国内アニメ

アニメ「舟を編む」を無料でフル動画視聴|デイリーモーション/パンドラも徹底調査

アニメ「舟を編む」

アニメ版『舟を編む』は、2016年10月より12月までフジテレビ「ノイタミナ」枠にて放送され人気になった日本のアニメで、「櫻井孝宏、坂本真綾など」が声優として出演しています。

原作は、女性ファッション雑誌『CLASSY.』に、2009年11月号から2011年7月号にかけて連載された、「三浦しをん」さん著作の小説『舟を編む』で、2013年には松田龍平と宮﨑あおいの主演で映画も公開されています。

こちらではお勧めアニメ『舟を編む』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『舟を編む』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば5月14日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『舟を編む』の動画を無料視聴する。
    (2021年3月20日迄)

  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『舟を編む』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!(2021年3月20日迄)

U-NEXT 動画

『舟を編む』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • アニメ「舟を編む」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
アニメ 舟を編む

アニメ『舟を編む』の動画サービス10社の配信状況&特徴

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『舟を編む』の配信の有無や特徴について比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信状況 特徴
U-NEXT
2021年3月20日迄
・31日間の無料お試し期間
・'20年5月時点見放題動画18万本
・初回登録後600ポイント付与
・ポイント課金だが新作が早い
・1契約で最大4アカウントまで登録可能
Hulu × ・2週間の無料お試し期間
・定額で全作品が見放題
・国内外のドラマが充実
・マーベル映画の配信が終了
・配信期限があり見逃す事が多い
Amazonプライムビデオ × ・30日間の無料お試し期間
・年会費4,900円とコスパがいい
・質の高いオリジナル作品が多い
・配達などプライム会員の特典を利用可能
・新作配信は遅めで日本のドラマも少ない
music.jp ・30日間の無料お試し期間
・'19年7月時点で動画20万本以上配信
・初回登録時1,600ポイント付与
・見放題動画がほとんどない
・レンタル配信動画が基本
FODプレミアム ・2週間の無料お試し期間
・月額976円(税込)と高コスパ
・初回登録時100ポイント付与
・見放題動画が少ない(フジ系は見放題)
・ポイント配信動画が基本
dTV × ・31日間の無料お試し期間
・月500円と安くコスパが高い
・動画配信数は豊富
・見放題動画が非常に少ない
・最新作は追加課金が必要
Tsutaya TV/Discas ○◇ ・30日間の無料お試し期間
・レンタル配達と配信のハイブリッド型
・料金が他社より割高
・見放題のラインナップは少ない
・新作は月8枚迄・旧作はレンタル借り放題
Netflix × ・定額で全作品が見放題
・オリジナルコンテンツが豊富
・海外ドラマや洋画が充実
・無料お試し視聴はない
・日本・韓流作品は少ない
Paravi × ・2週間の無料お試し期間
・TBSやテレ東の作品が豊富
・毎月付与のチケットが使いにくい
・見放題動画が非常に少ない
・新作映画は追加課金が必要
TELASA × ・15日間の無料お試し期間
・無料期間終了後550コイン付与
(月の残日数で日割りのコイン付与)
・ビデオコインが使えない作品もある
・見放題動画が非常に少ない
・新作映画やドラマは追加課金が必要

現在、『舟を編む』は、「U-NEXT/2021年3月20日迄」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『一部無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『舟を編む』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限42,1891800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限11,02670000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限350010000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限199050001(5)3つのプランから選択可
dTV51550311ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5197650000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1011,9583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512,659100003011100レンタル8+動画配信
Pravi511,01710000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限161810000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「TELASA」が、それぞれ「無制限」になっています。

「U-NEXT」と「TELASA」を除けば、全て外資系が立ち上げたサービスであり、「U-NEXT」以外の国産のサービスは、dTVが「10台」で他が「5台」になっているため、「U-NEXT」と「TELASA」は、かなり頑張っているのではないでしょうか?

 

色々並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だという事になります。

ということで、無料で『舟を編む』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番オススメなのは「U-NEXT」になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTでは毎月ポイントが貰える

『舟を編む』が見れるU-NEXTの動画配信サービスのシステムは、「見放題」と「レンタル」の2種類あります。

Netfilixのように、完全見放題というシステムも魅力がありますが、オリジナル作品は別として、最新作の映画やドラマが「見放題」に含まれることはかなり稀なケースになります。

 

見放題のみを提供している業者にとって、最新作の配信が遅れるというのは、悩みのタネのようです。

Huluも完全見放題を売りにしていましたが、最新作が早く見たいという要望が多かったのか、2020年6月からはレンタル作品の配信を開始しています。

 

これは、全ての動画配信サービスの共通点で、U-NEXTでも最新作は必ず料金が発生します。

そして、この最新作の料金は、どの動画配信サービスでも若干高めに設定されています。

近くにTsutayaなどのレンタルショップがある方は、そこでレンタルした方が断然安いのは、誰もがご存知かと思います。

 

そこで、動画配信サービスが行っているサービスと言えば、レンタル料金に利用できるポイントを毎月付与するという手法です。

U-NEXTでも、このサービスの提供を行っており、他社に比べてもかなり有利な毎月1,200円相当のポイントが付与されます。

 

因みに、最新作の必要ポイントは、たいていの映画が550ポイントになります。

ということは、このポイントを利用して、毎月2本は新作が見れるということになります。

また、新規で無料お試し会員へ登録する場合でも、料金を支払う必要もなく600ポイント付与されるので、これを利用して最新作を無料でフル視聴できるのです。

U-NEXTでのオフライン視聴&同時視聴について

U-NEXTの場合、他の動画配信サービスと差別化として、4台の同時視聴が可能になっています。

これは、U-NEXTでは親アカウントの他に、子アカウントを最大3つ登録出来るため、そのトータル4台で同時視聴が可能になっているのです。

 

同時視聴に関しては、いくつか注意点があります。

まず、1つのアカウントで、複数機器による同時視聴は出来ません。

例えば、親アカウントを利用して、iPhoneとパソコンから同時に作品、例えば『舟を編む』のような作品を見ることは出来ません。

そして、それが同一作品であろうと別作品であろうと、同時視聴はできません。

 

ですが、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

但し、親アカウントと子アカウントで、同じ作品を同時に再生することはできません。

4台で同時視聴はできますが、あくまでも別の作品の視聴が可能ということになります。

また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時に再生することができません。

 

簡単に表にまとめると、下記の通りになります。

項目 同一作品
同時視聴
別作品
同時視聴
NHKパック
同時視聴
親アカウント端末2台 × × ×
親1台+子アカウント複数台 × ×

 

同時視聴が可能なのは、子アカウントを含め複数アカウントで別作品を視聴するケースになりますが、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、他のサービスでは同時視聴を認めていないので、この点では他社に比べ非常に有利だと考えます。

この点から考えても、U-NEXTはお勧めの動画配信サービスであると言えるでしょう。

特に、ご家族がいらっしゃる方にとって、U-NEXTはかなりコスパが良い配信サービスだとお勧めできます。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『舟を編む』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『舟を編む』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2021年1月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【アニメ】年間ランキング
1.ONE PIECE STAMPEDE
2.僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
3.コードギアス 復活のルルーシュ
4.ドラゴンボール超 ブロリー
5.僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~
6.青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない
7.劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-
8.劇場版 黒子のバスケ LAST GAME
9.ワンピース ワノ国編
10.映画『聲の形』
U-NEXT2020年見放題【アニメ】年間ランキング
1.鬼滅の刃
2.僕のヒーローアカデミア(第4期)
3.ハイキュー!! TO THE TOP
4.呪術廻戦
5.炎炎ノ消防隊
6.かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~
7.僕のヒーローアカデミア(第3期)
8.痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
9.進撃の巨人 Season3
10.僕のヒーローアカデミア(第2期)

DailymotionやPandoraTVでアニメ『舟を編む』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

アニメ『舟を編む』のあらすじについて

アニメ『舟を編む』は、2009年11月号から2011年7月号にかけて連載され、2011年9月16日に光文社より単行本が発売された、「三浦しをん」原作の小説『舟を編む』を基に製作されており、映画版も基本的には同じストーリーですが、若干違いもあります。

 

1995年、出版社玄武書房の辞書編集部では、38年間辞書編集一筋の「荒木公平」が定年を迎えようとしていました。

荒木は、幼い頃から辞書の魅力に取り憑かれて玄武書房に入社したのです。

 

そんな彼にとって一つだけ心残りなのは、高齢の国語学者「松本朋佑教授」と共に担当していた辞書『大渡海』の件でした。

松本教授は、荒木の仕事ぶりに惚れ込んでいるためなんとか引き留めようとします。

しかし、病気の妻を介護するために辞めるという荒木の意思は堅く、説得は難しい状況です。

 

荒木が引退することで、社内では荒木の後釜探しが始まります。

部内には、「西岡正志」という若手社員がいます。

しかし、西岡は営業向きで、コミュニケーション能力に恵まれていますが、辞書編集としては最適な社員ではありません。

 

西岡には、社内恋愛で同棲中の「三好麗美」という彼女がいて、西岡はその彼女から耳寄りな情報を仕入れます。

宣伝部に、言語学部の院卒で変人と噂される「馬締光也」という社員がいるという情報でした。

馬締(まじめ)という名字同様、性格は真面目ですが、コミュニケーション能力に著しくかけているため、宣伝部内では一人だけ浮いていました。

 

早速、荒木と西岡は、馬締の適正能力を調べることにします。

馬締に「右を定義せよ」という質問を投げかけると、聞こえないぐらいの小さな声で「西を向いたとき北に当たる方」と答えます。

彼の言語に対するセンスを感じた荒木は、馬締を辞書編集部に引き抜くことにしました…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

アニメ『舟を編む』の声優について

アニメ『舟を編む』の声優は、下記の通りです。

アニメ『舟を編む』の声優の出演作について

アニメ『舟を編む』の主要な声優の劇場アニメの出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な声優の出演作について

【櫻井孝宏】
劇場アニメ
2000年:デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!
2000年:デジモンアドベンチャー3D デジモングランプリ!
2001年:頭文字D Third Stage -INITIAL D THE MOVIE-
2001年:スレイヤーズぷれみあむ
2001年:デジモンアドベンチャー02 ディアボロモンの逆襲
2001年:ピカチュウのドキドキかくれんぼ
2002年:劇場版 サルゲッチュ 黄金のピポヘル・ウッキーバトル
2002年:劇場版 とっとこハム太郎 ハムハムハムージャ! 幻のプリンセス
2004-15年:金色のガッシュベル!!シリーズ – 2作品
2006年:劇場版 遙かなる時空の中で 舞一夜
2006年:劇場版BLEACH MEMORIES OF NOBODY
2007年:.hack//G.U. TRILOGY
2007年:ベクシル 2077日本鎖国
2007年:劇場版BLEACH The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸
2009年:劇場版デュエル・マスターズ 黒月の神帝
2011年:スクライド オルタレイション 前編TAO
2011年:手塚治虫のブッダ -赤い砂漠よ!美しく-
2011年:豆富小僧
2012-13年:映画 ベルセルク 黄金時代篇I-III 3部作
2012年:スクライド オルタレイション 後編QUAN
2012年:虹色ほたる ~永遠の夏休み~
2012年:名探偵コナン 11人目のストライカー
2013年:劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
2013年:劇場版 トリコ 美食神の超食宝
2013-16年:コードギアス 亡国のアキト 第2・3・最終章- 3作品
2013年:魔女っこ姉妹のヨヨとネネ
2014年:劇場版 K MISSING KINGS
2014年:サンタ・カンパニー
2015年:亜人 -衝動-
2015年:劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス
2015年:劇場版 シドニアの騎士
2016年:アクセル・ワールド INFINITE∞BURST
2016年:亜人 -衝突-
2016-17年:傷物語-3部作
2016-19年:劇場版 響け!ユーフォニアムシリーズ-3作品+『リズと青い鳥』
2016年:ONE PIECE FILM GOLD
2017年:虐殺器官
2017年:BLAME!
2017年:打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?
2017年:くまのがっこう パティシエ・ジャッキーとおひさまのスイーツ
2017-18年:コードギアス 反逆のルルーシュ I – III-3部作
2017-18年:はいからさんが通る- 前後編
2017-18年:GODZILL – 3部作
2017年:曇天に笑う〈外伝〉~決別、犲の誓い~
2018年:劇場版Infini-T Force/ガッチャマン さらば友よ
2018年:PEACE MAKER 鐵 – 前後編
2018年:K SEVEN STORIES – Episode 1、Episode 5
2018年:曇天に笑う〈外伝〉~宿命、双頭の風魔~
2019年:PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1・3
2019年:コードギアス 復活のルルーシュ
2019年:えいがのおそ松さん
2019年:HUMAN LOST 人間失格
2019年:ぼくらの7日間戦争
2020年:デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆
2020年:劇場版 SHIROBAKO
2020年:PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR
2020年:映画おしりたんてい テントウムシいせきの なぞ
2020年:劇場版 鬼滅の刃 無限列車編
2020年:どうにかなる日々
2020年:劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- 前編
2020年:HoneyWorks 10th Anniversary “LIP×LIP FILM×LIVE”
2021年:シドニアの騎士 あいつむぐほし

【坂本真綾】
劇場アニメ
1990年:さようならカバくん
1990年:まっ黒なおべんとう
1992年:リトルツインズ ぼくらの夏が飛んでいく
1995年:GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊
1999年:CLOVER
2000年:劇場版 エスカフローネ
2000年:劇場版カードキャプターさくら 封印されたカード
2003年:ラーゼフォン 多元変奏曲
2005年:劇場版ツバサ・クロニクル 鳥カゴの国の姫君
2006年:真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章
2006年:トップをねらえ! & トップをねらえ2! 合体劇場版!!
2007-13年:劇場版 空の境界-8部作+『未来福音』
2007年:真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章
2007年:ストレンヂア 無皇刃譚
2009年:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
2009年:チョコレート・アンダーグラウンド
2009年:劇場版 マクロスF 虚空歌姫~イツワリノウタヒメ~
2010年:TRIGUN Badlands Rumble
2011年:鋼の錬金術師 嘆きの丘の聖なる星
2012年:劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning-
2012年:伏 鉄砲娘の捕物帳
2012年:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q
2013年:キャプテンハーロック -SPACE PIRATE CAPTAIN HARLOCK-
2013年:攻殻機動隊ARISE -GHOST IN THE SHELL-
2013年:スタードライバー THE MOVIE
2014-16年:PERSONA3 THE MOVIE-3作品
2015年:クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃
2015年:攻殻機動隊 新劇場版
2015年:映画 Go!プリンセスプリキュア Go!Go!!豪華3本立て!!!
2016年:亜人 -衝突-
2016-17年:傷物語-3部作
2016年:モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ
2017年:劇場版 黒執事 Book of the Atlantic
2018年:文豪ストレイドッグス DEAD APPLE
2018年:劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人
2018年:劇場版 はいからさんが通る 後編 ~花の東京大ロマン~
2019年:劇場版 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか-オリオンの矢
2019年:二ノ国
2020年:メイドインアビス 深き魂の黎明
2020年:劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット-
2021年:サイダーのように言葉が湧き上がる
2021年:神在月のこども

【金尾哲夫】
劇場アニメ
1993年:蒼い記憶 満蒙開拓と少年たち
1994年:ストリートファイターII MOVIE
2002年:∀ガンダムI 地球光
2002年:∀ガンダムII 月光蝶
2004年:名探偵コナン 銀翼の奇術師
2013年:ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE
2016年:劇場版 探偵オペラ ミルキィホームズ~逆襲のミルキィホームズ~

【神谷浩史】
劇場アニメ
2002年:デジモンフロンティア 古代デジモン復活!!
2005年:ガラスのうさぎ
2008年:劇場版BLEACH Fade to Black 君の名を呼ぶ
2009-11年:劇場版 マクロスF-2部作
2010年:劇場版 Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS
2010-11年:劇場版 ブレイク ブレイド-6作品
2010年:劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
2010年:劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
2011年:おぢいさんのランプ
2011年:Xi AVANT
2011年:トワノクオン
2012年:青の祓魔師 ―劇場版―
2012年:伏 鉄砲娘の捕物帳
2012年:劇場版 BLOOD-C The Last Dark
2012年:マクロスFB7 オレノウタヲキケ!
2013年:クレヨンしんちゃん バカうまっ!B級グルメサバイバル!!
2014年:イナズマイレブン 超次元ドリームマッチ
2014-18年:劇場版 進撃の巨人-3作品
2014年:楽園追放 -Expelled from Paradise-
2015年:劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス
2015年:Fw:ハマトラ / 劇場版 ミニはま
2016-17年:傷物語-3部作
2016年:同級生(草壁光[158])
2016年:告白実行委員会~恋愛シリーズ-2作品
2017年:劇場版 黒子のバスケ LAST GAME
2017年:夜は短し歩けよ乙女
2017年:劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い
2017-19年:劇場版 Fate/stay night [Heaven’s Feel] I・II
2018年:文豪ストレイドッグス DEAD APPLE
2018年:K SEVEN STORIES Episode2「SIDE:BLUE~天狼の如く~」
2018年:劇場版 夏目友人帳
2019年:えいがのおそ松さん
2019年:ミュウツーの逆襲 EVOLUTION
2020年:クレヨンしんちゃん 激突! ラクガキングダムとほぼ四人の勇者
2021年:サイダーのように言葉が湧き上がる

【榊原良子】
劇場アニメ
1982年:SPACE ADVENTURE コブラ
1983年:うる星やつら オンリー・ユー
1984年:風の谷のナウシカ
1986年:GREY デジタル・ターゲット
1986年:ザ・ヒューマノイド 哀の惑星レザリア
1987年:バツ&テリー
1988年:エスパー魔美 ~星空のダンシングドール~
1988年:機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
1988年:機動戦士SDガンダム
1988年:めぞん一刻 完結篇
1989年:SD戦国伝 暴終空城の章
1989年:機動警察パトレイバー the Movie
1989年:機動戦士SDガンダム 嵐を呼ぶ学園祭
1990年:それいけ!アンパンマン ばいきんまんの逆襲
1991年:月光のピアス ユメミと銀のバラ騎士団
1992年:機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光
1993年:機動警察パトレイバー 2 the Movie
1996年:銀河鉄道999 エターナル・ファンタジー
1998年:機動戦士ガンダム 第08MS小隊 ミラーズ・リポート
1999年:逮捕しちゃうぞ the MOVIE
1999年:デジモンアドベンチャー
2000年:ギブリーズ
2001年:BLUE REMAINS
2002年:ミニパト
2004年:イノセンス
2005-06年:機動戦士ΖガンダムII A New Translation
2005年:名探偵コナン 水平線上の陰謀
2006年:立喰師列伝
2008年:GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊2.0
2008年:スカイ・クロラ The Sky Crawlers
2009年:交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい
2010年:昆虫物語 みつばちハッチ~勇気のメロディ~
2012年:花の詩女 ゴティックメード (ナレーション)
2015年:劇場版PSYCHO-PASS サイコパス
2015年:ハーモニー
2015年:名探偵コナン 業火の向日葵
2019年:LAIDBACKERS-レイドバッカーズ-


アニメ『舟を編む』の評価等について

アニメ『舟を編む』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Filmarks映画
星3.8
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.4/満点10点

日本での評価は、高い。
「IMDb」も、日本同様に高評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

アニメ『舟を編む』はFODプレミアムでも見れるのか?

2021年1月現在、FODプレミアムでは『舟を編む』の配信があります。

「FODプレミアム」での『舟を編む』視聴は、ポイント課金で有料(1話232円/税抜)になりますが、登録後に貰える100ポイントと8の日の400ポイントを利用すれば、一部無料での視聴も可能です。

また、「FODプレミアム」は、U-NEXTとは別に、併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「FODプレミアム」の「FOD」は、「フジテレビオンデマンド」の頭文字をとった略称で、フジテレビが提供する動画配信サービスになります。

2005年9月に配信を開始した当初は、バラエティ番組の傑作選や「競馬予想TV!」といったオリジナル番組を、コンテンツプロバイダとして外部提携サイトへ配信していました。

その後、討論番組やスポーツ中継、CSフジの番組など、徐々にコンテンツを拡充しており、2009年よりドラマ作品の配信も開始しました。

 

2012年4月よりスマホでの配信に対応、2015年には動画配信サービスからプラットフォーム化へ移行し、その後コミック配信や雑誌配信も始めています。

2017年時点で、有料会員数は80万人を突破し、月間利用者数(アクティブユーザー)は500万人(無料会員を含む)に達しています。

 

フジテレビのドラマやコンテンツの配信だけではなく、自社以外の海外ドラマや邦画・洋画なども視聴が可能です。

また、会員特典として、追加料金無しで人気雑誌の最新号や対象の漫画が読み放題可能になっています。

 

「FODプレミアム」は、初回登録に限り「2週間無料トライアル」が利用できます。

但し、この「FODプレミアム」の2週間無料トライアルは、クレジットカード決済、Amazon Pay、またはApple ID経由(iTunes Store決済)のどちらかで、初めてFODプレミアムに登録された方のみが対象になります。

▼2週間無料お試し期間あり!▼
今日「FODプレミアム」登録で4月27日迄の無料視聴可能!

FODプレミアムの特徴・メリットについて

FODプレミアムの特徴・メリットについて、少し考えてみました。

▼2週間無料お試し期間あり!▼

アニメ『舟を編む』の無料フル視聴は可能?:まとめ

こちらのページでは、アニメ『舟を編む』に関する情報、そしてアニメ『舟を編む』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • アニメ『舟を編む』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • フジテレビオンデマンド/フジテレビのドラマに興味がある方には「FODプレミアム」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「FODプレミアム」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi