邦画

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』映画の無料フル動画視聴|Pandora/Dailymotionも調査

映画「ナミヤ雑貨店の奇蹟」

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』は、2017年に公開された日本の映画で、監督は「廣木隆一」、主演は「山田涼介」が務めています。

こちらではお勧め映画『ナミヤ雑貨店の奇蹟』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

映画『ナミヤ雑貨店の奇蹟』は、全世界累計1300万部突破の東野圭吾のベストセラー小説を原作とした映画です。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月21日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『ナミヤ雑貨店の奇蹟』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ナミヤ雑貨店の奇蹟」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』の動画サービス10社の配信状況&月額料金

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ナミヤ雑貨店の奇蹟』の配信の有無や月額料金についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 月額料金(税抜) 無料期間
U-NEXT 1,990円 31日間
Hulu ×
中国版は◎
933円 14日間
Amazonプライムビデオ 月額500円(年額4900円)
※Amazonのみ税込
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◎ 2,417円 30日間
dTV 500円 31日間
music.jp 1,780円 30日間
Netflix × ベーシック(SD):800円
スタンダード(HD):1200円
プレミアム(4K):1800円
無し
FOD PREMIUM 888円 14日間
Paravi × ベーシック:925円
iTunes Store決済の場合:955円
14日間
TELASA(旧ビデオパス) 562円 30日間

現在、「U-NEXT」「Amazonプライム」「Tsutaya TV/Discas」「FOD PREMIUM」「dTV」「TELASA」では『ナミヤ雑貨店の奇蹟』を見放題で無料配信しています。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『ナミヤ雑貨店の奇蹟』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限419901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限193370000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限3500(税込)
455(税抜)
10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限1120050001(5)3つのプランから選択可
dTV51500120000311ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM5188820000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp10119583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512417100003011100レンタル8+動画配信
Pravi5192510000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限156210000301550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「TELASA」が、それぞれ「無制限」になっています。

「U-NEXT」と「TELASA」を除けば、全て外資系が立ち上げたサービスであり、「U-NEXT」以外の国産のサービスは、dTVが「10台」で他が「5台」になっているため、「U-NEXT」と「TELASA」は、かなり頑張っているのではないでしょうか?

 

色々並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だという事になります。

ということで、無料で『ナミヤ雑貨店の奇蹟』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番オススメなのは「U-NEXT」になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTは無料お試し期間が長い

U-NEXTは、『ナミヤ雑貨店の奇蹟』を楽しく見るだけではなく、「無料お試し期間」が長い(31日間)という大きな特徴があります。

U-NEXTは、「最低3ヶ月は加入が必要」などという、定期契約にはよくありがちな契約ではなく、無料期間内にサービスの契約更新を解約することは何の問題もなく可能です。

要するに、「1ヶ月間無料で楽しんで、追加料金を全く支払うこと無く解約する」ということが出来るという事になります。

 

洋画や海外ドラマに強くて人気の「Hulu」のお試し期間は「2週間」、着々と会員数を増やしつつある「Netflix」に至っては、現在無料お試しサービスは行っていません。

「Amazonプライムビデオ」「Music.jp」「Tsutaya TV/Discas」「TELASA」の30日間、「dTV」も31日間と、U-NEXTと同等の長さの無料期間がありますが、やはり品揃えやサービスの多様さを考えると、「U-NEXT」が一押しの配信サービスになります。

 

一度試してみて「気に入ったから継続しよう」という方も多いかと思いますが、「試してみたけど、自分が好きなジャンルの動画が少ない」と思ったら、気楽に無料期間中に解約することが出来るのです。

また、無料お試し期間中でも、「600ポイント」という普通に利用できるポイントも付与されるので、「実質2800円弱」の料金が完全無料で利用できるのです。

映画やドラマ好きな方で、まだ「U-NEXT」を利用したことがないという方、こんな有利なサービスを見逃す手はありません。

U-NEXTには見放題の作品数が多い

U-NEXTは、『ナミヤ雑貨店の奇蹟』を見るだけがオススメなのではありません。

U-NEXTには、見放題のコンテンツだけでも180,000本以上の品揃えがあります。(2020年5月時点)

そして、U-NEXTはこれまでラインナップの多さにこだわっており、目指しているのは「全ジャンルNo.1」の品揃えだということです。

顧客も若い人ばかりではなく、色々な世代にバラけており、ニーズも多様化しているので、様々なジャンルの様々な作品を網羅するのが理想としています。

U-NEXTは、GEM Partners株式会社の2020年3月度の集計において、2019年5月度より25ヶ月間連続で「見放題作品数No.1」を獲得しています。

U-NEXT作品数

 

また、GEM Partnersの調べ(2020年3月度)によると、動画配信サービスを「洋画」「邦画」「海外ドラマ」「韓流・アジアドラマ」「国内ドラマ」「アニメ」の6つのジャンルに分けて調査したところ、U-NEXTは「洋画」「邦画」「韓流・アジアドラマ」「アニメ」の4つのジャンルで、見放題作品数1位を獲得しています。

u-next ジャンル

出典元:「U-NEXT公式

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『ナミヤ雑貨店の奇蹟』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『ナミヤ雑貨店の奇蹟』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年9月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【邦画】年間ランキング
1.銀魂2 掟は破るためにこそある
2.翔んで埼玉
3.キングダム
4.万引き家族
5.君の名は
6.センセイ君主
7.未来のミライ
8.スマホを落としただけなのに
9.十二人の死にたい子どもたち
10.あのコの、トリコ
U-NEXT2019年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.蛇にピアス
3.東京喰種トーキョーグール
4.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
5.ヘルタースケルター
6.海を感じる時
7.兄に愛されすぎて困ってます
8.クローズZERO
9.溺れるナイフ
10.あゝ、荒野 完全版

DailymotionやPandoraTVで『ナミヤ雑貨店の奇蹟』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』のあらすじについて

真夜中、人目を避けるように、敦也(山田涼介)、翔太(村上虹郎)、幸平(寛一郎)の3人の若者が、誰からか逃げるように走り抜けていきます。

しかし、乗ってきた盗難車が動かなくなり、ある空き家に逃げ込みます。

取り敢えず、朝までそこで過ごし、落ち着いたらまた逃げることにします。

 

その空き家は、昔は雑貨屋として商売をやっていたお店で、面影は残っていますが、誰も住んでいないのかもうすっかり廃墟と化しています。

突然外から明かりが漏れ、3人はシャッターから何かが放り込まれるのを見ました。

それは1通の手紙で、慌てて外に出てみますが、全く人の気配はありません。

 

それは魚屋ミュージシャンと名乗る人物の手紙で、ジョンレノうが死んだことが書かれており、日付は1980年になっていました。

店の中に落ちていた雑誌に、このお店のことが書かれていました。

どうやら、このお店は30年以上も前、雑貨屋だけではなく、悩みを相談する場所として人々に愛されていた場所のようです。

 

現在は2012年なので、誰かのいたずらだろうと思いながらも見つかるとまずいと、3人は急いでお店を飛び出します。

ところが、急に商店街の灯りが付き始め、どこをどう走っても、同じ道を走っています。

道の真ん中に立っていた3人が後ろを見ると、霧がかかり始めて急にバスが現れ、そのまま轢かれると思いきやバスの影が3人を通り過ぎてしまうのです。

霧が晴れたと思ったら、目の前に現れたのはあの空き家になっている雑貨店の前です。

どうやら、3人はタイムスリップしたようです…

 

魚屋ミュージシャンこと「松岡克郎」は、プロのミュージシャンを目指しせっかく入った大学を中退してしまいます。

頑張っては見たものの全く芽が出ず、実家の魚屋を継ぐべきかと悩んでいるというのが手紙の内容でした。

3人は奇妙な感じを受けながらも返事を書くと、それに対する返事も届きます。

 

何度か手紙のやり取りをするうちに、彼らはそのミュージシャンの正体に気付き始めます。

その彼が店先でハーモニカを吹き始めると、その曲は今日本でブームを巻き起こしている女性シンガーのセリ(門脇麦)の曲だとわかります。

彼らは、この場所が、なぜか過去と繋がっているという事がわかってきたのです…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』のキャストについて

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』のキャストは、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
『ナミヤ雑貨店の奇蹟』のキャスト(役柄:俳優)

・矢口敦也:山田涼介(Hey! Say! JUMP)
本作の主人公。
泥棒に入り翔太と幸平と共に逃亡中。
三人の中でリーダー的存在で、児童養護施設「丸光園」の園児。

・小林翔太:村上虹郎
「丸光園」の園児

・麻生幸平:寛一郎
「丸光園」の気が弱い園児

・浪矢雄治:西田敏行
ナミヤ雑貨店の店主
妻が亡くなった事で元気を無くしていたが、冗談がキッカケで始まった悩み相談に答える事を生きがいにしている。

・浪矢貴之:萩原聖人
雄治の息子で、店の運営を心配し、雄治に同居を提案する。

・浪矢芙美子: 山田キヌヲ

・皆月暁子:成海璃子
浪矢雄治の元恋人で、児童養護施設「丸光園」の創設者。

・皆月良和:PANTA(頭脳警察)
暁子の弟で、姉の暁子の死後「丸光園」園長となる。

・松岡克郎(魚屋ミュージシャン):林遣都
最初の相談依頼者
ミュージシャンを目指しているが芽が出ず、夢を追い続けるか実家の魚屋を継ぐかで迷い相談をする。
数年後、ミュージシャンとして「丸光園」を訪れ、幼いころの水原セリと出会うが、「丸光園」が火事になり、セリの弟を助けて命を失ってしまう。

・松岡健夫:小林薫
松岡魚屋の店主で、克郎の父親

・松岡加奈子:根岸季衣
克郎の母親

・松岡栄美子:浅見姫香
克郎の妹

・水原セリ:門脇麦/鈴木梨央(少女時代役)
「丸光園」の元園児
川辺映子とは「丸光園」で共に育った同級生。
火事で弟を救ってくれた松岡克郎に感謝しており、幼いころに聞かせてくれた克郎の作った曲に歌詞を付けた「REBORN」をLIVEで歌い、歌手として活躍している。

・川辺みどり(グリーンリバー):菜葉菜
二番目の相談依頼者
お腹の子を産むか産まないかで迷って相談する。
仕事の疲れから車の居眠り運転で海に落ち、幼い娘を残し事故死する。

・川辺映子:山下リオ
みどりのひとり娘で母の死後、「丸光園」に入りセリと出会い同級生となる。

・田村晴美(迷える子犬):尾野真千子
三番目の相談依頼者
両親を幼い時に亡くし「丸光園」に入り、小学校高学年の頃、育ての親の大叔母夫婦に引き取られ、高校まで出してもらう。
昼は小さな会社で事務員、夜はクラブでホステスをしている。
クラブの客に愛人の誘いがあり、お金を貯めて育ての親の大叔母夫婦に恩返しをしたいと相談する。

・田村秀代:吉行和子
晴美の育ての親

・刈谷守:手塚とおる
現在「丸光園」の園長

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』のキャストの出演作(映画)について

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作について

【山田涼介】
2015年:暗殺教室
2016年:暗殺教室 -卒業編-
2015年:グラスホッパー
2017年:ナミヤ雑貨店の奇蹟
2017年:鋼の錬金術師
2020年:記憶屋
未定:燃えよ剣
未定:大怪獣のあとしまつ

【村上虹郎】
2014年:2つ目の窓
2014年:神さまの言うとおり
2015年:忘れないと誓ったぼくがいた
2015年:さようなら
2016年:ディストラクション・ベイビーズ
2016年:夏美のホタル
2016年:黒い暴動♥
2017年:武曲 MUKOKU
2017年:二度めの夏、二度と会えない君
2017年:ナミヤ雑貨店の奇蹟
2017年:AMY SAID エイミー・セッド
2018年:犬ヶ島
2018年:ハナレイ・ベイ
2018年:銃
2018年:チワワちゃん
2019年:ある船頭の話
2019年:楽園
2019年:”隠れビッチ”やってました。
2020年:燃えよ剣
(2020年5月22日公開予定だったが、新型コロナウイルスの影響で延期。(公開日は未定)

【寛一郎】
2017年:心が叫びたがってるんだ。
2017年:ナミヤ雑貨店の奇蹟
2018年:菊とギロチン
2019年:チワワちゃん
2019年:君がまた走り出すとき
2019年:雪子さんの足音
2019年:下忍 赤い影
2019年:下忍 青い影
2020年:劇場
2020年:一度も撃ってません
2020年:泣く子はいねぇが(仮)(2020年秋公開予定)
2020年:AWAKE(2020年12月公開予定)

【西田敏行】
1974年:沖田総司
1974年:襤褸の旗
1976年:狭山裁判
1977年:はなれ瞽女おりん
1979年:白昼の死角
1979年:悪魔が来りて笛を吹く
1979年:太陽を盗んだ男
1981年:北斎漫画
1982年:刑事物語
1984年:ロケーション
1984年:天国の駅 HEAVEN STATION
1986年:植村直己物語
1988年:敦煌
1992年:寒椿
1992年:おろしや国酔夢譚
1992年:天国の大罪
1993年:学校
1996年:学校II
1996年:虹をつかむ男
1997年:虹をつかむ男 南国奮斗篇
2002年:陽はまた昇る
2003年:ゲロッパ!
2003年:半落ち
2005年:四日間の奇蹟
2006年:THE 有頂天ホテル
2006年:椿山課長の七日間
2007年:ゲゲゲの鬼太郎
2007年:憑神
2007年:自虐の詩
2008年:陰日向に咲く
2008年:相棒 -劇場版- 絶体絶命! 42.195km 東京ビッグシティマラソン
2008年:丘を越えて
2008年:ザ・マジックアワー
2009年:ラーメンガール
2009年:旭山動物園物語 ペンギンが空をとぶ
2009年:火天の城
2010年:SPACE BATTLESHIP ヤマト
2011年:星守る犬
2011年:探偵はBARにい
2011年:はやぶさ/HAYABUSA
2012年:ステキな金縛り
2012年:アウトレイジ ビヨンド
2012年:黄金を抱いて翔べ
2012年:大奥~永遠~[右衛門佐・綱吉篇]
2013年:清須会議
2013年:遺体 明日への十日間
2013年:終戦のエンペラー
2013年:キタキツネ物語~明日へ
2013年:武士の献立
2013年:あさひるばん
2015年:マエストロ!
2015年:ジヌよさらば~かむろば村へ~
2015年:ラブ&ピース)
2015年:ギャラクシー街道
2016年:人生の約束
2017年:ナミヤ雑貨店の奇蹟
2017年:アウトレイジ 最終章
2019年:任侠学園
2021年:いのちの停車場(2021年公開予定)

【萩原聖人】
1987年:BU・SU
1989年:嵐の中のイチゴたち
1989年:ウォータームーン
1990年:遥かなる甲子園
1990年:鉄拳
1992年:橋のない川
1993年:学校
1993年:月はどっちに出ている
1993年:教祖誕生
1994年:熱帯楽園倶楽部
1994年:ヒーローインタビュー
1995年:白鳥麗子でございます!
1995年:マークスの山
1995年:大失恋。
1995年:BeRLiN
1996年:走らなあかん 夜明けまで
1996年:7月7日、晴れ
1996年:友子の場合
1996年:トゥルース
1997年:ドリーム・スタジアム
1997年:CURE
2000年:カオス
2001年:光の雨
2001年:アイ・ラヴ・フレン
2001年:陰陽師
2001年:GO
2002年:目下の恋人
2002年:パコダテ人
2002年:おぎゃあ。
2004年:珈琲時光(2004年)誠治 役
2004年:フーチャー~旋律の彼方へ…
2004年:この世の外へ クラブ進駐軍
2005年:花火
2005年:樹の海(2005年)
2005年:力道山(2005年)
2006年:アキハバラ@DEEP
2007年:因幡の白うさぎ
2007年:バッテリー
2008年:ペルソナ
2008年:カメレオン
2008年:ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌
2008年:旅立ち~足寄より~
2008年:那須少年記(2008年)東京都写真美術館にて公開 数学教師 役
2009年:釣りキチ三平
2009年:相棒シリーズ 鑑識・米沢守の事件簿
2009年:いけちゃんとぼく
2009年:引き出しの中のラブレター
2010年:BOX 袴田事件 命とは
2010年:スープ・オペラ
2011年:幸せの太鼓を響かせて ~INCLUSION~
2013年:プラチナデータ
2014年:仮面ティーチャー
2015年:風に立つライオン
2016年:道頓堀よ、泣かせてくれ! (ナレーション)
2017年:ナミヤ雑貨店の奇蹟
2018年:きみの鳥はうたえる
2018年:こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話
2019年:恐怖人形
2020年:静かな雨
2020年:Fukushima
2021年:島守の塔(2021年夏公開予定)

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』の評価等について

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.7
映画.com
星3.2
Filmarks映画
星3.4
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.7/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:%
視聴者の評価:82%
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』はFOD PREMIUMでも見れるのか?

2020年9月現在、FOD PREMIUMでは『ナミヤ雑貨店の奇蹟』の配信があります。

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』のFOD PREMIUMでの視聴は、見放題作品なので、無料でフル視聴が可能です。(2020年9月現在)

「FOD PREMIUM」は、U-NEXTとは別に、併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「FOD PREMIUM」の「FOD」は、「フジテレビオンデマンド」の頭文字をとった略称で、フジテレビが提供する動画配信サービスになります。

2005年9月に配信を開始した当初は、バラエティ番組の傑作選や「競馬予想TV!」といったオリジナル番組を、コンテンツプロバイダとして外部提携サイトへ配信していました。

その後、討論番組やスポーツ中継、CSフジの番組など、徐々にコンテンツを拡充しており、2009年よりドラマ作品の配信も開始しました。

 

2012年4月よりスマホでの配信に対応、2015年には動画配信サービスからプラットフォーム化へ移行し、その後コミック配信や雑誌配信も始めています。

2016年時点で、有料会員数は80万人を突破し、月間利用者数は300万人(無料会員を含む)に達しています。

 

フジテレビのドラマやコンテンツの配信だけではなく、自社以外の海外ドラマや邦画・洋画なども視聴が可能です。

また、会員特典として、追加料金無しで人気雑誌の最新号や対象の漫画が読み放題可能になっています。

 

「FOD PREMIUM」は、初回登録に限り「2週間無料トライアル」が利用できます。

この2週間無料トライアルは、「クレジットカード決済」「Amazon Pay」「iTunes Store決済」を利用して、初めてFOD PREMIUMに登録された方が対象になります。

▼2週間無料お試し期間あり!▼
今日「FOD PREMIUM」登録で11月4日迄の無料視聴可能!

FOD PREMIUMの特徴・メリットについて

FOD PREMIUMの特徴・メリットについて、少し考えてみました。

▼2週間無料お試し期間あり!▼

『ナミヤ雑貨店の奇蹟』の無料フル視聴は可能?:まとめ

こちらのページでは、『ナミヤ雑貨店の奇蹟』に関する情報、そして『ナミヤ雑貨店の奇蹟』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ナミヤ雑貨店の奇蹟』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • フジテレビオンデマンド/フジテレビのドラマに興味がある方には「FOD PREMIUM」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「FOD PREMIUM」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi