ハリウッド映画

映画「サハラ 死の砂漠を脱出せよ」の無料フル動画視聴|続編は? Dailymotion/Pandoraも調査

映画「サハラ 死の砂漠を脱出せよ」

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』は、2005年に公開されたアメリカの映画で、監督は「ブレック・アイズナー」、主演は「マシュー・マコノヒー」が務めています。

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』は、クライブ・カッスラーの小説『ダーク・ピット』シリーズの『死のサハラを脱出せよ!』を原作としています。

続編が見たいところですが、興行的にはコケているので、続編が作られるのは難しい状況でしょうね…

こちらではお勧め映画『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、U-NEXTでは『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』の「字幕」版のみ見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば2月17日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「サハラ 死の砂漠を脱出せよ」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
サハラ 死の砂漠を脱出せよ

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』の動画サービス10社の配信状況&月額料金

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』の配信の有無や月額料金についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 月額料金(税抜)/一部税込 無料期間
U-NEXT
字幕のみ
1,990円 31日間
Hulu × 1,026円(税込)
iTunes Store決済:1,050円(税込)
14日間
Amazonプライムビデオ × 月額500円/年額4900円(税込) 30日間
Tsutaya TV/Discas ○×
レンタルのみ
2,659円(税込) 30日間
dTV × 500円 31日間
music.jp × 1,958円(税込) 30日間
Netflix × ベーシック(SD):800円
スタンダード(HD):1200円
プレミアム(4K):1800円
無し
FODプレミアム × 888円 14日間
Paravi × ベーシック:1,017円(税込)
iTunes Store決済:1,050円(税込)
14日間
TELASA(旧ビデオパス) × 562円 15日間

現在、「U-NEXT」のみ『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』を見放題で無料配信しています。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税抜)/一部税込
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限419901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限11,026(税込)70000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限3500(税込)10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限1120050001(5)3つのプランから選択可
dTV51500120000311ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5188850000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1011958(税込)3011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512,659(税込)100003011100レンタル8+動画配信
Pravi511,017(税込)10000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限156210000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「TELASA」が、それぞれ「無制限」になっています。

「U-NEXT」と「TELASA」を除けば、全て外資系が立ち上げたサービスであり、「U-NEXT」以外の国産のサービスは、dTVが「10台」で他が「5台」になっているため、「U-NEXT」と「TELASA」は、かなり頑張っているのではないでしょうか?

 

色々並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だという事になります。

ということで、無料で『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番オススメなのは「U-NEXT」になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTは無料お試し期間が長い

U-NEXTは、『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』を楽しく見るだけではなく、「無料お試し期間」が長い(31日間)という大きな特徴があります。

U-NEXTは、「最低3ヶ月は加入が必要」などという、定期契約にはよくありがちな契約ではなく、無料期間内にサービスの契約更新を解約することは何の問題もなく可能です。

要するに、「1ヶ月間無料で楽しんで、追加料金を全く支払うこと無く解約する」ということが出来るという事になります。

 

洋画や海外ドラマに強くて人気の「Hulu」のお試し期間は「2週間」、着々と会員数を増やしつつある「Netflix」に至っては、現在無料お試しサービスは行っていません。

「Amazonプライムビデオ」「Music.jp」「Tsutaya TV/Discas」「TELASA」の30日間、「dTV」も31日間と、U-NEXTと同等の長さの無料期間がありますが、やはり品揃えやサービスの多様さを考えると、「U-NEXT」が一押しの配信サービスになります。

 

一度試してみて「気に入ったから継続しよう」という方も多いかと思いますが、「試してみたけど、自分が好きなジャンルの動画が少ない」と思ったら、気楽に無料期間中に解約することが出来るのです。

また、無料お試し期間中でも、「600ポイント」という普通に利用できるポイントも付与されるので、「実質2800円弱」の料金が完全無料で利用できるのです。

映画やドラマ好きな方で、まだ「U-NEXT」を利用したことがないという方、こんな有利なサービスを見逃す手はありません。

U-NEXTには見放題の作品数が多い

U-NEXTは、『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』を見るだけがオススメなのではありません。

U-NEXTには、見放題のコンテンツだけでも180,000本以上の品揃えがあります。(2020年5月時点)

そして、U-NEXTはこれまでラインナップの多さにこだわっており、目指しているのは「全ジャンルNo.1」の品揃えだということです。

顧客も若い人ばかりではなく、色々な世代にバラけており、ニーズも多様化しているので、様々なジャンルの様々な作品を網羅するのが理想としています。

U-NEXTは、GEM Partners株式会社の2020年3月度の集計において、2019年5月度より25ヶ月間連続で「見放題作品数No.1」を獲得しています。

U-NEXT作品数

 

また、GEM Partnersの調べ(2020年3月度)によると、動画配信サービスを「洋画」「邦画」「海外ドラマ」「韓流・アジアドラマ」「国内ドラマ」「アニメ」の6つのジャンルに分けて調査したところ、U-NEXTは「洋画」「邦画」「韓流・アジアドラマ」「アニメ」の4つのジャンルで、見放題作品数1位を獲得しています。

u-next ジャンル

出典元:「U-NEXT公式

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

DailymotionやPandoraTVで『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』は視聴できる?

愛さん
愛さん

A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』のあらすじについて

この作品の映画化にあたっては、原作者の「クライブ・カッスラー」が、かなり脚色され製作側によって自分の了承なしに大幅に脚本に手が加えられたということで、提訴騒ぎになっていました。

クライブ・カッスラーの小説は、他にも「タイタニックを引き揚げろ」という小説が映画化されています(1980年:レイズ・ザ・タイタニック)

個人的に彼の小説は大好きで、ダーク・ピットシリーズは何冊も読んでいますが、残念ながら「クライブ・カッスラー」は2020年2月24日に亡くなっています。

 

彼は、生前毎年のように新作の小説を発表しており、他にも映画化してもらいたい小説はたくさんあります。

彼の作品は全て、実に映画化向きの小説だと思います。

しかし、作品数の多さに対して映画化が少ない(2本のみ)のは、最初に作った「レイズ・ザ・タイタニック」が酷くて激怒したからだと言われています。

それ依頼、全ての映画化を断っていたそうです。

 

ところが、何故か突然この『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』が映画化されたのですが、この作品もどうやら気に入らなかったようです。

アメリカの批評家の評価もイマイチだったようで、興行的にも大失敗だったようです。

『ダーク・ピット』ファンとしては、それなりに楽しめて面白い映画だと思うのですが…

できれば、他の作品も映画化してもらいたいものです。

 

南北戦争の末期、南軍最後の装甲艦テキサスはある重大な積荷と共に、北軍の包囲下にあったリッチモンドから脱出しますが、それ以来テキサスは行方不明になり姿を見たものはいません。

時が変わって現代、「サンデッカー提督(ウィリアム・H・メイシー)」率いる「NUMA(国立海中海洋機関)」の一員でトレジャーハンターでもある海洋学者「ダーク・ピット(マシュー・マコノヒー)」は、この幻の装甲艦の事を話しますが、提督はまたかとばかりに返事します。

ダーク・ピットが言うには、この装甲艦の行方につながる金貨を手に入れたということです。

彼は、この金貨を発見した人物に会うため、3日間の探索許可をもらいます。

 

砂漠にある村で、WHOの医師「エヴァ・ロハス(ペネロペ・クルス)」と「フランク・ホッパー博士(グリン・ターマン)」は患者を診察していました。

エバは、伝染病かもしれないと考え、アフリカのマリに行って調査したいと言います。

しかし、マリは戦闘地帯の真っ只中なので無理だと、フランク博士に言われます。

その後、一人の患者の夫が灯台の宿舎にいると聞き行くと、同じ症状の男が死んでいました。

 

患者を見た後、エバが砂浜を歩いていると、突然3人の男に襲われてしまいます。

そこに、アメリカ人の男が駆け寄りエバを救います。

次にエバが目覚めたのは船の上で、彼女を救ったのは「ダーク・ピット」、エヴァがいる場所は提督の船の上でした。

エバは、あるパーティに提督と参加し、そこで実業家の「イヴ・マサード(ランベール・ウィルソン)」を紹介され、エバがマリに行くための手助けを求めます。

 

ダーク・ピットは、相棒の「アル・ジョルディーノ(スティーヴ・ザーン)」とともに、提督のボートで金貨探しに出かけます。

ある場所で一旦ボートを止めると、そこにはエバとフランク博士がおり、マリまで連れて行ってほしいと言われます。

話を聞いたダーク・ピットは、彼女たちをマリまで連れて行くことに同意するのです…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』のキャストについて

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』のキャストは、下記の通りです。

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』のキャストの出演作について

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作について

【マシュー・マコノヒー】
1993年:バッド・チューニング
1994年:エンジェルス
1994年:悪魔のいけにえ レジェンド・オブ・レザーフェイス
1995年:ボーイズ・オン・ザ・サイド
1995年:グローリー・デイズ 旅立ちの日
1996年:真実の囁き
1996年:評決のとき
1996年:小さな贈りもの
1997年:コンタクト
1997年:アミスタッド
1998年:ニュートン・ボーイズ
1999年:エドtv
2000年:U-571
2001年:ウェディング・プランナー
2001年:フレイルティー 妄執
2002年:サラマンダー
2003年:10日間で男を上手にフル方法
2003年:タイニー・ラブ
2004年:パパラッチ(カメオ出演)
2005年:サハラ 死の砂漠を脱出せよ
2005年:ウォーキング・オン・ザ・ムーン 3D(声の出演)
2005年:トゥー・フォー・ザ・マネー
2006年:恋するレシピ ~理想のオトコの作り方~
2006年:マシュー・マコノヒー マーシャルの奇跡
2008年:フールズ・ゴールド/カリブ海に沈んだ恋の宝石
2008年:トロピック・サンダー/史上最低の作戦
2009年:ゴースト・オブ・ガールフレンズ・パスト
2011年:リンカーン弁護士
2011年:バーニー/みんなが愛した殺人者
2011年:キラー・スナイパー
2012年:ペーパーボーイ 真夏の引力
2012年:MUD -マッド-
2012年:マジック・マイク
2013年:ダラス・バイヤーズクラブ
アカデミー主演男優賞受賞
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)受賞
2013年:ウルフ・オブ・ウォールストリート
2014年:インターステラー
2015年:追憶の森
2016年:ニュートン・ナイト 自由の旗をかかげた男
2016年:SING/シング(声の出演)
2016年:ゴールド/金塊の行方
2016年:KUBO/クボ 二本の弦の秘密(声の出演)
2017年:ダークタワー
2018年:ホワイト・ボーイ・リック
2019年:セレニティー: 平穏の海
2019年:ザ・ビーチ・バム
2019年:ビトウィーン・トゥ・ファーンズ: ザ・ムービー(カメオ出演)
2019年:ザ・ジェントルメン

【スティーヴ・ザーン】
1994年:リアリティ・バイツ
1995年:クリムゾン・タイド
1996年:レース・ザ・サン
1996年:すべてをあなたに
1998年:私の愛情の対象
1998年:アウト・オブ・サイト
1998年:セーフ・メーン
1998年:ユー・ガット・メール
1999年:恋は嵐のように
1999年:スチュアート・リトル(声の出演)
2000年:ハムレット
2001年:マテリアル・ウーマン
2001年:ドクター・ドリトル2(声の出演)
2001年:ロードキラー
2001年:チェルシーホテル
2001年:サンキュー、ボーイズ
2002年:スチュアート・リトル2(声の出演)
2003年:ナショナル・セキュリティ
2003年:チャーリーと14人のキッズ
2003年:ニュースの天才
2005年:サハラ 死の砂漠を脱出せよ
2005年:チキン・リトル(声の出演)
2006年:バンディダス
2006年:戦場からの脱出
2008年:ザッツ★マジックアワー ダメ男ハワードのステキな人生
2008年:サンシャイン・クリーニング
2008年:10日間で彼女の心をうばう方法
2009年:ミッドナイト・トレイン
2009年:パーフェクト・ゲッタウェイ
2010年:グレッグのダメ日記
2011年:グレッグのおきて
2013年:スペースガーディアン(声の出演)
2013年:ダラス・バイヤーズクラブ
2015年:アーロと少年(声の出演)
2015年:リディキュラス・シックス
2016年:はじまりへの旅
2017年:猿の惑星: 聖戦記
2017年:荒野にて

【ペネロペ・クルス】
1992年:ハモンハモン
1992年:ベルエポック
1994年:捕らわれた唇
1996年:17歳
1996年:フレネシ-愛じゃない、それは熱-
1996年:ペネロペ・クルスの 抱きしめたい!
1996年:ペネロペ・クルス/情熱の処女 ~スペインの宝石~
1997年:ライブ・フレッシュ
1997年:オープン・ユア・アイズ
1998年:ドン・ジュアン
1998年:美しき虜
ゴヤ賞主演女優賞受賞
1998年:イフ・オンリー
1998年:ハイロー・カントリー
1998年:オール・アバウト・マイ・マザー
1999年:裸のマハ
2000年:ウーマン・オン・トップ
2000年:すべての美しい馬
2001年:ブロウ
2001年:コレリ大尉のマンドリン
2001年:ウェルカム!ヘヴン
2001年:バニラ・スカイ
2003年:ボブ・ディランの頭のなか
2003年:花咲ける騎士道
2003年:ゴシカ
2004年:赤いアモーレ
2004年:トリコロールに燃えて
2004年:NOEL ノエル
2005年:サハラ 死の砂漠を脱出せよ
2006年:ボルベール〈帰郷〉
ゴヤ賞主演女優賞受賞
アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
2006年:バンディダス
2007年:恋愛上手になるために
2007年:マノレテ 情熱のマタドール
2008年:エレジー
2008年:それでも恋するバルセロナ
アカデミー助演女優賞受賞
英国アカデミー賞 助演女優賞受賞
ゴヤ賞助演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
2009年:スパイアニマル・Gフォース(声の出演)
2009年:抱擁のかけら
ゴヤ賞主演女優賞ノミネート
2009年:NINE
アカデミー助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
2010年:セックス・アンド・ザ・シティ2(カメオ出演)
2011年:パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉
2012年:ローマでアモーレ
2012年:ある愛へと続く旅
2013年:アイム・ソー・エキサイテッド!(カメオ出演)
2013年:悪の法則
2015年:あなたのママになるために
ゴヤ賞主演女優賞ノミネート
2016年:ズーランダー NO.2
2017年:オリエント急行殺人事件
2018年:誰もがそれを知っている
ゴヤ賞主演女優賞ノミネート
2019年:ペイン・アンド・グローリー
2019年:WASP ネットワーク

【ウィリアム・H・メイシー】
1980年:ある日どこかで
1980年:フーリング
1983年:天使の失踪
1983年:揺りかごが落ちる/白衣は死の香り
1983年:ウォー・ゲーム
1985年:ラスト・ドラゴン
1987年:ラジオ・デイズ
1987年:スリル・オブ・ゲーム
1988年:週末はマフィアと!
1991年:殺人課
1991年:ウディ・アレンの影と霧
1992年:FBI/復讐の挽歌
1992年:プライベート・マター/幸せの行方
1992年:ウォーターエンジン/アメリカ帝国の陰謀
1992年:魔性
1992年:ハート・オブ・ジャスティス
1993年:風と共に去る20ドル!?
1993年:妹の恋人
1993年:ボビー・フィッシャーを探して
1994年:依頼人
1994年:夢幻殺人
1995年:告発
1995年:ダークフェイス
1995年:最高のルームメイト
1995年:トール・テイル/パラダイス・ヴァレーの奇跡
1995年:偽証(兼脚本)
1995年:陽のあたる教室
1996年:イン・ザ・ネイビー
1996年:ファーゴ
1996年:インディペンデント・スピリット賞主演男優賞 受賞
1996年:ダブル・ロック 裏切りの代償
1996年:ゴースト・オブ・ミシシッピー
1997年:エアフォース・ワン
1997年:ブギーナイツ
1997年:ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグ
1997年:コン・ラヴァー(兼脚本)
1998年:カラー・オブ・ハート
1998年:サイコ
1998年:シビル・アクション
1999年:ミステリー・メン
1999年:テリーの災難(兼脚本)
1999年:マグノリア
2000年:パニック/脳壊
2001年:ジュラシック・パークIII
2001年:フォーカス
2002年:ウェルカム・トゥ・コリンウッド
2002年:ドア・トゥ・ドア/バッグに愛とまごころを…(兼脚本)
2002年:マペットのメリー・クリスマス
2003年:シービスケット
2004年:特捜刑事 スパルタン
2004年:Uボート 最後の決断
2004年:死刑判決
2004年:セルラー
2004年:ウール・キャップ/あなたの笑顔(兼脚本)
2005年:サハラ 死の砂漠を脱出せよ
2006年:サンキュー・スモーキング
2006年:ボビー
2006年:インランド・エンパイア
2007年:団塊ボーイズ
2007年:その男は、静かな隣人
2008年:ハリウッド式 恋のから騒ぎ(兼脚本)
2009年:ザ・バッド
2009年:ショーツ 魔法の石大作戦
2010年:サーフィン ドッグ
2010年:カリフォルニア・ガール ~禁じられた10代~
2011年:リンカーン弁護士
2012年:セッションズ
2013年:転落の銃弾
2014年:君が生きた証(兼監督)
2015年:ルーム
2016年:ブラッド・ファーザー


『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』の評価等について

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.1
映画.com
星3.0
Filmarks映画
星3.1
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.0/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:38%
視聴者の評価:53%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:41/100
ユーザースコア:7.8/10

日本・「IMDb」ともに、好評価。
シビアな採点が多いるロッテントマトのトマトメーターは38%とかなり厳しく、視聴者は53%と、まあまあな評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは41/100と厳しく、ユーザースコアは7.8/10と、高評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』はHuluでも見れるのか?

2020年11月現在、Huluでは『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』の配信はありません。

ですが、Huluは洋画・海外ドラマ、そしてオリジナル作品等が特に強いジャンルとして、日本でもU-NEXTと並んで人気のある動画配信サービスです。

Huluは、アメリカで2007年10月29日に設立され、2008年3月12日に正式サービスを開始、日本でも2011年からサービスを開始して、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

2020年8月現在、Huluでは70,000本を超えるドラマ・映画・バラエティ・アニメを配信しており、U-NEXTとの大きな違いは、全ての作品が見放題できるサービスを提供しています。

2020年6月からは、「Huluストア」でレンタル/購入サービスも提供しており、「新作映画などの配信が遅い」という不満にも対応できるようになっています。

 

日本に進出した時代が早すぎたためか、日本での動画配信サービス(SVOD)事業は、当初かなり苦戦しており、2014年には日本テレビ放送網(日テレ)に売却されています。

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配が有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

Huluは海外ドラマ/洋画の種類が豊富?

「Hulu」は、2007年に、NBCユニバーサル(現在はコムキャスト傘下)やFOXエンターテイメントグループ、ディズニーABCテレビジョングループ(現・ウォルト・ディズニー・テレビジョン)などが合弁して始めた「映像配信サービス会社」です。

元々海外発の配信サービス会社なので、特にアメリカ発の海外ドラマやハリウッド作品に強いのです。

 

少しだけ残念なのが、ディズニーの傘下とは言え、2019年11月12日から、ディズニーがHuluとは別の動画配信サービスとして「Disney+(ディズニープラス)」を開始したため、スターウォーズ作品や、アベンジャーズシリーズに代表される「マーベル映画」の作品が見れなくなったことです。

ですが、Huluには強みとして、Huluでしか配されていない「Huluプレミア」というチャンネルがあり、話題の「日本初上陸の海外ドラマ」を視聴する事ができます。

他の動画配信サービスでは配信されていない「Hulu」でしか見ることが出来ない作品なのです。

 

これらの「Huluプレミア作品」も、見放題作品の中に含まれているため、一切追加料金がかかることはありません。

Huluプレミア
今日「Hulu」への登録で2月1日迄の無料視聴が可能!

契約当日は含まない14日後まで無料で、15日後から料金がかかります。

日付が変わった0時以降に契約すると、心理的に得した気分になります。

また、無料トライアルの場合、解約したらトライアル期間が残っていても即時解除され動画も見れなくなるので、ご自分のお試し期間を確認してギリギリに解除(心配な方は1日前)されることをお勧めします。

▼Huluの2週間無料視聴を試す▼

Huluの特徴・メリットについて

Huluには、下記のような様々な特徴やメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの特徴・メリット

  • 定額で全作品が見放題
    2020年6月からは、Huluストアにてレンタル/購入作品の提供も開始
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • 邦画の数も充実している
  • 初めて申し込む人は、14日間無料視聴が出来る
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • スマホ/タブレットにダウンロード可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • マイリスト機能が便利
  • 画質をSD画質から降るHDまでの4つから選択できる
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • PCとスマホの再生が連動している
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)


▼Huluの2週間無料視聴を試す▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』のフル動画は無料で見れる?:まとめ

こちらのページでは、『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』に関する情報、そして『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 洋画・海外ドラマやオリジナル作品に興味がある方には「Hulu」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「Hulu」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事