イギリス映画

映画「ハミングバード」の無料フル動画視聴|吹替有?デイリーモーション/パンドラも検証

映画「ハミングバード」

『ハミングバード』は、2013年(日本公開は2014年)に公開されたイギリスの映画で、監督は「スティーヴン・ナイト」、主演は「ジェイソン・ステイサム」が務めています。

こちらではお勧め映画『ハミングバード』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、Huluでは『ハミングバード』の「字幕・吹替」版の両方を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

『ハミングバード』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Hulu』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Huluに登録すれば4月27日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録

    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    Huluの作品は見放題なので、『ハミングバード』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約

    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2020年11月現在」登録がある『ハミングバード』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Hulu 2週間無料

『ハミングバード』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

【予告編】
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Hulu公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「ハミングバード」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 「Hulu」は、見放題が基本なので、登録されている作品は無料でフル視聴できる。
    ※2020年6月より「Hulu」ストアにて、課金レンタル作品の提供も始まりました。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
ハミングバード

『ハミングバード』の動画サービス10社の配信状況&配信本数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ハミングバード』の配信の有無や、動画の配信本数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信本数 無料期間
Hulu
字・吹
70,000本 14日間
U-NEXT
字・吹
180,000本(見放題)/2020年5月時点 31日間
Amazonプライムビデオ
2020/12/7迄
字・吹
約10,000本 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字幕のみ
約10,000本 30日間
dTV
字・吹
配信数はかなり多い/td>

31日間
music.jp
字幕のみ
200,000本以上/2019年7月時点 30日間
Netflix
字・吹
5,000本?/(非公開) 無し
FODプレミアム × 50,000本以上 14日間
Paravi
字幕のみ
約10,000本 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 約10,000本 15日間

現在、『ハミングバード』は、「Hulu」「U-NEXT」「Amazonプライム」「dTV」「Netflix」「Pravi」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『ハミングバード』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限42,1891800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限11,02670000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限350010000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限199050001(5)3つのプランから選択可
dTV51550311ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5197650000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1011,9583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512,659100003011100レンタル8+動画配信
Pravi511,01710000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限161810000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「Hulu」「U-NEXT」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「TELASA」が、それぞれ「無制限」になっています。

 

最近は、一人で複数のデバイスを所有しているのが当たり前の時代になっています。

例えば、デスクトップ、ノートPC、iPhone、Android、ゲーム機、タブレットと、一人で5台も6台も所有している場合もあります。

その上、家族が所有しているデバイスを合計すると、家族で10数台所有している方も多いわけです。

 

動画をいつも決まった場所でしか見ないという方にとっては、登録台数が1台だろうが10台だろうがあまり関係ないかもしれません。

しかし、仕事でよく地方に出かける方、気分を変えていろいろな場所でデバイスを楽しんでいる方など、複数台のデバイスを登録したい方もそれなりに多いわけです。

 

そういう方にとって、Huluのように、登録台数の制限を特に設けていないという動画配信サービスは、非常に便利なのです。

ということで、無料で『ハミングバード』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、お勧めなのは「Hulu」!

Huluについて

「Hulu」は、アメリカで2008年から正式にサービスを開始した、ウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスです。

日本にもいち早く進出し、2011年から活動を開始、現在は70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画が、いつでもどこでも全て見放題のサービスを提供しています。

 

日本への進出当初は、地上波によるテレビ放送が強力な壁となり、SVOD事業としてサービスを開始したhulu.jpは苦戦し、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されています。

日本テレビ放送網による買収以降は、日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluはオリジナルコンテツが多い?

「Hulu」は、「U-NEXT」の180,000本という見放題作品数や、「dTV」の豊富な品揃えには負けますが、70,000本のコンテンツ数を誇ります。

「Hulu」の特色として、海外ドラマや日本のTV番組が充実している事が挙げられます。

そして、番組構成に関して、オリジナル作品が多いという特徴もあります。

 

「Hulu」は、数多いオリジナルコンテンツの全ての作品が、クオリティの高い作品であるということもよく知られています。

これは、アメリカ発の配信サービス会社であった事、そしてテレビ局や映画会社が共同設立した会社ということもあり、コンテンツを充実させることが大事だということがわかっていたからだとも言えます。

 

日本の「Hulu」事業は、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に売却されており、番組構成がつまらなくなるのではという懸念もありましたが、これまでのオリジナルコンテンツや話題の「日本初上陸の海外ドラマ」だけではなく、日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も幅広く放映されており、海外作品だけではなく日本の作品も数多く配信されることで、品揃えや内容もより充実してきています。

Huluオリジナル

 

こちらは、「Huluオリジナルコンテンツ」のドラマ・バラエティ作品になります。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluオリジナルコンテンツについて

下記は、会員をやめても無料で視聴することが出来ますが、多くの場合、ドラマの予告編が対象になっています。

  • ミス・シャーロック/Miss Sherlock
  • CROW’S BLOOD
  • THE HEAD
  • 雨が降ると君は優しい
  • 架空OL日記
  • 乃木坂どこへ
  • 全力! 日向坂46バラエティー HINABINGO!
  • フジコ
  • We Love BTS 2019
  • でぶせん
  • だい! だい! だいすけおにいさん!
  • ピッグ 丘の上のダム・キーパー
    コートダジュールNo.10
  • #アジアドラマを語りたい
  • Q&Aリーグ 企業対抗クイズ選手権

※2020年7月現在


 
下記は、「日テレオンデマンド作品」の一部の作品になります。

▼クリック又はタップで開きます▼

日テレオンデマンド作品について



本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluのダウンロード機能とオフライン視聴(再生)について

まず、オフライン視聴(再生)とは、デバイスにダウンロードした作品をインターネットに接続することなく再生(視聴)することです。

「Hulu」では、このオフライン視聴(再生)が可能となっています。

 

そして、このオフライン視聴(再生)を行うために、作品をデバイスにダウンロードする必要があります。

そこで、「Hulu」のダウンロード機能について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluのダウンロード機能について

ダウンロード可能な作品数に制限はあるの?

1アカウントにつき25本までになります。
※残りのダウンロード可能本数の確認方法
・アプリの場合:「マイリスト」の「ダウンロード」内で確認可能
・公式サイトの場合:「メニューボタン」の「ダウンロードリスト」で確認可能

1つのアカウントにつき、何台の機器でダウンロード機能を利用できる?

ダウンロード機能の利用は、1アカウントにつき2台まで可能です。
※設定画面から事前に登録が必要です。

機種変更するとダウンロードできる機器の制限はどうなる?

ダウンロード機能の利用は、1つのアカウントにつき2台までと限られているため、利用中止の設定が必要になります。
※アカウント内の「ダウンロード管理」から「この視聴機器のダウンロード利用を中止する」をタップ

携帯電話回線(3G、4G、LTE)で作品のダウンロードはできる?

事前の設定を行えば、ダウンロードは可能です。
※メニュー(アカウント)内のアプリ設定及びダウンロード設定で、「Wi-Fi 接続時だけ有効」をオフに設定(初期設定はオン)

同時にダウンロードできるのは何本?

同時にダウンロードできるのは、5本になります。
※5本以上の場合、エラーメッセージが表示されます。

Huluで配信している全ての作品をダウンロードできる?

権利上等の関係により、一部の作品はダウンロード対象外になります。

アプリを削除した場合、ダウンロードした作品はどうなる?

アプリを削除すると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

ダウンロードした作品の視聴期間は?

作品がダウンロードされた状態を最大で30日間維持できます。
ネットに接続していない状態の場合、再生してから48時間後が視聴期限になります。
※但し、ネットに接続した状態でアプリを起動した場合、自動的に視聴期限が更新され、再度視聴が可能になります。

ダウンロードした作品はChromecast、AirPlay で再生できる?

ダウンロードした作品はスマートフォン/タブレットでのみ視聴可能です。
※Chromecast、AirPlayでの再生は可能ですが、ストリーミングでの再生となるためインターネット接続が必要になります。

ダウンロードする作品の画質を設定できる?

好みに合わせて、ダウンロードする作品の画質を変更することは可能です。

ダウンロード機能に対応している機器は?

・Android スマートフォン/タブレット
※Android OS のバージョンは 5.0 以降
・iPhone/iPad/iPod touch
※iOS のバージョンは 10.3 以降
・Amazon Fire タブレット
※2014年以降に発売されたFire OS 4.5~7.3は、動作確認済
注)パソコンはダウンロード機能に対応していません!

作品のダウンロード先ストレージは指定できる?

・Android スマートフォン/タブレット端末:内部ストレージ、SD カードなどの外部ストレージで保存ができます。
・iPhone/iPad/iPod touch:内部ストレージにのみ保存ができます。

作品のダウンロードによるデータ通信量は?

設定している画質により発生するデータ通信量は異なります。
・高画質/低速:1時間あたり約0.89GB
・バランス:1時間あたり約0.56GB
・標準画質/高速:1時間あたり約0.41GB

ダウンロードできる作品の一覧は確認できる?

ダウンロード可能な作品は、一覧として確認ができます。

「この動画は過去1年間の間にダウンロードいただける上限に達しています。」というエラー表示がでるのは?

権利上の関係などにより、一部の作品はダウンロードできる回数が1年に2回までと制限されています。
※制限を超えた場合、ストリーミング視聴は引き続き出来ます。

作品のダウンロードに回数制限はあるの?

上記の質問の答えと同様
※権利上の関係などにより、一部の作品はダウンロードできる回数が1年に2回までと制限されています。

視聴が終わったダウンロード作品を自動的に削除できる?

設定を行えば、自動的に削除が可能になります。
※メニュー(アカウント)内のアプリ設定及びダウンロード設定で、「視聴済作品を自動的に削除」をオンに設定(初期設定はオフ)

アプリからログアウトした場合、ダウンロードした作品はどうなる?

アプリからログアウトすると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。



 

ここで、Huluの「ダウンロード機能」について、簡単に要約してみました。

この点から考えても、Huluはお勧めの動画配信サービスであると言えるでしょう。

特に、国内外のドラマを見るのが大好き方にとって、Huluはかなりコスパが良い動画配信サービスだとお勧めできます。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluを利用する特徴・メリットについて

Huluは、70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画が、 いつでもどこでも全て見放題の動画配信サービスです。

こちらのページでは、『ハミングバード』を見るためにHuluをご紹介していますが、Huluを利用すると下記のような様々な特徴・メリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの特徴・メリットについて

  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 邦画の数も充実している
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • 画質をSD画質からフルHDまでの4つ+自動の5つから選択可能
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • マイリスト機能が便利
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)


スマホ[iPhone]からのHuluの登録方法について

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの登録方法【画像で簡単手順】

登録1登録2登録3登録4登録5登録6

下記のボタンからHuluの公式サイトへアクセスします。

 

「今すぐ無料でお試し」のボタンをタップします。

Huluの登録方法1


Huluの登録方法2
名前・性別・生年月日・メルアド&パスワードを入力したら、下の決済方法へ移ります。

Huluの登録方法3
決済方法は、下記のように種類が多いです。
・クレジットカード(VISA、JCB、マスターカード、AMEX、Diners)
・モバイル決済(docomo、auかんたん決済、ソフトバンク、Y!mobile)
・Lineペイ
・Paypal(銀行口座振替も可能/ゆうちょ、みずほ銀行、三井住友銀行)
・Huluチケット

Huluの登録方法4
利用規約の同意にチェックをして、「2週間の無料トライアルを開始」のボタンをタップします。

Huluの登録方法5
メールアドレスの認証を行います。

Huluの登録方法6
Eメールアドレスの認証完了
これで、Huluへの登録が完了しました。


スマホ[iPhone]からのHuluの解約方法について

iPhoneの場合、アプリ内では解約ができません。
iPhoneからでも解約はできますが、アプリではなくブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインして下さい。

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7解約8

Huluの解約方法1
ブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインしたら、「アカウント」をタップ。

Huluの解約方法2
パスワードを入力して「進む」をタップします。

Huluの解約方法3
情報が表示されるので、下の方へ移動します。

Huluの解約方法4
「契約を解除する」をタップします。

Huluの解約方法5
「契約を解除する前に」の画面に、無料最終日が表示されます。

Huluの解約方法6
「契約の解除を続ける」をタップします。

Huluの解約方法7
最後の画面の「契約の解除を続ける」をタップします。

Huluの解約方法8
無事解約できました。
もし、また再開する場合は「契約を再開する」をタップします。


「iTunes Store決済」で支払っている場合のHuluの解約方法

支払い方法で「iTunes Store決済」を利用している場合は、iPhone等の設定ボタンから解約する必要があります。

解約方法の手順を、画像で説明しています。
※注)「iTunes Store決済」で契約中の場合、次回請求日の24時間前までに手続きを完了する必要があります。

▼クリック又はタップで開きます▼

「iTunes Store決済」での解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4

hule解約 itunes決済1
設定から「iTunes StoreとAPP Store」をタップします。

hule解約 itunes決済2
「Apple ID」をタップします

hule解約 itunes決済3
「Apple ID」を表示をタップします。

hule解約 itunes決済4
表示される「サブスクリプション」をタップします。
次の画面で、契約中の商品が表示されるので「Hulu」をタップします。
「サブスクリプションをキャンセルする」をタップします。
もし「サブスクリプションをキャンセルする」が表示されない場合は、既に解約されています。


Huluをお勧めしたい人はこんな方

Huluをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にHuluをお勧め

  • 『ハミングバード』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • レンタルには興味がない人
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 国内ドラマが好きな人
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する
  • ダウンロードして見たい人

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

Dailymotion、Pandoraで『ハミングバード』を見れるのか?

愛さん
愛さん

A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Dailymotion」や「Pandora」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん

どうしてですか?
A太先輩
A太先輩

だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『ハミングバード』のあらすじについて

特殊部隊を率いていた軍曹「ジョゼフ・スミス(ジェイソン・ステイサム)」は、アフガニスタンの戦場で5人の仲間達を殺されます。

ジョゼフは、その報復を考えており、最初に近寄ってきた無関係の5人を殺してしまいます。

そして、その様子を無人偵察機「ハミングバード」がしっかりと捉えていました。

ジョゼフの行動は軍規違反であり、戦闘ストレスということで、ロンドンにある陸軍病院・保安病棟に収容されます。

 

しかし、ジョゼフは病院から脱走して、姿を消します。

それから1年の年月が流れ、名前をジョーイ・ジョーンズと変え、ホームレスに姿を隠して生き残っていました。

タックスマンと呼ばれる男が、路上生活者お金や薬の回収を行っていました。

ジョーイは、彼の所に逃げ込んできた一緒にいたイザベルという麻薬常習者を逃したため、タックスマン達に殴られてしまいます。

すきを突いて反撃し逃げたジョーイは、あるビルの最上階にたどり着き、部屋に侵入します。

その後、イザベルは彼らに捕まってしまいます。

 

ジョーイは、侵入した部屋でシャワーを浴び、クローゼットにあったスーツに着替えます。

その時、留守番電話が流れ、部屋の持ち主が10月1日まで留守にしていることがわかります。

玄関のドアの前に、銀行からの手紙が落ちており、開けるとキャッシュカードと暗証番号が書かれていました。

ジョーイは、お金を下ろし酔っ払いながら夜道を歩きます。

それから、ホームレス支援施設を訪ねて、炊き出しを行っている「シスター・クリスティナ(アガタ・ブゼク)」にイザベルを見なかったか尋ねます。

 

ジョーイは、いつも世話になっているシスターに自由に使えと500ポンドを渡します。

シスターは、悩んだ末にお金を修道院長に渡して、ジョーイからもらったと話します。

シスターはお金の出どころを心配していましたが、修道院長は悪いお金だと決めつけるのは良くないと言います。

警察に届けても変なことに使われるだけなので、炊き出しに使えば良いと言います。

そこで、シスターは昔からの夢を実現するために使いたいことがあると話し、院長は内緒にしておくので使っていいと許可します。

シスターは、大好きなバレエダンサーの引退公演を見に行きたかったのです…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ハミングバード』のキャストについて

『ハミングバード』のキャストは、下記の通りです。

『ハミングバード』のキャストの出演作/作品について

『ハミングバード』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【スティーヴン・ナイト】
2002年:堕天使のパスポート(脚本)
2006年:アメイジング・グレイス(脚本)
2007年:イースタン・プロミス(脚本)
2013年:ハミングバード(監督・脚本)
2013年:クローズド・サーキット(脚本)
2013年:オン・ザ・ハイウェイ その夜(監督・脚本)
2014年:マダム・マロリーと魔法のスパイス(脚本)
2014年:セブンス・サン 魔使いの弟子(脚本)
2014年:完全なるチェックメイト(脚本)
2015年:二ツ星の料理人(脚本)
2016年:マリアンヌ(脚本・製作総指揮)
2017年:クリミナル・タウン(脚本・製作総指揮)
2017年:Woman Walks Ahead(脚本)
2018年:蜘蛛の巣を払う女(脚本)
2019年:セレニティー: 平穏の海(監督・脚本・製作)

【ジェイソン・ステイサム】
1998年:ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ
2000年:スナッチ
2001年:ゴースト・オブ・マーズ
2001年:ザ・ワン
2001年:ミーン・マシーン
2002年:トランスポーター
2003年:ミニミニ大作戦
2004年:コラテラル(カメオ出演)
2004年:セルラー
2005年:トランスポーター2
2005年:リボルバー
2005年:エクスタシー
2006年:カオス
2006年:ピンクパンサー(カメオ出演)
2006年:アドレナリン
2007年:ローグ アサシン
2008年:デス・リベンジ
2008年:バンク・ジョブ
2008年:デス・レース
2008年:トランスポーター3 アンリミテッド
2009年:アドレナリン:ハイ・ボルテージ
2010年:ロシアン・ルーレット
2010年:エクスペンダブルズ
2011年:ノミオとジュリエット(声の出演)
2011年:メカニック
2011年:ブリッツ
2011年:キラー・エリート
2011年:SAFE/セイフ
2012年:エクスペンダブルズ2
2013年:PARKER/パーカー
2013年:ワイルド・スピード EURO MISSION(カメオ出演)
2013年:ハミングバード
2013年:バトルフロント
2014年:エクスペンダブルズ3 ワールドミッション
2015年:ワイルドカード
2015年:ワイルド・スピード SKY MISSION
2015年:SPY/スパイ
2016年:メカニック:ワールドミッション
2017年:ワイルド・スピード ICE BREAK
2018年:MEG ザ・モンスター
2019年:ワイルド・スピード/スーパーコンボ

【アガタ・ブゼク】
2007年:レンブラントの夜警
2009年:裏面
2013年:ハミングバード
2016年:夜明けの祈り

【ベネディクト・ウォン】
2000年:キス★キス★バン★バン
2001年:スパイ・ゲーム
2002年:堕天使のパスポート
2003年:CODE46
2007年:サンシャイン 2057
2007年:フランケンシュタインX 新種誕生
2008年:ラルゴ・ウィンチ 宿命と逆襲
2009年:月に囚われた男
2010年:シャンハイ
2011年:The Lady アウンサンスーチー ひき裂かれた愛
2011年:ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬
2012年:プロメテウス
2013年:ハミングバード
2013年:キック・アス/ジャスティス・フォーエバー
2014-16年:マルコ・ポーロ(テレビドラマ)
2015年:オデッセイ
2016年:ドクター・ストレンジ
2017年:2036:ネクサス・ドーン
2017年:フィリップ・K・ディックのエレクトリック・ドリームズ(テレビドラマ)
2018年:アナイアレイション -全滅領域-
2018年:アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
2019年:アベンジャーズ/エンドゲーム
2019年:ジェミニマン
2019年:どん底作家の人生に幸あれ!


『ハミングバード』の評価等について

『ハミングバード』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.1
映画.com
星3.2
Filmarks映画
星3.1
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.2/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:49%
視聴者の評価:38%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:43/100
ユーザースコア:8.5/10

日本・「IMDb」ともに、好評価。
シビアな採点が多いロッテントマトのトマトメーターは49%、視聴者は%38と、厳しい評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは43/100と低めですが、ユーザースコアは8.5/10と高評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ハミングバード』はdTVでも視聴可能?

2020年11月現在、dTVでは『ハミングバード』の配信があります。

「dTV」での『ハミングバード』の動画配信は、見放題作品なので無料でフル視聴することが可能です。

料金が安い「dTV」は、Huluと併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「dTV」は、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する定額制動画配信サービスで、安価な料金と豊富なコンテンツの配信数が特徴です。

また、国内シェアNo.1の動画配信サービスとして、2013年年8月には450万人、2016年3月には500万人を超え、会員数では他の動画配信サービスよりも断然多いです。

 

但し、「dTV」ではサービスの利用のない休眠会員が大半を占めており、2018年6月時点では会員数が400万人になっているという情報もあり、契約者数は若干減少傾向のようです。、

それでも400万人という会員数は、他の動画配信サービスを数の上では圧倒しています。

また、「dTV」はdocomoが提供している動画配信サービスですが、ドコモユーザー以外の方も利用できます。

 

定額制動画配信サービス(SDOV)業界の争いは、これから益々激化しそうなので、より良いサービスをいかに安価で提供できるかが焦点になってくると思われます。

その点から考えると、「dTV」の月額550円(税込)という料金は、非常に大きな武器になるのではないかと考えます。

料金を上げずにいかにして品揃えやサービスをもっと向上させるかが、これからの「dTV」の課題のような気もしますので、今のままの条件で頑張って頂きたい。

▼dTVは31日間無料お試しあり▼
今日「dTV」への登録で5月14日迄の無料視聴可能!

dTVの特徴・メリットについて

dTVの特徴・メリットについて少し調べてみましたので、ご参考にして下さい。

▼dTVは31日間無料お試しあり▼

『ハミングバード』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『ハミングバード』に関する情報、そして『ハミングバード』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ハミングバード』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 低料金の割に充実した配信サービスを探している方には「dTV」もお勧め
  • 「Hulu」も「dTV」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi