ハリウッド映画

『ザ・ファイター』動画を無料フル視聴|元ネタは実話?デイリーモーション/パンドラも検証

映画「ザ・ファイター」

実話を基にした『ザ・ファイター』は、2010年に公開されたアメリカの映画で、監督は「デヴィッド・O・ラッセル」、主演は「マーク・ウォールバーグ」が務めています。

こちらではお勧め映画『ザ・ファイター』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年10月時点)、U-NEXTでは『ザ・ファイター』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

『ザ・ファイター』では、主役のマーク・ウォールバーグを脇役に追いやってしまうほどの、クリスチャン・ベールの役者魂を感じさせる圧倒的な演技を堪能できます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『ザ・ファイター』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月21日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『ザ・ファイター』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ザ・ファイター』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『ザ・ファイター』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ザ・ファイター」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
ザ・ファイター

『ザ・ファイター』の動画サービス10社の配信状況&配信本数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ザ・ファイター』の配信の有無や、動画の配信本数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信本数 無料期間
U-NEXT
字・吹
180,000本(見放題)/2020年5月時点 31日間
Hulu × 70,000本 14日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
約10,000本 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字・吹
約10,000本 30日間
dTV × 120,000本以上 31日間
music.jp
字幕のみ
200,000本以上/2019年7月時点 30日間
Netflix × 5,000本?/(非公開) 無し
FOD PREMIUM × 20,000本以上 14日間
Paravi × 約10,000本 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 約10,000本 30日間

現在、『ザ・ファイター』は、「U-NEXT」「Amazonプライム」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『ザ・ファイター』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限419901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限193370000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限3500(税込)
455(税抜)
10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限1120050001(5)3つのプランから選択可
dTV51500120000311ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM5188820000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp10119583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512417100003011100レンタル8+動画配信
Pravi5192510000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限156210000301550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「TELASA」が、それぞれ「無制限」になっています。

「U-NEXT」と「TELASA」を除けば、全て外資系が立ち上げたサービスであり、「U-NEXT」以外の国産のサービスは、dTVが「10台」で他が「5台」になっているため、「U-NEXT」と「TELASA」は、かなり頑張っているのではないでしょうか?

 

色々並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だという事になります。

ということで、無料で『ザ・ファイター』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番オススメなのは「U-NEXT」になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTは対応デバイスが多い?

U-NEXTでは、『ザ・ファイター』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのか調べてみました。

テレビなどは、大手メーカーの主力ブランドはほとんど対応しています。

ブランドによっては、年式が古すぎるとネットワーク機器として対応していないかもしれませんので、U-NEXT及び各メーカーの公式サイトにてご確認下さい。

 

▼クリック又はタップで開きます▼
【U-NEXTに対応しているデバイス】

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。

テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、U-NEXTだけではなく、Amazonプライムビデオ、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

U-NEXTでは最大4つのアカウントを登録可能

動画配信サービスだけではなく、U-NEXTのような定期契約では、通常1つの契約では1つのアカウントしか登録できません。

『ザ・ファイター』を見るためにご紹介中のU-NEXTでは、大きな特徴の一つとして、1つの契約で最大4つのアカウントを設定することが出来ます。

これは、家族向けの契約を想定しているわけです。

 

最近の特徴として、映画やテレビ番組をテレビではなくスマホやタブレットで視聴するケースも増えています。

昔のように、家族で一緒にリビングルームで同じテレビ番組を見るという習慣は既に消えて無くなっているのでは?

各々自分の部屋で、自分の好きなデバイスで映画やドラマなどを視聴しますよね?

 

そうすると、家族がそれぞれ別の番組を視聴することになります。

ということで、家族がそれぞれ別のアカウントを持っていれば、非常に便利ですよね?

U-NEXTでは、同一作品の同時視聴は出来ませんが、アカウントごとにそれぞれ自分の好きな作品を視聴できるのです。

そして、課金した動画は、子アカウントでも共有する事が出来ます。

 

また、U-NEXTでは、動画配信だけではなく電子書籍もサービスの目玉の一つです。

これらも、家族で別アカウントを登録しておけば、それぞれ個々に雑誌も楽しむことが出来るわけです。

HuluやNetflixでも複数アカウントの登録は可能ですが、電気書籍も楽しむことが出来る「U-NEXT」は、よりお勧めということになります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『ザ・ファイター』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『ザ・ファイター』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

PandoraTVやDailymotionで『ザ・ファイター』は見れるの?

愛さん
愛さん
A太先輩
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『ザ・ファイター』のあらすじについて

『ザ・ファイター』は、1980~90年代に活躍したプロボクサー「ミッキー・ウォード」と、その異父兄の「ディッキー・エクルンド」の。実話をベースにして作られた映画で、映画の終わりにモデルとなった2人で出てきます。

「クリスチャン・ベール」は、この映画でコカイン中毒の元ボクサーを演じるために、約14kgの減量を行っただけではなく、髪の毛を抜き歯並びまで変えて臨んだそうです。

実際、頭頂部は禿げていましたが、毛を抜いたんですね…

役者魂と言えばそれまでですけど、彼は約作りのために体重の増減を繰り返しているので、肉体や精神に何か不具合が出ないのか心配になってきます。

 

主役は「マーク・ウォールバーグ」ですけど、完全に主役を食った演技で、彼はアカデミー助演男優賞を受賞しています。

因みに、母親役の「メリッサ・レオ」もアカデミー助演女優賞受賞を取っているので、助演賞は男女2つとも独占しています。

最初は顔が結びつかなかったのですが、イコライザーでは、デンゼル・ワシントンの元同僚のスーザン役を演じています。

 

1993年、マサチューセッツ州ローウェルには、かつて伝説のボクサー「シュガー・レイ」とも互角に戦い、実力派のボクサーとして名を馳せた「ディッキー・エクランド(クリスチャン・ベール)」がいますが、今や麻薬依存症となり見る陰もない姿になっていました。

彼の異父弟の「ミッキー・ウォード(マーク・ウォールバーグ)」もボクシングをしていますが、プロデビューしてからのしばらくは連勝を続けていましたが、勢いに乗ってタイトル戦を組み始めた頃からは上手くいかず、結果的に大成したとは言えない、その他大勢のボクサーという状況です。

 

アトランティックシティでは、過保護気味の母親アリス(メリッサ・レオ)とディッキーが組んだ相手が急に試合ができなくなり、代わりに呼んだ選手はミッキーよりも9kgも重い選手で当惑します。

本人は出たくないといいますが、出演料も絡んでいることも有り、アリスとディッキーに説得され出場しますが、案の定こてんぱんにやられてしまいます。

負けてしまい失意の彼ですが、「あの2人に任せてはダメだ」と他のジムから誘いを受けます。

バーでバーテンダーのバイトをしていた女の子シャーリーン(エイミー・アダムス)と仲良くなっていた彼は、映画に行く約束をしていたため、試合後に映画に誘いますが、なぜかフランスの映画を他の街に見に行きます。

不思議に思ったシャーリーンが質問すると、試合に負けたので知り合いに会いたくなかったと答えるミッキー。

 

数週間後、家族はミッキーのために試合をセッティングしますが、同じような結果になることが嫌な彼は拒絶します。

しかも、給料をもらいながら練習ができる他のジムに移ると言うのです。

シャーリーンの入れ知恵だと怒り心頭の母親と姉妹たちは、彼女の家に乗り組み大喧嘩。

ミッキーに出て行けと怒鳴られて、家族は動揺しながら退散します。

 

お金が必要なら俺が作るとばかりに、ディッキーが取った作戦は、仲間を立ちんぼに仕立てて誘いに乗った男から、警察に扮したディッキー達が金を奪うという作戦を実行しますが、結局本物の警察に取り押さえられます。

しかも、警察とのいざこざを仲裁しようとしたミッキーは、警察官の棍棒でボクサーの命である手のひらを思いっきり叩かれて怪我をしてしまい、一緒に捕まってしまいます…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ザ・ファイター』のキャストについて

『ザ・ファイター』のキャストは、下記の通りです。

『ザ・ファイター』のキャストの出演作/作品について

『ザ・ファイター』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【デヴィッド・O・ラッセル】
1994年:Spanking the Monkey(監督・脚本)
1996年:アメリカの災難(監督・脚本)
1999年:スリー・キングス(監督・脚本)
2004年:俺たちニュースキャスター(製作総指揮)
2004年:ハッカビーズ(監督・脚本・製作)
2010年:ザ・ファイター(監督)
2012年:世界にひとつのプレイブック(監督・脚本)
2013年:アメリカン・ハッスル(監督・脚本)
2015年:世界にひとつのロマンティック(監督・脚本)
2015年:ジョイ(監督・脚本・製作)

【マーク・ウォールバーグ】
1994年:勇気あるもの
1995年:バスケットボール・ダイアリーズ
1996年:悪魔の恋人
1997年:フェイクディール/偽札
1997年:ブギーナイツ
1998年:ビッグ・ヒット
1999年:NYPD15分署
1999年:スリー・キングス
2000年:裏切り者
2000年:パーフェクト ストーム
2001年:PLANET OF THE APES/猿の惑星
2001年:ロック・スター
2002年:シャレード
2003年:ミニミニ大作戦
2004年:ハッカビーズ
2005年:フォー・ブラザーズ/狼たちの誓い
2006年:インヴィンシブル 栄光へのタッチダウン
2006年:ディパーテッド
アカデミー助演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
全米映画批評家協会賞助演男優賞受賞
ボストン映画批評家協会賞助演男優賞受賞
2007年:ザ・シューター/極大射程
2007年:アンダーカヴァー(兼製作)
2008年:ハプニング
2008年:マックス・ペイン
2009年:ラブリーボーン
2010年:アザー・ガイズ 俺たち踊るハイパー刑事!
2010年:ザ・ファイター(兼製作)
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)ノミネート
アフリカン・アメリカン映画批評家協会賞主演男優賞受賞
2010年:デート & ナイト
2012年:ハード・ラッシュ
2012年:テッド
2013年:ブロークンシティ(兼製作)
2013年:ペイン&ゲイン 史上最低の一攫千金
2013年:2ガンズ
2014年:ローン・サバイバー(兼製作)
2014年:トランスフォーマー/ロストエイジ
2014年:ザ・ギャンブラー/熱い賭け(兼製作)
2015年:極悪の流儀
2015年:テッド2
2015年:パパVS新しいパパ
2015年:ゲット!マイライフ(製作総指揮)
2016年:バーニング・オーシャン(兼製作)
2016年:パトリオット・デイ(兼製作)
2017年:トランスフォーマー/最後の騎士王
2017年:パパVS新しいパパ2
2017年:ゲティ家の身代金
2019年:マイル22
2019年:インスタント・ファミリー ~本当の家族見つけました~
2020年:スペンサー・コンフィデンシャル(兼製作)
Netflixオリジナル映画

【クリスチャン・ベール】
1987年:太陽の帝国
1989年:ヘンリー五世
1993年:スウィング・キッズ
1994年:若草物語
1996年:ある貴婦人の肖像
1998年:ベルベット・ゴールドマイン
1999年:真夏の夜の夢
2000年:シャフト
2000年:アメリカン・サイコ
2001年:コレリ大尉のマンドリン
2002年:リベリオン
2002年:サラマンダー
2004年:マシニスト
2005年:バットマン ビギンズ
2006年:プレステージ
2006年:バッドタイム
2007年:戦場からの脱出
2007年:アイム・ノット・ゼア
2007年:3時10分、決断のとき
2008年:ダークナイト
2009年:ターミネーター4
2009年:パブリック・エネミーズ
2010年:ザ・ファイター
・アカデミー助演男優賞受賞
・ゴールデングローブ賞 助演男優賞受賞
2012年:ダークナイト ライジング
2013年:アメリカン・ハッスル
・アカデミー主演男優賞ノミネート
・ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2013年:ファーナス/訣別の朝
2014年:エクソダス:神と王
2015年:マネー・ショート 華麗なる大逆転
・アカデミー助演男優賞ノミネート
・ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2016年:THE PROMISE/君への誓い
2018年:バイス
・ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)受賞
・アカデミー主演男優賞ノミネート
2019年:フォードvsフェラーリ
・ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート

【エイミー・アダムス 】
1999年:わたしが美しくなった100の秘密
2000年:サイコ・ビーチ・パーティ
2000年:クルーエル・インテンションズ2
2002年:エリザベス・ハーレーの明るい離婚計画
2002年:キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン
2005年:ウエディング・デイト
アカデミー賞助演女優賞ノミネート
全米映画俳優組合賞 助演女優賞ノミネート
放送映画批評家協会賞助演女優賞受賞
全米映画批評家協会賞助演女優賞受賞
インディペンデント・スピリット賞 助演女優賞受賞
ワシントンD.C.映画批評家協会賞助演女優賞受賞
フロリダ映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ニューヨーク映画批評家オンライン賞助演女優賞受賞
サウスイースタン映画批評家協会賞助演女優賞受賞
サンフランシスコ映画批評家協会賞助演女優賞受賞
バンクーバー映画批評家協会賞助演女優賞受賞
サンダンス映画祭審査員特別賞受賞
2005年:エイミー・アダムス in ナイト・ビフォア・ウェディング
2006年:テネイシャスD 運命のピックをさがせ!
2006年:タラデガ・ナイト オーバルの狼
2007年:鉄ワン・アンダードッグ(声の出演)
2007年:魔法にかけられて
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門) ノミネート
サターン賞主演女優賞受賞
2007年:チャーリー・ウィルソンズ・ウォー
2008年:ペティグルーさんの運命の1日
2008年:ダウト~あるカトリック学校で~
アカデミー助演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
全米映画俳優組合賞 助演女優賞ノミネート
放送映画批評家協会賞助演女優賞ノミネート
ノーステキサス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
2009年:サンシャイン・クリーニング
2009年:ナイト ミュージアム2
2009年:ジュリー&ジュリア
2010年:リープ・イヤー うるう年のプロポーズ
2010年:ザ・ファイター
アカデミー賞助演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
全米映画俳優組合賞 助演女優賞ノミネート
放送映画批評家協会賞助演女優賞ノミネート
ラスベガス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
デトロイト映画批評家協会賞助演女優賞受賞
2011年:ザ・マペッツ
2012年:オン・ザ・ロード
2012年:ザ・マスター
アカデミー賞助演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
放送映画批評家協会賞助演女優賞ノミネート
ロサンゼルス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
全米映画批評家協会賞 助演女優賞受賞
シカゴ映画批評家協会賞助演女優賞受賞
バンクーバー映画批評家協会賞受賞
2012年:人生の特等席
2013年:マン・オブ・スティール
2013年:アメリカン・ハッスル
アカデミー賞主演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)受賞
ニューヨーク映画批評家協会賞主演女優賞次点
2013年:her/世界でひとつの彼女
2014年:ビッグ・アイズ
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)受賞
2016年:バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生
2016年:メッセージ
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)ノミネート
2016年:ノクターナル・アニマルズ
2017年:ジャスティス・リーグ
2018年:バイス
アカデミー助演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
放送映画批評家協会賞 助演女優賞ノミネート
全米映画俳優組合賞 助演女優賞ノミネート

【メリッサ・レオ】
2000年:ホミサイド/ザ・ムービー
2003年:21グラム
2005年:ハイド・アンド・シーク 暗闇のかくれんぼ
2005年:メルキアデス・エストラーダの3度の埋葬
2005年:コンフェス
2007年:Mr.ウッドコック -史上最悪の体育教師-
2008年:フローズン・リバー
アカデミー主演女優賞ノミネート
全米映画俳優組合賞主演女優賞ノミネート
放送映画批評家協会賞主演女優賞ノミネート
インディペンデント・スピリット賞主演女優賞受賞
フロリダ映画批評家協会賞主演女優賞受賞
ユタ映画批評家協会賞主演女優賞受賞
セントラルオハイオ映画批評家協会賞主演女優賞受賞
女性映画批評家協会賞主演女優賞受賞
2008年:ボーダー
2008年:アルファベット・キラー
2009年:ヒラリー・ダフ ハツ☆コイ
2009年:ベロニカは死ぬことにした
2009年:みんな元気
2010年:クリステン・スチュワート ロストガール
2010年:ディア・ブラザー
2010年:ザ・ファイター
アカデミー助演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞 助演女優賞受賞
全米映画俳優組合賞助演女優賞受賞
放送映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ニューヨーク映画批評家協会賞 助演女優賞受賞
ニューヨーク映画批評家オンライン賞助演女優賞受賞
ワシントンD.C.映画批評家協会賞助演女優賞受賞
フェニックス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
セントルイス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ダラス・フォートワース映画批評家協会賞助演女優賞受賞
フロリダ映画批評家協会賞助演女優賞受賞
デンバー映画批評家協会賞助演女優賞受賞
アイオワ映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ノーステキサス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
2011年:レッド・ステイト
2012年:フライト
2013年:エンド・オブ・ホワイトハウス
2013年:オブリビオン
2013年:大統領の執事の涙
2013年:プリズナーズ
2013年:バレット・オブ・ラヴ
2014年:余命90分の男
2014年:イコライザー
2015年:マネー・ショート 華麗なる大逆転
2016年:エンド・オブ・キングダム
2016年:オール・ザ・ウェイ JFKを継いだ男
エミー賞助演女優賞(リミテッドシリーズ・テレビ映画部門)ノミネート
2016年:スノーデン
2017年:アメリカで最も嫌われた女性
2018年:イコライザー2

『ザ・ファイター』の評価等について

『ザ・ファイター』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.6
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.7
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.8/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:90%
視聴者の評価:89%

日本でも「IMDb」でも高い評価、厳しい事で知られるロッテントマトのトマトメーターは90%、視聴者も89%と高評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ザ・ファイター』はAmazonプライムビデオでも見れるのか?

2020年10月現在、Amazonプライムビデオでは『ザ・ファイター』の配信があります。

この作品は、見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

Amazonプライムビデオは、U-NEXT同様にお勧めできる動画配信サービスです。

 

Amazonプライムビデオは、動画配信サービスと言うよりも、Amazonプライム会員向けの一つのサービス特典としての位置づけなので、プライムビデオ以外のサービスがかなり充実しているという特徴があります。

動画配信サービス専門の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」などと比較すると、確かにコンテンツ数や内容は劣りますが、月払いだと500円、年会費だと4,900円(月額換算:408円)で配送無料を含む様々な特典を利用できるので、他の動画配信サービスと併用契約するという考えも有りだと思います。

 

まず、「Amazonプライムビデオ」を見るには、「Amazonプライム会員」への入会が必要になります。

「Amazonプライム会員」として登録を行うことで、Amazonでの買い物の配送料無料や、「Prime Music」での200万曲聞き放題などの特典が受けられるわけです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「Amazonプライム会員」の契約で11月20日迄の無料視聴可能!

Amazonプライム会員の特徴・メリット

Amazonプライムビデオを視聴するためには、まずAmazonプライム会員に登録する必要があり、下記はAmazonプライム会員の特徴やメリットになります。

▼クリック又はタップで開きます▼
Amazonプライム会員の特徴・メリットについて
  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、評判が高いAmazonオリジナルコンテンツが多い
  • ゲーム・オブ・スローンズなどのHBO作品が見れる
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を別端末で同時ストリーミング再生は不可)
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *「Prime Music」で200万曲聞き放題
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く
▼30日間無料お試しあり!▼

『ザ・ファイター』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『ザ・ファイター』に関する情報、そして『ザ・ファイター』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ザ・ファイター』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 洋画・海外ドラマやオリジナル作品に興味がある方には「Amazonプライムビデオ」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「Amazonプライムビデオ」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事