オーストラリア映画

『しあわせの百貨店へようこそ』を無料でフル動画視聴|パンドラ・デイリーモーションの危険性も調査

映画「しあわせの百貨店へようこそ」

『しあわせの百貨店へようこそ』は、2018年に公開されたオーストラリアの映画で、監督は「ブルース・ベレスフォード」、主演は「アンガーリー・ライス」が務めています。

この映画は、1959年のシドニーを舞台に、百貨店のドレス売り場で働く女性達の人生を描いています。

ほのぼのとして気持ちが癒やされる、終わった後に心が温かくなるオススメ映画です!

こちらではお勧め映画『しあわせの百貨店へようこそ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2021年1月時点)、Huluでは『しあわせの百貨店へようこそ』の「字幕」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

『しあわせの百貨店へようこそ』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Hulu』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Huluに登録すれば1月31日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録

    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    Huluの作品は見放題なので、『しあわせの百貨店へようこそ』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約

    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2021年1月現在」登録がある『しあわせの百貨店へようこそ』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Hulu 2週間無料

『しあわせの百貨店へようこそ』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

しあわせの百貨店へようこそ
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Hulu公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「しあわせの百貨店へようこそ」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 「Hulu」は、見放題が基本なので、登録されている作品は無料でフル視聴できる。
    ※2020年6月より「Hulu」ストアにて、課金レンタル作品の提供も始まりました。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『しあわせの百貨店へようこそ』の動画サービス10社の配信状況&画質

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『しあわせの百貨店へようこそ』の配信の有無や画質についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 画質 無料期間
Hulu
字幕のみ
SD(360p)/HD(720p)/フルHD(1080p)
画質:「低(360p)」「中(540p)」「高(720p)」「最高(1080p)」「自動(推奨)」の5種類で画質の変更が可能
画質の種類は多く、ほとんどの動画がHD画質で見ることが出来ます。
但し、全ての作品が「低・中・高・最高」の画質に対応しているわけではありません。(低・中画質だけの作品も有り)
※基本的に、画質を選べるのは、PC及びスマホアプリからのみになります。
テレビやゲーム機のHuluアプリでは、画質の変更はできません。
※また、現在のところ4Kの画質に対応した動画コンテンツはありません。
アメリカでは、「4K Ultra HD画質」に対応しているので、そのうち日本でも対応するかもしれません。
14日間
U-NEXT
字幕のみ
フルHD/4K/ドルビー
・スマホの画質は、自動/高画質(1080p)/低画質(約360p)/最低画質(約240p)の4種類から選択可能。
・パソコンの画質は、自動/高画質(1080p)/低画質(約360p)の3種類から選択可能。
・テレビは、画質の切り替えは出来ません。
2020年8月時点、60数作品で4K作品を提供中です。
また、最先端のHDR映像技術「ドルビービジョン」、映画館で使用されているものと同じ立体音響技術の「ドルビーアトモス」を取り入れています。

【ドルビービジョン対応デバイス(2020年2月現在)】
・スマートフォン・タブレット(Android OS)
・Amazon Fire TV
・Amazon Fire TV Stick 4K
・Android TV 機能搭載デバイス

【ドルビーオーディオ、ドルビーアトモス対応デバイス(2020年2月現在)】
・スマートフォン・タブレット(Android OS)
・Chromecast Ultra
・Amazon Fire TV
・Amazon Fire TV Stick 4K
・U-NEXT TV(MediaQ M380)
・Android TV 機能搭載デバイス

31日間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
SD(480p)/HD(720p)/フルHD(1080p)/4K(2160p)
殆どのデバイスの標準画質はHD(720p)になります。
Amazoプライムには4Kの作品も多いです。
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字幕のみ
HD/SD
※スマホで視聴する場合は、SD画質で再生されます。
利用されている回線速度に合わせて自動的に画質は調整されます。
HD画質であっても、回線速度によってSD画質として再生される場合があります。
30日間
dTV
字幕のみ
SD(480p)/HD(720p)/4K(2160p)
画質設定では、ふつう/きれい/すごくきれい(SD)/HDの4段階設定
4K作品は非常に少ないです。
※「ふつう」と「きれい」は、かなり低品質の画質
※HD画質は、地上波のテレビと同程度の画質
初期設定では、自動調整される設定になっています。
※パソコンやテレビでは、画質の設定は「自動」のみ
31日間
music.jp
字幕のみ
アプリ:設定/ストリーミング視聴画質設定で、低画質/標準画質/高画質の3段階から選択可
パソコン:再生画面右下にある「画質」で、標準画質/高画質の2段階から選択可
30日間
Netflix × SD(480p)/HD(1080p)/4K(2160p)
ベーシックプラン:SD画質
スタンダードプラン:HD画質
プレミアムプラン:HD画質、4K画質(一部)
※画質の設定:自動的に選択できる最高画質にて再生
無し
FODプレミアム × SD(360p)/HD(720p)
アプリ:設定の動画視聴設定で、自動設定/軽量版の2つから選択可
パソコン:画面で、再生(自動設定)/軽量版の2つから選択可
Fire TV:FODアプリの設定→動画視聴設定で、高画質/標準画質の2つから選択可
14日間
Paravi
字幕のみ
自動/高画質/標準/さくさくの4種類のモード
・Androidアプリ:設定→画質→4種類のモードから選択可
・iOSアプリ:アカウント→動画再生→再生画質設定→4種類のモードから選択可
・パソコン:Paraviの各コンテンツ再生画面の右下にある「設定」→種類のモードから選択可
・FireTV、FireTVstick、AndroidTV等のアプリ:設定→画質→4種類のモードから選択可
・AppleTV:Paraviアプリホーム画面の「設定」→4種類のモードから選択可
14日間
TELASA
(旧ビデオパス)

字幕のみ
HD/高画質/標準/低画質
※HD:ブルーレイとDVDの中間レベルの画質
上記以外:通信環境に応じて自動で画質が最適化され、再生中に画質設定の変更も可能
iPhone・iPad・iPad mini:通信環境に応じて自動で画質が最適化され、再生中に画質設定の変更は不可
※基本的に、wifi環境なら高画質での再生が可能
15日間

現在、『しあわせの百貨店へようこそ』は、「Hulu」が無料で見放題、「U-NEXT」「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『しあわせの百貨店へようこそ』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税抜)/一部税込
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限419901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限11,026(税込)70000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限3500(税込)10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限1120050001(5)3つのプランから選択可
dTV51500120000311ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5188850000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1011958(税込)3011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512,659(税込)100003011100レンタル8+動画配信
Pravi511,017(税込)10000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限156210000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「Hulu」「U-NEXT」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「TELASA」が、それぞれ「無制限」になっています。

 

最近は、一人で複数のデバイスを所有しているのが当たり前の時代になっています。

例えば、デスクトップ、ノートPC、iPhone、Android、ゲーム機、タブレットと、一人で5台も6台も所有している場合もあります。

その上、家族が所有しているデバイスを合計すると、家族で10数台所有している方も多いわけです。

 

動画をいつも決まった場所でしか見ないという方にとっては、登録台数が1台だろうが10台だろうがあまり関係ないかもしれません。

しかし、仕事でよく地方に出かける方、気分を変えていろいろな場所でデバイスを楽しんでいる方など、複数台のデバイスを登録したい方もそれなりに多いわけです。

 

そういう方にとって、Huluのように、登録台数の制限を特に設けていないという動画配信サービスは、非常に便利なのです。

ということで、無料で『しあわせの百貨店へようこそ』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、お勧めなのは「Hulu」!

Huluについて

「Hulu」は、アメリカ発の動画配信サービス(2007年設立、2008年サービス開始)で、日本でも2011年からサービスを開始した、日本でのSVOD事業のさきがけとも言える動画配信サービス会社です。

アメリカでは、ゼネラル・エレクトリック傘下であるNBCユニバーサル(現在はコムキャスト傘下)、FOXエンターテインメントやディズニーABCテレビジョングループ(現・ウォルト・ディズニー・テレビジョン)などが中心となり設立されました。

 

アメリカでは2008年から正式にサービスを開始し、同時期にサービスを開始した「Netflix(2007年開始、2019年12月末時点で会員は1億6709万人)」や「Amazonプライムビデオ(2006年開始、会員1億人)」と争ってきましたが、両社が全世界で提供の場を広げているのに対して、「Hulu(会員3040万人)」はアメリカと日本でのサービスに特化しているためか、現在は2社に大きく水を開けられています。

現在はウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスですが、デイズニーは2019年より「Disney+(ディズニープラス)」を開始し、そちらの会員数は2020年8月3日の時点で6050万人と急激に会員数を伸ばしており、「Hulu」の位置づけがどの様になるのか、これから先が少し心配ではあります。

 

2011年から活動を開始した日本では、2020年現在、70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画を、いつでもどこでも全て見放題できるサービスを提供しています。

日本でのHuluは、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されており、買収以降は日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをお勧めする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluはオリジナルコンテツが多い?

「Hulu」は、「U-NEXT」の180,000本という見放題作品数や、「dTV」の120,000本以上には負けますが、70,000本のコンテンツ数を誇ります。

「Hulu」の特色として、海外ドラマや日本のTV番組が充実している事が挙げられます。

そして、番組構成に関して、オリジナル作品が多いという特徴もあります。

 

「Hulu」は、数多いオリジナルコンテンツの全ての作品が、クオリティの高い作品であるということもよく知られています。

これは、アメリカ発の配信サービス会社であった事、そしてテレビ局や映画会社が共同設立した会社ということもあり、コンテンツを充実させることが大事だということがわかっていたからだとも言えます。

 

日本の「Hulu」事業は、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に売却されており、番組構成がつまらなくなるのではという懸念もありましたが、これまでのオリジナルコンテンツや話題の「日本初上陸の海外ドラマ」だけではなく、日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も幅広く放映されており、海外作品だけではなく日本の作品も数多く配信されることで、品揃えや内容もより充実してきています。

Huluオリジナル

 

こちらは、「Huluオリジナルコンテンツ」のドラマ・バラエティ作品になります。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluオリジナルコンテンツについて

下記は、会員をやめても無料で視聴することが出来ますが、多くの場合、ドラマの予告編が対象になっています。

  • THE HEAD
  • ブラを捨て旅に出よう ~水原希子の世界一周ひとり旅~
  • ミス・シャーロック/Miss Sherlock
  • 雨が降ると君は優しい
  • 代償
  • フジコ
  • 架空OL日記
  • にじいろ だいすけっち♪
  • 乃木坂どこへ
  • 全力! 日向坂46バラエティー HINABINGO!
  • ピッグ 丘の上のダム・キーパー
  • コートダジュールNo.10
  • でぶせん
  • だい! だい! だいすけおにいさん!
  • CROW’S BLOOD
  • #アジアドラマを語りたい
  • Q&Aリーグ 企業対抗クイズ選手権

※2021年1月現在


 

下記は、「日テレのドラマ・バラエティ番組」の一部になります。

▼クリック又はタップで開きます▼

日テレのドラマ・バラエティ番組について



本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluを利用する特徴・メリットについて

Huluは、海外ドラマはもちろん、洋画や邦画、オリジナル作品も充実している、アメリカのカリフォルニア州ロサンゼルスに本拠地を置く(日本法人は日本テレビ放送網の傘下)動画配信サービスです。

こちらのページでは、『しあわせの百貨店へようこそ』を見るためにHuluをご紹介していますが、Huluを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの特徴・メリットについて

  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 邦画の数も充実している
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • 画質をSD画質から降るHDまでの4つから選択可能
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • マイリスト機能が便利
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)


スマホ[iPhone]からのHuluの登録方法について

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの登録方法【画像で簡単手順】

登録1登録2登録3登録4登録5登録6

下記のボタンからHuluの公式サイトへアクセスします。

 

「今すぐ無料でお試し」のボタンをタップします。

Huluの登録方法1


Huluの登録方法2
名前・性別・生年月日・メルアド&パスワードを入力したら、下の決済方法へ移ります。

Huluの登録方法3
決済方法は、下記のように種類が多いです。
・クレジットカード(VISA、JCB、マスターカード、AMEX、Diners)
・モバイル決済(docomo、auかんたん決済、ソフトバンク、Y!mobile)
・Lineペイ
・Paypal(銀行口座振替も可能/ゆうちょ、みずほ銀行、三井住友銀行)
・Huluチケット

Huluの登録方法4
利用規約の同意にチェックをして、「2週間の無料トライアルを開始」のボタンをタップします。

Huluの登録方法5
メールアドレスの認証を行います。

Huluの登録方法6
Eメールアドレスの認証完了
これで、Huluへの登録が完了しました。


スマホ[iPhone]からのHuluの解約方法について

iPhoneの場合、アプリ内では解約ができません。
iPhoneからでも解約はできますが、アプリではなくブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインして下さい。

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7解約8

Huluの解約方法1
ブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインしたら、「アカウント」をタップ。

Huluの解約方法2
パスワードを入力して「進む」をタップします。

Huluの解約方法3
情報が表示されるので、下の方へ移動します。

Huluの解約方法4
「契約を解除する」をタップします。

Huluの解約方法5
「契約を解除する前に」の画面に、無料最終日が表示されます。

Huluの解約方法6
「契約の解除を続ける」をタップします。

Huluの解約方法7
最後の画面の「契約の解除を続ける」をタップします。

Huluの解約方法8
無事解約できました。
もし、また再開する場合は「契約を再開する」をタップします。


「iTunes Store決済」で支払っている場合のHuluの解約方法

支払い方法で「iTunes Store決済」を利用している場合は、iPhone等の設定ボタンから解約する必要があります。

解約方法の手順を、画像で説明しています。
※注)「iTunes Store決済」で契約中の場合、次回請求日の24時間前までに手続きを完了する必要があります。

▼クリック又はタップで開きます▼

「iTunes Store決済」での解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4

hule解約 itunes決済1
設定から「iTunes StoreとAPP Store」をタップします。

hule解約 itunes決済2
「Apple ID」をタップします

hule解約 itunes決済3
「Apple ID」を表示をタップします。

hule解約 itunes決済4
表示される「サブスクリプション」をタップします。
次の画面で、契約中の商品が表示されるので「Hulu」をタップします。
「サブスクリプションをキャンセルする」をタップします。
もし「サブスクリプションをキャンセルする」が表示されない場合は、既に解約されています。


Huluはこんな方にお勧めしたい

Huluをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『しあわせの百貨店へようこそ』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 国内ドラマが好きな人
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • レンタルには興味がない人
  • ダウンロードして見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する

本ページの情報は2021年1月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

PandoraやDailymotionで『しあわせの百貨店へようこそ』は見れるの?

愛さん
愛さん

A太先輩
仲の良い友達が、「Pandora」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたけど、本当に無料で見れるの?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Pandora」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『しあわせの百貨店へようこそ』のあらすじについて

1959年のオーストラリア・シドニー、第二次世界大戦の終結から15年ほど経ち、ヨーロッパから数多くの移民が流入し、女性たちも自由に主張し始め、社会の大きな転換期に入っていました。

高校卒業を間近に控えた「リサ(アンガーリー・ライス)」は、シドニーの名門「グッズ百貨店」のドレス売り場で、大学入学までの期間の短期のアルバイトを始めます。

 

実は、リサの本名は「レズリー」という名前ですが、本人は男の子の名前みたいで好きではなく、アルバイト先では「リサ」という名前を使っています。

親には内緒でこの名前を使っていたのですが、ある日仕事仲間から受けた電話を母親が受け、「リサ」という名前を使っていることがバレてしまいます。

その事を知った母親は、思いを込めて付けた名前なのに…と悲しみます。

 

リサは、メガネをかけた非常に内気な少女ですが、学業は抜群に成績がよく、奨学金を貰って大学に行きたいと思っています。

しかし、昔気質で女性には高度な教育など必要とはしないと考える父親から、奨学金の申込書をもらうのに一苦労します。

母親と示し合わせて、競馬をテレビで見ている父親が、自分が賭けている馬が優勝して喜んでいる時に、上手くごまかしてサインをもらうことに成功します。

 

アルバイト先の百貨店では、いかにもどんくさそうな少女の「リサ」が入って来た時、直ぐに辞めそうで先輩たちもあまり期待してなさそうでしたが、頭のいいリサは仕事を直ぐに覚えます。

そして、オートクチュール売り場の「マグダ(ジュリア・オーモンド)」に非常に気に入られ、リサはそこの売り場でもよく手伝いをして、自宅にも招かれるほど仲良くなるのです…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『しあわせの百貨店へようこそ』のキャストについて

『しあわせの百貨店へようこそ』のキャストは、下記の通りです。

『しあわせの百貨店へようこそ』のキャストの出演作/作品について

『しあわせの百貨店へようこそ』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ブルース・ベレスフォード】
1980年:英雄モラント/傷だらけの戦士
1983年:テンダー・マーシー
1985年:デビット・キング
1986年:ロンリー・ハート
1987年:アリア
1989年:ドライビング Miss デイジー
第62回アカデミー賞作品賞、主演女優賞、脚色賞、メイクアップ賞の4部門で受賞
1990年:ジョンソンの生き方
1991年:ブラック・ローブ
1993年:リッチ・イン・ラブ
1994年:グッドマン・イン・アフリカ
1996年:ラストダンス
1999年:ダブル・ジョパディー
2002年:エヴリン
2006年:ザ・スナイパー
2009年:小さな村の小さなダンサー

【ジュリア・オーモンド】
1992年:独裁/スターリン
1993年:ベイビー・オブ・マコン
1994年:ノストラダムス
1994年:愛に囚われて
1994年:レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い
1995年:トゥルーナイト
1995年:サブリナ
1996年:ボスニアの真実 ~地獄からの生還~
(プロデュースのみ)
1997年:陰謀のシナリオ
1999年:シベリアの理髪師
1999年:アニマルファーム(声の出演)
2002年:デブラ・ウィンガーを探して
2003年:戦場のレジスタンス
2004年:アイアン・エンジェルズ/自由への闘い
2006年:インランド・エンパイア
2008年:チェ 28歳の革命 / 39歳 別れの手紙
2008年:キット・キトリッジ アメリカン・ガール・ミステリー
2008年:ベンジャミン・バトン 数奇な人生
2008年:サベイランス
2008年:CSI:ニューヨーク(テレビドラマ、3エピソードに出演)
2010年:テンプル・グランディン ~自閉症とともに
2011年:LAW & ORDER:犯罪心理捜査班(テレビドラマ、7エピソードに出演)
2011年:マリリン 7日間の恋
2012-2015年:マッドメン(テレビドラマ、5エピソードに出演)
2013年:ソーラー・ストライク2013
2016-2017年:インコーポレイテッド(テレビドラマ、10エピソードに出演)
2018年:しあわせの百貨店へようこそ
2020年:ウォーキング・デッド: ワールド・ビヨンド

【アンガーリー・ライス】
2013年:ファイナル・アワーズ
2013年:ウォーキングwithダイナソー
2016年:Nowhere Boys: The Book of Shadows
2016年:ナイスガイズ!
2017年:Jasper Jones
2017年:スパイダーマン:ホームカミング
2017年:The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ
2018年:エブリデイ
2019年:スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム

【ヴァンサン・ペレーズ】
1986年:夜の天使
1990年:シラノ・ド・ベルジュラック
1992年:インドシナ
1993年:恋人たちのアパルトマン
1994年:王妃マルゴ
1995年:愛のめぐりあい
1996年:ラヴィアン・ローズ
1996年:THE CROW/ザ・クロウ
1997年:輝きの海
1997年:愛と復讐の騎士
1998年:愛する者よ、列車に乗れ
1998年:愛のトリートメント
1998年:ソルジャー/魂の銃弾
1999年:見出された時-「失われた時を求めて」より-
2000年:永遠のアフリカ
2001年:アーシア・アルジェント/禁断の罠
2002年:クイーン・オブ・ザ・ヴァンパイア
2003年:謎の薬剤師
2003年:花咲ける騎士道
2003年:ソフィー・マルソーの愛人
2004年:デュカリオン
2006年:ポンパドール夫人
2007年:アルマゲドン・コード
2007年:アーン 鋼の騎士団
2008年:201X
2010年:7デイズ
2012年:皇帝と公爵
2013年:(ほとんど)チャーミングな王子
2016年:ダリダ~あまい囁き~
2019年:15ミニッツ・ウォー
2019年:イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたり


『しあわせの百貨店へようこそ』の評価等について

『しあわせの百貨店へようこそ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Filmarks映画
星3.8
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.7/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:88%
視聴者の評価:-%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:65/100
ユーザースコア:6.5/10

日本・「IMDb」ともに、好評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは88%とかなり高い評価、視聴者の評価はなし。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは65/100、ユーザースコアは6.5/10と、共に好評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『しあわせの百貨店へようこそ』はU-NEXTでも視聴可能?

2021年1月現在、U-NEXTでも『しあわせの百貨店へようこそ』の配信があります。

「U-NEXT」での『しあわせの百貨店へようこそ』視聴は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴が可能です。

U-NEXTは、Hulu同様にお勧めできる動画配信サービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在で、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言える業者です。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
今日「U-NEXT」に登録すれば2月17日迄の無料視聴が可能!

U-NEXTの特徴・メリット

U-NEXTを利用すると、下記のような様々な特徴やメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴・メリットについて


▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼

U-NEXTはこんな人にお勧め

U-NEXTは、下記のような方にお勧めしたいしたい。

U-NEXTをお勧めする方

  • キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼

『しあわせの百貨店へようこそ』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『しあわせの百貨店へようこそ』に関する情報、そして『しあわせの百貨店へようこそ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『しあわせの百貨店へようこそ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 最新作の映画やドラマを楽しみたい方にお勧めなのは「U-NEXT」
  • 「Hulu」も「U-NEXT」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi