国内アニメ

アニメ「言の葉の庭」の無料フル動画視聴|デイリーモーション/パンドラも検証

アニメ「言の葉の庭」

『言の葉の庭』は、2013年に公開された日本のアニメで、監督は「新海誠」、声優は「 入野自由、 花澤香菜」などが務めています。

『言の葉の庭』は、「新海誠」監督による劇場用アニメ映画で、当初は配信やDVDのみの小規模な短編作品の予定でしたが、最終的には劇場公開という形になっています。

また、講談社発行の『月刊アフタヌーン』2013年6月号から12月号まで、本橋翠の作画による漫画版が連載され、KADOKAWAが発行する『ダ・ヴィンチ』には、2013年8月号から2014年4月号まで小説版が連載されています。

こちらではお勧め恋愛系アニメ『言の葉の庭』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2021年1月時点)、Huluではアニメ『言の葉の庭』を視聴することが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

アニメ『言の葉の庭』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Hulu』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Huluに登録すれば12月18日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録

    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    Huluの作品は見放題なので、アニメ『言の葉の庭』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約

    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2021年1月現在」登録があるアニメ『言の葉の庭』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Hulu 2週間無料

アニメ『言の葉の庭』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

【予告編】
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Hulu公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • アニメ「言の葉の庭」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 「Hulu」は、見放題が基本なので、登録されている作品は無料でフル視聴できる。
    ※2020年6月より「Hulu」ストアにて、課金レンタル作品の提供も始まりました。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
言の葉の庭

『言の葉の庭』の動画サービス10社の配信状況&無料期間

主な動画配信・レンタルサービス10社における、アニメ『言の葉の庭』の配信の有無や、無料お試し期間についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 無料期間 月額料金(税込)
Hulu 2週間(14日間)無料トライアル 1,026円(税込)
iTunes Store決済:1,050円(税込)
U-NEXT 31日間無料トライアル 2,189円(税込)
Amazonプライムビデオ 30日間無料体験期間 月額500円/年額4900円(税込)
dTV 31日間無料お試し 550円(税込)
music.jp 30日間無料お試し 1,958円(税込)
Netflix × 無し ベーシック(SD):990円(税込)
スタンダード(HD):1490円(税込)
プレミアム(4K):1980円(税込)
FODプレミアム 初回2週間(14日間)無料 976円(税込)
Paravi 登録後2週間(14日間)は無料 ベーシック:1,017円(税込)
iTunes Store決済:1,050円(税込)
TELASA(旧ビデオパス) × 初回15日間の無料お試し 618円(税込)

現在、アニメ『言の葉の庭』は、「Hulu」「U-NEXT」「dTV」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『言の葉の庭』を無料で見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「月額料金」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT2,189220,0003144無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1,026100,000141(6)1無制限課金なし見放題
Amazonプライム50010,0003033無制限年会費4,900円
特典多数
Disney+9901(7)4無制限ディズニー/マーベル/スターウォーズ作品など見放題
Netflix9905,0001(5)1無制限3つのプランから選択可
dTV550有(初回のみ)115ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム97670,00014115100フジTV提供
毎月100ポイント付与
music.jp1,9583011101,600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas2,65910,000301151,100レンタル8+動画配信
Paravi1,01710,000115TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA61810,0001511無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

Huluの料金は、他の配信サービスと比較しても、月額1,026円(税込)とリーズナブルな料金になっています。

そして、Huluの最大のメリットは、追加料金無しに全ての動画が見放題で視聴できるということになります。

 

最新作の投入が「U-NEXT」などに比べると遅くなりますが、「Hulu」が2020年6月に新しく始めたサービスにより、この問題も解決できそうです。

それは、Hulu」の会員を対象に、「Huluストア」にてその都度課金のレンタル配信サービスを始めたからです。

どうしても料金はかかってしまいますが、最新作をすぐに見たい方は都度課金で見ることが出来るようになりました。

最新作の人気の動画は、550円(税込)になるようです。

元々の月額料金1,026円(税込)は、かなりお得なので、月に1~2本課金して新作を見るのもありのような気がします。

 

アニメ『言の葉の庭』を視聴するにも他の最新作を視聴するにも、「Hulu」は充分にお勧め出来ます!

Huluについて

「Hulu」は、アメリカ発の動画配信サービス(2007年設立、2008年サービス開始)で、日本でも2011年からサービスを開始した、日本でのSVOD事業のさきがけとも言える動画配信サービス会社です。

アメリカでは、ゼネラル・エレクトリック傘下であるNBCユニバーサル(現在はコムキャスト傘下)、FOXエンターテインメントやディズニーABCテレビジョングループ(現・ウォルト・ディズニー・テレビジョン)などが中心となり設立されました。

 

アメリカでは2008年から正式にサービスを開始し、同時期にサービスを開始した「Netflix(2007年開始、2019年12月末時点で会員は1億6709万人)」や「Amazonプライムビデオ(2006年開始、会員1億人)」と争ってきましたが、両社が全世界で提供の場を広げているのに対して、「Hulu(会員3040万人)」はアメリカと日本でのサービスに特化しているためか、現在は2社に大きく水を開けられています。

現在はウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスですが、デイズニーは2019年より「Disney+(ディズニープラス)」を開始し、そちらの会員数は2020年8月3日の時点で6050万人と急激に会員数を伸ばしており、「Hulu」の位置づけがどの様になるのか、これから先が少し心配ではあります。

 

2011年から活動を開始した日本では、2020年現在、100,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画を、いつでもどこでも全て見放題できるサービスを提供しています。

日本でのHuluは、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されており、買収以降は日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをお勧めする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluの動画は完全見放題?

アニメ『言の葉の庭』を見るだけで、Huluを満足してはだめです。

「Hulu」の動画は、基本的に全ての動画が見放題になります。

「U-NEXT」を始めとする国産の動画配信サービスは、見放題も多いですが、主要作品はほぼ課金などのポイント制での視聴になります。

 

「Hulu」や「Netflix」など、外資から始まったサービス(Huluは現在日テレ系)は、完全見放題制のサービスを提供しています。

そして、両社とも特徴なのが、洋画や海外ドラマ・オリジナル作品に強いと言うことです。

特に、両社のオリジナル作品は、映画にも勝るとも劣らないほど制作費をかけているため、映画にも引けを取らないほどの素晴らしい作品に仕上がっています。

 

220,000本という見放題作品数だけではなく、「全ジャンルNo.1」の品揃えを目指している「U-NEXT」には、ジャンルの種類でも「Hulu」は劣るかもしれません。

しかし、洋画や海外ドラマ・オリジナル作品、そして日本のドラマやバラエティ番組(特に日テレ作品)に特化すれば、「Hulu」の方が断然品揃えが良いわけです。

但し、「Hulu」の弱点は、映画などの最新作が遅いというところにあります。

「U-NEXT」の場合、最新作はDVDやレンタルのリリースに合わせて視聴が開始されるため、最新作の投入が非常に早いです。

 

「U-NEXT」でも、最新作は全て課金(ポイント制)対応になりますが、その点でも顧客が不利にならないように、毎月1,200円分のポイントが自動的に付与されるわけです。

そのポイントを利用すれば、毎月2本は新作を視聴できます。

この点が、「U-NEXT」に比べると「Hulu」の弱点になります。

 

この弱点を克服するために、「Hulu」でも「Huluストア」で最新作などの課金サービスが開始されました。

「U-NEXT」のように、毎月のポイント付与があれば最高ですが、月額1,026円(税込)のリーズナブルな金額であるということを考えれば、ポイント付与がなくても致し方ないでしょう。

料金は新作で550円(税込)程なので、「U-NEXT」とほぼ同じ料金体系のようです。

 

月額2,189円(税込)の「U-NEXT」で、1,200円分のコインを毎月もらって少なくとも新作2本を見るか?

若しくは、月額1,026円(税込)の「Hulu」でオリジナル作品を楽しみつつ、別に550円(税込)課金して新作を見るか?

両社とも、新作2本を見た場合、ほぼ料金的に差がなくなるので、後は見放題作品の品揃えという好みの問題になりそうです。

 

または、様々なジャンルの様々な作品を網羅している「U-NEXT」にするか、海外ドラマやオリジナル作品に強い「Hulu」にするか、もしくは同じくオリジナル作品が強い「Netfilix」や「AmazonプライムAmazonプライム」にするか、U-NEXTに並んで配信数が多い「dTV」にするか、総合的に判断する必要があります。

こちらでは、アニメ『言の葉の庭』を無料でフル視聴できるだけではなく、海外ドラマやオリジナル作品に強い「Hulu」をお勧めしています!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluの疑問点について

「Hulu」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの疑問点について「Q&A」方式

1つのアカウントで何台の機器を利用できますか?


台数の制限がないため、1つのアカウントで複数の機器が利用可能です。
視聴は1度につき1つの機器での利用となり、同時視聴はできません。

Hulu の無料トライアルは、本当に無料?


無料トライアルは、初めてサービスにご登録のお客様のみ利用可能です。
無料期間中に解約手続きを完了すれば、料金は発生しません。

無料トライアル中に解約は可能?


無料トライアル中の解約は可能ですが、解約は即時解約になるので、解約手続きと同時に視聴期間も終了となります。
※iTunes Store決済、Amazonアプリ内決済に限り、無料トライアル期間中に購読停止を行っても残り期間のご視聴は可能です。

1つのアカウントにつき、何台の機器でダウンロードできる?


ダウンロード機能の利用は、1アカウントにつき2台まで可能です。
※古い機器の利用停止を行うことで、新しい機器でのダウンロードが可能になります。

全ての作品がダウンロード可能?


権利上等の関係により、一部の作品のみダウンロードができます。

アプリを削除した場合、ダウンロードした作品はどうなる?


アプリを削除すると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

アプリからログアウトした場合、ダウンロードした作品はどうなる?


アプリからログアウトすると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

ダウンロードした作品の視聴期間は?


作品がダウンロードされた状態を最大で30日間維持出来ます。
(期限が切れても、再登録が可能)
インターネットに接続していない状態の場合、再生してから48時間後が視聴期限となります。
48時間の視聴期限が切れた後でも、インターネットに接続した状態でアプリを起動すると、自動的に視聴期限が更新され再視聴可能になります。

作品のダウンロードに回数制限はあるの?


権利上の関係などにより、一部の作品はダウンロードできる回数が1年に2回までと制限されています。
※回数制限に達した場合、ストリーミングでの視聴になります。

パソコンでもダウンロードは可能?


ダウンロードした作品は、スマートフォン/タブレットでのみ視聴できます。

ダウンロード作品は、Chromecast、AirPlayで再生が可能?


Chromecast、AirPlay での再生は、ストリーミング視聴のみとなります。

作品のダウンロード先ストレージは指定可能?


Android スマートフォン/タブレット端末:内部ストレージ及びSDカードなどの外部ストレージでの保存が可能。
iPhone/iPad/iPod touch:内部ストレージにのみ保存が可能

ダウンロードは何本まで可能??


1アカウントにつき25本までダウンロード保存が可能です。

Huluは18歳未満でも登録可能?


登録ができるのは、18歳以上の方になります。

Huluストアでのレンタル/購入方法は?


Hulu ストアのウェブサイトから、パソコン/スマートフォン/タブレットでにレンタル/購入が可能です。
※Hulu アプリからはレンタル/購入は出来ませんが、レンタル/購入後、スマートフォンやテレビのアプリで視聴することは可能です。

Hulu ストアでの支払い方法は?


Hulu ストアは、クレジットカードのみレンタル/購入が可能です。
Visa/Mastercard/JCB/American Express/Diners Club
及び一部の Visa デビットカード (楽天銀行/スルガ銀行/りそな銀行/ジャパンネット銀行/三菱UFJ銀行/ソニー銀行)
※プリペイドカードは利用できません。
ドコモ払い、au かんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い、Hulu チケット、iTunes Store 決済等で Hulu を利用する場合、レンタル/購入時にクレジットカードの登録が必要です。


Huluの特徴・メリットについて

こちらのページでは、アニメ『言の葉の庭』を見るためにHuluをご紹介していますが、Huluには下記のような様々な特徴・メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの特徴・メリットについて

  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • 邦画の数も充実している
  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • マイリスト機能が便利
  • 画質をSD画質からフルHDまでの4つ+自動の5つから選択できる
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)


スマホ[iPhone]からのHuluの登録方法について

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの登録方法【画像で簡単手順】

登録1登録2登録3登録4登録5登録6

下記のボタンからHuluの公式サイトへアクセスします。

 

「今すぐ無料でお試し」のボタンをタップします。

Huluの登録方法1


Huluの登録方法2
名前・性別・生年月日・メルアド&パスワードを入力したら、下の決済方法へ移ります。

Huluの登録方法3
決済方法は、下記のように種類が多いです。
・クレジットカード(VISA、JCB、マスターカード、AMEX、Diners)
・モバイル決済(docomo、auかんたん決済、ソフトバンク、Y!mobile)
・Lineペイ
・Paypal(銀行口座振替も可能/ゆうちょ、みずほ銀行、三井住友銀行)
・Huluチケット

Huluの登録方法4
利用規約の同意にチェックをして、「2週間の無料トライアルを開始」のボタンをタップします。

Huluの登録方法5
メールアドレスの認証を行います。

Huluの登録方法6
Eメールアドレスの認証完了
これで、Huluへの登録が完了しました。


スマホ[iPhone]からのHuluの解約方法について

iPhoneの場合、アプリ内では解約ができません。
iPhoneからでも解約はできますが、アプリではなくブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインして下さい。

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7解約8

Huluの解約方法1
ブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインしたら、「アカウント」をタップ。

Huluの解約方法2
パスワードを入力して「進む」をタップします。

Huluの解約方法3
情報が表示されるので、下の方へ移動します。

Huluの解約方法4
「契約を解除する」をタップします。

Huluの解約方法5
「契約を解除する前に」の画面に、無料最終日が表示されます。

Huluの解約方法6
「契約の解除を続ける」をタップします。

Huluの解約方法7
最後の画面の「契約の解除を続ける」をタップします。

Huluの解約方法8
無事解約できました。
もし、また再開する場合は「契約を再開する」をタップします。


「iTunes Store決済」で支払っている場合のHuluの解約方法

支払い方法で「iTunes Store決済」を利用している場合は、iPhone等の設定ボタンから解約する必要があります。

解約方法の手順を、画像で説明しています。
※注)「iTunes Store決済」で契約中の場合、次回請求日の24時間前までに手続きを完了する必要があります。

▼クリック又はタップで開きます▼

「iTunes Store決済」での解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4

hule解約 itunes決済1
設定から「iTunes StoreとAPP Store」をタップします。

hule解約 itunes決済2
「Apple ID」をタップします

hule解約 itunes決済3
「Apple ID」を表示をタップします。

hule解約 itunes決済4
表示される「サブスクリプション」をタップします。
次の画面で、契約中の商品が表示されるので「Hulu」をタップします。
「サブスクリプションをキャンセルする」をタップします。
もし「サブスクリプションをキャンセルする」が表示されない場合は、既に解約されています。


こんな人にHuluをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひHuluをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • アニメ『言の葉の庭』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • 国内ドラマが好きな人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • 質の高い映画やドラマを見たい人
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • レンタルには興味がない人
  • ダウンロードして見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する

本ページの情報は2021年1月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

Dailymotion、Pandoraで『言の葉の庭』を見れるのか?

愛さん
愛さん

A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Dailymotion」や「Pandora」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん

どうしてですか?
A太先輩
A太先輩

だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『言の葉の庭』のあらすじについて

2013年6月のある雨の日、高校生の「タカオ(秋月孝雄)」は、いつものように1限目をサボり新宿御苑に来ていました。

靴職人を目指すタカオは、雨の日は1限目の授業をサボり、新宿御苑の日本庭園で靴のデザインをすることにしていたのです。

 

いつもの屋根付きベンチの場所に行くと、そこには昼間からチョコレートを片手にビールを飲んでいる若い女性がいました。

朝から公園でのんびりビールを飲んでいる女性もそうですが、チョコレートとビールの組み合わせにも驚きながらも、タカオはデッサンを続けます。

タカオは、落とした消しゴムを拾ってくれた女性の顔を見た時に、どこかで見たことがあると思います。

そしてその事を質問しますが、女性は否定します。

 

ところが、タカオの校章を見た時に、女性はハッとした顔をします。

女性は、「会っているかも…」とつぶやき、さらに意味深な言葉を残し、その場を立ち去ります。

『鳴る神の 少し響(とよ)みて さし曇り 雨も降らぬか きみを留めむ』という言葉を…

女性は27歳で、名前は「雪野 百香里(ユキノ)」と言います。

 

その夜、自宅に帰ったタカオは、いつものように夕食の支度をします。

そこに社会人の兄がコロッケを買って帰ってきます、

タカオは、母(怜美)と兄(翔太)の3人で暮らしていましたが、昨夜、兄が彼女と住むために家を出ると行ったことが気に入らなかったのか、母親も自分の彼氏と住むと言い、置き手紙を追いて家出してしまいました。

母親は実際の年齢よりも若く見え、一回りも下の恋人と付き合っているのです。

 

夕食後、タカオはいつものように靴作りに没頭します。

次の日の昼間、タカオは書き留めていた女性が呟いた文章の意味を兄に質問しますが、兄はそれが俳句なのか短歌なのかの区別すらわからず、知らないと答えます…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『言の葉の庭』の声優について

アニメ『言の葉の庭』の声優は、下記の通りです。

『言の葉の庭』の声優の出演作/作品について

アニメ『言の葉の庭』の主要な声優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な声優の出演作/監督の作品について

監督:【新海誠】
2002年:ほしのこえ/英題:Voices of a Distant Star
・2002年2月2日公開。上映時間25分
2004年:雲のむこう、約束の場所
・2004年11月20日公開。上映時間91分(原作・脚本・監督等を担当)
2007年:秒速5センチメートル/英題:5 Centimeters Per Second
・2007年3月3日公開。上映時間63分(原作・脚本・監督等を担当)
2011年:星を追う子ども/英題:Children Who Chase Lost Voices
・2011年5月7日公開。上映時間116分(原作・脚本・監督等を担当)
2013年:言の葉の庭/英題:The Garden of Words
・2013年5月31日公開。上映時間46分(原作・脚本・監督等を担当)
2016年:君の名は。/英題:Your Name.
・2016年8月26日公開。上映時間107分(原作・脚本・監督等を担当)
2019年:天気の子/英題:Weathering With You
・2019年7月19日公開。上映時間114分(原作・脚本・監督等を担当)

【入野自由】
劇場アニメ
2001年:千と千尋の神隠し
2005年:劇場版ツバサ・クロニクル 鳥カゴの国の姫君
2005年:劇場版xxxHOLiC 真夏ノ夜ノ夢
2006年:真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章
2007-08年:映画 Yes!プリキュア5シリーズ – 2作品
2009-11年:映画 プリキュアオールスターズDXシリーズ – 3作品
2010年:劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
2010年:劇場版“文学少女”
2010年:劇場版メタルファイト ベイブレードVS太陽 灼熱の侵略者ソルブレイズ
2011年:UN-GO episode:0 因果論
2011年:劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦!
2011年:トワノクオン
2011年:星を追う子ども
2012年:セイクリッドセブン 銀月の翼
2012年:劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning-
2013年:劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
2013年:言の葉の庭
2013年:スタードライバー THE MOVIE
2013年:ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE
2015年:百日紅 ~Miss HOKUSAI~
2016年:映画 聲の形
2016年:傷物語〈II 熱血篇〉
2018年:さよならの朝に約束の花をかざろう
2019年:えいがのおそ松さん
2020年:劇場版 ごん -GON, THE LITTLE FOX-
2021年:映画 ヒーリングっど プリキュア ゆめのまちでキュン!っとGoGo!大変身!!
2021年:神在月のこども

【花澤香菜】
劇場アニメ
2009年:センコロール(ユキ)
2010年:いばらの王 -King of Thorn-
2010年:ブレイク ブレイド
2010年:劇場版“文学少女”
2012年:青の祓魔師 ―劇場版―
2012年:劇場版イナズマイレブンGO vs ダンボール戦機W
2012年:ねらわれた学園
2012年:劇場版 BLOOD-C The Last Dark
2013年:AURA ~魔竜院光牙最後の闘い~
2013年:劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ
2013年:言の葉の庭
2014-15年:Wake Up, Girls!シリーズ – 2作品
2014年:モーレツ宇宙海賊 ABYSS OF HYPERSPACE -亜空の深淵-
2015年:映画 Go!プリンセスプリキュア Go!Go!!豪華3本立て!!! パンプキン王国のたからもの
2015年:劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス
2015年:屍者の帝国
2016年:orange -未来-
2016年:カゲロウデイズ-in a day’s-
2016年:君の名は。
2016年:遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS
2017年:打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?
2017-18年:GODZILLA – 3部作
2017年:ふうせんいぬティニー
2017年:BLAME!
2017年:劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女
2017年:夜は短し歩けよ乙女
2018年:アラーニェの虫籠
2018年:劇場版 若おかみは小学生!
2019年:PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System – 2作品
2019年:薄暮
2019年:センコロール コネクト
2019年:天気の子
2019年:重甲機神:神降臨
2019年:HUMAN LOST 人間失格
2019年:サンタ・カンパニー ~クリスマスの秘密~
2019年:この世界の(さらにいくつもの)片隅に
2020年:PSYCHO-PASS サイコパス 3
2020年:どうにかなる日々

【前田剛】
劇場アニメ
1999年:こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE
2004年:雲のむこう、約束の場所(大学院生、ラジオ放送)
2004年:DEAD LEAVES
2005年:劇場版 テニスの王子様 跡部からの贈り物 ~君に捧げるテニプリ祭り~
2007年:ピアノの森
2009年:アジール・セッション
2009年:きかんしゃ やえもん
2010年:プランゼット
2011年:星を追う子ども
2013年:映画 ドキドキ!プリキュア マナ結婚!!?未来につなぐ希望のドレス
2013年:言の葉の庭

【平野文】
劇場アニメ
1983年:うる星やつら オンリー・ユー
1984年:うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー
1985年:うる星やつら3 リメンバー・マイ・ラブ
1985年:ルパン三世 バビロンの黄金伝説
1986年:うる星やつら4 ラム・ザ・フォーエバー
1986年:プロゴルファー猿 スーパーGOLFワールドへの挑戦!!
1986年:扉を開けて
1987年:プロゴルファー猿 甲賀秘境!影の忍法ゴルファー参上!
1988年:うる星やつら 完結篇
1991年:うる星やつら いつだってマイ・ダーリン
1991年:まじかる☆タルるートくん
2006年:名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌
2013年:言の葉の庭
2013年:だれかのまなざし(ナレーション)
2014年:映画 プリキュアオールスターズNewStage3
2017年:劇場版 生徒会役員共
2017年:みツわの


『言の葉の庭』の評価等について

アニメ『言の葉の庭』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.6
映画.com
星3.7
Filmarks映画
星3.6
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.5/満点10点

日本では高い評価。
「IMDb」でも高い評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『言の葉の庭』はU-NEXTでも視聴可能?

2021年1月現在、U-NEXTでもアニメ『言の葉の庭』の配信があります。

「U-NEXT」でのアニメ『言の葉の庭』視聴は、見放題作品なので無料でフル視聴が可能です。

U-NEXTは、Hulu同様にお勧めできる動画配信サービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在で、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言える業者です。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
今日「U-NEXT」に登録すれば1月4日迄の無料視聴が可能!

U-NEXTの特徴・メリット

U-NEXTを利用すると、下記のような様々な特徴やメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴・メリットについて


▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼

U-NEXTはこんな人にお勧め

U-NEXTは、下記のような方にお勧めしたいしたい。

U-NEXTをお勧めする方

  • キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • 質の高い映画やドラマを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からの「U-NEXT」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からの「U-NEXT」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼

『言の葉の庭』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、アニメ『言の葉の庭』に関する情報、そして『言の葉の庭』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • アニメ『言の葉の庭』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 最新作の映画やドラマを楽しみたい方にお勧めなのは「U-NEXT」
  • 「Hulu」も「U-NEXT」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 h egu