邦画

実写映画『るろうに剣心』を無料でフル動画視聴:Dailymotion・Pandoraもチェック

前に見逃した日本の実写映画があるんです!
どの実写映画?
『るろうに剣心』という2012年に公開された実写映画です!
『週刊少年ジャンプ』に連載されていた、和月伸宏による漫画『るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-』が原作の実写版映画だよね?
この『るろうに剣心』は、監督が「大友啓史」、主演は「佐藤健」の実写版5部作の第1弾、「ワンオク」の主題歌も話題になったし、興行的にも世界的にヒットしてて興行収入は30億円を超えている。
そうなんです!
この見逃した『るろうに剣心』を是非見たいんです。
どの動画配信サイトで視聴できるか、ご存知ですか?
確か、現在(2021年6月時点)、U-NEXTで『るろうに剣心』を見ることが出来たはず。
では、私がこちらでそのアクション系実写版『るろうに剣心』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご説明しましょう!

動画配信ならTsutaya TV 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」でも「るろうに剣心」の配信はあります。
「るろうに剣心」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月25日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『るろうに剣心』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『るろうに剣心』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

u-next 無料ポイント

U-NEXTには、31日間の無料お試し期間があり、期間内に解約することで料金の支払いをする必要はありません!

豊富な品揃えと多様なサービスが売りなので、気に入ればもちろん継続するのもお勧めです!

また、解約は特に難しい手続きが必要ではなく、いつでも簡単に解約できます!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 実写版「るろうに剣心」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

るろうに剣心 無料お試し 視聴

『るろうに剣心』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『るろうに剣心』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
U-NEXT 600ポイント
Hulu ×
Amazonプライム
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
dTV
music.jp 1,600ポイント
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
Netflix
Paravi ×
TELASA

2021年6月現在、『るろうに剣心』は、「Netflix」が無料で見放題、「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『るろうに剣心』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限42,1891800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限11,02670000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限350010000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限199050001(5)3つのプランから選択可
dTV51550有(初回のみ)1ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5197650000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1011,9583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512,659100003011100レンタル8+動画配信
Paravi511,01710000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限161810000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「Telasa」が、それぞれ「無制限」になっています。

「U-NEXT」と「Telasa」を除けば、全て外資系が立ち上げたサービスであり、「U-NEXT」以外の国産のサービスは、dTVが「10台」で他が「5台」になっているため、「U-NEXT」と「Telasa」は、かなり頑張っているのではないでしょうか?

 

色々並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だという事になります。

ということで、無料で『るろうに剣心』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番オススメなのは「U-NEXT」になります!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 無料お試し期間は31日間
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTの特徴について

U-NEXTに関して、特に気になる特徴や便利な点などはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、無料お試し期間が31日間と非常に長いことだね!
それは凄いですね!
他にはありますか?
色々あるけど、コンテンツ数が他社に比べると断然多いことかな?
見放題タイトルだけで、180,000本以上(2020年5月時点)あるからね。
他にも、ジャンルが豊富で、毎月ポイントがもらえるとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『るろうに剣心』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTのメリットについて

  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録なら、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパがいい!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTはこんな人にお勧め

こんな人にお勧め

  • 『るろうに剣心』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)


本ページの情報は2021年6月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

尚、U-NEXTのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【邦画】年間ランキング
1.天気の子
2.人間失格 太宰治と3人の女たち
3.キングダム
4.カジノ ファイナルゲーム
5.記憶にございません!
6.犬鳴村
7.午前0時、キスしに来てよ
8.コンフィデンスマンJP ロマンス編
9.ヲタクに恋は難しい
10.銀魂2 掟は破るためにこそある
U-NEXT2020年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
3.蛇にピアス
4.ヘルタースケルター
5.亜人
6.君の膵臓をたべたい
7.あのコの、トリコ。
8.DEATH NOTE デスノート
9.クローズZERO
10.映画『信長協奏曲 NOBUNAGA CONCERTO』
U-NEXT2020年レンタル【総合】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.天気の子
3.ONE PIECE STAMPEDE
4.パラサイト 半地下の家族
5.ジョーカー
6.人間失格 太宰治と3人の女たち
7.アラジン
8.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
9.僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
10.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け

Dailymotion、PandoraTVで『るろうに剣心』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、U-NEXTの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月25日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならTsutaya TV 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」でも「るろうに剣心」の配信はあります。
「るろうに剣心」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

『るろうに剣心』のあらすじについて

140年前の幕末の混乱期、その神業のような剣さばきから「人斬り抜刀斎」の通り名を持つ、凄腕の暗殺者「緋村剣心(佐藤健)」がいました。

この男は、京都の地で倒幕派として名を馳せ、数え切れぬほどの死体の山を築き上げ、幕府要人や佐幕派の武士達を恐怖に陥れていました。

 

それから10年の歳月が流れ、やがて幕末の動乱も終わりを迎えて、時代は明治へと移り変わります。

世の中は落ち着きを取り戻し、普段の生活にも平穏が戻りつつあります。

かつて「人斬り抜刀斎」と呼ばれた男は、旅を続けていました。

 

彼は、彼の本名である「緋村剣心」を名乗り、人の命を奪わない「不殺(ころさず)の誓い」を立て、旅をしながら弱い人々を剣の力で守り助ける「流浪人(るろうに)」として暮らしていました。

この「不殺の誓い」を表すために、通常の刀とは刃と峰が逆についている「逆刃刀」を、自分の腰に収めていました。

この刀で人を切っても峰打ちになってしまい、相手の命を殺める事はないのです。

 

剣心は、旅の途中、東京にたどり着きます。

その頃、東京では中毒性のアヘンの密売が横行していました。

また、「神谷活心流の人斬り抜刀斎」という剣心の別名を騙る辻斬りが出現し、世間を騒がせていました。

 

その頃、神谷活心流の現当主「神谷薫(武井咲)」は、辻斬りの流派と噂されたため、門下生が次々と去っていくのを嘆いていました。

この女当主の薫は、剣心を辻斬りの犯人だと思い込み挑みかかります。

薫も師範代として剣の腕は確かでしたが、流石に剣心にはかなわず軽くいなされます。

 

その後、複数の男たちが道場に乱入し荒らし始めますが、偶然に居合わせた剣心がそれらの暴漢を瞬く間に気絶させます。

彼らは、悪徳貿易商の「武田観柳(香川照之)」の命を受け、薫に土地を明け渡すようけしかけたのでした。

ところが、まもなくして駆けつけた警官隊に、剣心は騒動を起こした張本人だと間違われ警察に連行されてしまいます。

『るろうに剣心』のキャストについて

『るろうに剣心』のキャストは、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
役柄:俳優について

・緋村剣心:佐藤健
・神谷薫:武井咲
・鵜堂刃衛:吉川晃司
・高荷恵:蒼井優
・相楽左之助:青木崇高
・外印:綾野剛
・戌亥番神:須藤元気
・明神弥彦:田中偉登
・浦村署長:斎藤洋介
・関原妙:平田薫
・三条燕:永野芽郁
・我荒・兄:平山祐介
・我荒・弟:深水元基
・洋装の男・児玉:本田大輔
・洋装の男・菊池:岡本光太郎
・洋装の男・三井:山崎潤
・斬られる男:上舎裕貴
・久保・夫:矢柴俊博
・久保・妻:阿南敦子
・漢方医:有福正志
・水島:落合モトキ
・取調官:永堀剛敏
・白衣の男:松嶋亮太
・清里明良:窪田正孝
・桂小五郎:宮川一朗太
・山県有朋:奥田瑛二
・雪代巴:渡辺菜月
・斎藤一:江口洋介
・武田観柳:香川照之
・徳永淳
・原田裕章
・光宣
・高野漁
・川鶴晃裕
・内藤和也
・河村愛子
・松尾諭
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

『るろうに剣心』のキャストの出演作/作品について

『るろうに剣心』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

【大友啓史】監督の主な作品について

【大友啓史】監督
◆テレビアニメ
1995年:家族旅行
1996年:大河ドラマ「秀吉」
1999年:NHKドラマ館「レガッタ~国際金融戦争」
2000年:ドラマDモード「深く潜れ~八犬伝2001~」
2001年:連続テレビ小説「ちゅらさん」
2002年:月曜ドラマシリーズ「私の青空2002」
2002年:NHK夜の連続ドラマ「恋セヨ乙女」
2002年:月曜ドラマシリーズ「結婚泥棒」
2003年:月曜ドラマシリーズ「ちゅらさん2」
2003年:月曜ドラマシリーズ「夢みる葡萄~本を読む女~」
2004年:NHK夜の連続ドラマ「もっと恋セヨ乙女」
2004年:月曜ドラマシリーズ「ちゅらさん3」
2005年:きみの知らないところで世界は動く
2006年:エル・ポポラッチがゆく!!
2007年:土曜ドラマ「ハゲタカ」
2009年:ドラマスペシャル「白洲次郎」
2010年:大河ドラマ「龍馬伝」

◆映画
2009年:ハゲタカ
2012年:るろうに剣心
2013年:プラチナデータ
2014年:るろうに剣心 京都大火編
2014年:るろうに剣心 伝説の最期編
2016年:秘密 THE TOP SECRET
2016年:ミュージアム
2017年:3月のライオン 前編/後編
2018年:億男
2019年:影裏
2021年:るろうに剣心 最終章 The Final
2021年:るろうに剣心 最終章 The Beginning


【佐藤健】の主な出演作について

【佐藤健】
◆テレビドラマ
2006年:プリンセス・プリンセスD
2007年:仮面ライダー電王
2007年:しにがみのバラッド。 第7・8・11話
2008年:ROOKIES
2008年:ブラッディ・マンデイ Season1
2009年:メイちゃんの執事
2009年:MR.BRAIN 第4・5話
2009年:MW-ムウ- 第0章 ~悪魔のゲーム~
2009年:ほんとにあった怖い話 10周年記念 京都パワースポットツアーSP「顔の道」
2010年:ブラッディ・マンデイ Season2
2010年:大河ドラマ 龍馬伝
2010年:Q10
2011年:冬のサクラ
2011年:土曜プレミアム 最後の絆 沖縄・引き裂かれた兄弟 ~鉄血勤皇隊と日系アメリカ兵の真相~
2013年:とんび
2014年:ビター・ブラッド~最悪で最強の親子刑事~
2015年:天皇の料理番
2018年:連続テレビ小説 半分、青い。
2018年:義母と娘のブルース
2019年:ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル「汲怨のまなざし」
2020年:義母と娘のブルース 2020年謹賀新年スペシャル
2020年:恋はつづくよどこまでも

◆映画
2007年:劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!
2008年:劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事
2008年:劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン
2009年:GOEMON
2009年:ROOKIES -卒業-
2010年:劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
2010年:BECK
2012年:るろうに剣心
2013年:リアル~完全なる首長竜の日~
2013年:カノジョは嘘を愛しすぎてる
2014年:るろうに剣心 京都大火編
2014年:るろうに剣心 伝説の最期編
2015年:トイレのピエタ
2015年:バクマン。
2016年:世界から猫が消えたなら
2016年:何者
2017年:亜人
2017年:8年越しの花嫁 奇跡の実話
2018年:いぬやしき
2018年:億男
2018年:ハード・コア
2018年:平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER
2019年:サムライマラソン
2019年:ひとよ
2020年:一度死んでみた
2021年:るろうに剣心 最終章 The Final
2021年:るろうに剣心 最終章 The Beginning
2021年:護られなかった者たちへ


【武井咲】の主な出演作について

【武井咲】
◆テレビドラマ
2009年:オトメン
2009年:オトメン
2009年:ライアーゲーム シーズン2 第5 – 最終話
2010年:青山ワンセグ開発 パラピク女子高生マコト
2010年:GOLD
2011年:大切なことはすべて君が教えてくれた
2011年:アスコーマーチ~明日香工業高校物語~
2011年:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2011「同窓会の知らせ」
2012年:平清盛 第14 – 43話
2012年:Wの悲劇
2012年:息もできない夏
2012年:東京全力少女
2013年:お天気お姉さん
2013年:金田一耕助VS明智小五郎
2013年:The Partner ~愛しき百年の友へ~
2013年:海の上の診療所
2014年:戦力外捜査官
2014年:ゼロの真実~監察医・松本真央~
2014年:すべてがFになる
2015年:戦力外捜査官 SPECIAL
2015年:エイジハラスメント
2016年:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2016「病棟の看取り図」
2016年:フラジャイル
2016年:せいせいするほど、愛してる
2016年:瀬戸内少年野球団
2016年:忠臣蔵の恋~四十八人目の忠臣~
2017年:貴族探偵
2017年:黒革の手帖
2017年:今からあなたを脅迫します
2021年:黒革の手帖 ~拐帯行~

◆映画
2008年:櫻の園
2012年:愛と誠
2012年:るろうに剣心
2012年:今日、恋をはじめます
2014年:クローバー
2014年:るろうに剣心 京都大火編
2014年:るろうに剣心 伝説の最期編
2016年:テラフォーマーズ
2016年:映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!
2021年:るろうに剣心 最終章 The Final


【蒼井優】の主な出演作について

【蒼井優】
◆テレビドラマ
2001年:Love Story
2001年:青と白で水色
2002年:うきは~少年たちの夏~
2002年:新・ズッコケ三人組 第9・10話
2002年:リモート
2002年:HTBスペシャルドラマ「夏の約束」
2003年:高校教師
2003年:演技者。「狂い咲きヴァージンロード」
2003年:14ヶ月~妻が子供に還っていく~
2004年:ほんとにあった怖い話 折れた護符
2004年:一番大切なデート 東京の空・上海の夢
2004年:世にも奇妙な物語 過去からの日記
2004年:七子と七生~姉と弟になれる日~
2005年:タイガー&ドラゴン
2005年:二十四の瞳
2005年:刹那に似てせつなく
2006年:Dr.コトー診療所2006
2008年:蒼井優×4つの嘘 カムフラージュ
2008年:おせん
2010年:龍馬伝
2010年:うぬぼれ刑事 第2話
2012年:贖罪 第1話
2012年:ダブルフェイス 偽装警察編
2013年:最も遠い銀河
2013年:ガリレオ 第2シーズン 第八章「演技る」
2014年:MOZU Season2~幻の翼~
2014年:若者たち2014
2015年:Dr.倫太郎
2017年:ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編
2017年:ハロー張りネズミ
2017年:先に生まれただけの僕
2018年:宮本から君へ
2018年:このマンガがすごい!
2020~2021年:スパイの妻
2021年:しかたなかったと言うてはいかんのです

◆映画
2001年:リリイ・シュシュのすべて
2002年:キネマ通りの人々
2002年:害虫
2002年:走れ!ケッタマシン~ウエディング狂騒曲~
2003年:MemoiR メモワール (ショートフィルム)
2003年:偶然にも最悪な少年
2003年:花とアリス(ショートフィルム)
2003年:1980
2004年:花とアリス
2004年:MASK DE 41
2004年:海猫
2005年:呪戒 JUKAI
2005年:鉄人28号
2005年:ニライカナイからの手紙
2005年:亀は意外と速く泳ぐ
2005年:星になった少年
2005年:変身
2005年:男たちの大和/YAMATO
2006年:ハチミツとクローバー
2006年:シュガー&スパイス 風味絶佳
2006年:フラガール
2006年:虹の女神
2007年:蟲師
2007年:クワイエットルームにようこそ
2008年:人のセックスを笑うな
2008年:明日への遺言
2008年:百万円と苦虫女
2008年:TOKYO!
2009年:ホノカアボーイ
2009年:いけちゃんとぼく
2010年:おとうと
2010年:のだめカンタービレ 最終楽章 後編
2010年:FLOWERS -フラワーズ-
2010年:雷桜
2011年:ヴァンパイア
2011年:洋菓子店コアンドル
2011年:たまたま
2011年:がんばっぺ フラガール!~フクシマに生きる。彼女たちのいま~
2012年:るろうに剣心
2013年:東京家族
2014年:春を背負って
2014年:るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編
2014年:るろうに剣心 京都大火編
2014年:るろうに剣心 伝説の最期編
2015年:岸辺の旅
2016年:家族はつらいよ
2016年:オーバー・フェンス
2016年:アズミ・ハルコは行方不明
2017年:家族はつらいよ2
2017年:東京喰種トーキョーグール
2017年:ミックス。
2017年:彼女がその名を知らない鳥たち
2018年:妻よ薔薇のように 家族はつらいよIII
2017年:斬、
2019年:長いお別れ
2019年:ある船頭の話
2019年:宮本から君へ
2020年:ロマンスドール
2020年:スパイの妻〈劇場版〉
2020年:おらおらでひとりいぐも


【青木崇高】の主な出演作について

【青木崇高】
◆テレビドラマ
2005年:H2~君といた日々
2005年:海猿 第1話
2006年:繋がれた明日
2007年:水曜ミステリー9「顔のない女」
2007年:連続テレビ小説 ちりとてちん
2008年:ちりとてちん外伝「まいご3兄弟」
2009年:本日も晴れ。異状なし
2009年:ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~
2009年:子育てプレイ&MORE
2009年:上野樹里と5つの鞄 第5話「ある朝、ひなたは突然に」
2010年:大河ドラマ 龍馬伝
2010年:SAMURAI CODE
2010年:輪廻の雨
2010年:君たちに明日はない 第4話
2010年:BUNGO -日本文学シネマ-『黄金風景』
2010年:日本人の知らない日本語
2011年:真珠湾からの帰還 ~軍神と捕虜第一号~
2012年:大河ドラマ 平清盛
2012年:はつ恋[28] 2012年:勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 第3話
2013年:ダブルス~二人の刑事 第1話
2013年:夫婦善哉
2015年:特集ドラマ「生きたい たすけたい」
2015年:宮本武蔵
2015年:BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係
2015年:ママとパパが生きる理由。
2016年:玉音放送を作った男たち
2016年:連続ドラマW「石の繭 殺人分析班」
2016年:連続ドラマW 水晶の鼓動
2016年:木曜時代劇「ちかえもん」
2016~2018年:99.9 -刑事専門弁護士-SEASON I~II
2016年:トットてれび 第4話
2016年:ドクターX~外科医・大門未知子~スペシャル
2016年:地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子
2017年:BORDER 贖罪
2017年:地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子
2018年:大河ドラマ 西郷どん
2018年:小野田さんと、雪男を探した男 ~鈴木紀夫の冒険と死~
2019年:連続ドラマW 蝶の力学
2019年:サギデカ
2020年:Living 第4話
2020年:BG~身辺警護人~第2章 第1話
2021年:逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類! 新春スペシャル!!
2021年:シグナル 長期未解決事件捜査班 スペシャル
2022年:連続ドラマW 邪神の天秤 公安分析班

◆映画
2002年:マッスルヒート
2003年:バトル・ロワイアルII 鎮魂歌
2004年:海猿 ウミザル
2005年:フライ,ダディ,フライ
2005年:逆境ナイン
2006年:初恋
2006年:LIMIT OF LOVE 海猿
2006年:ただ、君を愛してる
2006年:椿山課長の七日間
2006年:夏美のなつ いちばんきれいな夕日
2006年:虹の女神 Rainbow Song
2007年:歌謡曲だよ、人生は「僕は泣いちっち」
2008年:銀色のシーズン
2009年:ニセ札
2009年:おっぱいバレー
2009年:RISE UP
2010年:時をかける少女
2010年:THE LAST MESSAGE 海猿
2011年:婚前特急
2011年:マイ・バック・ページ
2011年:一命
2012年:るろうに剣心
2012年:黄金を抱いて翔べ
2013年:桜姫
2014年:渇き。
2014年:るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編
2014年:蜩ノ記
2015年:Present For You
2015年:王妃の館
2015年:ストレイヤーズ・クロニクル
2015年:S -最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE
2015年:FOUJITA
2016年:日本で一番悪い奴ら
2016年:Anniversary アニバーサリー
2016年:雨にゆれる女
2016年:沈黙 -サイレンス-
2017年:雪女
2018年:モリのいる場所
2018年:日台合作映画「おもてなし」
2018年:友罪
2018年:かぞくいろ RAILWAYS わたしたちの出発
2018年:来る
2019年:サムライマラソン
2020年:朝が来る
2020年:日本独立
2020年:おらおらでひとりいぐも
2021年:るろうに剣心 最終章 The Final
2021年:HOKUSAI


【綾野剛】の主な出演作について

【綾野剛】
◆テレビドラマ
2003年:仮面ライダー555
2007年:イヌゴエ
2009年:スマイル 第9話
2010年:Mother
2010年:アザミ嬢のララバイ 「秘蜜を吸う」
2010年:僕がセレブと結婚した方法
2010年:GOLD
2010年:セカンドバージン
2010年:さよならロビンソンクルーソー
2011年:ヘブンズ・フラワー The Legend of ARCANA
2011年:あの海を忘れない~若年性アルツハイマー病を支えて~
2011年:新選組血風録 第8話
2011年:下町ロケット
2011年:勇者ヨシヒコと魔王の城 第9話
2011年:妖怪人間ベム 第7話
2012年:開拓者たち
2012年:連続テレビ小説 カーネーション 第15週 – 第17週
2012年:クレオパトラな女たち
2012年:リッチマン、プアウーマン 第5・6・10話
2013年:大河ドラマ 八重の桜
2013年:最高の離婚
2013年:ダブル・ミーニング Yes or No?
2013年:空飛ぶ広報室
2013年:LINK
2014年:最高の離婚 Special2014
2014年:S-最後の警官-
2014年:闇金ウシジマくん Season2
2014年:ロング・グッドバイ
2014年:すべてがFになる
2015年:山田孝之の東京都北区赤羽 第8話・最終話
2015年:ウロボロス~この愛こそ、正義。 第7話 –
2015~2017年:コウノドリ第1~2シリーズ
2017年:フランケンシュタインの恋
2018年:ハゲタカ
2020年:MIU404
2021年:恋はDeepに

◆映画
2004年:2番目の彼女
2005年:「超」怖い話 THE MOVIE 闇の映画祭 「悪霊」
2005年:NANA
2006年:ブラックキス
2006年:ハヴァ、ナイスデー 「全速力海岸」
2006年:イヌゴエ 幸せの肉球
2007年:妖怪奇談
2007年:Life
2008年:すみれ人形
2008年:魁!!男塾
2008年:奈緒子
2008年:アクエリアンエイジ 劇場版
2008年:ロックンロール★ダイエット!
2009年:愛のむきだし
2009年:クローズ ZERO II
2009年:TAJOMARU
2009年:エレクトロニックガール
2010年:渋谷
2010年:シュアリー・サムデイ
2010年:SP THE MOTION PICTURE 野望篇
2011年:GANTZ
2011年:GANTZ:PERFECT ANSWER
2011年:あぜ道のダンディ
2011年:うさぎドロップ
2011年:目を閉じてギラギラ
2011年:孤独な惑星
2012年:はさみ hasami
2012年:ヘルタースケルター
2012年:るろうに剣心
2012年:新しい靴を買わなくちゃ
2012年:その夜の侍
2012年:ワーキング・ホリデー
2012年:たとえば檸檬
2013年:横道世之介
2013年:シャニダールの花
2013年:ガッチャマン
2013年:夏の終り
2014年:白ゆき姫殺人事件
2014年:そこのみにて光輝く
2014年:闇金ウシジマくん Part2
2016年:闇金ウシジマくん Part3
2016年:闇金ウシジマくん ザ・ファイナル
2014年:ルパン三世
2015年:ソレダケ / that’s it
2015年:新宿スワン
2017年:新宿スワンII
2015年:S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE
2015年:ピース オブ ケイク
2015年:天空の蜂
2016年:リップヴァンウィンクルの花嫁
2016年:64 -ロクヨン- 前編・後編
2016年:日本で一番悪い奴ら
2016年:怒り
2017年:武曲 MUKOKU
2017年:亜人
2017年:ラストレシピ~麒麟の舌の記憶~
2018年:パンク侍、斬られて候
2019年:楽園
2019年:閉鎖病棟 -それぞれの朝-
2020年:影裏
2020年:ドクター・デスの遺産 -BLACK FILE-
2021年:ヤクザと家族 The Family
2021年:ホムンクルス

『るろうに剣心』の評価等について

『るろうに剣心』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.78
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.6
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.5/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:評価なし
視聴者の評価:84%

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」も同様に高評価を受けています。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは評価なしですが、視聴者は84%と高い評価を得ています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『るろうに剣心』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『るろうに剣心』に関する情報、そして『るろうに剣心』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『るろうに剣心』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「U-NEXT」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「U-NEXT」の無料お試しを利用したことがある方は、「TSUTAYA TV/DISCAS」もお勧め

 

尚、TsutayaTV/DISCASのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi