その他合作映画

映画「キーパー ある兵士の奇跡」の無料フル動画視聴:実話?Pandora・Dailymotionも検証

最近見たいと思っているイギリス・ドイツ合作の映画があるんです!
どんな映画なの?
2019年に公開された映画『キーパー ある兵士の奇跡』です!
この映画、自分も気になっているんだ。
プレミアリーグのマンチェスター・シティFCに所属(1949年~1964年)した「バート・トラウトマン」選手の実話を基にしている映画だよね?
主演は「愛を読むひと」の少年時代を演じた「ダフィット・クロス」、相手役はイギリス出身の注目株「フレイア・メイヴァー」。

マンチェスターシティ博物館には彼の彫刻が飾られているクラブのレジェンドの一人で、元ドイツ兵ということで加入時にはかなり物議を醸した選手でもあったんだ。
少しだけ残念なのは、ストーリーはかなり脚色してあり、実話に沿っていない部分もあること。

サッカー好きなので、彼がどのようにレジェンドとして認められていったのか、この映画でぜひ確かめたいんです!。
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんですよ!
確か、現在(2021年6月時点)、U-NEXTで『キーパー ある兵士の奇跡』の「字幕」版を見ることが出来るのでは?
では、私がこの実話系映画『キーパー ある兵士の奇跡』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しましょう!

動画配信ならTsutaya TV 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」でも「キーパー ある兵士の奇跡」の配信はあります。
「キーパー ある兵士の奇跡」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月25日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『キーパー ある兵士の奇跡』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『キーパー ある兵士の奇跡』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

u-next 無料ポイント

U-NEXTには、31日間の無料お試し期間があり、期間内に解約することで料金の支払いをする必要はありません!

豊富な品揃えと多様なサービスが売りなので、気に入ればもちろん継続するのもお勧めです!

また、解約は特に難しい手続きが必要ではなく、いつでも簡単に解約できます!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「キーパー ある兵士の奇跡」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

キーパー ある兵士の奇跡

『キーパー ある兵士の奇跡』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『キーパー ある兵士の奇跡』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
字幕 吹替
U-NEXT 600ポイント
有り 無し
Hulu × -
- -
Amazonプライム -
有り 無し
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
有り 無し
dTV -
有り 無し
music.jp 1,600ポイント
有り 無し
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
- -
Netflix × -
- -
Paravi -
有り 無し
TELASA -
有り 無し

2021年6月現在、『キーパー ある兵士の奇跡』は全ての動画配信サービスで有料になりますが、「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」は、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『キーパー ある兵士の奇跡』を無料でフル視聴ならどこがオススメ?

下記の表では、有名動画配信サービス各社の「最大アカウント数」の他に、「無料期間」「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども比較しており、上部のそれぞれ項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス最大アカウント数
(プロフィール数)
見放題作品数月料金(税込)
ベーシック
無料期間同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT41800002,189314無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1(6)700001,026141無制限課金なし見放題
Amazonプライム310000500303無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)50009901無制限3つのプランから選択可
dTV1550有(初回のみ)15ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1500009761415100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11,958301101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas1100002,65930151100レンタル8+動画配信
Paravi1100001,0171415TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA110000618151無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

最大アカウント数で比較すると、U-NEXTの「4」が一番多く、次がAmazonプライムの「3」になります。

その他の国内のサービスは全て「1」ですので、U-NEXTはかなり頑張っているのではないでしょうか?

 

表を並べ替えて色々比較してみると、やはり「U-NEX」が総合的に優れているのがわかります。

結果を言いますと、『キーパー ある兵士の奇跡』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事です!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 無料お試し期間は31日間
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTの気になる特徴について

U-NEXTに関して、特に気になる特徴はありますか?
やはり、一番気になっている点は、無料お試し期間が31日間と非常に長いことかな?
それは凄いですね!
他にはありますか?
他にも色々あるけど、ジャンルも豊富でコンテンツ数は他社に比べると断然多いことかな?
見放題タイトルだけで、180,000本以上(2020年5月時点)あるからね。
他にも、毎月購入用のポイントがもらえるとか、アカウントを最大4つまで作れるとか色々あるよ。
その他のメリットについては、下に書き出しておくよ!
助かります!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

U-NEXTのメリットについて

こちらのページでは、『キーパー ある兵士の奇跡』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々なメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTのメリットについて

  • 初回登録なら、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパがいい!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTはこんな人にお勧め

こんな人にお勧め

  • 『キーパー ある兵士の奇跡』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)


本ページの情報は2021年6月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

尚、U-NEXTのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

Dailymotion、PandoraTVで『キーパー ある兵士の奇跡』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、U-NEXTの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月25日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならTsutaya TV 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」でも「キーパー ある兵士の奇跡」の配信はあります。
「キーパー ある兵士の奇跡」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

『キーパー ある兵士の奇跡』のあらすじ&実話とちょっと違う?

1945年、ドイツ兵として連合軍と戦っていた「バート・トラウトマン(デビッド・クロス)」は、攻撃を受け連合軍の捕虜となり、イギリスのランカシャー収容所に送り込まれます。

暫くしてドイツは降伏し第二次世界大戦も終結しますが、彼ら捕虜はそのまま暫く帰国できずにいました。

バートは、他の囚人たち同様に強制労働を課せられます。

 

収容所での息抜きはサッカーで、彼にはサッカーという特技がありました。

ある日、収容所内でサッカーをしているドイツ兵たちに、彼はタバコを賭けて勝負を挑みます。

彼がゴールキーパーで、PKをしてゴールするかしないかで賭けたタバコをもらえるという勝負です。

彼は、ことごとくシュートを弾き、タバコは彼の総取りです。

 

それを、たまたま娘の「マーガレット(フレイア・メーバー)」と一緒に見ていたのが、地元のサッカーチームの監督をしていた「ジャック・フライアー(ジョン・ヘンショウ)」。

彼のチームは降格圏内で、チームの弱点はゴールキーパーでした。

彼は、バートの技術に目を引かれ、収容所の所長と話をつけて週末の試合に彼を借りることにします。

 

ジャックは、しゃべるとドイツ人だというのがわかるから、チームメイトの前では声が出ないふりをしろとバートに言います。

ところが、質問されたバートは普通に喋ってしまい、ドイツ人しかもナチスの人間だとわかり、チームメイトはバートの加入を猛反対します。

しかし、監督のジャックは、自分の権限で無理やりバートをチームに入れます。

自宅に帰っても、バートは家族にも総スカンを受け、特に娘のマーガレットは猛反対します。

マーガレットは、父親と収容所に行った時に、タバコ一箱をかけてバートに勝負を仕掛けたので、彼の事は知っていたのです。

 

このように、試合が始まる前から、ジャックとバートは村八分状態ですが、いざ試合になるとジャックの大活躍により勝ってしまいます。

これでチームメイトはバートの事を認めざるを得なくなり、調子に乗ったジャックは平日はバートを自分の店で働かせ、週末は試合に出場させることにします。

これを知ったマーガレットは、父親のジャックに猛抗議し、バートの事は完全無視しますが、マーガレットはバートの人間性に少しずつ惹かれるようになるのです…

 

バート・トラウトマンは、マンチェスター・シティのレジェンドとして地元の人達には良く知られた存在ですが、その割には細かいところで史実と違うことが多く描かれています。

例えば、後にバートはマーガレットと結婚するのですが、映画の中ではずっと添い遂げているような印象をもたせているのに、実は何年か後には離婚しており、さらに彼は生涯で3回も結婚しています。

また、事故で長男を亡くすのですが、彼らには3人の子供がいるのに、画面に出てくるのはいつもこの亡くなった長男だけ。

最後にテロップで、彼らには他に2人の子供がいると出てはいますが、画面には出てきません。

 

また、長男が亡くなったのも1956年のFAカップ決勝の数ヶ月前ですが、試合にはその子供も応援に来ており、試合でバートが大怪我して入院している時に事故が起きたことになっています。

そして、ポジションに関しても、子供の頃からゴールキーパーをしていたような描き方をしていますが、収容所では主に右アウトサイドでプレイしていて、怪我したのをきっかけにゴールキーパーへポジションチェンジしたらしいです。

多分遺族には了解は取っているとは思いますが、ウィキペディアなどには詳細に出ているので、不自然さを感じる人は多いのではないでしょうか?

『キーパー ある兵士の奇跡』のキャストについて

『キーパー ある兵士の奇跡』のキャストは、下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

『キーパー ある兵士の奇跡』のキャストの出演作について

『キーパー ある兵士の奇跡』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

【ダフィット・クロス】の主な出演作について

【ダフィット・クロス】
2006年:タフに生きる
2008年:クラバート 闇の魔法学校
2008年:愛を読むひと
2011年:戦火の馬
2013年:バトル・オブ・ライジング コールハースの戦い
2018年:バルーン 奇蹟の脱出飛行
2018年:キーパー ある兵士の奇跡

【フレイア・メイヴァー】の主な出演作について

【フレイア・メイヴァー】
2016年:アナザー
2017年:セザンヌと過ごした時間
2018年:ベロニカとの記憶
2018年:モダンライフ・イズ・ラビッシュ ロンドンの泣き虫ギタリスト
2019年:やっぱり契約破棄していいですか!?
2020年:キーパー ある兵士の奇跡

【ハリー・メリング 】の主な出演作について

【ハリー・メリング 】
2001年:ハリー・ポッターと賢者の石
2002年:ハリー・ポッターと秘密の部屋
2004年:ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
2007年:ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
2010年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
2018年:バスターのバラード
2018年:キーパー ある兵士の奇跡
2019年:ウェイティング・バーバリアンズ 帝国の黄昏
2020年:オールド・ガード
2020年:悪魔はいつもそこに
2020年:クイーンズ・ギャンビット

【ゲイリー・ルイス】の主な出演作について

【ゲイリー・ルイス】
1998年:マイ・ネーム・イズ・ジョー
1998年:オーファンズ
2000年:リトル・ダンサー
2001年:脱獄者
2001年:ギャング・オブ・ニューヨーク
2002年:PURE ピュア
2003年:ウォリアークイーン
2004年:レジェンド・オブ・サンダー(テレビドラマ)
2004年:愛をつづる詩(うた)
2005年:戦場のアリア
2006年:第一容疑者 希望のかけら(テレビドラマ)
2006年:エラゴン 遺志を継ぐ者
2009年:ヴァルハラ・ライジング
2010年:モー・モーラム ~不可能を可能にした女~(テレビドラマ)
2010年:ニュー・トリックス ~退職デカの事件簿~(第7シリーズ)(テレビドラマ)
2012年:サリー 死霊と戯れる少女
2013年:フィルス
2014~2015年:アウトランダー(シーズン1)(テレビドラマ)
2016年:アウトランダー(シーズン2)(テレビドラマ)
2018年:RIG45 絶海に潜む闇(シーズン1)(テレビドラマ)
2018年:フロンティア(シーズン3)(テレビドラマ)
2018年:バニシング
2018年:キーパー ある兵士の奇跡
2019年:ダーク・マテリアルズ/黄金の羅針盤(テレビドラマ)
2020年:ダーク・マテリアルズ/黄金の羅針盤II(テレビドラマ)
2020年:RIG45 絶海に潜む闇(シーズン2)(テレビドラマ)

『キーパー ある兵士の奇跡』の評価等について

『キーパー ある兵士の奇跡』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.06
映画.com
星3.8
Filmarks映画
星3.9
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.3/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:87%
視聴者の評価:88%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:52/100
ユーザースコア:評価なし/10

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」も同様に高評価を受けています。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは87%、視聴者は88%とかなりの高評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは52/100とかなりシビアな評価になっています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『キーパー ある兵士の奇跡』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『キーパー ある兵士の奇跡』に関する情報、そして『キーパー ある兵士の奇跡』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『キーパー ある兵士の奇跡』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「U-NEXT」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「U-NEXT」の無料お試しを利用したことがある方は、「TSUTAYA TV/DISCAS」もお勧め

 

尚、TsutayaTV/DISCASのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi