ハリウッド映画

映画「とらわれて夏」の無料フル動画配信視聴|デイリーモーション/パンドラも検証

映画「とらわれて夏」

『とらわれて夏』は、2013年に公開されたアメリカの映画で、監督は「ジェイソン・ライトマン」、主演は「ケイト・ウィンスレット、ジョシュ・ブローリン」が務めています。

こちらではお勧め映画『とらわれて夏』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、U-NEXTでは『とらわれて夏』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『とらわれて夏』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば12月29日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『とらわれて夏』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『とらわれて夏』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『とらわれて夏』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「とらわれて夏」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
とらわれて夏

『とらわれて夏』の動画サービス10社の配信状況&配信本数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『とらわれて夏』の配信の有無や、動画の配信本数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信本数 無料期間
U-NEXT
字・吹
180,000本(見放題)/2020年5月時点 31日間
Hulu × 70,000本 14日間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
約10,000本 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字幕のみ
約10,000本 30日間
dTV
2020/12/31迄
字・吹
120,000本以上 31日間
music.jp
字・吹
200,000本以上/2019年7月時点 30日間
Netflix × 5,000本?/(非公開) 無し
FOD PREMIUM × 20,000本以上 14日間
Paravi × 約10,000本 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 約10,000本 15日間

現在、『とらわれて夏』は、「U-NEXT」が無料で見放題、「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『とらわれて夏』を無料でフル視聴ならどこがオススメ?

下記の表では、有名動画配信サービス各社の「最大アカウント数」の他に、「無料期間」「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども比較しており、上部のそれぞれ項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
見放題作品数月料金(税抜)
ベーシック
無料期間同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT41800001990314無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1(6)70000933141無制限課金なし見放題
Amazonプライム310000500(税込)
455(税抜)
303無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)500012001無制限3つのプランから選択可
dTV11200005003115ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1200008881415100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11958301101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas110000241730151100レンタル8+動画配信
Pravi1100009251415TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA110000562151無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

最大アカウント数で比較すると、U-NEXTの「4」が一番多く、次がAmazonプライムの「3」になります。

その他の国内のサービスは全て「1」ですので、U-NEXTはかなり頑張っているのではないでしょうか?

 

表を並べ替えて色々比較してみると、やはり「U-NEX」が総合的に優れているのがわかります。

結果を言いますと、『とらわれて夏』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事です!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTの高画質配信&ドルビーに対応

こちらでは、『とらわれて夏』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTではいち早く高画質の配信を提供していることでもよく知られています。

U-NEXTは、2020年1月末より、国内動画配信会社としては初めて、ハリウッドメジャースタジオ作品を「4K UHD」「Dolby Vision」「Dolby Atmos」での配信を開始しています。

U-NEXT 画質

 

ハリウッドのメジャースタジオである「パラマウント・ピクチャーズ」作品である、「ロケットマン」「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」などを皮切りに数十の作品を、最先端のHDR映像技術「ドルビービジョン」、映画館で使用されているものと同じ立体音響技術の「ドルビーアトモス」で配信していく予定です。

ドルビーシステムと聞いてすぐ思い出すのが映画館です。

映画館と同じ映像/音響システムを利用しているということになります。

 

▼クリック又はタップで開きます▼
【ドルビービジョン・アトモスに対応している作品】

2020年9月現在、ドルビービジョンに対応しているのは、下記の作品になります。

  • クロール-凶暴領域-
  • ジェミニマン
  • ロケットマン
  • バンブルビー
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト

 

2020年2月現在、ドルビービジョンに対応しているのは、下記の機種になります。

  • スマートフォン・タブレット(Android OS)
  • Amazon Fire TV
  • Amazon Fire TV Stick 4K
  • Android TV 機能搭載デバイス

※機種によってはドルビービジョン非対応である場合があり、非対応の場合には通常フルHD配信となります。

 

2020年9月現在、ドルビーアトモスに対応している主な作品は、下記になります。

  • ジェミニマン
  • ロケットマン
  • バンブルビー
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト
  • ラ・ラ・ランド
  • オデッセイ
  • グリーン・ブック
  • グレイテスト・ショーマン
  • デッドプール1&2
  • レヴェナント 蘇りし者
  • ヴェノム
  • インフェルノ
  • インデペンデンス・デイ リサージェンス
  • X-MEN アポカリプス
  • SPY/スパイ
  • ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲
  • 96時間 レクイエム
  • フィフス・ウェイブ
  • 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
  • トリック劇場版2

他、多数

 

2020年2月現在、ドルビーオーディオ/ドルビーアトモスに対応しているのは、下記の機種になります。

  • スマートフォン・タブレット(Android OS)
  • Chromecast Ultra
  • Amazon Fire TV
  • Amazon Fire TV Stick 4K
  • U-NEXT TV(MediaQ M380)
  • Android TV 機能搭載デバイス

※機種によってはドルビービジョン非対応である場合があり、非対応の場合には通常フルHD配信となります。

 

4K作品に関しては、「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」「バンブルビー」「ロケットマン」の他にも、国内外の観光地や美しい自然を撮影した動画、日本のドラマ、アメリカのドラマ韓流ドラマなど、2020年8月現在、60数種類の作品を提供しています。

但し、いくら「U-NEXT」が高品質の映像/音響システムを提供していても、受け側のデバイスが対応していないとどうにもならないわけでして、あくまでも受け側の条件次第で、映画館並みとはいかないまでも、かなり高品質の映像/音響で動画を楽しめるということになります。

U-NEXTでは毎月ポイントが貰える

『とらわれて夏』が見れるU-NEXTの動画配信サービスのシステムは、「見放題」と「レンタル」の2種類あります。

Netfilixのように、完全見放題というシステムも魅力がありますが、オリジナル作品は別として、最新作の映画やドラマが「見放題」に含まれることはかなり稀なケースになります。

 

見放題のみを提供している業者にとって、最新作の配信が遅れるというのは、悩みのタネのようです。

Huluも完全見放題を売りにしていましたが、最新作が早く見たいという要望が多かったのか、2020年6月からはレンタル作品の配信を開始しています。

 

これは、全ての動画配信サービスの共通点で、U-NEXTでも最新作は必ず料金が発生します。

そして、この最新作の料金は、どの動画配信サービスでも若干高めに設定されています。

近くにTsutayaなどのレンタルショップがある方は、そこでレンタルした方が断然安いのは、誰もがご存知かと思います。

 

そこで、動画配信サービスが行っているサービスと言えば、レンタル料金に利用できるポイントを毎月付与するという手法です。

U-NEXTでも、このサービスの提供を行っており、他社に比べてもかなり有利な毎月1,200円相当のポイントが付与されます。

 

因みに、最新作の必要ポイントは、たいていの映画が550ポイントになります。

ということは、このポイントを利用して、毎月2本は新作が見れるということになります。

また、新規で無料お試し会員へ登録する場合でも、料金を支払う必要もなく600ポイント付与されるので、これを利用して最新作を無料でフル視聴できるのです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『とらわれて夏』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『とらわれて夏』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式
月額プランの料金詳細を教えて?

見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?

都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?

毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?

ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?

ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?

ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?

iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?

アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?

一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?

新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?

「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?

成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?

U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。

Dailymotion、PandoraTVで『とらわれて夏』を見れるのか?

愛さん
愛さん
A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん
どうしてですか?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『とらわれて夏』のあらすじについて

1987年夏の「レイバー・デー(労働者の日)」、13歳の少年ヘンリーは、離婚後精神を病んでしまった母親「アデル(ケイト・ウィンスレット)」と、郊外の森の中の一軒家でひっそりと暮らしていました。

週一回の買い出しに行くため2人はスーパーマーケットに出かけます。

 

コミックのコーナーに一人でいたヘンリーは、ある中年の男「フランク(ジョシュ・ブローリン)」に声をかけられます。

その男は、脇腹に血をにじませており、ヘンリーに車に乗せてほしいと頼みます。

最初は断ろうとしたアデルですが、フランクはヘンリーの首を掴み凄んでいたため、アデルは仕方なくフランクとヘンリーを後部席に乗せ、車を走らせはじめます。

 

フランクは、殺人罪で18年間も刑務所に入っていたらしく、盲腸の手術が合わった後に刑務所を脱走した「脱走犯」でした。

テレビでは、フランクを見つけるために、大掛かりな捜索を開始しており、道路も渋滞しているとテレビのニュースで流れていました。

怯えるアデルに、フランクは危害を与えないと約束し、もし誰かが来たら人質の振りをしてもらうと、アデルをキッチンの椅子に縛り付けます。

 

フランクは、慣れた手付きで料理を作り、2人にも振る舞います。

当初は怖がっていた2人ですが、乱暴な態度は見せず物静かなフランクに、少しづつ気を許していきます。

 

次の日の金曜日の朝、フランクは料理だけではなく、車の修理や床掃除などあらゆる火事を手伝ってくれました。

また、父親のいないヘンリーのキャッチボールの相手をしたりと、まるで父親のような優しさを見せてくれます。

その日の午後、近所に住む「ジャーヴィス(J・K・シモンズ)」が訪ねてきて、大量の桃を持ってきてくれます。

その時は、「母親はシャワー中で出られない」とヘンリーが応対します。

 

その後、フランクの提案で、もらった桃を利用して3人で一緒に「ピーチパイ」を作り始めます。

この時作った「ピーチパイ」は、ヘンリーのその後の人生に大きな影響を与えるのでした…

また、アデルは夫の浮気が原因で離婚したため、ヘンリーを子供のようにかわいがってくれるフランクに心惹かれていきます…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『とらわれて夏』のキャストについて

『とらわれて夏』のキャストは、下記の通りです。

『とらわれて夏』のキャストの出演作/作品について

『とらわれて夏』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ジェイソン・ライトマン】
1989年:ゴーストバスターズ2(出演)
1990年:キンダガートン・コップ(出演)
1997年:ファーザーズ・デイ(出演)
2005年:サンキュー・スモーキング(監督・脚本)
2007年:JUNO/ジュノ(監督)
アカデミー賞監督賞ノミネート
2009年:ジェニファーズ・ボディ(製作)
2009年:マイレージ、マイライフ(監督・脚本・製作)
アカデミー賞監督賞・脚色賞・作品賞ノミネート
2009年:CHLOE/クロエ(製作総指揮)
2010年:ウェディング・イブ 幸せになるためのいくつかの条件(製作総指揮)
2011年:ヤング≒アダルト(監督)
2011年:ハッピーニート おちこぼれ兄弟の小さな奇跡(製作)
2013年:とらわれて夏(監督・脚本・製作)
2014年:セッション(製作総指揮)
2014年:ステイ・コネクテッド つながりたい僕らの世界(監督・脚本・製作)
2015年:雨の日は会えない、晴れた日は君を想う(製作総指揮)
2018年:タリーと私の秘密の時間(監督・製作)
2018年:フロントランナー(監督・脚本・製作)
2021年:ゴーストバスターズ/アフターライフ(監督・脚本)

【ケイト・ウィンスレット】
1994年:乙女の祈り
1995年:タイムマスター/時空をかける少年
1995年:いつか晴れた日に
英国アカデミー賞 助演女優賞受賞
アカデミー助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
1996年:日蔭のふたり
1996年:ハムレット
1997年:タイタニック
アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート
1998年:グッバイ・モロッコ
1999年:Faeries(声の出演)
1999年:ホーリー・スモーク
2000年:クイルズ
2001年:エニグマ
2001年:クリスマス・キャロル
2001年:アイリス
アカデミー助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
2003年:ライフ・オブ・デビッド・ゲイル
2004年:エターナル・サンシャイン
アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
2004年:ネバーランド
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
2006年:オール・ザ・キングスメン
2006年:リトル・チルドレン
アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
2006年:マウス・タウン ロディとリタの大冒険(声の出演)
2006年:ホリデイ
2006年:ブルーオアシスII 3D(声の出演)
2008年:きつねと私の12か月(声の出演)
2008年:愛を読むひと
アカデミー主演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞 助演女優賞受賞
英国アカデミー賞 主演女優賞
2008年:レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)受賞
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
2011年:コンテイジョン
2011年:おとなのけんか
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2013年:ムービー43
2013年:とらわれて夏
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート
2014年:ダイバージェント
2015年:ヴェルサイユの宮廷庭師
2015年:ダイバージェントNEO
2015年:スティーブ・ジョブズ
ゴールデングローブ賞 助演女優賞受賞
アカデミー助演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演女優賞受賞
2015年:リベンジャー 復讐のドレス
2016年:トリプル9 裏切りのコード
2016年:素晴らしきかな、人生
2017年:女と男の観覧車
ハリウッド映画賞主演女優賞受賞

【ジョシュ・ブローリン】
1985年:グーニーズ
1995年:マンハッタン花物語
1996年:アメリカの災難
1997年:ミミック
1999年:完全犯罪
2000年:インビジブル
2004年:メリンダとメリンダ
2004年:イントゥ・ザ・ブルー
2007年:告発のとき
2007年:ノーカントリー
2007年:プラネット・テラー in グラインドハウス
2007年:アメリカン・ギャングスター
2008年:ブッシュ
2008年:ミルク
2010年:恋のロンドン狂騒曲
2010年:ウォール・ストリートズ年:
2010年:トゥルー・グリット
2012年:メン・イン・ブラック3
2013年:L.A. ギャング ストーリー
2013年:オールド・ボーイ
2013年:とらわれて夏
2014年:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー
2014年:シン・シティ 復讐の女神
2014年:インヒアレント・ヴァイス年:
2015年:アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン
2015年:ボーダーライン
2015年:エベレスト 3D
2016年:ヘイル、シーザー!
2017年:オンリー・ザ・ブレイブ
2018年:アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
2018年:デッドプール2
2018年:ボーダーライン: ソルジャーズ・デイ
2019年:アベンジャーズ/エンドゲーム
2020年:デューン

【トビー・マグワイア】
1989年:スウィート・ロード
1993年:ボーイズ・ライフ
1995年:エンパイア レコード
1997年:アイス・ストーム
1997年:地球は女で回ってる
1998年:ラスベガスをやっつけろ
1998年:カラー・オブ・ハート
1999年:シビル・ガン 楽園をください
1999年:サイダーハウス・ルール
2000年:ワンダー・ボーイズ
2001年:あのころ僕らは
2001年:キャッツ&ドッグス(声の出演)
2002年:スパイダーマン
2002年:25時(製作のみ)
2003年:シービスケット(兼製作総指揮)
2004年:スパイダーマン2
2006年:さらば、ベルリン
2007年:スパイダーマン3
2008年:トロピック・サンダー/史上最低の作戦(カメオ出演-台詞なし)
2009年:マイ・ブラザー
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
2010年:カントリー・ストロング(製作のみ)
2011年:ハングリー・ラビット
2011年:スパイラル-危険な関係-
2012年:ロック・オブ・エイジズ(製作のみ)
2013年:華麗なるギャツビー
2013年:とらわれて夏
2013年:パーフェクト・プラン
2015年:死の谷間
2015年:完全なるチェックメイト
2016年:フィフス・ウェイブ(製作のみ)
2017年:ボス・ベイビー(声の出演)
2019年:ベスト・オブ・エネミーズ ~価値ある闘い~(製作のみ)
2019年:ブリタニー・ランズ・ア・マラソン

【マイカ・モンロー】
2012年:チェイス・ザ・ドリーム
2013年:ブリングリング
2013年:とらわれて夏
2014年:ザ・ゲスト
2014年:イット・フォローズ
2016年:フィフス・ウェイブ
2016年:インデペンデンス・デイ: リサージェンス
2017年:HOT SUMMER NIGHTS/ホット・サマー・ナイツ
2017年:ザ・シークレットマン
2018年:TAU/タウ
Netflixオリジナル映画
2019年:ヴィランズ
2019年:ハニーボーイ

『とらわれて夏』の評価等について

『とらわれて夏』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.9
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.7
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.9/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:35%
視聴者の評価:54%

日本でも「IMDb」でも高い評価、厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは35%と低評価、視聴者は54%とまあまあの評価です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『とらわれて夏』はmusic.jpでも見れるのか?

2020年11月現在、「music.jp」では『とらわれて夏』の配信があります。

『とらわれて夏』の視聴は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

「music.jp」は、U-NEXT同様、映画などの動画だけではなく音楽や人気のマンガなどの電子書籍も見れる、お勧めの配信サービスです。

 

「music.jp」は、ブランド名でもわかるように、エムティーアイが運営する日本の音楽配信サービスサイトで、着うた、着うたフル、着メロ、歌詞などを配信しています。

エムティーアイの歴史は古く、ガラケー全盛の時代から着うたや着メロを配信しており、現在は動画や電子書籍のサービスも追加され、総合配信サービスとしてサービスを拡げています。

音楽のジャンルはJ-POP、インディーズ、ロック、HIP HOP/R&B、テクノ・トランス、CM、TV・ドラマ・ラジオ、映画、アニメ・特撮・ゲーム、洋楽と、多岐に渡ります。

 

2019年7月時点で、楽曲数800万曲以上、コミック30万作品以上、動画・書籍各20万作品以上のコンテンツを配信している国内最大級のエンタメサイトです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「music.jp」への登録で12月28日迄の無料視聴可能!

music.jpのコースについて

「music.jp」のサービスは、基本的に定額の見放題・聴き放題のサービスではなく、購入&レンタルを中心としたサービスになっています。

「music.jp」の特徴として、月額コースのポイント付与では、音楽や書籍の購入に必要な「通常ポイント」と、動画に使用できる「動画ポイント」の2種類があります。

尚、music.jpでのコースは、下記の3コースになります。

項目 500コース 1000コース テレビコース
月額料金 550円(税込) 1,350円(税込) 1,958円(税込)
通常ポイント 550pt 1,100pt 1,958pt
動画ポイント 500pt(映画のみ) 500pt(全動画作品) 500pt(全動画作品)
3,000pt※1
合計付与ポイント 1,050pt 1,600pt 2,458pt
4,958pt※1
毎月動画クーポン
見放題サービス × × 3つの専門チャンネル※2
スマホのみ対応
(PC/AndroidTV非対応)
無料お試し × × 30日間

※1.無料お試しを利用することで、毎月の付与ポイントが500ポイントから3,000ポイントになり、毎月合計4,958円分のポイントが貰えます。

※2.下記の3つの専門チャンネルが見放題になります。(2020年8月現在)

・GAORA Bros.:
北海道日本ハムファイターズのファーム戦中継やプロレス、K-1など国内外のスポーツ放映のチャンネル

・ニコロデオン:
世界中で愛されているアニメの他、キッズ向けドラマがもりだくさんのチャンネル

・BOOMERANG:
米カートゥーン・ネットワーク運営のクラシックカートゥーン作品を専門とした海外のアニメチャンネル

尚、30日無料お試し期間が利用できる動画配信のコースは、上記の「テレビコース」になります。

▼30日間無料お試しあり!▼

music.jpの特徴・メリットについて

music.jpの特徴・メリットについて、下記にまとめてみました。

※1.mopita(スマホ向けの会員認証・課金決済サービス)を解約した場合、「購入履歴」から購入した作品を選択する事ができず、閲覧する事もできなくなります。
楽曲の場合、提供元やmusic.jpの都合により、配信終了することもあります。

尚、動画は、退会しても視聴期間内であれば、作品の視聴は可能です。(mopitaの対応は、上記と同じ)

デメリットとしては、見放題ではなく、課金レンタルか購入が基本であることと、テレビコースの料金が他社に比べると割高という事になります。

『とらわれて夏』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『とらわれて夏』に関する情報、そして『とらわれて夏』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『とらわれて夏』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 動画だけではなく音楽や電子書籍も楽しみたい方には「music.jp」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「music.jp」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事