
2003年:監督感染 DIRECTOR INFECTION『終着駅の次の駅』
2004年:銀のエンゼル
2004年:犬猫
2004年:CASSHERN
2005年:トニー滝谷
2005年:カナリア
2005年:帰郷
2005年:雨よりせつなく
2005年:楳図かずお恐怖劇場『蟲たちの家』
2005年:さよならみどりちゃん
2005年:メゾン・ド・ヒミコ
2006年:三年身籠る
2006年:好きだ、
2006年:LOFT ロフト
2006年:海でのはなし。
2006年:大奥
2007年:神童
2007年:フリージア
2007年:パッチギ! LOVE&PEACE
2007年:真木栗ノ穴
2007年:眠り姫
2008年:丘を越えて
2008年:東南角部屋二階の女
2008年:春よこい
2008年:休暇
2009年:蟹工船
2009年:ゼロの焦点
2010年:サヨナライツカ
2011年:CUT
2012年:セイジ-陸の魚-
2012年:メモリーズ・コーナー Memories Corner
2013年:ストロベリーナイト
2013年:ハーメルン
2013年:天空からの招待状
2014年:ゲノムハザード ある天才科学者の5日間
2014年:チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像
2015年:脳内ポイズンベリー
2015年:劇場版 MOZU
2016年:女が眠る時
2016年:クリーピー 偽りの隣人
2017年:ラストレシピ~麒麟の舌の記憶~
2018年:散り椿
2018年:オズランド 笑顔の魔法おしえます。
2018年:人魚の眠る家
2019年:空母いぶき
2019年:任侠学園
2020年:風の電話
2020年:サイレント・トーキョー
2021年:劇場版 奥様は、取り扱い注意
2021年:シン・ウルトラマン
2021年:ドライブ・マイ・カー
2021年:劇場版「きのう何食べた?」


【坂口健太郎】の主な出演作について

【坂口健太郎】
◆映画
2014年:シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸
2015年:娚の一生
2015年:予告犯
2015年:海街diary
2015年:at Home アットホーム
2015年:ヒロイン失格
2015年:俺物語!!
2016年:残穢 – 住んではいけない部屋 –
2016年:64-ロクヨン- 前編/後編
2016年:高台家の人々
2016年:オケ老人!
2017年:君と100回目の恋
2017年:ナラタージュ
2018年:今夜、ロマンス劇場で
2018年:人魚の眠る家
2019年:劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん
2019年:そして、生きる
2020年:仮面病棟
2021年:劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班

◆テレビドラマ
2015年:母さん、俺は大丈夫
2015~2017年:コウノドリ第1シリーズ~第2シリーズ
2016年:いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう
2016年:重版出来!
2016年:連続テレビ小説 とと姉ちゃん
2016年:宮部みゆきサスペンス「模倣犯」
2016年:金曜ロードSHOW! 特別ドラマ企画「がっぱ先生!」
2017年:東京タラレバ娘
2017年:ごめん、愛してる
2018年:シグナル 長期未解決事件捜査班
2018年:世にも奇妙な物語 ’18秋の特別編「脱出不可」
2019年:イノセンス 冤罪弁護士
2019年:そして、生きる
2020年:35歳の少女
2020年:東京タラレバ娘2020
2021年:エアガール
2021年:シグナル 長期未解決事件捜査班 スペシャル
2021年:連続テレビ小説 おかえりモネ


【山口紗弥加】の主な出演作について

【山口紗弥加】
◆テレビドラマ(2000年~)
2000年:月下の棋士
2000年:安楽椅子探偵、再び
2000年:花村大介
2001年:反乱のボヤージュ
2002年:恋するトップレディ
2002年:マイリトルシェフ 第4話
2003年:演技者。『マシーン日記』
2003年:運命が見える手
2003年:神様、何するの
2004年:僕と彼女と彼女の生きる道
2004年:ウォーターボーイズ2
2004~2005年:わかば
2004年:ラストクリスマス 第8話
2004年:一番大切な人は誰ですか?
2005年:anego「アネゴ」
2005年:恋のから騒ぎドラマスペシャル「マタをかける女」
2005年:愛と死をみつめて
2006年:下北サンデーズ
2006年:14才の母
2007年:結婚披露宴~人生最悪の3時間~
2007年:今週、妻が浮気します 第7話
2007年:世にも奇妙な物語『午前2時のチャイム』
2007~2008年:まるまるちびまる子ちゃん 第1話
2007年:暴れん坊ママ
2008年:のだめカンタービレ 新春スペシャル in ヨーロッパ
2008年:鹿男あをによし 第1話
2008年:被取締役新入社員
2008年:キミ犯人じゃないよね? 第4話
2008年:ヤスコとケンジ
2008年:柳生一族の陰謀
2008年:小児救命
2008年:赤い糸
2009年:婚カツ! 第3話
2010年:絶対零度~未解決事件特命捜査~
2010年:黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-
2011年:黄昏流星群 ~C-46星雲~
2011年:絶対零度~特殊犯罪潜入捜査~
2011年:HUNTER~その女たち、賞金稼ぎ~
2012年:もう誘拐なんてしない
2012年:早海さんと呼ばれる日
2012年:早海さんと呼ばれる日スペシャル
2012年:家で死ぬということ
2012年:都市伝説の女 第5話
2012年:東野圭吾ミステリーズ 第9話「結婚報告」
2012年:TOKYOエアポート~東京空港管制保安部~
2012年:悪女たちのメス episode2
2013年:ガリレオ 第2シーズン 最終章「聖女の救済」
2013年:安堂ロイド~A.I. knows LOVE?~
2014年:サイレント・プア
2014年:家族狩り
2014年:金田一耕助VS明智小五郎ふたたび
2014年:ビンタ!~弁護士事務員ミノワが愛で解決します~
2015年:連続ドラマW「スケープゴート」
2015年:ようこそ、わが家へ
2015年:ヤメゴク~ヤクザやめて頂きます~
2015年:リスクの神様
2015年:コウノドリ第1シリーズ
2015年:サイレーン 刑事×彼女×完全悪女
2016年:猫侍 玉之丞 江戸へ行く
2016年:夏樹静子サスペンス 光る崖
2016年:月曜ゴールデン「民間科捜研 桐野真衣の殺人鑑定」
2016年:ラヴソング
2016年:受験のシンデレラ
2016年:運命に、似た恋
2016年:IQ246~華麗なる事件簿~ 第7話
2017年:コウノドリ第2シリーズ 第8話・最終話
2017年:天才バカボン2
2017年:大河ドラマ おんな城主 直虎
2017年:バイプレイヤーズ ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~ 第3話
2017年:金曜ナイトドラマ 女囚セブン
2017年:カンナさーん!
2017年:リフレイン
2018年:アンナチュラル 第1話
2018年:モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-
2018年:ブラックスキャンダル
2018年:主婦カツ!
2019年:デザイナー 渋井直人の休日 第4話
2019年:さすらい温泉♨遠藤憲一 第二湯
2019年:絶対正義
2019年:ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~
2019年:ラジエーションハウス 特別編~旅立ち~
2019年:悪党~加害者追跡調査~ 第2話
2019年:モトカレマニア
2019年:歪んだ波紋
2020年:シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。
2020年:レンタルなんもしない人 第4話
2020年:共演NG
2020年:38歳バツイチ独身女がマッチングアプリをやってみた結果日記
2021年:青のSP―学校内警察・嶋田隆平―
2021年:ドリームチーム

◆映画
1995年:バースデイプレゼント
1996年:モスラ
1997年:ときめきメモリアル
1997年:モスラ2 海底の大決戦
1998年:モスラ3 キングギドラ来襲
2000年:富江 replay
2006年:県庁の星
2006年:ウォーターズ
2006年:チェケラッチョ!!
2009年:のんちゃんのり弁
2009年:のだめカンタービレ 最終楽章前編
2010年:ソフトボーイ
2011年:ラーメン侍
2012年:スープ~生まれ変わりの物語~
2014年:FLARE~フレア~
2015年:エイプリルフールズ
2017年:ミックス。
2018年:人魚の眠る家
2019年:凜-りん-
2019年:コンフィデンスマンJP -ロマンス編-
2020年:糸
2021年:明日の食卓

『人魚の眠る家』の評価等について

『人魚の眠る家』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.82
映画.com
星3.7
Filmarks映画
星3.7
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.0/満点10点

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」でも好評価を得ています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『人魚の眠る家』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『人魚の眠る家』に関する情報、そして『人魚の眠る家』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『人魚の眠る家』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「U-NEXT」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「U-NEXT」の無料お試しを利用したことがある方は、「Amazonプライムビデオ」もお勧め

 

尚、Amazonプライムビデオのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi