ヨーロッパ映画

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』動画配信を無料フル視聴|実話? Dailymotion/Pandoraも調査

9人の翻訳家 囚われたベストセラー

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』は、2019年(日本公開は2020年)に公開されたフランス・ベルギー合作の映画で、監督は「レジス・ロワンサル」、主演は「ランベール・ウィルソン」が務めています。

この映画はフィクションですが、『ダ・ヴィンチ・コード』原作者ダン・ブラウンの小説『ロバート・ラングドン』シリーズの4作目『インフェルノ』を翻訳した時の実話がベースになっているそうです。

こちらではお勧め映画『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、U-NEXTでは『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の「字幕」版をのみ見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば1月5日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「9人の翻訳家 囚われたベストセラー」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の動画サービス10社の配信状況&画質

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の配信の有無や画質についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 画質 無料期間
U-NEXT
字幕のみ
フルHD/4K/ドルビー
・スマホの画質は、自動/高画質(1080p)/低画質(約360p)/最低画質(約240p)の4種類から選択可能。
・パソコンの画質は、自動/高画質(1080p)/低画質(約360p)の3種類から選択可能。
・テレビは、画質の切り替えは出来ません。
2020年8月時点、60数作品で4K作品を提供中です。
また、最先端のHDR映像技術「ドルビービジョン」、映画館で使用されているものと同じ立体音響技術の「ドルビーアトモス」を取り入れています。

【ドルビービジョン対応デバイス(2020年2月現在)】
・スマートフォン・タブレット(Android OS)
・Amazon Fire TV
・Amazon Fire TV Stick 4K
・Android TV 機能搭載デバイス

【ドルビーオーディオ、ドルビーアトモス対応デバイス(2020年2月現在)】
・スマートフォン・タブレット(Android OS)
・Chromecast Ultra
・Amazon Fire TV
・Amazon Fire TV Stick 4K
・U-NEXT TV(MediaQ M380)
・Android TV 機能搭載デバイス

31日間
Hulu
Huluストア
字幕のみ
SD(360p)/HD(720p)/フルHD(1080p)
画質:「低(360p)」「中(540p)」「高(720p)」「最高(1080p)」「自動(推奨)」の5種類で画質の変更が可能
画質の種類は多く、ほとんどの動画がHD画質で見ることが出来ます。
但し、全ての作品が「低・中・高・最高」の画質に対応しているわけではありません。(低・中画質だけの作品も有り)
※基本的に、画質を選べるのは、PC及びスマホアプリからのみになります。
テレビやゲーム機のHuluアプリでは、画質の変更はできません。
※また、現在のところ4Kの画質に対応した動画コンテンツはありません。
アメリカでは、「4K Ultra HD画質」に対応しているので、そのうち日本でも対応するかもしれません。
14日間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
SD(480p)/HD(720p)/フルHD(1080p)/4K(2160p)
殆どのデバイスの標準画質はHD(720p)になります。
Amazoプライムには4Kの作品も多いです。
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字幕のみ
HD/SD
※スマホで視聴する場合は、SD画質で再生されます。
利用されている回線速度に合わせて自動的に画質は調整されます。
HD画質であっても、回線速度によってSD画質として再生される場合があります。
30日間
dTV
字幕のみ
SD(480p)/HD(720p)/4K(2160p)
画質設定では、ふつう/きれい/すごくきれい(SD)/HDの4段階設定
4K作品は非常に少ないです。
※「ふつう」と「きれい」は、かなり低品質の画質
※HD画質は、地上波のテレビと同程度の画質
初期設定では、自動調整される設定になっています。
※パソコンやテレビでは、画質の設定は「自動」のみ
31日間
music.jp
字幕のみ
アプリ:設定/ストリーミング視聴画質設定で、低画質/標準画質/高画質の3段階から選択可
パソコン:再生画面右下にある「画質」で、標準画質/高画質の2段階から選択可
30日間
Netflix × SD(480p)/HD(1080p)/4K(2160p)
ベーシックプラン:SD画質
スタンダードプラン:HD画質
プレミアムプラン:HD画質、4K画質(一部)
※画質の設定:自動的に選択できる最高画質にて再生
無し
FOD PREMIUM × SD(360p)/HD(720p)
アプリ:設定の動画視聴設定で、自動設定/軽量版の2つから選択可
パソコン:画面で、再生(自動設定)/軽量版の2つから選択可
Fire TV:FODアプリの設定→動画視聴設定で、高画質/標準画質の2つから選択可
14日間
Paravi × 自動/高画質/標準/さくさくの4種類のモード
・Androidアプリ:設定→画質→4種類のモードから選択可
・iOSアプリ:アカウント→動画再生→再生画質設定→4種類のモードから選択可
・パソコン:Paraviの各コンテンツ再生画面の右下にある「設定」→種類のモードから選択可
・FireTV、FireTVstick、AndroidTV等のアプリ:設定→画質→4種類のモードから選択可
・AppleTV:Paraviアプリホーム画面の「設定」→4種類のモードから選択可
14日間
TELASA
(旧ビデオパス)

字幕のみ
HD/高画質/標準/低画質
※HD:ブルーレイとDVDの中間レベルの画質
上記以外:通信環境に応じて自動で画質が最適化され、再生中に画質設定の変更も可能
iPhone・iPad・iPad mini:通信環境に応じて自動で画質が最適化され、再生中に画質設定の変更は不可
※基本的に、wifi環境なら高画質での再生が可能
15日間

現在、『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』は全てのレンタル配信サービスで有料になりますが、「U-NEXT」「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」は、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』を無料で見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「月額料金」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス月料金(税抜)/一部税込
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1,990180,0003144無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1,026(税込)70,000141(6)1無制限課金なし見放題
Amazonプライム500(税込)10,0003033無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1,2005,0001(5)1無制限3つのプランから選択可
dTV500120,00031115ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM88820,00014115100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1,958(税込)3011101,600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas2,659(税込)10,000301151,100レンタル8+動画配信
Pravi1,017(税込)10,00014115TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA56210,0001511無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

U-NEXTの料金は、他の配信サービスと比較すると、月額1,990円(税抜)と高額になっています。

しかし、U-NEXTのメリットは、親アカウント1つ、子アカウント3つと、同料金内で最大4つのアカウントを登録することが出来ます。

ということは、最大4つアカウントを登録した場合、一人あたりの月額料金は500円弱ということになるわけです。

 

独身者にとっては、他社に比べると少し割高になりますが、ご家族で利用される方にとっては、非常にコストパフォーマンスが良いということになります。

また、U-NEXTは、動画だけではなくマンガや書籍、月間/週間の雑誌など、電子書籍も利用できます。

これらのサービスは、他社では提供していないことが多いため、かなり有利な特典ということになります。

 

並べ替えて色々比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTは対応デバイスが多い?

U-NEXTでは、『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのか調べてみました。

テレビなどは、大手メーカーの主力ブランドはほとんど対応しています。

ブランドによっては、年式が古すぎるとネットワーク機器として対応していないかもしれませんので、U-NEXT及び各メーカーの公式サイトにてご確認下さい。

 

▼クリック又はタップで開きます▼
【U-NEXTに対応しているデバイス】

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。

テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、U-NEXTだけではなく、Amazonプライムビデオ、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

U-NEXTは無料お試し期間が長い

U-NEXTは、『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』を楽しく見るだけではなく、「無料お試し期間」が長い(31日間)という大きな特徴があります。

U-NEXTは、「最低3ヶ月は加入が必要」などという、定期契約にはよくありがちな契約ではなく、無料期間内にサービスの契約更新を解約することは何の問題もなく可能です。

要するに、「1ヶ月間無料で楽しんで、追加料金を全く支払うこと無く解約する」ということが出来るという事になります。

 

洋画や海外ドラマに強くて人気の「Hulu」のお試し期間は「2週間」、着々と会員数を増やしつつある「Netflix」に至っては、現在無料お試しサービスは行っていません。

「Amazonプライムビデオ」「Music.jp」「Tsutaya TV/Discas」「TELASA」の30日間、「dTV」も31日間と、U-NEXTと同等の長さの無料期間がありますが、やはり品揃えやサービスの多様さを考えると、「U-NEXT」が一押しの配信サービスになります。

 

一度試してみて「気に入ったから継続しよう」という方も多いかと思いますが、「試してみたけど、自分が好きなジャンルの動画が少ない」と思ったら、気楽に無料期間中に解約することが出来るのです。

また、無料お試し期間中でも、「600ポイント」という普通に利用できるポイントも付与されるので、「実質2800円弱」の料金が完全無料で利用できるのです。

映画やドラマ好きな方で、まだ「U-NEXT」を利用したことがないという方、こんな有利なサービスを見逃す手はありません。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式
月額プランの料金詳細を教えて?

見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?

都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?

毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?

ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?

ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?

ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?

iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?

アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?

一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?

新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?

「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?

成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?

U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。

Dailymotion、PandoraTVで『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』を見れるのか?

愛さん
愛さん
A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん
どうしてですか?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』のあらすじについて

ドイツで開催されたブックフェアの会場で、、「アングストローム出版社」の「エリック・アングストローム」社長は、オスカル・ブラックの世界的ベストセラー『デダリュス』第3巻『死にたくなかった男』の独占出版権を獲得したと公表します。

そして、多言語で翻訳し、全世界で一斉に発売すると宣言します。

 

そこで、英語の「アレックス・グッドマン」、ドイツ語の「イングリット・コルベル」、デンマーク語の「エレーヌ・トゥクセン」、イタリア語の「ダリオ・ファレッリ」、ロシア語の「カテリーナ・アニシノバ」、スペイン語の「ハビエル・カサル」、ギリシャ語の「コンスタンチノス・ケドリノス」、ポルトガル語の「テルマ・アルヴェス」、中国語の「チェン・ヤオ」と、9人の翻訳家がフランス郊外の豪邸に集められます。

豪邸には、ロシアの富豪が核戦争に備えて作ったという広い地下室があり、彼らはそこに隔離されることになります。

情報流出を防ぐため、パソコンやスマホなどの通信機器、録音機器などは全て没収され、外部との接触を一切禁止されます。

 

ボーリング場や、プール、運動器具、シアタールームなどが完備され、週1回の休日があるので、快適な生活を送れると説明を受けます。

彼らは、備員が監視する部屋で、毎日20ページだけ渡される原稿を翻訳し、全480ページを仕上げる期間は1ヶ月、次の1ヶ月で推敲するというスケジュールが知らされます。

翻訳作業が始まりますが、自分のペースで作業ができない苛立ちや、閉鎖された空間に、次第に各自にストレスがたまり始めます。

 

9人の翻訳家は、オーナー助手ローズマリーも誘ってクリスマスパーティーを開きます。

エリックの携帯に、「冒頭の10ページを流出させた。24時間以内に500万ユーロを支払わないと、明日次の100ページもネットで公開する」という脅迫メールが届きます。

そして、sのメールの最後には、パーティーで皆んなで合唱した歌のワンフレーズが書かれていたので、エリックはローズマリーを含む10人の中に犯人がいると確信し、警備員に徹底的に調査をすることを命じます…

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の注目ポイントについて

上記にも記載しましたが、この映画は『ダ・ヴィンチ・コード』原作者ダン・ブラウンの4作目『インフェルノ』を翻訳した時の実話がベースになっているフィクションです。

情報流出をおそれた出版元が、翻訳家達を地下室に隔離したのは実話ですが、それ以外のストーリーはフィクションです。

 

また、この映画の音楽は、日本人の三宅純さんが担当しています。

三宅純さんは、パリを拠点とするサウンド・クリエイターで、日野皓正に見出されてバークリー音楽大学で学び、ジャズミュージシャンとして活動を開始した方です。

2016年のリオ五輪の閉会式のフラッグハンドオーバー・セレモニーでは、「君が代」のアレンジを手掛けています。

 

また、ヒロインのコスプレ女性を演じたロシア語の翻訳者は「オルガ・キュリレンコ」で、「007 慰めの報酬」や「オブリビオン」「スパイ・レジェンド」「ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲」と言った作品に出演しており、現在注目されているウクライナ出身の女優です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』のキャストについて

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』のキャストは、下記の通りです。

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』のキャストの出演作について

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作について

【ランベール・ウィルソン】
1977年:ジュリア
1982年:氷壁の女
1982年:ラ・ブーム2
1983年:サハラ
1984年:他人の血
1984年:私生活のない女
1985年:ランデヴー
1985年:ルージュ・ベーゼ/15才の恋
1986年:ブルー・チェイス・ブルー
1986年:肉体と財産
1987年:建築家の腹
1988年:悪霊
1988年:ソフィー・マルソーの愛、革命に生きて
1988年:エル・ドラド
1992年:「彼女」の存在
1993年:フランケンシュタイン
1995年:ジェファソン・イン・パリ/若き大統領の恋
1996年:川のうつろい
1996年:妻の恋人、夫の愛人
1997年:女優マルキーズ
1997年:恋するシャンソン
1998年:あまりにも大きな(小さな)愛
2000年:ドン・キホーテ ~ラ・マンチャの男~
2003年:ラクダと針の穴
2003年:マトリックス・リローデッド
2003年:迷宮の女
2003年:マトリックス・レボリューションズ
2003年:タイムライン
2003年:巴里の恋愛協奏曲
2004年:ピープル
2004年:キャットウーマン
2005年:サハラ 死の砂漠を脱出せよ
2006年:六つの心
2007年:ダイヤモンド・ラッシュ
2008年:ダンテ01
2008年:華麗なるアリバイ
2008年:ベイビー・ラブ
2008年:バビロン A.D.
2010年:神々と男たち
2012年:ブラインドマン その調律は暗殺の調べ
2012年:ホロウ・クラウン/嘆きの王冠
2012年:くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ
2015年:フランス組曲
2018年:パリに見出されたピアニスト
2019年:9人の翻訳家 囚われたベストセラー

【オルガ・キュリレンコ】
2005年:薬指の標本
2006年:パリ、ジュテーム
2006年:オルガ・キュリレンコ 慰めと報酬
2007年:蛇男
2007年:ヒットマン
2008年:マックス・ペイン
2008年:007 慰めの報酬
2009年:ベルベット・アサシン
2010年:センチュリオン
2011年:故郷よ
2011年:フロントミッション 革命の反逆者たち
2012年:トゥ・ザ・ワンダー
2012年:陰謀のスプレマシー
2012年:セブン・サイコパス
2013年:オブリビオン
2014年:ヴァンパイア・アカデミー
2014年:スパイ・レジェンド
2014年:ディバイナー 戦禍に光を求めて
2015年:ロープ 戦場の生命線
2015年:その女諜報員 アレックス
2016年:ある天文学者の恋文
2017年:スターリンの葬送狂騒曲
2017年:ガン シャイ
2018年:ザ・ミスト
2018年:テリー・ギリアムのドン・キホーテ
2018年:MARA/マーラ
2018年:ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲
2019年:15ミニッツ・ウォー
2019年:ザ・クーリエ
2019年:9人の翻訳家 囚われたベストセラー

【エドゥアルド・ノリエガ 】
1996年:テシス 次に私が殺される
1997年:オープン・ユア・アイズ
1999年:パズル
2000年:逃走のレクイエム
2001年:デビルズ・バックボーン
2002年:非常戦闘区域
2002年:NOVO/ノボ
2004年:モン・アンジュ
2005年:チェ・ゲバラ -革命と戦いの日々-
2006年:アラトリステ
2008年:バンテージ・ポイント
2008年:暴走特急 シベリアン・エクスプレス
2011年:ブッチ・キャシディ -最後のガンマン-
2013年:ラストスタンド
2014年:美女と野
2019年:9人の翻訳家 囚われたベストセラー

【リッカルド・スカマルチョ】
2003年:輝ける青春
2005年:野良犬たちの掟
2007年:モニカ・ベルッチの恋愛マニュア
2010年:マイ・ブラザー
2011年:あしたのパスタはアルデンテ
2011年:昼下がり、ローマの恋
2011年:パリ警視庁:未成年保護部隊
2012年:ローマでアモーレ
2012年:ローマの教室で 我らの佳き日々
2012年:愛の回帰線 コジモとニコル
2013年:ジブラルタルの罠
2013年:サード・パーソン T
2013年:南部のささやかな商売
2015年:素晴らしきボッカッチョ
2015年:二ツ星の料理人
2015年:ロンドン・スパイ
2016年:ダリダ~あまい囁き~
2017年:ジョン・ウィック:チャプター2
2017年:マスター・オブ・ゼロ
2018年:LORO(ローロ) 欲望のイタリア
2018年:幸せな感じ
2018年:インモラル・ルーム
2018年:インビジブル・ウィットネス 見えない目撃者
2019年:ザ・ルースレス ~とあるマフィアの転落人生~
2019年:ジョン・ウィック:パラベラム
2019年:9人の翻訳家 囚われたベストセラー

【シセ・バベット・クヌッセン】
1999年:ミフネ
1999年:ラブ・ファクトリー
2004年:2人の勇者と奇蹟のダイヤモンド
2006年:アフター・ウェディング
2010年:コペンハーゲン/首相の決断
2015年:アムール、愛の法廷
2016年:王様のためのホログラム
2016年:150ミリグラム ある女医の告発
2016年:インフェルノ
2016年:ウエストワールド
2017年:フィリップ・K・ディックのエレクトリック・ドリームズ
2019年:9人の翻訳家 囚われたベストセラー

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の評価等について

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.8
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.8
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.4/満点10点
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』はmusic.jpでも見れるのか?

2020年11月現在、「music.jp」では『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の配信があります。

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の視聴は、U-NEXT同様ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

「music.jp」は、U-NEXT同様、映画などの動画だけではなく音楽や人気のマンガなどの電子書籍も見れる、お勧めの配信サービスです。

 

「music.jp」は、ブランド名でもわかるように、エムティーアイが運営する日本の音楽配信サービスサイトで、着うた、着うたフル、着メロ、歌詞などを配信しています。

エムティーアイの歴史は古く、ガラケー全盛の時代から着うたや着メロを配信しており、現在は動画や電子書籍のサービスも追加され、総合配信サービスとしてサービスを拡げています。

音楽のジャンルはJ-POP、インディーズ、ロック、HIP HOP/R&B、テクノ・トランス、CM、TV・ドラマ・ラジオ、映画、アニメ・特撮・ゲーム、洋楽と、多岐に渡ります。

 

2019年7月時点で、楽曲数800万曲以上、コミック30万作品以上、動画・書籍各20万作品以上のコンテンツを配信している国内最大級のエンタメサイトです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「music.jp」への登録で1月4日迄の無料視聴可能!

music.jpのコースについて

「music.jp」のサービスは、基本的に定額の見放題・聴き放題のサービスではなく、購入&レンタルを中心としたサービスになっています。

「music.jp」の特徴として、月額コースのポイント付与では、音楽や書籍の購入に必要な「通常ポイント」と、動画に使用できる「動画ポイント」の2種類があります。

尚、music.jpでのコースは、下記の3コースになります。

項目 500コース 1000コース テレビコース
月額料金 550円(税込) 1,350円(税込) 1,958円(税込)
通常ポイント 550pt 1,100pt 1,958pt
動画ポイント 500pt(映画のみ) 500pt(全動画作品) 500pt(全動画作品)
3,000pt※1
合計付与ポイント 1,050pt 1,600pt 2,458pt
4,958pt※1
毎月動画クーポン
見放題サービス × × 3つの専門チャンネル※2
スマホのみ対応
(PC/AndroidTV非対応)
無料お試し × × 30日間

※1.無料お試しを利用することで、毎月の付与ポイントが500ポイントから3,000ポイントになり、毎月合計4,958円分のポイントが貰えます。

※2.下記の3つの専門チャンネルが見放題になります。(2020年8月現在)

・GAORA Bros.:
北海道日本ハムファイターズのファーム戦中継やプロレス、K-1など国内外のスポーツ放映のチャンネル

・ニコロデオン:
世界中で愛されているアニメの他、キッズ向けドラマがもりだくさんのチャンネル

・BOOMERANG:
米カートゥーン・ネットワーク運営のクラシックカートゥーン作品を専門とした海外のアニメチャンネル

尚、30日無料お試し期間が利用できる動画配信のコースは、上記の「テレビコース」になります。

▼30日間無料お試しあり!▼

music.jpの特徴・メリットについて

music.jpの特徴・メリットについて、下記にまとめてみました。

※1.mopita(スマホ向けの会員認証・課金決済サービス)を解約した場合、「購入履歴」から購入した作品を選択する事ができず、閲覧する事もできなくなります。
楽曲の場合、提供元やmusic.jpの都合により、配信終了することもあります。

尚、動画は、退会しても視聴期間内であれば、作品の視聴は可能です。(mopitaの対応は、上記と同じ)

デメリットとしては、見放題ではなく、課金レンタルか購入が基本であることと、テレビコースの料金が他社に比べると割高という事になります。

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』に関する情報、そして『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 動画だけではなく音楽や電子書籍も楽しみたい方には「music.jp」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「music.jp」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi