ハリウッド映画

映画「エリジウム」の無料フル動画配信視聴|デイリーモーション/パンドラも検証

映画「エリジウム」

『エリジウム』は、2013年に公開されたアメリカの映画で、監督は「ニール・ブロムカンプ」、主演は「マット・デイモン」が務めています。

『エリジウム』は、映画に出まくっている売れっ子の「マット・デイモン」と、元天才子役でハリウッド女優の象徴とも言える「ジョディ・フォスター」が組んだSFアクション映画です。

こちらではお勧め映画『エリジウム』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

『エリジウム』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Amazonプライムビデオ』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Amazonプライム会員の登録で12月28日迄の無料視聴が可能

無料視聴の手順

  • STEP01
    Amazonプライム会員の無料登録
    Amazonプライムビデオの公式サイトAmazonプライムから30日間無料トライアルに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    プライム会員特典の作品は見放題なので、『エリジウム』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Amazonプライム会員の解約
    トライアル期間内(30日以内)に解約する場合、料金はかかりません。
    そのまま延長したい方、月払い500円(税込)または年払い4,900円(税込)のどちらかを選択可能。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazon公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Amazonプライムビデオは、初回登録なら30日間の無料トライアルを体験できます。

Amazonプライム特典の作品は見放題なので、「2020年11月現在」『エリジウム』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Amazonプライム 30日間無料

『エリジウム』を直ぐにでも見たい方、Amazonプライム会員の「30日間無料お試し」をお勧め!

▼Amazonプライム公式はこちら▼

【予告編】
Amazonプライムの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Amazonプライムのお勧めポイント!

登録方法
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [プライム会員情報の管理]から[特典の利用を止める]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「エリジウム」の動画を無料フル視聴するなら「AmazonプライムビデオAmazonプライム」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 無料トライアルを上手く利用すれば、30日間は料金を気にせず好きな動画を視聴できる!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『エリジウム』の動画サービス10社の配信状況&無料期間

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『エリジウム』の配信の有無や、無料お試し期間についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 無料期間 月額料金(税抜)
Amazonプライムビデオ
字・吹
30日間無料体験期間 月額500円(年額4900円)
※Amazonのみ税込
U-NEXT × 31日間無料トライアル 1,990円
Hulu × 2週間(14日間)無料トライアル 933円
Tsutaya TV/Discas ○◎
字・吹
新規登録から30日間無料 2,417円
dTV
2020.11.30迄
字・吹
31日間無料お試し 500円
music.jp
字・吹
30日間無料お試し 1,780円
Netflix × 無し ベーシック(SD):800円
スタンダード(HD):1200円
プレミアム(4K):1800円
FOD PREMIUM × 初回2週間(14日間)無料 888円
Paravi
字・吹
登録後2週間(14日間)は無料 ベーシック:925円
iTunes Store決済の場合:955円
Telasa(旧ビデオパス)
字・吹
初回15日間の無料お試し 562円

現在、『エリジウム』は、「Amazonプライム」「Tsutaya TV/Discas」「dTV2020.11.30まで」「Telasa」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『エリジウム』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税抜)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT18000031419904無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)9331無制限課金なし見放題
Amazonプライム10000303500(税込)
455(税抜)
3無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)12001無制限3つのプランから選択可
dTV12000031150015ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM2000014188815100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp30119581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012417151100レンタル8+動画配信
Pravi1000014192515TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001515621無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

Amazonプライムビデオは、動画配信サービス専門の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」などと比較すると、確かにコンテンツ数や内容は劣りますが、他にはない様々なサービスを利用できます。

また、月払いだと500円、年会費だと4,900円(月額換算:408円)という格安な料金なので、新作映画を見たい人は「U-NEXT」、ドラマを中心に見たい方は「Hulu」などと、併用して利用している方も多いです。

特に、月に2~3回はAmazonで買い物をしているという方は、Amazon会員に登録することはメリットしか無いと断言できます。

ということで、『エリジウム』を無料でフル視聴できる動画配信サービスは、「Amazonプライムビデオ」をお勧めします!

Amazonプライムビデオについて

「Amazonプライムビデオ」は、ご存知「Amazon」が提供している動画配信サービスです。

Amazonプライムビデオ

動画配信だけの専用サービスではなく、Amazonプライム会員向けに提供しているサービスの一部であり、他にも様々な特典が利用できるというのが「Amazonプライム会員」の一番の特徴になります。

これは、動画配信サービスでは競合の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「dTV」などには、絶対に真似のできないAmazon独自の強みになります。

 

「Amazon」が提供している配信動画は、プライム会員ではなく一般会員でも利用することが出来ます。

一般会員においては、無料のサービスではなく、カード等で料金を支払ってレンタル配信をすることになります。

また、プライム会員も、主に新作の映画やドラマになりますが、同様に有料レンタルすることが出来ます。

 

「えっ!プライム会員は全て無料じゃないの?」と疑問に感じるかもしれませんが、新作や人気のある準新作作品は基本的に有料サービスになります。

新作ビデオに関しては、「Amazonプライムビデオ」だけではなく、「U-NEXT」や「Hulu」などの全ての動画配信サービスで有料になります。

Hulu」は基本的に見放題ですが、これまで新作の配信が遅いという欠点があり、2020年6月から「Huluストア」にて新作の有料レンタル配信のサービスを開始しています。

 

この様に、全ての動画配信サービスで新作は有料ですが、「U-NEXT」や「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」「TELASA」などは、毎月いくらかの購入ポイントが別途付与されるので、毎月1~2作品の新作を課金することなく視聴することが可能です。

「Amazonプライムビデオ」で新作映画/ドラマを視聴するには料金がかかりますが、「Amazonプライム会員」の会員費は非常に安く、動画配信の特典はごく一部の特典であり、「Amazon Music」など他にも有り余る特典を利用できるのが特徴なのです。

 

また、評判の高い「Amazonオリジナル作品」に関しては、新作でも「Amazonプライム会員」なら課金することなく見ることが可能です。

例えば、「Amazonオリジナル作品」には、「スター・トレック:ピカード」や「トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン」などがあり、これらの作品は「Amazonプライムビデオ」のみで配信されています。

 

特に、Amazonでよく買い物をされる方には、「Amazonプライム会員」への入会をお勧めします。

Amazonで月に2回ほど少額(2,000円以内)の買い物をしている人は、配送料だけで元が取れます。
(一般会員は、2,000円以内の買い物は配送料350円、2,000円以上の買い物なら無料)

このように、「Amazonプライム会員」へ入会するだけで、配達料無料や「Amazonプライムビデオ」などの様々な特典を利用できます。

 

そして、付与されるポイントを利用して新作が見られる他社サービス、例えば「U-NEXT」などと「Amazonプライムビデオ」を併用して契約というのもオススメです。

例えば、同じく料金が安い「dTV」と「U-NEXT」を併用するという考えだと、視聴できる動画の内容がかぶってしまうことが多いため、あまり意味がありません。

これは、会員費が格安料金で、質の高いオリジナル作品を数多く提供している「Amazonプライムビデオ」だからこそ考えられるアイデアではないでしょうか?

 

実際、個人的に「Amazonプライム会員」と他社を併用して利用していますが、「Amazonプライム会員」を止めるということは考えてはいません。

というのは、Amazonでもよく買い物をしますし、あまりにも使える特典が凄くて止める理由がないからです。

Amazonの場合は、「Amazonプライムビデオ」を見るために契約しているのではなく、あくまでも「Amazonプライム会員」として配送料無料などの他の特典を利用するために契約しているからです。

 

Amazonプライムビデオをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は30日間
  • オリジナル作品が充実、HBO作品は一部独占配信
  • 格安料金の上に、Amazonプライム会員の特典が満載!
▼Amazonプライム公式はこちら▼

Amazonプライムはオリジナルコンテツが多い?

「Amazonプライム・ビデオ」は、「U-NEXT」の180,000本という見放題作品数や「dTV」の120,000本以上には、正直かないません。

「Amazonプライムビデオ」の配信本数は、公表していないのではっきりした本数はわかりませんが、約10,000本前後だと言われています。

人によっては、カウントしたら15,000本ほどあったという方がいらっしゃいますので、10,000~15,000本辺りでしょう。

 

しかし、本数が多いと言っても全てを見れるわけではないので、選択肢が増えるというだけであって、10,000本を超えたら比較してもあまり意味はないのかもしれません。

本数よりも、いかに自分の好みの動画があるかで満足度に差が出てきます。

 

「Amazonプライムビデオ」の特色として、まずオリジナル作品が多いという特徴があります。

Amazonオリジナル作品

 

「Hulu」同様「Amazonプライムビデオ」も、数多いオリジナルコンテンツの全ての作品が、クオリティの高い作品であるということもよく知られています。

これは、アメリカ発の配信サービス会社であった事、そしてアメリカでの競争が激しいのでクオリティの低い作品は顧客を逃す原因にもなり得るということで、コンテンツを充実させることが大事だということがわかっていたからだとも言えます。

主なオリジナルコンテンツは、下記になります。(2020年9月現在)

▼クリック又はタップで開きます▼
オリジナルコンテンツについて
    ◆海外の作品

  • トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン
  • スター・トレック:ピカード
  • ザ・ボーイズ
  • エクスパンス~巨獣めざめる~
  • 高い城の男
  • ハンナ~殺人兵器になった少女~
  • オール・オア・ナッシング
  • The Tick / ティック~運命のスーパーヒーロー~
  • マーベラスミセスメイゼル
  • メイド・イン・ヘブン
  • ホームカミング
  • ボッシュ
  • グッドガールズ
  • アップロード~デジタルなあの世へようこそ~
  • ル・マン ~レースに懸ける男たち
  • トランスペアレント
  • Fleabag フリーバッグ
  • パトリオット ~特命諜報員 ジョン・タヴナー~
  • ロア ~奇妙な伝説
  • レッド・オークス
  • プリティ・シュート!
  • モーツァルト・イン・ザ・ジャングル
  • アルファ・ハウス
  • フォーエバー ~人生の意味
  • カーニバル・ロウ
  • ジャン=クロード・ヴァン・ジョンソン
  • グッド・オーメンズ
  • ザ・ウィドウ ~真実を求めて
    ◆日本の作品

  • 誰かが、見てる
  • HITOSHI MATSUMOTO Presents
  • 今田×東野 カリギュラ
  • 戦闘車
  • さまぁ~ずハウス
  • 内村さまぁ~ず
  • 千原◯ニアの◯◯
  • しろときいろ ~ハワイと私のパンケーキ物語~
  • 東京女子図鑑
  • はぴまり~Happy Marriage!?~
  • 福家堂本舗-KYOTO LOVE STORY-
  • ファイナルライフ -明日、君が消えても-
  • 宇宙の仕事
  • 紺田照の合法レシピ
  • ベイビーステップ
  • チェイス

 

また、クオリティの高い作品を次々にヒットさせている「HBO作品」の殆どの作品が、Amazon独占で見れるというのも大きな特徴です。

Amazonプライムビデオ

「HBO作品」には、あの世界的ヒットとなった「ゲーム・オブ・スローンズ」があります。

その他の主な作品は、下記になります。

▼クリック又はタップで開きます▼
HBO作品について
  • ゲーム・オブ・スローンズ
  • ウエストワールド
  • バンド・オブ・ブラザース
  • ローマ
  • TRUE DETECTIVE
  • ボードウォーク・エンパイア 欲望の街
  • 私立探偵ストライク
  • ザ・ワイヤー
  • ビッグ・リトル・ライズ
  • シリコンバレー
  • ボーラーズ
  • ヴァイキング
  • エンジェルス・イン・アメリカ
  • トゥルーブラッド
  • ザ・パシフィック
  • シックス・フィート・アンダー
  • ガールズ
  • McMafia – マクマフィア
  • 4ブロックス
  • DEUCE
  • チェルノブイリ:悲劇の後で
  • ミルドレッド・ピアース
  • バリー
  • セックス・アンド・ザ・シティ
  • ストライクバック:極秘ミッション

この様に、「U-NEXT」の見放題作品数には遠く及ばない「Amazonプレミアムビデオ」ですが、「オリジナル作品」「HBO作品」の一部だけでもこれだけ数多くの作品があるので、充分な数ではないでしょうか?

これだけでも、全部見終わるのに、多分1年ぐらいかかるかもしれません。

※「HBO作品」の中には、一部有料の作品もあります。
例えば、「ゲーム・オブ・スローンズ」の場合、新作の第8シーズンだけは有料になります。(2020年9月現在)

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Amazonプライムビデオの対応デバイスについて

Amazonプライムビデオでは、『エリジウム』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのかなどを調べてみました。

下記は、スマホとPCでの画質や音質などの情報になります。

※注:すべてのPrime Videoタイトルが全機能に対応しているわけではありません。
 

下記は、その他の対応デバイスの画質や音質などの情報になります。

▼クリック又はタップで開きます▼
その他対応のデバイス、システム要件

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。

※注:すべてのPrime Videoタイトルが全機能に対応しているわけではありません。

テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、Amazonプライムビデオだけではなく、U-NEXT、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Amazonプライムを利用するメリットや特徴について

Amazonプライムビデオは、映画やドラマはもちろん、、品質と評価の高さは折り紙付きのAmazonプライムオリジナル作品が充実しており、世界的にも市場規模の大きさを誇る動画配信サービスです。

こちらのページでは、『エリジウム』を見るためにAmazonプライムビデオをご紹介していますが、Amazonプライムを利用することで下記のような様々なメリットや特徴を受けることができます。

▼クリック又はタップで開きます▼
Amazonプライムの特徴&メリットについて
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を別端末で同時ストリーミング再生は不可)
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、評判が高いAmazonオリジナルコンテンツが多い
  • ゲーム・オブ・スローンズなどのHBO作品が見れる
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Music」で200万曲聞き放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Amazonファミリー」でベビー用おむつ・おしりふきなどが10~15%割引
    *「Amazonプライムラジオ」で配信する100万曲以上の中から24時間視聴可能
    *「大型家具・家電おまかせサービス(一部商品)」で組み立て・設置や家電リサイクル回収が可能
    *「Amazonフレッシュ」なら注文から最短4時間で配送可能(東京・神奈川・千葉の一部地域対象)
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く

スマホ[iPhone]からのAmazonプライム会員の登録方法

スマホ[iPhone]からの「Amazonプライム会員」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリックまたはタップすれば開きます!▼
Amazonプライム会員の登録方法【画像で簡単手順】
登録1登録2登録3登録4登録5登録6
下記のボタンからAmazonプライム会員の登録サイトへアクセスします。

 

「30日間無料トライアル」のボタンをタップします。

Amazonプライム会員の登録方法1

Amazonプライム会員の登録方法2
「氏名」「メールアドレス」「パスワード」「*パスワード確認」を入力し「Amazon新規登録」のボタンをタップします。
Amazonプライム会員の登録方法3
「クレジットカード情報」を入力し「続行」をタップします。
Amazonプライム会員の登録方法4
「郵便番号」「住所」を入力し「この住所を使用」をタップします。
Amazonプライム会員の登録方法5
内容を確認して「30日間の無料体験を試す」をタップします。
Amazonプライム会員の登録方法6
無事、登録が完了です。

スマホ[iPhone]からのAmazonプライム会員の解約方法

スマホ[iPhone]からの「Amazonプライム会員」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリックまたはタップすれば開きます!▼
Amazonプライム会員の解約方法【画像で簡単手順】
解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7
amazonプライム解約1
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
アプリのメニューは右下、ブラウザのメニューは左上にあります。
amazonプライム解約2
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
それぞれ、「アカウント」をタップします。
ブラウザの場合、「ログイン画面」が表示されるので「ID」と「パスワード」を入力
amazonプライム解約3
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
「プライム会員情報の設定・変更」ををタップします。
ここから先は、アプリもブラウザも同じ画面になります。
amazonプライム解約4
右側の画像で「プライム会員情報の管理」をタップすると、右のようにアコーディオンメニューが開きます。
そして「プライム会員情報」をタップします。
amazonプライム解約5
「プライム会員情報を終了し、特典の利用を止める」をタップします。
amazonプライム解約6
「特典と会員資格を終了」「会員資格を終了する」をタップします。
amazonプライム解約7
「特典と会員資格を終了」をタップすれば、解約が完了します。

Amazonプライムビデオをお勧めしたい人はこんな方

Amazonプライムビデオをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にAmazonプライムビデオをお勧め

  • 『エリジウム』をきれいな画質で見たい方
  • 30日間の無料お試しを利用したい人
  • 会費が安いので、動画サービスを初めて利用するという人
  • Amazonでよく買い物をする人
  • 家族や恋人・友人も一緒に使うという人
  • 家族と好みが違うので別々に動画を見たい人
  • HBO作品を見たい人
  • Amazonオリジナル作品に興味がある人
  • Fire TV Stickを利用して旅先のテレビでも見たい人
  • 動画サービスにあまりお金をかけたくない人
  • 動画をスマホやタブレットにダウンロードして見たい人
  • 他の動画配信サービスとの併用を考えている人
  • 海外でも動画を視聴したい人(一部コンテンツが視聴可能)
  • プライムビデオ以外にも音楽や雑誌などのコンテンツにも興味がある人
  • タイトルにあまり詳しくないのでレコメンド機能を利用したい人

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は公式サイトにてご確認ください。

DailymotionやPandoraで『エリジウム』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「Pandora」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

DailymotionやPANDORA、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、AmazonやU-NEXT・Huluのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『エリジウム』のあらすじについて

2154年、地球は人口爆発や大気汚染によって生活環境が悪化したため、超富裕層は地球から離れて衛星軌道上に建設されたスペースコロニー「エリジウム」で暮らしています。

地球に取り残された人々は、劣悪でスラム化した環境の中、ロボットのドロイドに監視されながらその日暮らしを余儀なくされていました。

アーマダイン社が設計・施工した「エリジウム」では、誰でも瞬時に病気を治すことが出来る高度な医療技術によりあらゆる病気の苦しみから解放され、水と緑に溢れた理想郷での暮らしを享受していました。

 

時はさかのぼり、過去のロサンゼルスでは、子供の「マックス・ダ・コスタ(マット・デイモン)」が目を輝かせながら、「フレイ(アリシー・ブラガ)」に夢を語っています。

マックスは、いつかフレイをエリジウムに連れて行ってあげると約束をするのです

 

現代に戻り、アーマダイン社のドロイド工場で働くマックスは、遅刻をしないように急ぎますが、不審者をチェックしているロボット警察に引き止められます。

軽口を叩いたマックスは、抵抗したと見られて取り押さえられ、腕を折られてしまいます。

 

このままでは仕事に行けないので、病院に治療に行くと、看護師として働いていた幼馴染のフレイと偶然再会します。

彼女には、幼い娘がいましたが白血病に冒されていました。

そこで、彼女はどうしても娘を治療するためにエリジウムに連れて行きたいのでした。

 

遅刻して出社したマックスは、ボスに帰れと言われますが、給料をカットすることで働くことを許されます。

しかし、運の悪いことに、機械の不具合で危険な場所に閉じ込められ、致死量の放射線を浴びてしまいます。

なんとか助け出されたマックスですが、助かる見込みはなく余命5日と診断され薬を渡されただけで工場を追い出されてしまいます。

そこで、自分が生き残るためにマックスが考えたのは、エリジウムに行って治療を行うことでした…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『エリジウム』のキャストについて

『エリジウム』のキャストは、下記の通りです。

『エリジウム』のキャストの出演作について

『エリジウム』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作について

【マット・デイモン】
1988年:ミスティック・ピザ
1992年:青春の輝き
1993年:ジェロニモ
1994年:ワイルド・メン
1996年:グローリー・デイズ~旅立ちの日~(カメオ出演)
1996年:戦火の勇気
1997年:グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち(兼脚本)
アカデミー脚本賞受賞
アカデミー主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)ノミネート
1997年:レインメーカー
1997年:チェイシング・エイミー(カメオ出演)
1998年:ラウンダーズ
1998年:プライベート・ライアン
1999年:リプリー
1999年:ドグマ
2000年:小説家を見つけたら(カメオ出演)
2000年:すべての美しい馬
2000年:バガー・ヴァンスの伝説
2000年:タイタンA.E.(声の出演)
2001年:マジェスティック(声の出演)
2001年:オーシャンズ11
2001年:ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲(カメオ出演)
2002年:コンフェッション(カメオ出演)
2002年:ボーン・アイデンティティー
2002年:きれいな涙 スピリット(声の出演)
2002年:GERRY ジェリー(兼脚本・編集)
2002年:恋の方程式 あなたのハートにクリック2(カメオ出演)
2003年:ふたりにクギづけ
2004年:オーシャンズ12
2004年:ボーン・スプレマシー
2004年:世界で一番パパが好き!(カメオ出演)
2004年:ユーロトリップ
2005年:ウォーキング・オン・ザ・ムーン 3D(声の出演)
2005年:シリアナ
2005年:ブラザーズ・グリム
2006年:グッド・シェパード
2006年:ディパーテッド
2007年:オーシャンズ13
2007年:ボーン・アルティメイタム
2007年:コッポラの胡蝶の夢(カメオ出演)
2008年:チェ 39歳 別れの手紙(カメオ出演)
2009年:崖の上のポニョ(声の出演-英語版)
2009年:インフォーマント!
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2009年:インビクタス/負けざる者たち
アカデミー助演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
2010年:グリーン・ゾーン
2010年:ヒア アフター
2010年:トゥルー・グリット
2010年:インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実
2011年:アジャストメント
2011年:コンテイジョン
2011年:マーガレット
2011年:ハッピー フィート2 踊るペンギンレスキュー隊(声の出演)
2011年:幸せへのキセキ
2012年:プロミスト・ランド(兼脚本・製作)
2013年:エリジウム
2013年:ゼロの未来
2013年:恋するリベラーチェ
2014年:ミケランジェロ・プロジェクト
2014年:インターステラー
2015年:オデッセイ
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞 2015・主演男優賞受賞
アカデミー主演男優賞ノミネート
2016年:ジェイソン・ボーン(兼製作)
2016年:グレートウォール
2017年:ダウンサイズ
2017年:サバービコン 仮面を被った街
2017年:マイティ・ソー バトルロイヤル(カメオ出演)
2018年:デッドプール2(カメオ出演)
2018年:アンセイン ~狂気の真実~
2019年:フォードvsフェラーリ

【ジョディ・フォスター】
1972年:カンサスシティの爆弾娘
1972年:ジョディ・フォスターのライオン物語
1972年:My Sister Hank
1973年:Rookie of the Year
1973年:Alexander, Alexander
1973年:アダムス・ファミリー(声の出演)/テレビシリーズ
1973年:燃えよ! カンフー(テレビシリーズ:第11話)
1973年:トム・ソーヤーの冒険
1973年:リトル・インディアン
1974年:アリスの恋
1974年:追跡者
1974年:ペーパームーン
1976年:白い家の少女
1976年:フリーキー・フライデー
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
1976年:ダウンタウン物語
英国アカデミー賞 助演女優賞受賞
1976年:タクシードライバー
英国アカデミー賞 助演女優賞受賞
アカデミー助演女優賞ノミネート
1976年:別れのこだま
1977年:キャンドルシュー セント・エドモンドの秘宝
1977年:ジョディ・フォスター/避暑地のラブ・ストーリー
1980年:フォクシー・レディ
1982年:ジョディ・フォスターのママはゴースト
1983年:Svengali
1984年:他人の血
1984年:ホテル・ニューハンプシャー
1986年:ヴィクトリア
1987年:シェスタ
1987年:ファイブ・コーナーズ/危険な天使たち
1988年:告発の行方
アカデミー主演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)受賞
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
1988年:君がいた夏
1990年:ハートに火をつけて
1991年:リトルマン・テイト(兼監督)
1991年:羊たちの沈黙
アカデミー主演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)受賞
英国アカデミー賞 主演女優賞受賞
1992年:ウディ・アレンの影と霧
1993年:ジャック・サマースビー
1994年:ネル(兼製作)
アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)ノミネート
1994年:マーヴェリック
1995年:ホーム・フォー・ザ・ホリデイ(製作、監督)
1995年:バックトラック
1997年:コンタクト
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)ノミネート
1997年:The X-Files(声の出演)/テレビシリーズ(ゲスト出演)
1998年:The Uttmost
1998年:Psycho
1999年:アンナと王様
2002年:パニック・ルーム
2002年:イノセント・ボーイズ(兼製作)
2004年:ロング・エンゲージメント
2005年:フライトプラン
2006年:インサイド・マン
2007年:ブレイブ ワン(兼製作総指揮)
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)ノミネート
2008年:幸せの1ページ
2009年:ザ・シンプソンズ(声のゲスト出演)
2011年:それでも、愛してる
2011年:おとなのけんか
ゴールデングローブ賞主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2011年:それでも、愛してる(監督)
2013年:エリジウム
2013-2014年:オレンジ・イズ・ニュー・ブラック(テレビシリーズ)(監督)
2014年:ハウス・オブ・カード 野望の階段(テレビシリーズ)(監督)
2016年:マネーモンスター(監督)
2018年:ホテル・アルテミス ~犯罪者専門闇病院~

【シャールト・コプリー】
2009年:第9地区
2010年:特攻野郎Aチーム THE MOVIE
2013年:エウロパ
2013年:エリジウム
2013年:オールド・ボーイ
2013年:オープン・グレイヴ 感染
2014年:マレフィセント
2015年:チャッピー
2015年:ハードコア(ロシア・米国共同制作映画)
2016年:フリー・ファイヤー
2018年:グリンゴ/最強の悪運男
2020年:ラストデイズ・オブ・アメリカン・クライム
Netflixオリジナル映画

【ヴァグネル・モウラ】
2003年:Oi ビシクレッタ
2003年:カランジル
2007年:エリート・スクワッド
2010年:エリート・スクワッド ブラジル特殊部隊BOPE
2013年:エリジウム
2014年:トラッシュ! -この街が輝く日まで
2015-2016年:ナルコス(テレビドラマ)
第73回ゴールデングローブ賞主演男優賞 (ドラマ部門) ノミネート
2019年:WASP ネットワーク
2020年:セルジオ: 世界を救うために戦った男(兼製作)

【アリシー・ブラガ】
2002年:シティ・オブ・ゴッド
2006年:ブレンダン・フレイザー 復讐街
2006年:尻に憑かれた男
2007年:アイ・アム・レジェンド
2008年:レッドベルト 傷だらけのファイター
2008年:ブラインドネス
2009年:正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官
2010年:レポゼッション・メン
2010年:プレデターズ
2011年:ザ・ライト -エクソシストの真実-
2012年:オン・ザ・ロード
2013年:エリジウム
2014年:ザ・タイガー 救世主伝説
2014年:殺し屋チャーリーと6人の悪党
2016年:ある決闘 セントヘレナの掟
2017年:アメイジング・ジャーニー 神の小屋より
2020年:ニュー・ミュータンツ
2021年:ザ・スーサイド・スクワッド

【ディエゴ・ルナ・アレクサンダー】
2000年:夜になるまえに
2001年:天国の口、終りの楽園。
2002年:チェ・ゲバラ&カストロ
2002年:フリーダ
2002年:ヴァンパイア/黒の十字架
2003年:ワイルド・レンジ 最後の銃撃
2003年:ナイン・シガレッツ
2004年:ダンシング・ハバナ
2004年:ターミナル
2004年:クリミナル
2007年:夜のバッファロー
2007年:ミスター・ロンリー
2008年:ミルク
2008年:ルドandクルシ
2008年:4人の女(兼製作総指揮)
2012年:ハード・ラッシュ
2012年:俺たちサボテン・アミーゴ
2013年:エリジウム
2014年:ブック・オブ・ライフ ~マノロの数奇な冒険~(声の出演)
2015年:ブラッド・ファーザー
2016年:ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
2016年:マッドタウン
2017年:Ferdinand(声の出演)
2016年:フラットライナーズ
2018年:ナルコス:メキシコ編(テレビドラマ)

『エリジウム』の評価等について

『エリジウム』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.2
映画.com
星3.3
Filmarks映画
星3.3
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.6/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:65%
視聴者の評価:58%

日本・「IMDb」ともに好評価、厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは65%、視聴者は58%と、並の評価になっています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『エリジウム』をレンタルで視聴したい方

『エリジウム』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいるかもしれません。

そんな方にお勧めなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービス「TSUTAYA TV/DISCAS」です。

動画配信サービスを利用できる「TSUTAYA TV」と、「TSUTAYAディスカス」の定額レンタル8プランの両方が利用できます。

因みに、「TSUTAYA TV/DISCAS」での『エリジウム』の動画配信は、見放題作品なので無料でフル視聴することが可能です。

 

定額レンタル8プランの場合、継続利用していれば新作を8枚までレンタル可能で、8枚目以降は旧作を借り放題になります。

新作を8枚までレンタルできる時点で、値段以上の価値があるので、非常にお得なサービスになります。

※注)無料期間中は「新作」のレンタルは対象外になります。

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
(新作、準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼
今日TSUTAYA TV/DISCAS登録で12月28日迄の無料視聴が可能

「TSUTAYA TV/DISCAS」のメリットについて

「TSUTAYA TV/DISCAS」のメリットは、下記になります。

  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼

『エリジウム』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『エリジウム』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービス情報や、あらすじ/キャスト情報についてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『エリジウム』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Amazonプライムビデオ」
  • 「Amazonプライムビデオ」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • レンタルも利用したい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「Amazonプライムビデオ」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事