イギリス映画

『アバウト・タイム』映画の無料フル動画視聴|吹替あり? Dailymotion/Pandoraも検証

アバウト・タイム~愛おしい時間について~

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』は、2013年に公開されたイギリスの映画で、監督は「リチャード・カーティス」、主演は「ドーナル・グリーソン」が務めています。

こちらではお勧め映画『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、U-NEXTでは『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

監督のリチャード・カーティスにとって、どちらも話題になった『ラブ・アクチュアリー(2003年)』『パイレーツ・ロック(2009年)』に続く、長編映画第3作目になります。

見終わった後、心がほのぼのとするSF恋愛映画、お勧めです!

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば5月14日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「アバウト・タイム~愛おしい時間について~」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

見たい所へジャンプ

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の動画サービス10社の配信状況&ジャンル

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の配信の有無や、配信コンテンツのジャンルについての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信ジャンル 無料期間
U-NEXT
字・吹
洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、音楽・アイドル、バラエティ、アダルト、NHKオンデマンド、FOXチャンネル、MMnet Smart、マンガ・書籍・ラノベ・雑誌などの電子書籍 31日間
Hulu × オリジナル、アニメ、リアルタイム、洋画、邦画、国内ドラマ、海外ドラマ、韓国・アジアドラマ、バラエティ、キッズ、日テレオンデマンド、Huluオリジナル、FOXチャンネル、WOWWOW 14日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
Amazonオリジナル、洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ、ミュージック、アイドル 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字・吹
洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、音楽・アイドル、バラエティ、How to、アダルト 30日間
dTV × 国内ドラマ、海外ドラマ、韓国ドラマ、洋画、邦画、オリジナル、アニメ、音楽、カラオケ、マンガ、バラエティ、キッズ、シアター、ショートショート、ニュース、レンタル、ガールズ 31日間
music.jp
字幕のみ
洋画、邦画、海外ドラマ、国内ドラマ、アニメ、韓流・アジア、パチ&スロ、バラエティ、旅行、音楽、趣味、動物、スポーツ、強要、ドキュメンタリー、報道、歴史、女子向け、How to、アート、ダンス、キッズ 30日間
Netflix × Netflixオリジナル、洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、TV番組、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ 無し
FODプレミアム × 洋画、邦画、国内ドラマ、FODオリジナル、アジアドラマ、欧米ドラマ、フジテレビムービー、ドキュメンタリー、バラエティ、アニメ、スポーツ・エンタメ、アナウンサー、キッズ、雑誌・マンガ・書籍などの電子書籍 14日間
Paravi × 国内映画、国内ドラマ、洋画、海外ドラマ、音楽・ステージ、アニメ、韓流・華流、バラエティ、ビジネス、スポーツ、ドキュメンタリー、ヒストリーチャンネル 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)

字・吹
洋画、邦画、テレビドラマ、韓流・アジアドラマ、オリジナル、音楽、エンタメ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ 15日間

現在、『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』は、「U-NEXT」「Amazonプライム」「TELASA」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限42,1891800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限11,02670000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限350010000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限199050001(5)3つのプランから選択可
dTV51550311ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5197650000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1011,9583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512,659100003011100レンタル8+動画配信
Pravi511,01710000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限161810000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「TELASA」が、それぞれ「無制限」になっています。

「U-NEXT」と「TELASA」を除けば、全て外資系が立ち上げたサービスであり、「U-NEXT」以外の国産のサービスは、dTVが「10台」で他が「5台」になっているため、「U-NEXT」と「TELASA」は、かなり頑張っているのではないでしょうか?

 

色々並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だという事になります。

ということで、無料で『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番オススメなのは「U-NEXT」になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTでは何本ダウンロード出来る?

U-NEXTでの便利な機能の一つに、ダウンロード機能があります。

U-NEXTでのダウンロードは、非常に簡単です。

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』を見る際にも、このダウンロード機能を利用できます。

 

検索窓で自分の探している動画を見つけたら、まず気をつける必要があるのが、下にある「見放題」の表示です。

この表示がない動画をダウンロードする際には、当然料金がかかります。

目当ての動画を見つけたら、動画の一番下にある「ダウンロードボタン」をクリックすればOKです。

U-NEXT 見放題 U-NEXT ダウンロード

 

ダウンロードに関しては、いくつかの決まりごとがあります。

  • オフライン視聴が可能
    ※ダウンロードした作品は、ネットに繋がっていない状況で視聴可能
  • ダウンロードできるのはスマホ・タブレットのみで、パソコンでは不可
  • ダウンロード可能なデバイスの台数は、1アカウントに付き1台
  • ダウンロード出来る本数の上限は、原則25本
  • ダウンロードしたコンテンツの再生期限は、最大48時間
    ※見放題の作品については、通信状態で再生機能を更新することが可能
    ※レンタル作品は、48時間が期限で、期限を過ぎると視聴が不可能
  • ダウンロード再生期限内(48時間)なら、海外でも視聴可
  • ダウンロードできない作品もあります。
    (成人向けも不可)

 

このダウンロード機能が利用できるのは、U-NEXTアプリ上だけでの機能のため、スマホ・タブレットのみ利用でき、パソコンではダウンロード自体出来ません。

通常、パソコンはwifi環境下で使用することが多く、パソコンで動画を見る際はストリーミング再生で視聴すればいいので、特に問題は無いでしょう。

U-NEXTでのオフライン視聴&同時視聴について

U-NEXTの場合、他の動画配信サービスと差別化として、4台の同時視聴が可能になっています。

これは、U-NEXTでは親アカウントの他に、子アカウントを最大3つ登録出来るため、そのトータル4台で同時視聴が可能になっているのです。

 

同時視聴に関しては、いくつか注意点があります。

まず、1つのアカウントで、複数機器による同時視聴は出来ません。

例えば、親アカウントを利用して、iPhoneとパソコンから同時に作品、例えば『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』のような作品を見ることは出来ません。

そして、それが同一作品であろうと別作品であろうと、同時視聴はできません。

 

ですが、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

但し、親アカウントと子アカウントで、同じ作品を同時に再生することはできません。

4台で同時視聴はできますが、あくまでも別の作品の視聴が可能ということになります。

また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時に再生することができません。

 

簡単に表にまとめると、下記の通りになります。

項目 同一作品
同時視聴
別作品
同時視聴
NHKパック
同時視聴
親アカウント端末2台 × × ×
親1台+子アカウント複数台 × ×

 

同時視聴が可能なのは、子アカウントを含め複数アカウントで別作品を視聴するケースになりますが、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、他のサービスでは同時視聴を認めていないので、この点では他社に比べ非常に有利だと考えます。

この点から考えても、U-NEXTはお勧めの動画配信サービスであると言えるでしょう。

特に、ご家族がいらっしゃる方にとって、U-NEXTはかなりコスパが良い配信サービスだとお勧めできます。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTの特徴&メリットについて

こちらのページでは、『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々な特徴&メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式

月額プランの料金詳細を教えて?


見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は2,189円(税込)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。


月額以外に発生する料金はあるの?


都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。


料金の引き落とし日はいつ?


毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。


ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?


ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。


ダウンロードした作品はいつでも見れるの?


ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。


有料商品の課金は取り消せますか?


ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。


Uコインとは何?


iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。


別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?


アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。


複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?


一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。


ポイントに有効期限はあるの?


新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。


子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?


「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。


成人向け作品の視聴履歴は残るの?


成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。


海外でも視聴できるの?


U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。



PandoraTVやDailymotionで『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』は見れるの?

愛さん
愛さん
A太先輩
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』のあらすじについて

イギリスのコーンウォールに住む青年ティム・レイク(ドーナル・グリーソン)は、父親(ビル・ナイ)、母親(リンゼイ・ダンカン)、叔父デズモンド(リチャード・コーデリー)、妹のキットカットことキャサリン(リディア・ウィルソン)の非常に仲の良い5人家族で暮らしています。

何の取り柄もなく彼女もいないティムですが、21歳の誕生日になった時、父親から一族の男にはタイムトラベルの能力が備わっていると告げられます。

 

当然、ティムは「父さん、何を言っているの?」とばかりに全く信じません。

父親に、暗い場所に行って行きたい過去を思い浮かべろと言われ、タンスに入り念じてドアを開けると、そこは本当に過去、大晦日のカウントダウンの場面に戻れたのです。

 

