香港映画

「インファナル・アフェア 無間道」香港映画を無料でフル動画視聴| Pandora/Dailymotionもチェック

映画「インファナル・アフェア 無間道」

2002年に公開された香港映画『インファナル・アフェア 無間道』は、「アンドリュー・ラウ」監督と「トニー・レオン」「アンディ・ラウ」が組んだ香港ノワールの代表的作品です。

こちらではお勧め映画『インファナル・アフェア 無間道』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年10月時点)、U-NEXTでは『インファナル・アフェア 無間道』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『インファナル・アフェア 無間道』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月21日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『インファナル・アフェア 無間道』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『インファナル・アフェア 無間道』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『インファナル・アフェア 無間道』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

インファナル・アフェア 無間道
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「インファナル・アフェア 無間道」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『インファナル・アフェア 無間道』の動画サービス10社の配信状況&最大アカウント数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『インファナル・アフェア 無間道』の配信の有無や、家族アカウントなどの最大アカウント数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 最大アカウント数 同時視聴 無料期間
U-NEXT
字・吹
4
別アカウントで最大4台
31日間
Hulu × 6 ×規約では1台のみ
(実際には2台まで可能)
14日間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
本人+家族2人 ○3デバイス
*ダウンロードしてオフライン再生なら3つ以上も可能
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◎
字幕のみ
1つ △見放題・レンタル作品:1台のみ
購入作品:2台まで
30日間
dTV × 1つ ×1台 31日間
music.jp
字幕のみ
1つ ×同じ作品での同時視聴は不可
複数端末での同時視聴は可能
※同時視聴は規約違反かも
30日間
Netflix × 5人 ベーシック:1台
スタンダード:2台
プレミアム:4台
無し
FOD PREMIUM × 1つ ×1台 14日間
Paravi × 1つのアカウント+6つのプロフィール=7つのプロフィール ×1台 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 一つ ×1台 30日間

現在、『インファナル・アフェア 無間道』は、「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas」「Amazonプライム」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『インファナル・アフェア 無間道』を見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「同時視聴台数」の他に、「月額料金」「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、一番上の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス同時視聴台数
ベーシック
登録台数月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT4無制限19901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1無制限93370000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム3無制限500(税込)
455(税抜)
10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix1無制限120050001(5)3つのプランから選択可
dTV15500120000311ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1588820000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11019583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas152417100003011100レンタル8+動画配信
Pravi1592510000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA1無制限56210000301550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

U-NEXTの場合、同時視聴は4台になっています。

これは、親アカウントの他に子アカウントを最大3つ登録した場合の数字になります。

そして、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

 

Amazonプライムビデオの「3台」を除けは、同時視聴の端末台数は1台になっています。

ということは、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、基本的に同時視聴はできないということになります。

Huluなどの情報を検索すると、2~3台で同時視聴は可能という情報もありますが、基本的には規約違反になるのでお勧めしません。

 

お客様は、お客様のアカウントページで、いつでも、Huluサービスへの加入状況に関する詳細をご覧いただけます。

Huluサービスのアカウントは、個人利用のみを目的とするものです。

2つ以上のデバイスを同時に用いて、ストリーミングによって本コンテンツを視聴することはできません。

出典元:「Hulu 利用規約

 

各社のサービスに関してですが、クリックして並べ替えてみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、無料で『インファナル・アフェア 無間道』をフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めということになります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTではマンガも見放題?

U-NEXTは、『インファナル・アフェア 無間道』などのような動画配信サービスだけを提供しているのではありません。

その他にも、魅力的なサービスを提供しています。

その一つが、電子書籍の提供です。

 

電子書籍のアイテム数は、約57万冊(マンガ30万冊、書籍23万冊、ライトノベル4万冊、2020年5月時点)になります。

書籍の種類は、ビジネス書・新刊・小説・歴史本・実用書・料理・ライフスタイル・雑学・健康・投資・旅行・子育てなど、様々なジャンルに及びます、

但し、これらの殆どは購入作品になるので、無料の読み放題作品はそんなに多くはないです。

マンガでいうと、約1.500~1,800冊ほどが無料の読み放題作品で、シリーズ物だと最初の1~2巻が無料というパターンが多いです。

 

マンガは、毎月貰える1,200ポイントを上手く利用すれば、何冊か無料で読めると言うことになります。

最新作のマンガは、人気により値段が様々で、安いのは100円いか66円ぐらいから、高いのは600~900円というのもありますが、ボリュームゾーンは330~460円あたりの値段になります。

 

また、女性ファッション誌、男性ファッション誌、ライフスタイル、ニュース・週刊誌、ビジネス誌、エンタメ・トラベル、グルメ、スポーツなどの週刊誌・月刊誌が80誌ほどあり、これらは全て無料になります。

全てを購入したとすれば数万円の勝ちがあるので、U-NEXTの会員に登録したら、片っ端から読むことをお勧めします。

HuluやNetflixには、このような電子書籍のサービスはないので、雑誌にも興味がある人にもU-NEXTはお勧めできます!

U-NEXTでは何本ダウンロード出来る?

U-NEXTでの便利な機能の一つに、ダウンロード機能があります。

U-NEXTでのダウンロードは、非常に簡単です。

『インファナル・アフェア 無間道』を見る際にも、このダウンロード機能を利用できます。

 

検索窓で自分の探している動画を見つけたら、まず気をつける必要があるのが、下にある「見放題」の表示です。

この表示がない動画をダウンロードする際には、当然料金がかかります。

目当ての動画を見つけたら、動画の一番下にある「ダウンロードボタン」をクリックすればOKです。

U-NEXT 見放題 U-NEXT ダウンロード

 

ダウンロードに関しては、いくつかの決まりごとがあります。

  • オフライン視聴が可能
    ※ダウンロードした作品は、ネットに繋がっていない状況で視聴可能
  • ダウンロードできるのはスマホ・タブレットのみで、パソコンでは不可
  • ダウンロード可能なデバイスの台数は、1アカウントに付き1台
  • ダウンロード出来る本数の上限は、原則25本
  • ダウンロードしたコンテンツの再生期限は、最大48時間
    ※見放題の作品については、通信状態で再生機能を更新することが可能
    ※レンタル作品は、48時間が期限で、期限を過ぎると視聴が不可能
  • ダウンロード再生期限内(48時間)なら、海外でも視聴可
  • ダウンロードできない作品もあります。
    (成人向けも不可)

 

このダウンロード機能が利用できるのは、U-NEXTアプリ上だけでの機能のため、スマホ・タブレットのみ利用でき、パソコンではダウンロード自体出来ません。

通常、パソコンはwifi環境下で使用することが多く、パソコンで動画を見る際はストリーミング再生で視聴すればいいので、特に問題は無いでしょう。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTの特徴&メリットについて

こちらのページでは、『インファナル・アフェア 無間道』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々な特徴&メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『インファナル・アフェア 無間道』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク
U-NEXT2019年レンタル【韓流・アジアドラマ】年間ランキング
1.キム秘書はいったい、なぜ
2.あなたが眠っている間に
3.よくおごってくれる綺麗なお姉さん
4.あやしいパートナー~Destiny Lovers~
5.黄金の私の人生
6.黒騎士~永遠の約束~
7.私のIDはカンナム美人
8.ボイス2~112の奇跡~
9.ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~
10.瓔珞<エイラク>~紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃~
U-NEXT2019年見放題【韓流・アジアドラマ】年間ランキング
1.太陽の末裔 Love Under The Sun
2.サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~
3.力の強い女 ト・ボンスン
4.あなたが眠っている間に
5.雪が描いた月明り
6.トッケビ~君がくれた愛しい日々~
7.麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~
8.W -君と僕の世界-
9.ロボットじゃない~君に夢中!~
10.星から来たあなた

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式
月額プランの料金詳細を教えて?

見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?

都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?

毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?

ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?

ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?

ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?

iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?

アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?

一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?

新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?

「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?

成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?

U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。

PandoraTVやDailymotionで『インファナル・アフェア 無間道』は見れるの?

愛さん
愛さん
A太先輩
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『インファナル・アフェア 無間道』のあらすじについて

2002年に公開されてから既に20年近く経っている映画ですが、今でも高い評価を受けている香港ノワールの代表作『インファナル・アフェア 無間道』

この作品は、後にレオナルド・ディカプリオとマット・デイモンがダブル主演の『ディパーテッド』とりてリメイクされた作品ということもよく知られています。

また、日本では、2012年に西島秀俊と香川照之との主演で製作された『ダブルフェイス』のモチーフとなっています。

 

1991年、ストリート育ちの青年ラウ(エディソン・チャン)は、近所の若者が辿る道と同じように香港マフィアの一員となります。

マフィアのボスのサム(エリック・ツァン)は、ラウの賢さに目をつけ、スパイとして警察学校に送り込まれます。

一方、警察学校では、ある一人の青年ヤン(ショーン・ユー)が、突然学校を首になっていまいます。

彼は、落ちこぼれということではなく、学校での優秀な成績を警察学校の校長とウォン警視(アンソニー・ウォン)に見初められ、表向きは学校を退学になったことにして、サムの組織に潜入するという任務を与えられたのでした。

 

あれから10年の時が経ち、ラウ(アンディ・ラウ)は警察内部で、順調に出世を重ねていました。

そして、その地位を利用して、重要な警察内部の情報をサムに提供していたのです。

また、ラウは婚約者マリー(サミー・チェン)との交際も順調で、結婚も間近でした。

 

その一方、サムの下で働くヤン(トニー・レオン)も出世を重ねていましたが、過酷なマフィアの世界で心身ともに疲弊していました。

ヤンは、いつの日か警察官に戻ることを夢見て、マフィアの犯罪計画などの秘密情報を手に入れていました。

しかし、ボスにバレてしまえば命に関わることになるので、常に周りに目を光らせながら慎重に行っていました。

ヤンが唯一落ち着ける場所といえば、精神科のDr.リー(ケリー・チャン)の診察室だけでした。

また、ヤンの秘密を知っていた警察学校の校長は既に亡くなっており、ヤンが警察官であるということを知っているのは、ボスのウォン警視だけになっていました。

 

このように、ヤンは命がけで情報を入手していましたが、その情報は警察内部にいるサムのスパイ「ラウ」に握りつぶされていたのです。

ある日、ウォン警視は、ヤンからサムとタイ人との麻薬取引の情報を入手します。

ウォン警視は、大規模な捕獲作戦を仕掛けサム達を待ち受けていまいたが、ラウからの情報を受け取ったサムは取引を中止させるのでした。

 

この一件があり、ウォン警視とサムは、お互いの組織にスパイが潜り込んでいることに気付きます。

そして、ウォン警視はヤンに、サムはラウに、組織に潜り込んでいるスパイを探し出すようにと指示を出すのです…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『インファナル・アフェア 無間道』のキャストについて

『インファナル・アフェア 無間道』のキャストは、下記の通りです。

『インファナル・アフェア 無間道』のキャストの出演作/作品について

『インファナル・アフェア 無間道』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【アンドリュー・ラウ】
1991年:殭屍至尊
1993年:人肉燈籠
1994年:ラストエンプレス/西太后
1995年:欲望の街 古惑仔II 台湾立志伝
1995年:欲望の街 古惑仔I 銅鑼湾(コーズウェイベイ)の疾風
1995年:男たちの挽歌 外伝
1996年:新・欲望の町 古惑仔疾風、再び
1996年:新・欲望の街97 古惑仔最終章
1998年:風雲 ストームライダーズ
1998年:硝子のジェネレーション/香港少年激闘団
1999年:超速伝説 ミッドナイト・チェイサー
1999年:レジェンド・オブ・ヒーロー/中華英雄
2000年:決戦・紫禁城
2000年:ひとめ惚れ
2000年:狼たちの伝説 -亜州黒社会戦争-
2001年:拳神 KENSHIN
2001年:ダンス・オブ・ドリーム
2001年:バレット・オブ・ラブ
2002年:ブルー・エンカウンター
2002年:インファナル・アフェア
2002年:THE PARK ザ・パーク
2002年:インファナル・アフェア 無間序曲
2003年:インファナル・アフェアIII 終極無間
2003年:1:99 電影行動
2005年:頭文字D THE MOVIE
2006年:デイジー
2006年:傷だらけの男たち
2007年:消えた天使
2010年:レジェンド・オブ・フィスト 怒りの鉄拳
2012年:フライング・ギロチン
2014年:リベンジ・オブ・ザ・グリーン・ドラゴン
2019年:フライト・キャプテン 高度1万メートル、奇跡の実話

【トニー・レオン1】
1986年:地下情 追いつめられた殺意
1987年:幸福を求めて
1987年:野獣たちの掟
1988年:ロボフォース 鉄甲無敵マリア
1989年:風にバラは散った
1989年:ホ悲情城市
1990年:ワイルド・ブリット
1990年:欲望の翼
1991年:インファナル・デイズ 逆転人生
1991年:蒼き獣たち
1991年:チャイニーズ・ゴースト・ストーリー3
1992年:ハード・ボイルド 新・男たちの挽歌
1993年:新流星蝴蝶剣 秘術VS妖術
1993年:大英雄
1993年:ツイ・ハーク THE マジック・クレーン
1993年:エンド・オブ・ザ・ロード
1993年:月夜の願い
1994年:キング・オブ・ギャンブラー
1994年:恋する惑星
1994年:楽園の瑕
1995年:シクロ
1995年:裏街の聖者
1996年:欲望の街外伝 ロンリーウルフ
1997年:ウブエノスアイレス
1997年:ミッドナイト・エクスプレス
1998年:君を見つけた25時
1998年:フラワーズ・オブ・シャンハイ
1998年:ロンゲストナイト
1998年:クブエノスアイレス 摂氏零度
1999年:ゴージャス
2000年:花様年華
2000年:東京攻略
2000年:ヒーリング・ハート
2001年:ファイティング・ラブ
2001年:ラブ・イズ・マネー
2002年:HERO
2002年:インファナル・アフェア
2003年:インファナル・アフェアIII 終極無間
2003年:サウンド・オブ・カラー 地下鉄の恋
2003年:1:99 電影行動
2004年:2046
2005年:ソウル攻略
2007年:傷だらけの男たち
2007年:ラスト、コーション
2008年:楽園の瑕 終極版
2008年:レッドクリフ PartI
2009年:レッドクリフ PartII -未来への最終決戦-
2011年:大魔術師”X”のダブル・トリック
2012年:サイレント・ウォー
2013年:グランド・マスター
2016年:ヘマヘマ:待っている時に歌を
2016年:zh:擺渡人
2018年:レイダース 欧州攻略

【アンディ・ラウ】
1982年:望郷 ボートピープル
1984年:上海・13
1985年:七福星
1986年:十福星
1986年:マジック・クリスタル
1987年:愛と復讐の挽歌
1987年:愛と復讐の挽歌 野望編
1987年:チャイナ・フィナーレ 清朝最後の宦官
1988年:いますぐ抱きしめたい
1988年:仁義なき戦い 復讐・血の掟
1988年:香港極道 野獣刑事
1989年:ゴッド・ギャンブラー
1989年:餓狼烈伝
1989年:トップポリス
1989年:野獣戦線
1990年:ゴッド・ギャンブラー2
1990年:カジノ・レイダース
1990年:仁義なき抗争
1990年:天若有情
1990年:欲望の翼
1990年:富貴兵團
1990年:武闘派烈伝
1990年:カジノ・シンジケート
1990年:サンダーボルト 如来神掌
1990年:川島芳子
1990年:獄中龍
1991年:トリック大作戦
1991年:蒼き獣たち
1991年:暗黒英雄伝
1991年:神鳥伝説
1991年:極道追踪 暴龍in歌舞伎町
1991年:炎の大捜査線
1991年:ラスト・ブラッド 修羅を追え
1991年:インファナル・デイズ 逆転人生
1991年:raiders レイダース(カジノ・レイダース2)
1991年:リー・ロック伝 大いなる野望 Part1 炎の青春
1991年:リー・ロック伝 大いなる野望 Part2 香港追想
1991年:ダンス・ウィズ・ドラゴン
1992年:神鳥聖剣
1992年:戦神 ムーン・ウォリアーズ
1992年:獅子よ眠れ
1992年:アンディ・ラウのカジノタイクーン
1992年:カジノタイクーン2
1992年:九龍帝王 ゴッド・オブ・クーロン
1992年:天空伝説 ハンサム・シビリング
1992年:英雄列伝 WHAT A HERO
1993年:アンディ・ラウのスター伝説
1994年:アンディ・ラウ 天與地
1994年:酔拳2
1994年:酔拳3
1994年:キリング・アンド・ロマンス 狂気の愛
1995年:復讐のプレリュード 大冒険家
1995年:フル・スロットル 烈火戦車
1996年:戦火の絆
1996年:上海グランド
1997年:アンディ・ラウ アルマゲドン
1997年:激戦 A True Mob Story
1998年:センチュリー・オブ・ザ・ドラゴン
1999年:愛は波の彼方に
1999年:暗戦/デッドエンド
1999年:ゴッド・ギャンブラー 賭侠復活
1999年:ゴッド・ギャンブラー ラスベガス大作戦
2000年:ファイターズ・ブルース
2000年:Needing You
2000年:決戦・紫禁城
2001年:少林サッカー
2001年:フルタイム・キラー
2001年:ダイエット・ラブ
2001年:ダンス・オブ・ドリーム
2002年:インファナル・アフェア
2002年:ブルー・エンカウンター
2002年:アンディ・ラウの麻雀大将
2003年:インファナル・アフェアIII 終極無間
2003年:剣客之恋
2003年:マッスルモンク
2003年:1:99 電影行動
2004年:ベルベット・レイン
2004年:LOVERS
2004年:イエスタデイ、ワンスモア
2004年:マクダル・パイナップルパン王子
2004年:マジック・キッチン
2004年:新世紀Mr.Boo! ホイさま カミさま ホトケさま
2005年:愛と死の間で
2005年:イノセントワールド -天下無賊-
2007年:墨攻
2007年:プロテージ/偽りの絆
2007年:ウォーロード/男たちの誓い
2008年:三国志
2010年:王朝の陰謀 判事ディーと人体発火怪奇事件
2010年:未来警察 Future X-cops
2011年:新少林寺/SHAOLIN
2011年:桃さんのしあわせ
2011年:女の心を知っている
2012年:コールド・ウォー 香港警察 二つの正義
2013年:名探偵ゴッド・アイ
2013年:ゴールデン・スパイ
2013年:ファイヤー・ストーム
2015年:私の少女時代-OUR TIMES-
2015年:誘拐捜査
2015年:おじいちゃんはデブゴン
2016年:グレートウォール
2016年:レイルロード・タイガー】
2017年:SHOCK WAVE ショック ウェイブ 爆弾処理班
2017年:グレート・アドベンチャー
2017年:追龍
2019年:掃毒2天地對決

『インファナル・アフェア 無間道』の評価等について

『インファナル・アフェア 無間道』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.5
映画.com
星3.8
Filmarks映画
星4.0
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星8.0/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:94%
視聴者の評価:95%

日本でも「IMDb」でも、かなり高い評価で、シビアなロッテントマトのトマトメーターは94%、視聴者も95%と、信じられない高評価になっています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『インファナル・アフェア 無間道』をレンタルで見たい方へ

『インファナル・アフェア 無間道』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな方にオススメなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービスです。

そのサービスとは、「TSUTAYA TV/DISCAS」です!

また、『インファナル・アフェア 無間道』は見放題作品なので、「TSUTAYA TV/DISCAS」では動画を無料でフル視聴することも可能です。

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
(新作、準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼
今日TSUTAYA TV/DISCAS登録で11月20日迄の無料視聴が可能

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点について

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点は、下記になります。

  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼

『インファナル・アフェア 無間道』を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『インファナル・アフェア 無間道』に関する情報、そして『インファナル・アフェア 無間道』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『インファナル・アフェア 無間道』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • レンタルも利用したい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「U-NEXT」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi