ヨーロッパ映画

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』動画配信を無料フル視聴|実話?Dailymotion/Pandoraも調査

9人の翻訳家 囚われたベストセラー

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』は、2019年(日本公開は2020年)に公開されたフランス・ベルギーの映画で、監督は「レジス・ロワンサル」、主演は「ランベール・ウィルソン」が務めています。

こちらではお勧め映画『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年9月時点)、U-NEXTでは『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の「字幕」版を見ることが出来ます。

この映画はフィクションですが、『ダ・ヴィンチ・コード』原作者ダン・ブラウンの小説『ロバート・ラングドン』シリーズの4作目『インフェルノ』を翻訳した時の実話がベースになっているそうです。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば10月24日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「9人の翻訳家 囚われたベストセラー」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の動画サービス10社の配信状況&無料期間

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の配信の有無や、無料お試し期間についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 無料期間 月額料金(税抜)
U-NEXT
字幕のみ
31日間無料トライアル 1,990円
Hulu
Huluストア
字幕のみ
2週間(14日間)無料トライアル 933円
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
30日間無料体験期間 月額500円(年額4900円)
※Amazonのみ税込
Tsutaya TV/Discas ○◇
字幕のみ
新規登録から30日間無料 2,417円
dTV
字幕のみ
31日間無料お試し 500円
music.jp
字幕のみ
30日間無料お試し 1,780円
Netflix × 無し ベーシック(SD):800円
スタンダード(HD):1200円
プレミアム(4K):1800円
FOD PREMIUM × 初回2週間(14日間)無料 888円
Paravi × 登録後2週間(14日間)は無料 ベーシック:925円
iTunes Store決済の場合:955円
TELASA(旧ビデオパス)
字幕のみ
初回30日間の無料お試し 562円

現在、『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』は全てのレンタル配信サービスで有料になりますが、「U-NEXT」「TELASA」「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」は、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』を見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「同時視聴台数」の他に、「月額料金」「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、一番上の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス同時視聴台数
ベーシック
登録台数月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT4無制限19901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1無制限93370000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム3無制限500(税込)
455(税抜)
10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix1無制限120050001(5)3つのプランから選択可
dTV15500120000311ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1588820000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11019583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas152417100003011100レンタル8+動画配信
Pravi1592510000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA1無制限56210000301550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

U-NEXTの場合、同時視聴は4台になっています。

これは、親アカウントの他に子アカウントを最大3つ登録した場合の数字になります。

そして、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

 

Amazonプライムビデオの「3台」を除けは、同時視聴の端末台数は1台になっています。

ということは、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、基本的に同時視聴はできないということになります。

Huluなどの情報を検索すると、2~3台で同時視聴は可能という情報もありますが、基本的には規約違反になるのでお勧めしません。

 

お客様は、お客様のアカウントページで、いつでも、Huluサービスへの加入状況に関する詳細をご覧いただけます。

Huluサービスのアカウントは、個人利用のみを目的とするものです。

2つ以上のデバイスを同時に用いて、ストリーミングによって本コンテンツを視聴することはできません。

出典元:「Hulu 利用規約

 

各社のサービスに関してですが、クリックして並べ替えてみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、無料で『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』をフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めということになります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTでは毎月ポイントが貰える

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』が見れるU-NEXTの動画配信サービスのシステムは、「見放題」と「レンタル」の2種類あります。

Netfilixのように、完全見放題というシステムも魅力がありますが、オリジナル作品は別として、最新作の映画やドラマが「見放題」に含まれることはかなり稀なケースになります。

 

見放題のみを提供している業者にとって、最新作の配信が遅れるというのは、悩みのタネのようです。

Huluも完全見放題を売りにしていましたが、最新作が早く見たいという要望が多かったのか、2020年6月からはレンタル作品の配信を開始しています。

 

これは、全ての動画配信サービスの共通点で、U-NEXTでも最新作は必ず料金が発生します。

そして、この最新作の料金は、どの動画配信サービスでも若干高めに設定されています。

近くにTsutayaなどのレンタルショップがある方は、そこでレンタルした方が断然安いのは、誰もがご存知かと思います。

 

そこで、動画配信サービスが行っているサービスと言えば、レンタル料金に利用できるポイントを毎月付与するという手法です。

U-NEXTでも、このサービスの提供を行っており、他社に比べてもかなり有利な毎月1,200円相当のポイントが付与されます。

 

因みに、最新作の必要ポイントは、たいていの映画が550ポイントになります。

ということは、このポイントを利用して、毎月2本は新作が見れるということになります。

また、新規で無料お試し会員へ登録する場合でも、料金を支払う必要もなく600ポイント付与されるので、これを利用して最新作を無料でフル視聴できるのです。

U-NEXTでは最大4つのアカウントを登録可能

動画配信サービスだけではなく、U-NEXTのような定期契約では、通常1つの契約では1つのアカウントしか登録できません。

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』を見るためにご紹介中のU-NEXTでは、大きな特徴の一つとして、1つの契約で最大4つのアカウントを設定することが出来ます。

これは、家族向けの契約を想定しているわけです。

 

最近の特徴として、映画やテレビ番組をテレビではなくスマホやタブレットで視聴するケースも増えています。

昔のように、家族で一緒にリビングルームで同じテレビ番組を見るという習慣は既に消えて無くなっているのでは?

各々自分の部屋で、自分の好きなデバイスで映画やドラマなどを視聴しますよね?

 

そうすると、家族がそれぞれ別の番組を視聴することになります。

ということで、家族がそれぞれ別のアカウントを持っていれば、非常に便利ですよね?

U-NEXTでは、同一作品の同時視聴は出来ませんが、アカウントごとにそれぞれ自分の好きな作品を視聴できるのです。

そして、課金した動画は、子アカウントでも共有する事が出来ます。

 

また、U-NEXTでは、動画配信だけではなく電子書籍もサービスの目玉の一つです。

これらも、家族で別アカウントを登録しておけば、それぞれ個々に雑誌も楽しむことが出来るわけです。

HuluやNetflixでも複数アカウントの登録は可能ですが、電気書籍も楽しむことが出来る「U-NEXT」は、よりお勧めということになります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTの特徴&メリットについて

こちらのページでは、『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々な特徴&メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年9月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式
月額プランの料金詳細を教えて?

見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?

都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?

毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?

ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?

ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?

ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?

iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?

アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?

一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?

新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?

「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?

成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?

U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。

DailymotionやPandoraTVで『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』のあらすじについて

ドイツで開催されたブックフェアの会場で、、「アングストローム出版社」の「エリック・アングストローム」社長は、オスカル・ブラックの世界的ベストセラー『デダリュス』第3巻『死にたくなかった男』の独占出版権を獲得したと公表します。

そして、多言語で翻訳し、全世界で一斉に発売すると宣言します。

 

そこで、英語の「アレックス・グッドマン」、ドイツ語の「イングリット・コルベル」、デンマーク語の「エレーヌ・トゥクセン」、イタリア語の「ダリオ・ファレッリ」、ロシア語の「カテリーナ・アニシノバ」、スペイン語の「ハビエル・カサル」、ギリシャ語の「コンスタンチノス・ケドリノス」、ポルトガル語の「テルマ・アルヴェス」、中国語の「チェン・ヤオ」と、9人の翻訳家がフランス郊外の豪邸に集められます。

豪邸には、ロシアの富豪が核戦争に備えて作ったという広い地下室があり、彼らはそこに隔離されることになります。

情報流出を防ぐため、パソコンやスマホなどの通信機器、録音機器などは全て没収され、外部との接触を一切禁止されます。

 

ボーリング場や、プール、運動器具、シアタールームなどが完備され、週1回の休日があるので、快適な生活を送れると説明を受けます。

彼らは、備員が監視する部屋で、毎日20ページだけ渡される原稿を翻訳し、全480ページを仕上げる期間は1ヶ月、次の1ヶ月で推敲するというスケジュールが知らされます。

翻訳作業が始まりますが、自分のペースで作業ができない苛立ちや、閉鎖された空間に、次第に各自にストレスがたまり始めます。

 

9人の翻訳家は、オーナー助手ローズマリーも誘ってクリスマスパーティーを開きます。

エリックの携帯に、「冒頭の10ページを流出させた。24時間以内に500万ユーロを支払わないと、明日次の100ページもネットで公開する」という脅迫メールが届きます。

そして、sのメールの最後には、パーティーで皆んなで合唱した歌のワンフレーズが書かれていたので、エリックはローズマリーを含む10人の中に犯人がいると確信し、警備員に徹底的に調査をすることを命じます…

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の注目ポイントについて

上記にも記載しましたが、この映画は『ダ・ヴィンチ・コード』原作者ダン・ブラウンの4作目『インフェルノ』を翻訳した時の実話がベースになっているフィクションです。

情報流出をおそれた出版元が、翻訳家達を地下室に隔離したのは実話ですが、それ以外のストーリーはフィクションです。

 

また、この映画の音楽は、日本人の三宅純さんが担当しています。

三宅純さんは、パリを拠点とするサウンド・クリエイターで、日野皓正に見出されてバークリー音楽大学で学び、ジャズミュージシャンとして活動を開始した方です。

2016年のリオ五輪の閉会式のフラッグハンドオーバー・セレモニーでは、「君が代」のアレンジを手掛けています。

 

また、ヒロインのコスプレ女性を演じたロシア語の翻訳者は「オルガ・キュリレンコ」で、「007 慰めの報酬」や「オブリビオン」「スパイ・レジェンド」「ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲」と言った作品に出演しており、現在注目されているウクライナ出身の女優です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』のキャストについて

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』のキャストは、下記の通りです。

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』のキャストの出演作について

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作について

【ランベール・ウィルソン】
1977年:ジュリア
1982年:氷壁の女
1982年:ラ・ブーム2
1983年:サハラ
1984年:他人の血
1984年:私生活のない女
1985年:ランデヴー
1985年:ルージュ・ベーゼ/15才の恋
1986年:ブルー・チェイス・ブルー
1986年:肉体と財産
1987年:建築家の腹
1988年:悪霊
1988年:ソフィー・マルソーの愛、革命に生きて
1988年:エル・ドラド
1992年:「彼女」の存在
1993年:フランケンシュタイン
1995年:ジェファソン・イン・パリ/若き大統領の恋
1996年:川のうつろい
1996年:妻の恋人、夫の愛人
1997年:女優マルキーズ
1997年:恋するシャンソン
1998年:あまりにも大きな(小さな)愛
2000年:ドン・キホーテ ~ラ・マンチャの男~
2003年:ラクダと針の穴
2003年:マトリックス・リローデッド
2003年:迷宮の女
2003年:マトリックス・レボリューションズ
2003年:タイムライン
2003年:巴里の恋愛協奏曲
2004年:ピープル
2004年:キャットウーマン
2005年:サハラ 死の砂漠を脱出せよ
2006年:六つの心
2007年:ダイヤモンド・ラッシュ
2008年:ダンテ01
2008年:華麗なるアリバイ
2008年:ベイビー・ラブ
2008年:バビロン A.D.
2010年:神々と男たち
2012年:ブラインドマン その調律は暗殺の調べ
2012年:ホロウ・クラウン/嘆きの王冠
2012年:くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ
2015年:フランス組曲
2018年:パリに見出されたピアニスト
2019年:9人の翻訳家 囚われたベストセラー

【オルガ・キュリレンコ】
2005年:薬指の標本
2006年:パリ、ジュテーム
2006年:オルガ・キュリレンコ 慰めと報酬
2007年:蛇男
2007年:ヒットマン
2008年:マックス・ペイン
2008年:007 慰めの報酬
2009年:ベルベット・アサシン
2010年:センチュリオン
2011年:故郷よ
2011年:フロントミッション 革命の反逆者たち
2012年:トゥ・ザ・ワンダー
2012年:陰謀のスプレマシー
2012年:セブン・サイコパス
2013年:オブリビオン
2014年:ヴァンパイア・アカデミー
2014年:スパイ・レジェンド
2014年:ディバイナー 戦禍に光を求めて
2015年:ロープ 戦場の生命線
2015年:その女諜報員 アレックス
2016年:ある天文学者の恋文
2017年:スターリンの葬送狂騒曲
2017年:ガン シャイ
2018年:ザ・ミスト
2018年:テリー・ギリアムのドン・キホーテ
2018年:MARA/マーラ
2018年:ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲
2019年:15ミニッツ・ウォー
2019年:ザ・クーリエ
2019年:9人の翻訳家 囚われたベストセラー

【エドゥアルド・ノリエガ 】
1996年:テシス 次に私が殺される
1997年:オープン・ユア・アイズ
1999年:パズル
2000年:逃走のレクイエム
2001年:デビルズ・バックボーン
2002年:非常戦闘区域
2002年:NOVO/ノボ
2004年:モン・アンジュ
2005年:チェ・ゲバラ -革命と戦いの日々-
2006年:アラトリステ
2008年:バンテージ・ポイント
2008年:暴走特急 シベリアン・エクスプレス
2011年:ブッチ・キャシディ -最後のガンマン-
2013年:ラストスタンド
2014年:美女と野
2019年:9人の翻訳家 囚われたベストセラー

【リッカルド・スカマルチョ】
2003年:輝ける青春
2005年:野良犬たちの掟
2007年:モニカ・ベルッチの恋愛マニュア
2010年:マイ・ブラザー
2011年:あしたのパスタはアルデンテ
2011年:昼下がり、ローマの恋
2011年:パリ警視庁:未成年保護部隊
2012年:ローマでアモーレ
2012年:ローマの教室で 我らの佳き日々
2012年:愛の回帰線 コジモとニコル
2013年:ジブラルタルの罠
2013年:サード・パーソン T
2013年:南部のささやかな商売
2015年:素晴らしきボッカッチョ
2015年:二ツ星の料理人
2015年:ロンドン・スパイ
2016年:ダリダ~あまい囁き~
2017年:ジョン・ウィック:チャプター2
2017年:マスター・オブ・ゼロ
2018年:LORO(ローロ) 欲望のイタリア
2018年:幸せな感じ
2018年:インモラル・ルーム
2018年:インビジブル・ウィットネス 見えない目撃者
2019年:ザ・ルースレス ~とあるマフィアの転落人生~
2019年:ジョン・ウィック:パラベラム
2019年:9人の翻訳家 囚われたベストセラー

【シセ・バベット・クヌッセン】
1999年:ミフネ
1999年:ラブ・ファクトリー
2004年:2人の勇者と奇蹟のダイヤモンド
2006年:アフター・ウェディング
2010年:コペンハーゲン/首相の決断
2015年:アムール、愛の法廷
2016年:王様のためのホログラム
2016年:150ミリグラム ある女医の告発
2016年:インフェルノ
2016年:ウエストワールド
2017年:フィリップ・K・ディックのエレクトリック・ドリームズ
2019年:9人の翻訳家 囚われたベストセラー

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の評価等について

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.8
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.8
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.4/満点10点
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』はTELASAでも見れるのか?

2020年9月現在、TELASAでは『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の配信があります。

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の視聴は、U-NEXT同様ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

「TELASA」は、U-NEXTとは別に、併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「TELASA(テラサ)」は、KDDIとテレビ朝日の合弁で設立された「TELASA株式会社」が提供する動画配信サービスです。

KDDIが設立したauの動画配信サービス「EZチャンネル」を起源としており、NTTドコモとエイベックス・デジタルが2009年に開局した「Bee TV」に対抗して、2012年に「ビデオパス(旧名称)」として開局したのが始まりです。

au回線の契約をしていなくても、TELASAの利用は可能です。(au IDの登録は必要)

 

dTVは、エイベックス通信放送が運営しNTTドコモが提供する動画配信サービスで、「TELASA」はKDDI(au)とテレビ朝日の合弁なので、dTVとTELASAはライバル関係という事になります。

また、テレビ朝日は、サイバーエージェントとの合弁企業「AbemaTV」で、TV番組や映画などの配信を行っていますが、今の所一つにまとめる予定はなく、棲み分けながら引き続き2つの動画配信サービスを提供していく予定だそうです。

「TELASA(テラサ)」は、テレ朝系列の動画配信サービスということで、他にはないテレ朝系列のドラマやアニメなどのコンテンツが見れるという強みを持っています。

 

一番大きな特徴は、月額料金がU-NEXTなどの大手に比べて、非常に安価な設定(月額562円/税抜)になっているという事です。

これは、ライバル関係にあるdTVの月額500円(税抜)を意識しての料金設定であろうと思われます。

また、U-NEXT同様に新作の投入が早く、無料期間中に貰える550ポイントで新作を見ることも可能です。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「TELASA」のへ登録で10月23日迄の無料視聴可能!

TELASAの特徴・メリットについて

TELASAの特徴・メリットについてまとめてみました。

TELASAの疑問点について

「TELASA」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
TELASAの疑問点について「Q&A」方式
TELASAの提供しているプランは?

【見放題プラン】
映画・ドラマ・アニメ・韓流・音楽など、幅広いジャンルを月額定額料金で楽しめます。
【レンタル】
1作品ごとにレンタル(個別課金)で利用できます。
その他、auスマートパス会員向け無料特典、どなたでも無料で利用できる作品もあります。

見放題プランを退会したら、いつまで視聴可能?

退会後も月末までは、作品の視聴が可能です。
※無料期間中の退会は、即時利用できなくなります。

視聴中にレンタル期間が終了したら?

レンタル期間が切れるタイミングで視聴中の場合、最後まで継続して視聴は可能です。
但し、電波が途切れたり、再生を停止した場合は視聴できなくなるので注意が必要です。

見放題プランの退会で、レンタル期間が残っていたら?

レンタル中の作品は、見放題プランの期間に関わらず、作品のレンタル期間が終了するまで視聴可能です。

レンタル(個別課金)はアプリで行うの?

【Android】
アプリホーム画面から「レンタル」をクリック
【iPhone・iPad・PC】
TELASA公式ウェブサイトからレンタル(個別課金)が可能です。
※無料作品の視聴は、iPhone・iPadアプリからも可能です。

Pontaポイントでレンタル購入は可能?

au PAYアプリでau IDとPontaカードを連携(au IDとPonta会員IDを連携)することで、Pontaポイントでのレンタル購入が可能です。

ダウンロード可能なデバイスは?

Androidスマートフォン、Androidタブレット、iPhone、iPad、iPad miniで利用が可能です。

複数デバイスでのダウンロードは可能?

ダウンロード可能なデバイスは1台だけになります。
※全ての作品の視聴可能期間終了後、若しくは全てのファイルの削除後、他のデバイスでもダウンロード可能です。

ダウンロードできる作品数は?

同一デバイス(機器)上に保存できる作品数は最大25作品までです。

ダウンロードした作品の視聴期間は?

【見放題作品】
下記のいずれか早い方で視聴が可能です。
1.ダウンロード完了後48時間まで(一部の作品は24時間)
2.作品の配信終了期間まで
【レンタル作品】
購入した作品のレンタル期間まで

au IDを持っていないがTELASAは利用できる?

TELASAの利用には、「au ID」が必要です。
au回線がない場合、まず「au ID」の新規登録が必要になります。
(au回線がなくても利用は可能)

ビデオコインに有効期限はあるの?

【購入したビデオコイン】
有効期限は、購入した日の5ヶ月後の末日まで可能です。
【見放題プランで毎月付与される550コイン】
有効期限は、課金開始初月が60日間、課金開始2ヶ月目以降は付与日の翌月末まで可能です。
※コイン付与のタイミング:毎月月初

テレビでもTELASAは利用可能?

「TELASA」アプリを起動すれば、Chromecas、Fire TV Stick、Amazon Fire TV、Panasonic TV(VIERA)、SONY TV(BRAVIA)、SHARP TV(AQUOS)、Apple TVなどでの視聴が可能です。

見放題プランの決済方法は?

auかんたん決済またはクレジットカード決済になります。

▼30日間無料お試しあり!▼

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』に関する情報、そして『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 低料金の割に充実した配信サービスを探している方には「TELASA」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「TELASA」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事