そして、父親はティムにあるルールを伝えます。

それは、誰にもその秘密を言ってはいけない事、自分の過去にしか戻れない事、お金のことで失敗した一族もいるので、金儲けのためではなく理想の人生のために使うことなどです。

 

その年の夏、妹のキットカットの友達シャーロット(マーゴット・ロビー)が、夏休みの2ヶ月間レイク家に滞在することになります。

ティムはひと目で恋に落ち、途中何度かタイムトラベルをして色々な失敗を修正しながらも、なかなか告白が出来ずにいます。

そして、ティムは、最後の夜にシャーロットに思いっきって告白します。

 

シャーロットの返事は、「最後の夜まで待つべきではなく、もっと早く告白してくれれば付き合ったかも知れない。」でした。

ということで、急いで過去に戻り告白すると、今度は「最後の日まで待てば付き合うかも…」という返事。

ティムは、シャーロットにその気がないことを知り、何度過去に戻っても気が変わらないはずと悟ります。

 

夏が終わり、ティムはロンドンに出て弁護士として働き始めます。

ロンドンでは、父親の知り合いの脚本家ハリー(トム・ホランダー)の家に間借りさせてもらいます。

少し人間嫌いで癖の強いハリーですが、ティムはすぐ馴染んで、ロンドンでもそれなりに楽しく暮らしています。

 

ある日、友人のジェイに連れられ、真っ暗闇の中で食事をするレストランに行き、そこで出版社で働くアメリカ人のメアリー(レイチェル・マクアダムス)に出会います。

真っ暗でお互いの姿が見えない中で、2人は何故か会話が弾み、店の外で改めて姿を見たメアリーにティムは一目惚れをし、思わず電話番号を教えてもらいます…

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の監督/脚本家について

『ラブ・アクチュアリー(2003年)』『パイレーツ・ロック(2009年)』に続く、リチャード・カーティス監督の長編映画第3作目になります。

この人は、元々ローワン・アトキンソンの「Mr.ビーン」シリーズの脚本を書いていた方で、コメディやヒュー・グラント出演作のロマンティック/コメディを得意とする方です。

この人が書いた脚本は、話題になった映画やTVシリーズばかりですので、かなり才能に溢れた方ではないでしょうか?

彼が関わった作品は、下記になります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』のキャストについて

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』のキャストは、下記の通りです。

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』のキャストの出演作について

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作について

【ドーナル・グリーソン】
2009年:わが心の友 愛犬デヴォン(テレビ映画)
2010年:わたしを離さないで
2010年:トゥルー・グリット
2010年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
2011年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
2012年:シャドー・ダンサー
2012年:ジャッジ・ドレッド
2012年:アンナ・カレーニナ
2013年:ブラック・ミラー
テレビシリーズ、計1話出演
2013年:アバウト・タイム~愛おしい時間について~
2014年:FRANK -フランク-
2014年:ある神父の希望と絶望の7日間
2014年:不屈の男 アンブロークン
2015年:エクス・マキナ
2015年:ブルックリン
2015年:スター・ウォーズ/フォースの覚醒
2015年:レヴェナント: 蘇えりし者
2017年:バリー・シール/アメリカをはめた男
2017年:マザー!
2017年:ホームメイト!
2017年:グッバイ・クリストファー・ロビン
2017年:スター・ウォーズ/最後のジェダイ
2018年:意表をつくアホらしい作戦
2018年:ピーターラビット
2019年:ザ・キッチン
2019年:スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
2021年:ピーターラビット2/バーナバスの誘惑

【レイチェル・マクアダムス】
2002年:ホット・チック
2004年:ミーン・ガールズ
2004年:きみに読む物語
2005年:ウエディング・クラッシャーズ
2005年:パニック・フライト
2005年:幸せのポートレート
2008年:あぁ、結婚生活
2008年:それぞれの空に
2009年:消されたヘッドライン
2009年:きみがぼくを見つけた日
2009年:シャーロック・ホームズ
2010年:恋とニュースのつくり方
2011年:ミッドナイト・イン・パリ
2011年:シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム
2012年:君への誓い
2012年:パッション
2012年:トゥ・ザ・ワンダー
2013年:アバウト・タイム~愛おしい時間について~
2014年:誰よりも狙われた男
2015年:誰のせいでもない
2015年:リトルプリンス 星の王子さまと私(声の出演)
2015年:アロハ
2015年:スポットライト 世紀のスクープ
アカデミー助演女優賞ノミネート
2015年:サウスポー
2016年:ドクター・ストレンジ
2017年:ロニートとエスティ 彼女たちの選択
2018年:ゲーム・ナイト
2020年:ユーロビジョン歌合戦 ~ファイア・サーガ物語~
Netflixオリジナル映画

【ビル・ナイ】
1981年:針の眼
1981年:リトル・プリンス
1983年:ピンク・パンサー5 クルーゾーは二度死ぬ
1984年:リトル・ドラマー・ガール
1985年:ヒトラーSS/アドルフの肖像
1989年:オペラ座の怪人
1989年:三文オペラ
1996年:トゥルー・ブルー
1996年:カーテンコール
1997年:フェアリーテイル
1998年:スティル・クレイジー
1999年:ゲストハウス狂騒曲
2000年:シャンプー台のむこうに
2000年:経度への挑戦
2001年:ラッキー・ブレイク
2003年:ロスト・プリンス ~悲劇の英国プリンス物語~
2003年:ステート・オブ・プレイ~陰謀の構図~
2003年:ラブ・アクチュアリー
英国アカデミー賞 助演男優賞受賞
2003年:アンダーワールド
2004年:ショーン・オブ・ザ・デッド
2004年:Jの悲劇
2005年:ある日、ダウニング街で
2005年:銀河ヒッチハイク・ガイド
2005年:ナイロビの蜂
2005年:アンダーワールド: エボリューション
2006年:アレックス・ライダー
2006年:パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト
2006年:あるスキャンダルの覚え書き
2006年:ナターシャの歌に
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミニシリーズ・テレビ映画部門)受賞
2006年:マウス・タウン ロディとリタの大冒険(声の出演)
2007年:パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド
2007年:ホット・ファズ -俺たちスーパーポリスメン!-
2008年:ワルキューレ
2009年:アンダーワールド ビギンズ
2009年:パイレーツ・ロック
2009年:スパイアニマル・Gフォース
2009年:ブラック・レコード~禁じられた記録~
2009年:ATOM(声の出演)
2010年:ターゲット
2010年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
2011年:ランゴ(声の出演)
2011年:アーサー・クリスマスの大冒険(声の出演)
2011年:MI5:消された機密ファイル
2012年:マリーゴールド・ホテルで会いましょう
2012年:タイタンの逆襲
2012年:トータル・リコール
2013年:ジャックと天空の巨人
2013年:ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う!(声の出演)
2013年:アバウト・タイム~愛おしい時間について~
2014年:アイ・フランケンシュタイン
2014年:MI5:灼熱のコンスパイラシー
2014年:MI5:世界を敵にしたスパイ
2014年:パレードへようこそ
2015年:マリーゴールド・ホテル 幸せへの第二章
2016年:ダッズアーミー
2016年:人生はシネマティック!
2016年:切り裂き魔ゴーレム
2017年:レッド・ノーズ・デイ・アクチュアリー(テレビ映画)
2017年:マイ・ブックショップ
2019年:ニューヨーク 親切なロシア料理店
2019年:名探偵ピカチュウ(声の出演)
2020年:ミナマタ
2020年:悪魔城ドラキュラ -キャッスルヴァニア-
Netflixアニメ

【リンジー・ダンカン】
1985年:ルース・コネクションズ
1985年:サムソンとデリラ
1987年:プリック・アップ
1988年:マニフェスト
1990年:柔らかい殻
シッチェス・カタロニア国際映画祭最優秀女優賞
1991年:ボディ・パーツ
1996年:訣別の街
1996年:夏の夜の夢
1994年~95年のロイヤル・シェイクスピア・カンパニー公演
1999年:理想の結婚
1999年:スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス(声の出演)
1999年:Expelling the Demon(声の出演)
1999年:マンスフィールド・パーク
2003年:トスカーナの休日
2003年:アフターライフ
2004年:クイーン・オブ・シバズ・パールズ
2006年:スターター・フォー・10
2007年:The Rector’s Wife
2010年:アリス・イン・ワンダーランド
2012年:パニック・トレイン
2013年:アバウト・タイム~愛おしい時間について~
2013年:ウィークエンドはパリで
2014年:バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡
第13回ワシントンD.C.映画批評家協会賞アンサンブル演技賞
2016年:アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅
2017年:gifted/ギフテッド
2019年:リトル・ジョー


『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の評価等について

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.1
映画.com
星4.1
Filmarks映画
星4.1
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.8/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:68%
視聴者の評価:81%

日本での評価も「IMDb」での評価もかなり高いです。

シビアなロッテントマトのトマトメーターは68%ですが、視聴者評価は81%とかなり高評価です!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』はmusic.jpでも見れるのか?

2020年11月現在、「music.jp」では『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の配信があります。

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の視聴は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

「music.jp」は、U-NEXT同様、映画などの動画だけではなく音楽や人気のマンガなどの電子書籍も見れる、お勧めの配信サービスです。

 

「music.jp」は、ブランド名でもわかるように、エムティーアイが運営する日本の音楽配信サービスサイトで、着うた、着うたフル、着メロ、歌詞などを配信しています。

エムティーアイの歴史は古く、ガラケー全盛の時代から着うたや着メロを配信しており、現在は動画や電子書籍のサービスも追加され、総合配信サービスとしてサービスを拡げています。

音楽のジャンルはJ-POP、インディーズ、ロック、HIP HOP/R&B、テクノ・トランス、CM、TV・ドラマ・ラジオ、映画、アニメ・特撮・ゲーム、洋楽と、多岐に渡ります。

 

2019年7月時点で、楽曲数800万曲以上、コミック30万作品以上、動画・書籍各20万作品以上のコンテンツを配信している国内最大級のエンタメサイトです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「music.jp」への登録で5月13日迄の無料視聴可能!

music.jpのコースについて

「music.jp」のサービスは、基本的に定額の見放題・聴き放題のサービスではなく、購入&レンタルを中心としたサービスになっています。

「music.jp」の特徴として、月額コースのポイント付与では、音楽や書籍の購入に必要な「通常ポイント」と、動画に使用できる「動画ポイント」の2種類があります。

尚、music.jpでのコースは、下記の3コースになります。

項目 500コース 1000コース テレビコース
月額料金 550円(税込) 1,100円(税込) 1,958円(税込)
通常ポイント 550pt 1,100pt 1,958pt
動画ポイント 500pt(映画のみ) 500pt(全動画作品) 500pt(全動画作品)
3,000pt※1
合計付与ポイント 1,050pt 1,600pt 2,458pt
4,958pt※1
毎月動画クーポン
見放題サービス × × ×(2021/01/31で終了)3つの専門チャンネル※2
スマホのみ対応
(PC/AndroidTV非対応)
無料お試し × × 30日間

※1.無料お試しを利用することで、毎月の付与ポイントが500ポイントから3,000ポイントになり、毎月合計4,958円分のポイントが貰えます。

※2.下記の3つの専門チャンネルが見放題になります。(※2021/01/31で終了)

・GAORA Bros.:
北海道日本ハムファイターズのファーム戦中継やプロレス、K-1など国内外のスポーツ放映のチャンネル

・ニコロデオン:
世界中で愛されているアニメの他、キッズ向けドラマがもりだくさんのチャンネル

・BOOMERANG:
米カートゥーン・ネットワーク運営のクラシックカートゥーン作品を専門とした海外のアニメチャンネル

尚、30日無料お試し期間が利用できる動画配信のコースは、上記の「テレビコース」になります。

▼30日間無料お試しあり!▼

music.jpの特徴・メリットについて

music.jpの特徴・メリットについて、下記にまとめてみました。

※1.mopita(スマホ向けの会員認証・課金決済サービス)を解約した場合、「購入履歴」から購入した作品を選択する事ができず、閲覧する事もできなくなります。
楽曲の場合、提供元やmusic.jpの都合により、配信終了することもあります。

尚、動画は、退会しても視聴期間内であれば、作品の視聴は可能です。(mopitaの対応は、上記と同じ)

デメリットとしては、見放題ではなく、課金レンタルか購入が基本であることと、テレビコースの料金が他社に比べると割高という事になります。

『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』に関する情報、そして『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『アバウト・タイム~愛おしい時間について~』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 動画だけではなく音楽や電子書籍も楽しみたい方には「music.jp」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「music.jp」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi