ハリウッド映画

フッド:ザ・ビギニングは無料でフル視聴可能?お勧めの動画配信サービスはどこ?

フッド:ザ・ビギニング

『フッド:ザ・ビギニング』は、2018年に公開されたアメリカ映画で、主演は「タロン・エガートン」が務めています。

こちらではお勧め映画『フッド:ザ・ビギニング』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

 

この映画、ディカプリオが製作していたとは知りませんでした。

「ウルフ・オブ・ウォールストリート」では製作者としてアカデミー作品賞ノミネートされているし 、「アビエイター」では製作総指揮だったので、今回のこの映画を製作していたとしても何の不思議もありませんが…

念願の主演男優賞のオスカーを取ったからには、今度はいつか作品賞で取りたいのではないでしょうか?

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『フッド:ザ・ビギニング』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば10月24日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『フッド:ザ・ビギニング』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年8月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『フッド:ザ・ビギニング』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『フッド:ザ・ビギニング』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ

『フッド:ザ・ビギニング』の動画サービス10社の配信状況&特徴

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『フッド:ザ・ビギニング』の配信の有無や特徴について比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信状況 特徴
U-NEXT ・31日間の無料お試し期間
・'20年5月時点見放題動画18万本
・初回登録後600ポイント付与
・ポイント動画が少ない
・1契約で最大4アカウントまで登録可能
Hulu × ・2週間の無料お試し期間
・定額で全作品が見放題
・国内外のドラマが充実
・マーベル映画の配信が終了
・配信期限があり見逃す事が多い
Amazonプライムビデオ ・30日間の無料お試し期間
・年会費4,900円とコスパがいい
・質の高いオリジナル作品が多い
・配達などプライム会員の特典を利用可能
・新作配信は遅めで日本のドラマも少ない
music.jp ・30日間の無料お試し期間
・'19年7月時点で動画20万本以上配信
・初回登録時1,600ポイント付与
・見放題動画がほとんどない
・レンタル配信動画が基本
FOD PREMIUM< × ・2週間の無料お試し期間
・月額888円(税抜)と高コスパ
・初回登録時100ポイント付与
・見放題動画が少ない(フジ系は見放題)
・ポイント配信動画が基本
dTV ・31日間の無料お試し期間
・月500円と安くコスパが高い
・動画数は12万本以上と豊富
・見放題動画が非常に少ない
・最新作は追加課金が必要
Tsutaya TV/Discas ○◇ ・30日間の無料お試し期間
・レンタル配達と配信のハイブリッド型
・料金が他社より割高
・見放題のラインナップは少ない
・新作は月8枚迄・旧作はレンタル借り放題
Netflix × ・定額で全作品が見放題
・オリジナルコンテンツが豊富
・海外ドラマや洋画が充実
・無料お試し視聴はない
・日本・韓流作品は少ない
Paravi × ・2週間の無料お試し期間
・TBSやテレ東の作品が豊富
・毎月付与のチケットが使いにくい
・見放題動画が非常に少ない
・新作映画は追加課金が必要
TELASA ・30日間の無料お試し期間
・初回登録時550ポイント付与
・ビデオコインが仕えない作品もある
・見放題動画が非常に少ない
・新作映画やドラマは追加課金が必要

現在、『フッド:ザ・ビギニング』は全てのレンタル配信サービスで有料になりますが、「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」「TELASA」は、初回登録時に付与されるポイントにて、実質無料視聴が可能です。

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試しあり▼
U-NEXT

U-NEXTではマンガも見放題?

U-NEXTは、『フッド:ザ・ビギニング』などのような動画配信サービスだけを提供しているのではありません。

その他にも、魅力的なサービスを提供しています。

その一つが、電子書籍の提供です。

 

電子書籍のアイテム数は、約57万冊(マンガ30万冊、書籍23万冊、ライトノベル4万冊、2020年5月時点)になります。

書籍の種類は、ビジネス書・新刊・小説・歴史本・実用書・料理・ライフスタイル・雑学・健康・投資・旅行・子育てなど、様々なジャンルに及びます、

但し、これらの殆どは購入作品になるので、無料の読み放題作品はそんなに多くはないです。

マンガでいうと、約1.500~1,800冊ほどが無料の読み放題作品で、シリーズ物だと最初の1~2巻が無料というパターンが多いです。

 

マンガは、毎月貰える1,200ポイントを上手く利用すれば、何冊か無料で読めると言うことになります。

最新作のマンガは、人気により値段が様々で、安いのは100円いか66円ぐらいから、高いのは600~900円というのもありますが、ボリュームゾーンは330~460円あたりの値段になります。

 

また、女性ファッション誌、男性ファッション誌、ライフスタイル、ニュース・週刊誌、ビジネス誌、エンタメ・トラベル、グルメ、スポーツなどの週刊誌・月刊誌が80誌ほどあり、これらは全て無料になります。

全てを購入したとすれば数万円の勝ちがあるので、U-NEXTの会員に登録したら、片っ端から読むことをお勧めします。

HuluやNetflixには、このような電子書籍のサービスはないので、雑誌にも興味がある人にもU-NEXTはお勧めできます!

U-NEXTには見放題の作品数が多い

U-NEXTは、『フッド:ザ・ビギニング』を見るだけがオススメなのではありません。

U-NEXTには、見放題のコンテンツだけでも180,000本以上の品揃えがあります。(2020年5月時点)

そして、U-NEXTはこれまでラインナップの多さにこだわっており、目指しているのは「全ジャンルNo.1」の品揃えだということです。

顧客も若い人ばかりではなく、色々な世代にバラけており、ニーズも多様化しているので、様々なジャンルの様々な作品を網羅するのが理想としています。

U-NEXTは、GEM Partners株式会社の2020年3月度の集計において、2019年5月度より25ヶ月間連続で「見放題作品数No.1」を獲得しています。

U-NEXT作品数

 

また、GEM Partnersの調べ(2020年3月度)によると、動画配信サービスを「洋画」「邦画」「海外ドラマ」「韓流・アジアドラマ」「国内ドラマ」「アニメ」の6つのジャンルに分けて調査したところ、U-NEXTは「洋画」「邦画」「韓流・アジアドラマ」「アニメ」の4つのジャンルで、見放題作品数1位を獲得しています。

u-next ジャンル

出典元:「U-NEXT公式

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『フッド:ザ・ビギニング』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い('20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『フッド:ザ・ビギニング』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

 

お勧めしたい人だけではなく、あまりお勧めしない人も書いてみました。

あまりお勧めしない人

  • 週末だけしか時間が取れない人
  • 動画サービスにあまりお金をかけたくない人
  • オリジナルコンテンツを見たい人
  • 見放題だけで、レンタルはしないという人
  • 最新の海外ドラマを中心に見たい人
  • コアな映画も見たい人
  • 他の配信サービスと併用したいが割高だと感じている人
  • ポイントを利用しないので、その分安くして欲しいと思っている人

本ページの情報は2020年8月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

無料で『フッド:ザ・ビギニング』を見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「同時視聴台数」の他に、「月額料金」「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、一番上の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス同時視聴台数
ベーシック
登録台数月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT4無制限19901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1無制限93370000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム3無制限500(税込)
455(税抜)
10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix1無制限120050001(5)3つのプランから選択可
dTV15500120000311ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1588820000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11019583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas152417100003011100レンタル8+動画配信
Pravi1592510000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA1無制限56210000301550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

U-NEXTの場合、同時視聴は4台になっています。

これは、親アカウントの他に子アカウントを最大3つ登録した場合の数字になります。

そして、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

 

Amazonプライムビデオの「3台」を除けは、同時視聴の端末台数は1台になっています。

ということは、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、基本的に同時視聴はできないということになります。

Huluなどの情報を検索すると、2~3台で同時視聴は可能という情報もありますが、基本的には規約違反になるのでお勧めしません。

 

お客様は、お客様のアカウントページで、いつでも、Huluサービスへの加入状況に関する詳細をご覧いただけます。

Huluサービスのアカウントは、個人利用のみを目的とするものです。

2つ以上のデバイスを同時に用いて、ストリーミングによって本コンテンツを視聴することはできません。

出典元:「Hulu 利用規約

 

各社のサービスに関してですが、クリックして並べ替えてみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、無料で『フッド:ザ・ビギニング』をフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めということになります!

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法と解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法と解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

PandoraTVやDailymotionで『フッド:ザ・ビギニング』は見れるの?

愛さん
愛さん
A太先輩
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

PANDORAやDailymotion、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『フッド:ザ・ビギニング』のあらすじについて

題材は、イギリスの伝説的英雄「ロビン・フッド」についての映画です。

シャーウッドの森に住むアウトロー集団の首領で義賊の「ロビン・フッド」

実在したという確かな資料はなく、中世イングランドの伝説上の人物であり、体制に立ち向かう貧しい者と虐げられている者を助ける「正義の味方」

 

こういうスーパーヒーローを、映画界がほ放っておくわけがありません。

これまでに、何度も映画化されています。

同じような題材として「アーサー王」が挙げられます。

「アーサー王」を何度も映画化されています。

下記に、主なロビン・フッドを題材としたアニメや映画を調べてみました。

 

ショーン・コネリー、ケビン・コスナー、ラッセル・クロウと、名優たちが演じており、相手役にも、オードリー・ヘプバーン、ユマ・サーマン、ケイト・ブランシェットと、これまた有名女優が揃っています。

題名 主なキャスト
1976年 ロビンとマリアン(アメリカ映画) ショーン・コネリー
オードリー・ヘプバーン
リチャード・ハリス
1973年 ロビン・フッド(アニメ) ブライアン・ベッドフォード
モニカ・エヴァンス
1991年 ロビン・フッド(アメリカ映画) ケビン・コスナー
モーガン・フリーマン
クリスチャン・スレーター
1991年 ロビン・フッド(イギリス映画) パトリック・バーギン
ユマ・サーマン
2010年 ロビン・フッド(アメリカ・イギリス合作) ラッセル・クロウ
ケイト・ブランシェット
ウィリアム・ハート

後に、ロビン・フッドという名の英雄として世界に知られることになるロビンは、広大な屋敷に暮らす若き領主であり、これまで何一つ不自由無い生活をおくってきました。

そんなロビンが、徴兵され遠い異国に十字軍として戦いに出ます。

4年後、辛い戦争から開放され故郷に帰ってくると、自分が戦死し葬儀も行われており、領地も財産も全て国に没収されており、不自由ない生活から一文無しになっていたのです。

 

愛するマリアンは、ロビンの家を追い出され、新しい恋人ウィルといっしょになっている事を知りロビンは落胆します。

民衆は腐敗した政府により苦しめられており、ロビンは戦地では敵だった最強戦士ジョンに導かれ、2人で腐敗した政府と戦かう事になります。

ロビンは、表の顔では領主として政府と親しい立場を取り、その裏では権力者からお金を盗み、貧乏な人たちへお金をばらまいて困っている市民を助けることにします。

 

今回の映画には、今や超売出し中のイギリス男優「タロン・エガートン」と、ディカプリオが「アビエイター」で取り逃がしたオスカーを、「Ray/レイ」で見事受賞した「ジェイミー・フォックス」が出演しています。

映画としては、もうこれまでに何度も映画化されている「ロビン・フッド」が題材で、アメリカではいまいちヒットしなかった映画ですが、内容は王道物ですし、個人的に見ましたが割と楽しめました。

弓矢の戦闘シーンなども、期待を裏切らずかっこよく撮れていました。

ジェイミーフォックス、タロンエガートンの話題のコンビを見たい人にはおすすめの映画です。

『フッド:ザ・ビギニング』のキャストについて

『フッド:ザ・ビギニング』の役柄/キャスト及び日本語吹替声優は、下記の通りです。

役柄 キャスト/出演者(日本語吹替)
ロビン・ロクスリー タロン・エガートン(木村昴)
ヤキヤ・イブン・ウマール / ジョン ジェイミー・フォックス(楠大典)
ノッティンガム州長官 ベン・メンデルソーン(関俊彦)
マリアン イヴ・ヒューソン(山根舞)
ウィル・ティルマン ジェイミー・ドーナン(津田健次郎)
タック修道士 ティム・ミンチン(森宮隆)
ギズボーン隊長 ポール・アンダーソン(広瀬彰勇)
枢機卿 F・マーリー・エイブラハム(森功至)
助祭長 イアン・ペック(蓮岳大)
ペンブローク卿 コーネリアス・ブース(真木駿一)
火夫 ケイン・ヘッドリー・カミングス
クレイトン スコット・グリーナン(宮崎遊)
イブリン ララ・ロッシ(菊永あかり)

『フッド:ザ・ビギニング』の注目ポイントについて

何と言っても、注目したいのはレオナルド・ディカプリオが製作に加わっているということです。

ディカプリオは、あのキレイな顔から考えられないほど、幼い頃から演技派の役者として知られています。

 

彼が10代後半に演じた「ギルバート・グレイプ」を見てびっくりしたことを覚えています。

初めて「ギルバート・グレイプ」を見た時に、レオナルド・ディカプリオの事は知らなくて見ていました。

その時は、本物の知的障害の方が演じているのかと思いました。

後から、レオナルド・ディカプリオだということに気付き、「この役者は、只者じゃない!」と思いました。

 

なかなか賞レースには恵まれませんでしたが、その努力が実り、ついに「レヴェナント: 蘇えりし者」でアカデミー主演男優賞を受賞しています。

また、彼のもう一つの顔は「プロデューサー」としても、いくつもの映画製作に参加していることです。

下記は、彼が製作に参加している主な作品になります。

・2004年:アビエイター
・2007年:The 11th Hour
・2005年:リチャード・ニクソン暗殺を企てた男
・2009年:エスター
・2011年:赤ずきん
・2012年:スーパー・チューズデー 正義を売った日
・2013年:ウルフ・オブ・ウォールストリート
・2014年:ランナーランナー
・2014年:ファーナス 訣別の朝
・2016年:地球が壊れる前に
・2017年:夜に生きる
・2019年:フッド:ザ・ビギニング
・2020年:リチャード・ジュエル

『フッド:ザ・ビギニング』の関連情報について

各映画紹介サイトの星(評価)は、下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.6
映画.com
星3.5
Filmarks映画
星2.3
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星5.3/満点10点

また、主要な役者さんの出演作は、下記の通りです。

人物名 主な作品
タロン・エガートン 2014年:戦場からのラブレター
2015年:キングスマン
2015年:レジェンド 狂気の美学
2016年:イーグル・ジャンプ
2016年:SING/シング(声の出演)
2017年:キングスマン: ゴールデン・サークル
2018年:ビリオネア・ボーイズ・クラブ
2018年:フッド: ザ・ビギニング
2019年:ロケットマン
ジェイミー・フォックス 1996年:好きと言えなくて
1996年:ファイト・マネー
1997年:ダブル・デート
1998年:ザ・プレイヤーズ
1998年:The Players Club
1999年:砂漠でホールド・アップ!
1999年:エニイ・ギブン・サンデー
2000年:ワイルド・チェイス
2001年:ALI アリ
2003年:シェイド
2004年:クリップス
2004年:恋のトリセツ 別れ編
2004年:コラテラル
アカデミー助演男優賞 ノミネート
2004年:Ray/レイ
アカデミー主演男優賞 受賞
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ミュージカル・コメディ部門) 受賞
英国アカデミー賞 主演男優賞 受賞
2005年:ステルス
2005年:ジャーヘッド
2006年:マイアミ・バイス
2006年:ドリームガールズ
2007年:キングダム/見えざる敵
2009年:路上のソリスト
2009年:完全なる報復
2010年:バレンタインデー
2010年:容疑者、ホアキン・フェニックス
2010年:デュー・デート
2011年:ブルー 初めての空へ(声の出演)
2011年:モンスター上司
2012年:ジャンゴ 繋がれざる者
2013年:ホワイトハウス・ダウン
2014年:ブルー2 トロピカル・アドベンチャー(声の出演)
2014年:アメイジング・スパイダーマン2
2014年:荒野はつらいよ ~アリゾナより愛をこめて~
2014年:モンスター上司2
2014年:ANNIE/アニー
2017年:スリープレス・ナイト
2017年:ベイビー・ドライバー
2018年:フッド: ザ・ビギニング
2019年:黒い司法 0%からの奇跡
2020年:プロジェクト・パワー
2020年:ソウルフル・ワールド
ベン・メンデルソーン 2000年:バーティカル・リミット
2001年:Mullet ボラ釣りエディ
2005年:ニュー・ワールド
2008年:オーストラリア
2009年:ノウイング
2010年:アニマル・キングダム
2010年:デスドール
2011年:キラー・エリート
2011年:ブレイクアウト
2012年:ジャッキー・コーガン
2012年:ダークナイト ライジング
2012年:プレイス・ビヨンド・ザ・パインズ/宿命
2013年:美しい絵の崩壊
2013年:名もなき塀の中の王
2014年:ロスト・リバー
2014年:ブラック・シー
2014年:エクソダス:神と王
2015年:スロウ・ウエスト
2015年:ワイルド・ギャンブル
2016年:ウーナ
2016年:ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
2017年:ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男
2018年:レディ・プレイヤー1
2018年:ラブ・ストーリーズ
2018年:コネチカットにさよならを
2018年:フッド: ザ・ビギニング
2019年:キャプテン・マーベル
2019年:スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム(カメオ出演)
2019年:キング
2019年:スパイ in デンジャー

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年8月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『フッド:ザ・ビギニング』はAmazonプライムビデオでも見れるのか?

2020年8月現在、Amazonプライムビデオでは『フッド:ザ・ビギニング』の配信ありますが、299円~の有料レンタル配信サービスになります。

Amazonプライムビデオの月額料金は非常にリーズナブルなので、U-NEXTとは別に併用可能な動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

Amazonプライムビデオは、動画配信サービスと言うよりも、Amazonプライム会員向けの一つのサービス特典としての位置づけなので、プライムビデオ以外のサービスがかなり充実しているという特徴があります。

動画配信サービス専門の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」などと比較すると、確かにコンテンツ数や内容は劣りますが、月払いだと500円、年会費だと4,900円(月額換算:408円)で配送無料を含む様々な特典を利用できるので、他の動画配信サービスと併用契約するという考えも有りだと思います。

 

まず、「Amazonプライムビデオ」を見るには、「Amazonプライム会員」への入会が必要になります。

「Amazonプライム会員」として登録を行うことで、Amazonでの買い物の配送料無料や、「Prime Music」での200万曲聞き放題などの特典が受けられるわけです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「Amazonプライム会員」の契約で10月23日迄の無料視聴が可能!

Amazonプライム会員の特徴・メリット

Amazonプライムビデオを視聴するためには、まずAmazonプライム会員に登録する必要があり、下記はAmazonプライム会員の特徴やメリットになります。

▼30日間無料お試しあり!▼

Amazonプライム会員はこんな人にお勧め

Amazonプライム会員は、下記のような方にお勧めしたいしたい。

Amazonプライム会員をお勧めする方

  • Amazonでよく買い物をする人
  • Amazonオリジナル作品に興味がある人
  • 動画サービスにあまりお金をかけたくない人
  • 他の動画配信サービスと併用出来るサービスを探している方
  • 家族や恋人・友人も一緒に使うという人
  • 動画サービスを初めて利用するという人(会費が安い)
  • 「Prime Music」に興味がある方
  • ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」に興味がある方
  • マンガ・本が読み放題の「Prime Reading」に興味がある方
  • 「Amazonパントリー」に興味がある方
  • タイムセールに早めに参加したい方(非会員より30分早く参加できる)

スマホ[iPhone]からのAmazonプライム会員の登録方法

スマホ[iPhone]からの「Amazonプライム会員」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
Amazonプライム会員の登録方法【画像で簡単手順】
登録1登録2登録3登録4登録5登録6
下記のボタンからAmazonプライム会員の登録サイトへアクセスします。

 

「30日間無料トライアル」のボタンをタップします。

Amazonプライム会員の登録方法1

Amazonプライム会員の登録方法2
「氏名」「メールアドレス」「パスワード」「*パスワード確認」を入力し「Amazon新規登録」のボタンをタップします。
Amazonプライム会員の登録方法3
「クレジットカード情報」を入力し「続行」をタップします。
Amazonプライム会員の登録方法4
「郵便番号」「住所」を入力し「この住所を使用」をタップします。
Amazonプライム会員の登録方法5
内容を確認して「30日間の無料体験を試す」をタップします。
Amazonプライム会員の登録方法6
無事、登録が完了です。

スマホ[iPhone]からのAmazonプライム会員の解約方法

スマホ[iPhone]からの「Amazonプライム会員」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
Amazonプライム会員の解約方法【画像で簡単手順】
解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7
amazonプライム解約1
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
アプリのメニューは右下、ブラウザのメニューは左上にあります。
amazonプライム解約2
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
それぞれ、「アカウント」をタップします。
ブラウザの場合、「ログイン画面」が表示されるので「ID」と「パスワード」を入力
amazonプライム解約3
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
「プライム会員情報の設定・変更」ををタップします。
ここから先は、アプリもブラウザも同じ画面になります。
amazonプライム解約4
右側の画像で「プライム会員情報の管理」をタップすると、右のようにアコーディオンメニューが開きます。
そして「プライム会員情報」をタップします。
amazonプライム解約5
「プライム会員情報を終了し、特典の利用を止める」をタップします。
amazonプライム解約6
「特典と会員資格を終了」「会員資格を終了する」をタップします。
amazonプライム解約7
「特典と会員資格を終了」をタップすれば、解約が完了します。
▼30日間無料お試しあり!▼

U-NEXTとAmazonプライムビデオを比較

「U-NEXT」と「Amazonプライムビデオ」の2社の条件やサービスを比較してみました。

U-NEXT/Amazonプライムビデオ比較
U-NEXT Amazonプライムビデオ
2018年SVODシェア
11.1% 9.8%
有料会員数
200万人程(未公開) 500万人程(未公開)
レンタル有無
あり あり
月額料金(税抜)
1,990円 500円(年会費4900円)
コンテンツ数
18万本(見放題)
2020年5月時点
約1万本
画質
フルHD/4K SD/HD/4K
無料期間
31日間 30日間
テレビ視聴
PS4での視聴
ダウンロード機能
オフライン機能
対応端末
TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS Vita
U-NEXT TV
TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS 3/Wii U
Wii U/Xbox One
同時視聴台数
4台/別アカウント 3台/同じ動画の同時視聴不可
支払い方法
・クレジットカード
(Viza、MS、JCB、Amex、DNS)
・キャリア決済
(ドコモ、au、ソフトバンク、Y!m)
・プリペイド
(U-NEXTカード)
・クレジットカード
(Viza、MS、JCB、Amex、DNS)
・キャリア決済
(ドコモ、au)
・パートナーポイントプログラム
(Oki Dokiポイント/JCB)

動画配信サービスに欠かせないもの

『フッド:ザ・ビギニング』を見るために、このAmazonの「Fire Stick TV」をWifiに繋げるだけで、家のテレビがホームシアターになる、とても便利なアイテムです。

数年前から、個人的にも愛用しています。

実際、2020年の緊急事態宣言が発令された4月から5月にかけては、この「Fire Stick TV」は全て売り切れになり、ヤフオクなどでも値段が高騰していました。

 

「U-NEXT」では、ドルビーアトモスに対応しているので、上記の旧型よりも「Amazon Fire TV Stick 4K」の方がおすすめですが、値段はやはり高くなります。

購入するなら、やはりAmazonの機器なので値段的にも一番安価ですし、Amazonからの購入をお勧めします。

 

この「Fire Stick TV」の何が便利かというと…

「Fire TV Stick」は、Wifiなどのネット環境があれば、テレビに繋ぎ「wifi設定」をすると、パソコンで見れる動画サービスなどが、そのままテレビの画面でも見れるようになります。

 

では、実際どのようなサービスが見れるのかと言うと…

まず、下記のような無料サービスが視聴できます。

 

下記の、有料サービスも視聴可能です

 

また、下記の音楽サービスも利用できます。

Fire TV Stickに必要な環境とは?

Fire TV Stickを利用するのに必要な環境は下記になります。

 

また、HDMI延長コードもあれば便利です。

 

最近のテレビはほぼHDMIポート(端子)対応なので、多分問題はないと思いますが、一応「Fire TV Stick」購入前にはご自分のテレビのスペックを確認して下さい。

また、ネット環境に関しても、最近の若い方は特に、殆どの方がスマホを持っていると思うので、スマホを利用するために無線Lanを利用している方も多いと思います。

この「HDMI端子対応HDテレビ」「ネット環境(Wifi環境)」さえあれば、「Fire TV Stick」は利用可能です。

 

但し、目的としては「動画を見ること」なので、高速で安定したネット環境が望ましいです。

元々フレッツ光などのネット環境を導入していたり、各プロバイダーと契約してパソコンがネット環境にある場合は、特にスピードなどの点では問題ないと思います。

 

ですが、利用している環境がスマホでの利用には問題はなくても、動画再生のスピードには適していない事もありえるので、一度ネット環境の確認も必要になります。

 

また、Fire TV Stick (第2世代)以降のデバイスは、別売りの「Amazon イーサネットアダプタ」を利用することで、有線LAN接続も可能です。

無線Lanの速度や動画の途切れが心配の方は、有線Lanを利用して繋ぐのも良いかもしれません。

旅行時にも使える?

「Fire TV Stick」の利点は、旅行や出張でホテルに泊まった時にも使えることです。

最近のホテルには、ほぼWifi環境が完備されています。

ホテルのテレビが、HDMIポート(端子)対応のテレビであることが前提ですが、気になるならホテルに電話して聞けばわかります。

 

旅先で、「いつも見ている有料VODの海外ドラマが見たい」、「DAZNのサッカーの試合が見たい」という場合でも、「Fire TV Stick」があれば問題ありません。

出かける前に、「Fire TV Stick」と「HDMI延長コード」をバッグの中にしまい込むだけで、旅先のテレビもホームシアターに変わります。

旅先のホテルで、1,000円ほどするホテルのVOD有料チャンネルを購入する必要もありません。

熱がこもる現象

レビューの中に比較的多く見られるのが、「熱がこもる」というレビューになります。

確かに、長時間見ていると熱はこもってきます。

他のレビューの中に、「熱を逃がすアイテムがある」とありました。

 

で、探したのがこれ(マルチヒートシンク アルミ)です。

 

これもアマゾンで売っています。

「マルチヒートシンク アルミ」という商品で、300円弱で購入できます。

サイズは、「W12mm×D21mm×H6mm」というのが丁度いいです。

 

それを、自分のデバイスに貼ったのがこの写真になります。

マルチヒートシンク

まとめ

こちらのページでは、『フッド:ザ・ビギニング』に関する情報、そして『フッド:ザ・ビギニング』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『フッド:ザ・ビギニング』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 洋画・海外ドラマやオリジナル作品に興味がある方には「Amazonプライムビデオ」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「Amazonプライムビデオ」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 動画配信サービスに便利な「Fire TV Stick」や「Chromecast」をお勧め!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事