合作映画

映画『名探偵ピカチュウ』の動画を無料フル視聴|吹替&声優は?Dailymotion/Pandoraも検証

名探偵ピカチュウ

『名探偵ピカチュウ』は、2019年に公開されたアメリカ・日本合作の実写映画で、監督は「ロブ・レターマン」、主演は「ジャスティス・スミス」が務めています。

監督は「ロブ・レターマン」、主演は「ジャスティス・スミス 」、そしてピカチュウの声をライアン・レイノルズが務めており、他にもキャスリン・ニュートン、渡辺謙、ビル・ナイなどが、実写のキャラクターを演じています。

こちらではお勧め映画『名探偵ピカチュウ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年10月時点)、Amazonプライムビデオでは『名探偵ピカチュウ』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

『名探偵ピカチュウ』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Amazonプライムビデオ』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Amazonプライム会員の登録で1月4日迄の無料視聴が可能

無料視聴の手順

  • STEP01
    Amazonプライム会員の無料登録
    Amazonプライムビデオの公式サイトAmazonプライムから30日間無料トライアルに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    プライム会員特典の作品は見放題なので、『名探偵ピカチュウ』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Amazonプライム会員の解約
    トライアル期間内(30日以内)に解約する場合、料金はかかりません。
    そのまま延長したい方、月払い500円(税込)または年払い4,900円(税込)のどちらかを選択可能。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazon公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Amazonプライムビデオは、初回登録なら30日間の無料トライアルを体験できます。

Amazonプライム特典の作品は見放題なので、「2020年10月現在」『名探偵ピカチュウ』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Amazonプライム 30日間無料

『名探偵ピカチュウ』を直ぐにでも見たい方、Amazonプライム会員の「30日間無料お試し」をお勧め!

▼Amazonプライム公式はこちら▼

【予告編】
Amazonプライムの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Amazonプライムのお勧めポイント!

登録方法
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [プライム会員情報の管理]から[特典の利用を止める]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「名探偵ピカチュウ」の動画を無料フル視聴するなら「AmazonプライムビデオAmazonプライム」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 無料トライアルを上手く利用すれば、30日間は料金を気にせず好きな動画を視聴できる!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『名探偵ピカチュウ』の動画サービス10社の配信状況&最大アカウント数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『名探偵ピカチュウ』の配信の有無や、家族アカウントなどの最大アカウント数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 最大アカウント数 同時視聴 無料期間
Amazonプライムビデオ
字・吹
本人+家族2人 ○3デバイス
*ダウンロードしてオフライン再生なら3つ以上も可能
30日間
U-NEXT
字・吹
~2020/10/29
4
別アカウントで最大4台
31日間
Hulu
Huluストア
字・吹
6 ×規約では1台のみ
(実際には2台まで可能)
14日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字・吹
1つ △見放題・レンタル作品:1台のみ
購入作品:2台まで
30日間
dTV
字・吹
1つ ×1台 31日間
music.jp
字・吹
1つ ×同じ作品での同時視聴は不可
複数端末での同時視聴は可能
※同時視聴は規約違反かも
30日間
Netflix × 5人 ベーシック:1台
スタンダード:2台
プレミアム:4台
無し
FOD PREMIUM
字・吹
1つ ×1台 14日間
Paravi
字・吹
1つのアカウント+6つのプロフィール=7つのプロフィール ×1台 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)

字・吹
~2020/10/31
一つ ×1台 15日間

現在、『名探偵ピカチュウ』は、「Amazonプライム」が無料で見放題、「U-NEXT2020年10月29日 23:59まで」「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」「TELASA2020年10月31日まで」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『名探偵ピカチュウ』を無料で視聴するならどこがお勧め?

下記の表では、オススメ動画配信サービス10社の「無料お試し期間」の他に、「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税抜)/一部税込
ベーシック
見放題作品数同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT31419901800004無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu141(6)1,026(税込)700001無制限課金なし見放題
Amazonプライム303500(税込)100003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)120050001無制限3つのプランから選択可
dTV31150012000015ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1418882000015100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011958(税込)1101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas3012,659(税込)10000151100レンタル8+動画配信
Pravi1411,017(税込)1000015TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA151562100001無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、Amazonプライムビデオの無料お試し期間は「30日間」と、Huluの「2週間」やNetflexの「お試し期間なし」に比べると、かなり有利な条件になっています。

表を並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「Amazonプライムビデオ」ではないでしょうか?

ということで、『名探偵ピカチュウ』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中でお勧めなのは、「AmazonプライムビデオT」という事になります!

Amazonプライムビデオについて

「Amazonプライムビデオ」は、ご存知「Amazon」が提供している動画配信サービスです。

Amazonプライムビデオ

動画配信だけの専用サービスではなく、Amazonプライム会員向けに提供しているサービスの一部なので、他にも利用できる特典が多いというのが一番の特徴になります。

これは、競合の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「dTV」などには、絶対に真似のできない強みになります。

 

「Amazon」が提供している配信動画は、特にプライム会員にならなくても利用することは可能です。

当然、無料のサービスではなく、お金を支払ってレンタル配信をすることになります。

そして、プライム会員も、主に新作の映画やドラマになりますが、同様に有料レンタルすることが可能です。

 

「えっ!プライム会員は全て無料じゃないの?」と思われるかもしれませんが、有料サービスは新作や人気のある準新作作品が主になります。

新作ビデオに関しては、「Amazonプライムビデオ」だけではなく、「U-NEXT」や「Hulu」などの全ての動画配信サービスで有料になります。

Hulu」は基本的に見放題ですが、これまで新作の配信が遅いという欠点があり、2020年6月から「Huluストア」にて新作の有料レンタル配信のサービスを開始しています。

 

この様に、全ての動画配信サービスで新作は有料ですが、「U-NEXT」や「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」などは、毎月いくらかの購入ポイントが別途付与されるので、毎月1~2作品の新作を課金することなく視聴することが可能です。

Amazonでの新作視聴は料金がかかりますが、「Amazonプライム会員」の会員費は非常に安く、「Amazonプライムビデオ」の特典はごく一部の特典であり、その他にも有り余る特典を利用できるのが特徴なのです。

 

また、評判の高い「Amazonオリジナル作品」に関しては、新作でも「Amazonプライム会員」なら課金することなく見ることが可能です。

例えば、「Amazonオリジナル作品」には、「トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン」や「スター・トレック:ピカード」などがあり、これらの作品は「Amazonプライムビデオ」だけでしか配信されません。

 

特に「Amazonプライム会員」への入会をお勧めする方は、Amazonでよく買い物をされる方です。

Amazonで月に2回ほど少額(2,000円以内)の買い物をしている人は、配送料だけで元が取れます。
(一般会員は、2,000円以内の買い物は配送料350円、2,000円以上の買い物なら無料)

ということで、「Amazonプライム会員」へ入会したいが、どうしても新作をいち早く見たいという方は、「Amazonプライム会員」は格安料金ということもあり、付与されるポイントを利用して新作が見られる他社サービス、例えば「U-NEXT」などと併用で契約というのもお勧めです。

 

実際、個人的に「Amazonプライム会員」と他社を併用して利用していますが、「Amazonプライム会員」を止めるということは考えてはいません。

というのは、Amazonでもよく買い物をしますし、あまりにも使える特典が凄くて止める理由がないからです。

Amazonの場合は、「Amazonプライムビデオ」を見るために契約しているのではなく、あくまでも「Amazonプライム会員」として配送料無料などの他の特典を利用するために契約しているからです。

 

Amazonプライムビデオをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は30日間
  • オリジナル作品が充実、HBO作品は一部独占配信
  • 格安料金の上に、Amazonプライム会員の特典が満載!
▼Amazonプライム公式はこちら▼

Amazonプライム以外の特典がすごい

Amazonプライムビデオは、Amazonプライム会員の一部のサービスに過ぎません。

Amazonプライム会員は、『名探偵ピカチュウ』を楽しく見るだけではなく、その他の特典をフルに利用することが出来ます。

 

Amazonプライム会員費は当初3,900円で、4,900円に値上げされたのは2019年の4月になります。

当時の値上げは、人件費の高騰によるヤマトなどの物流費の値上げ交渉がきっかけになっています。

年額1,000円値上げされるということで、当時は少し話題になりましたが、実は日本の会員費はアメリカの会員費119ドルに比べると、半分以下の超お得な金額です。

この金額にも関わらず、2020年1月末現在、米Amazonのプライム会員数は1億5,000万人を突破したということです。

 

日本でのAmazonの会員囲い込みも、送料無料などを売りにしていたわけですが、それだけだと割高に感じる方も多かったのか、これまで次々と特典を追加してきました。

下記が、Amazonプライム会員の特典で、開始時期を時系列に並べてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
Amazonプライム会員の特典の変遷について(日本)
  • 2009年10月
    当日お急ぎ便の開始
    Amazonプライム会員は無料、通常会員は一律500円(税込)
    関東地区(東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城)および関西地区(大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀)で、所定の時間内注文で当日中に受け取れるサービス
  • 2010年8月
    お届け日時指定便の開始
    希望に応じて最短で注文日翌日、午前8時開始の6枠から届け日時を指定出来ます。
  • 2012年10月
    Amazonファミリーの開始
    ベビー用おむつ・おしりふき10~15%割引や会員限定の特別セールなど、子育てに役立つサービス
    対象:Amazonプライム会員で、妊娠中のお母様、または小さいお子様をお持ちの方
  • 2013年8月
    Kindleオーナーライブラリーの開始
    Kindle電子書籍リーダーまたはFireタブレット所有者用のサービス。
    2万冊以上の和書や60万冊以上の洋書の中から1か月に1冊無料で読むことができます。
  • 2015年7月
    プライム会員限定先行タイムセール開始
    プライム会員限定先行タイムセールに、一般会員よりも30分早く参加することができます。
  • 2015年9月
    プライム・ビデオの開始
    追加料金不要、映画・ドラマなどの映像サービス。
    プライム会員は、対象商品が見放題で利用できます。
  • 2015年9月
    Amazonパントリーの開始
    普段よく買う消耗品を「必要なものを、必要な分量だけまとめて」購入できるサービス
  • 2015年11月
    プライム・ミュージックの開始
    追加料金不要、広告無しの音楽配信サービス。
    プライム会員は、200万曲が追加料金なしで聴き放題可能
  • 2015年11月
    Prime Nowの開始
    東京都、神奈川県、千葉県、大阪府、兵庫県の一部地域限定の配送サービス
    有料の1時間配送と無料の2時間便があり、合計金額2,500円以上の注文が対象の特急便。
  • 2016年1月
    プライム・フォトの開始
    Amazon Driveに、写真を容量無制限で保存できるサービス。
    5GBの無料ストレージも用意されており、写真以外のファイルの保存も可能。
  • 2016年4月
    Amazonプライムラジオ開始
    Prime Musicが配信する100万曲以上の中から、利用者の嗜好に合わせた楽曲を24時間途切れることなく再生するラジオステーション機能
  • 2016年12月
    大型家具・家電おまかせサービス
    冷蔵庫・洗濯機・テレビ・家具の一部を、組み立て・設置や家電リサイクル回収を行うサービス
  • 2017年4月
    Amazonフレッシュの開始
    生鮮食品に加え、キッチン用品、ベビー用品など計10万点以上の商品が対象のサービスで、注文から最短4時間で配送が可能。
    東京都の港区、千代田区、中央区、江東区、墨田区、江戸川区の6区域の配送対象エリアで開始。
    最低注文金額は4,000円で、4,000円未満は390円の配送料

    ・2020年9月現在、下記の地域に拡大しています。
    【東京都 】: 世田谷区・目黒区・千代田区・中央区・台東区・墨田区・江東区・渋谷区・品川区・大田区・港区・杉並区・新宿区・文京区・荒川区・足立区・葛飾区・江戸川区・調布市・狛江市

    【神奈川県 】: 川崎市(高津区・中原区・多摩区・宮前区・川崎区・幸区・麻生区)、横浜市(西区・神奈川区・港北区・中区・都筑区・緑区・鶴見区・南区・磯子区・保土ケ谷区・旭区・青葉区)

    【千葉県】 : 浦安市、市川市
    ※上記地域でも一部利用出来ない地域もあります。

  • 2017年10月
    Prime Readingの開始
    数百冊の本や雑誌が読み放題になるサービス
    読み放題対象のタイトルは、2020年5月31日現在で1,400冊弱
  • 2017年12月
    Twich Prime(ツイッチ プライム)の開始
    Twichは、ゲームに特化した生配信
    限定キャラクター、ブースト、スキンなどのゲーム内特典やインディーディベロッパーからゲームソフトを獲得できます。
  • 2018年10月
    プライム・ワードロープの開始
    Amazon Fashionが提供する数千のブランドの中から、商品を取り寄せ自宅で試着後に購入が可能になるサービス
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Amazonプライムビデオの対応デバイスについて

Amazonプライムビデオでは、『名探偵ピカチュウ』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのかなどを調べてみました。

下記は、スマホとPCでの画質や音質などの情報になります。

※注:すべてのPrime Videoタイトルが全機能に対応しているわけではありません。
 

下記は、その他の対応デバイスの画質や音質などの情報になります。

▼クリック又はタップで開きます▼
その他対応のデバイス、システム要件

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。

※注:すべてのPrime Videoタイトルが全機能に対応しているわけではありません。

テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、Amazonプライムビデオだけではなく、U-NEXT、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Amazonプライムを利用するメリットについて

Amazonプライムビデオには、『名探偵ピカチュウ』だけではなく、様々な種類の映画やドラマ、バラエティ作品はもちろん、Amazonプライムのオリジナル作品も充実しており、世界的にも1・2位を争う規模を誇る動画配信サービスを提供しています。

こちらのページでは、『名探偵ピカチュウ』を見るためにAmazonプライムビデオをご紹介していますが、Amazonプライム会員を利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
Amazonプライム会員の特徴&メリットについて
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、評判が高いAmazonオリジナルコンテンツが多い
  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ゲーム・オブ・スローンズなどのHBO作品が見れる
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を別端末で同時ストリーミング再生は不可)
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「Prime Music」で200万曲聞き放題
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Amazonファミリー」でベビー用おむつ・おしりふきなどが10~15%割引
    *「Amazonプライムラジオ」で配信する100万曲以上の中から24時間視聴可能
    *「大型家具・家電おまかせサービス(一部商品)」で組み立て・設置や家電リサイクル回収が可能
    *「Amazonフレッシュ」なら注文から最短4時間で配送可能(東京・神奈川・千葉の一部地域対象)
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く

スマホ[iPhone]からのAmazonプライム会員の登録方法

スマホ[iPhone]からの「Amazonプライム会員」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリックまたはタップすれば開きます!▼
Amazonプライム会員の登録方法【画像で簡単手順】
登録1登録2登録3登録4登録5登録6
下記のボタンからAmazonプライム会員の登録サイトへアクセスします。

 

「30日間無料トライアル」のボタンをタップします。

Amazonプライム会員の登録方法1

Amazonプライム会員の登録方法2
「氏名」「メールアドレス」「パスワード」「*パスワード確認」を入力し「Amazon新規登録」のボタンをタップします。
Amazonプライム会員の登録方法3
「クレジットカード情報」を入力し「続行」をタップします。
Amazonプライム会員の登録方法4
「郵便番号」「住所」を入力し「この住所を使用」をタップします。
Amazonプライム会員の登録方法5
内容を確認して「30日間の無料体験を試す」をタップします。
Amazonプライム会員の登録方法6
無事、登録が完了です。

スマホ[iPhone]からのAmazonプライム会員の解約方法

スマホ[iPhone]からの「Amazonプライム会員」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリックまたはタップすれば開きます!▼
Amazonプライム会員の解約方法【画像で簡単手順】
解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7
amazonプライム解約1
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
アプリのメニューは右下、ブラウザのメニューは左上にあります。
amazonプライム解約2
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
それぞれ、「アカウント」をタップします。
ブラウザの場合、「ログイン画面」が表示されるので「ID」と「パスワード」を入力
amazonプライム解約3
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
「プライム会員情報の設定・変更」ををタップします。
ここから先は、アプリもブラウザも同じ画面になります。
amazonプライム解約4
右側の画像で「プライム会員情報の管理」をタップすると、右のようにアコーディオンメニューが開きます。
そして「プライム会員情報」をタップします。
amazonプライム解約5
「プライム会員情報を終了し、特典の利用を止める」をタップします。
amazonプライム解約6
「特典と会員資格を終了」「会員資格を終了する」をタップします。
amazonプライム解約7
「特典と会員資格を終了」をタップすれば、解約が完了します。

Amazonプライムビデオはこんな方にお勧めしたい

Amazonプライムビデオをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『名探偵ピカチュウ』をきれいな画質で見たい方
  • 30日間の無料お試しを利用したい人
  • Amazonでよく買い物をする人
  • Amazonオリジナル作品に興味がある人
  • HBO作品を見たい人
  • 動画サービスにあまりお金をかけたくない人
  • 動画をスマホやタブレットにダウンロードして見たい人
  • 家族や恋人・友人も一緒に使うという人
  • 家族と好みが違うので別々に動画を見たい人
  • 海外でも動画を視聴したい人(一部コンテンツが視聴可能)
  • タイトルにあまり詳しくないのでレコメンド機能を利用したい人
  • 会費が安いので、動画サービスを初めて利用するという人
  • プライムビデオ以外にも音楽や雑誌などのコンテンツにも興味がある人
  • Fire TV Stickを利用して旅先のテレビでも見たい人
  • 他の動画配信サービスとの併用を考えている人

本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況は Amazon公式サイトにてご確認ください。

DailymotionやPandoraで『名探偵ピカチュウ』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「Pandora」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

DailymotionやPANDORA、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、AmazonやU-NEXT・Huluのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『名探偵ピカチュウ』のあらすじについて

日本発のキャラクター「ポケモン」、スマホの「ポケモンGO」も2016年に登場して一大ブームになり、2019年は売上が8億9400万ドル(約980億円)と過去最高の売上を記録しており、4年たった今でも人気が続いています。

そのポケモンを実写映画としてリリースしたのが『名探偵ピカチュウ』、2019年の5月に日本・アメリカで公開されました。

 

21歳のティム・グッドマン(ジャスティス・スミス)は、小さい頃ポケモンが大好きでした。

しかし、ポケモンに関する事件が起こり、調査に行った父親ハリーが帰ってこなかったことで、父親だけではなく大好きだったポケモンも当座けるようになっていました。

 

ある日、人間とポケモンが共存する街「ライムシティ」の警察署から、父親のハリーが交通事故で亡くなったという連絡が入ります。

遺品整理をするため、ティムは「ライムシティ」へ電車で向かいます。

電車の中では、ベロリンガと遭遇し、下で顔をなめられます。

 

ライムシティに着くと、街では多くのポケモンが人間と共存しており、昼寝しているカビゴンや交通整理をしているカイリキーなどを見かけます。

ティムは、連絡をくれた父親の同僚だったヨシダ警部補に会い、彼はティムのことを気遣ってくれます。

ヨシダは、ハリーから、ティムが小さい頃ポケモンが大好きで、ポケモントレーナーになりたかったと聞いたいう話などをしてくれます。

 

ティムは、父親のアパートへ向かい、そこでコダックを連れたルーシーという女性に会います。

彼女は、テレビ局CNMの新人記者で、ハリーの事件を調査しているとのこと…

ルーシーは、ティムに必ず真相を突きとめると言います。

 

ティムは、父親の部屋に入り青い容器を見つけます。

その容器を空けると紫色の煙が出たので、窓から煙を出すと、外にいたエイパムが狂暴化しました。

部屋には、ティムに宛てた手紙と。列車の切符がありました。

 

ティムは、部屋の中には誰もいないと思っていましたが、何かが動く気配を感じます。

部屋の中で動き回っていたのは、ピカチュウでした。

ピカチュウは父親のパートナーで、何故かティムはピカチュウの言葉を理解できたのです…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『名探偵ピカチュウ』のキャストについて

『名探偵ピカチュウ』のキャストは、下記の通りです。

『名探偵ピカチュウ』のキャストの出演作/作品について

『名探偵ピカチュウ』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ロブ・レターマン 】
2004年:シャーク・テイル(監督・脚本)
2009年:モンスターVSエイリアン(監督・脚本・原案)
2010年:ガリバー旅行記(監督)
2015年:グースバンプス モンスターと秘密の書(監督)
2017年:スーパーヒーロー パンツマン(製作総指揮)
2019年:名探偵ピカチュウ(監督・脚本)

【ジャスティス・スミス 】
2012年:Trigger Finger
2015年:ペーパータウン
2018年:エブリデイ
2018年:ジュラシック・ワールド/炎の王国
2019年:名探偵ピカチュウ
2020年:最高に素晴らしいこと
2021年:ジュラシック・ワールド/ドミニオン

声優:【竹内涼真】
2014年:イン・ザ・ヒーロー(2014年9月6日、東映)
2014年:仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル
2015年:スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号
2015年:劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー
2015年:仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス
2016年:仮面ライダー平成ジェネレーションズ
2016年:青空エール
2017年:帝一の國
2017年:ラストコップ
2018年:センセイ君主
2018年:走れ!T校バスケット部
2019年:名探偵ピカチュウ
2019年:初恋ロスタイム
2020年:太陽は動かない

声優:【ライアン・レイノルズ】
1995年:アーミー・エンジェル
1997年:アラーミスト
1999年:エクスタシーをさがして
1999年:キルスティン・ダンストの大統領に気をつけろ!
2000年:ザ・ブレイン
2002年:アンラッキー、ハッピー
2003年:セイブ・ザ・ワールド
2003年:ダブルバウンド
2004年:ブレイド3
2005年:悪魔の棲む家
2007年:スモーキン・エース/暗殺者がいっぱい
2007年:9-ナイン
2007年:カオス・セオリー
2008年:ラブ・ダイアリーズ
2008年:しあわせの帰る場所
2009年:アドベンチャーランドへようこそ
2009年:ウルヴァリン: X-MEN ZERO
2009年:あなたは私の婿になる
2009年:ペーパーマン
2010年:リミット
2010年:DCコミック・ヒストリー ~ヒーロー誕生~
2011年:グリーン・ランタン
2011年:チェンジ・アップ/オレはどっちで、アイツもどっち!?
2012年:デンジャラス・ラン
2012年:テッド
2013年:クルードさんちのはじめての冒険
2013年:ゴースト・エージェント/R.I.P.D.
2013年:ターボ(声の出演)
2014年:荒野はつらいよ ~アリゾナより愛をこめて~(カメオ出演)
2014年:ハッピーボイス・キラー
2014年:白い沈黙
2015年:ワイルド・ギャンブル
2015年:黄金のアデーレ 名画の帰還
2015年:セルフレス/覚醒した記憶
2016年:デッドプール(兼製作)
2016年:クリミナル 2人の記憶を持つ男
2017年:ライフ
2017年:ヒットマンズ・ボディガード
Netflixで配信
2018年:デッドプール2(兼製作・脚本)
2019年:名探偵ピカチュウ(声の出演)
2019年:ワイルド・スピード/スーパーコンボ(カメオ出演)
2019年:6アンダーグラウンド
Netflixオリジナル作品
2020年:フリー・ガイ(兼製作)

【キャスリン・ニュートン】
2011年:バッド・ティーチャー
2012年:パラノーマル・アクティビティ4
2015年:The Martial Arts Kid
2017年:レディ・バード
2017年:スリー・ビルボード
2018年:ブロッカーズ
2018年:ベン・イズ・バック
2019年:名探偵ピカチュウ

【渡辺謙】
1984年:瀬戸内少年野球団
1985年:タンポポ
1985年:結婚案内ミステリー
1986年:海と毒薬
1991年:幕末純情伝
1997年:ラヂオの時間
1997年:てなもんや商社
1998年:絆 -きずな-
2000年:スペーストラベラーズ
2000年:ざわざわ下北沢
2001年:溺れる魚
2001年:千年の恋 ひかる源氏物語
2002年:陽はまた昇る
2003年:T.R.Y.
2003年:新・仁義なき戦い / 謀殺
2003年:ラスト サムライ
2005年:北の零年
2005年:バットマン ビギンズ
2005年:SAYURI Memoirs of a Geisha
2006年:明日の記憶
第30回日本アカデミー賞最優秀主演男優賞受賞
2006年:硫黄島からの手紙
2009年:沈まぬ太陽7
第33回日本アカデミー賞 最優秀主演男優賞受賞
2009年:ダレン・シャン
2010年:シャンハイ
2010年:インセプション
2012年:はやぶさ 遥かなる帰還
2013年:許されざる者
2014年:GODZILLA ゴジラ
2014年:トランスフォーマー/ロストエイジ
2016年:怒り
2016年:追憶の森
2017年:トランスフォーマー/最後の騎士王
2018年:ベル・カント とらわれのアリア Bel Canto
2019年:名探偵ピカチュウ
2019年:ゴジラ キング・オブ・モンスターズ
2020年:Fukushima 50

『名探偵ピカチュウ』の評価等について

『名探偵ピカチュウ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.8
映画.com
星3.5
Filmarks映画
星3.6
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.6/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:68%
視聴者の評価:79%

日本でも「IMDb」でも高評価、シビアな採点が多いロッテントマトのトマトメーターは68%、視聴者も79%とまずまずの高評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『名探偵ピカチュウ』をレンタルで視聴したい方

『名探偵ピカチュウ』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいるかもしれません。

そんな方にお勧めなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービス「TSUTAYA TV/DISCAS」です。

動画配信サービスを利用できる「TSUTAYA TV」と、「TSUTAYAディスカス」の定額レンタル8プランの両方が利用できます。

 

定額レンタル8プランの場合、継続利用していれば新作を8枚までレンタル可能で、8枚目以降は旧作を借り放題になります。

新作を8枚までレンタルできる時点で、値段以上の価値があるので、非常にお得なサービスになります。

※注)無料期間中は「新作」のレンタルは対象外になります。

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
(新作、準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼
今日TSUTAYA TV/DISCAS登録で1月4日迄の無料視聴が可能

「TSUTAYA TV/DISCAS」のメリットについて

「TSUTAYA TV/DISCAS」のメリットは、下記になります。

  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼

『名探偵ピカチュウ』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『名探偵ピカチュウ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービス情報や、あらすじ/キャスト情報についてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『名探偵ピカチュウ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Amazonプライムビデオ」
  • 「Amazonプライムビデオ」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • レンタルも利用したい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「Amazonプライムビデオ」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事